Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 00:24
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Второе стихотворение понравилось, если не сильно вникать в смысл.
А про любимую.... не очень поняла... |
Странник |
Дата 13.01.2013 - 00:42
|
||
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
На мой субъективный взгляд, стихи не особенно нуждаются имено в понимании. Более - в чувствовании. Атмосфера - первична, смысловая нагрузка - в фоне, ибо за время сущестовования человечества многие и многие мысли уже передуманы, бОльшая часть вопроса - в форме подачи. Спасибо! =) |
||
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 11:05
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Наверное у меня чувственность... в дефиците...
Пиши! |
Странник |
Дата 18.01.2013 - 13:53
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Раньше я считал, что не очень это хорошо - переписывать стихи, но - вот. он жаждал. =)
*** Никогда ничего не жди. Ни ответов. Ни знамений. Ни любви. С благодарностью прими то, Что даёт тебе сейчас – Он. «Ожидание – жадность» созвучны. Кто над Небом, жадность – не терпит... Ты отринь ожидания – так лучше: Снизойдёт благодатный трепет... Даже если – прольются дожди. Даже если – знаки повсюду. Ожидания жадность отринь: Без него будет большее чудо... Ведь не ждал я крыла однажды... Обречённость в попытке увидеть. Шестикрылый – так было сказано. Словом сколько открылось истины? Даже если – дожди прольются. Даже если – повсюду знаки... Просто – не ожидай чуда, Сохраняя о чуде – знанье. Никогда ничего не жди. Просто – тем будь, чего сам ждёшь. И тогда – вновь раскроется мир! И посмотрит на тебя – Бог. |
Странник |
Дата 18.01.2013 - 23:26
|
Всё сущее – повторение.
Только – в разных формах. Разделённое. Бог – реальности антенна. Человек – транслятор Бога. |
Странник |
Дата 23.01.2013 - 01:07
|
Вся материя – суть сгустки пустоты.
Одно и то же, явленное разным. Ножом по сердцу можно ль отделить На сердце пустоту от света ясного? Ножом по сердцу – иногда полезно, Коль сердце пусто, как чужой обман. Любови разделяющее лезвие... Избавит, иль оставит только шрам? На до и после, пеплом посыпаем, Разделится твой жизненный каркас: На трёх основах строят мироздание. Любви. Надежды. Веры. В этот раз Куда дождями выпадет жребий, Оставив плодородие в земле? Любви, Надежды, Веры – проявление Раскрасив жизнь откроется ль тебе В последний час пред ветрами в судьбе? |
Странник |
Дата 1.02.2013 - 18:34
|
Небо – в твоей руке
«Люди разного круга – это люди одного шара» © Александр Ботвинников Небо одно – повсюду. Небо – в твоей Руке. Небо – внутри, вовне. Стоит стереть Границы! высоко, или низко? Впредь не Важно, ведь доныне земная твердь Для неба открыта своими всеми Сторонами. Люди разного круга – Люди одного шара. Заметьте, Что, не касаясь друг друга, – С разных сторон одной высоты! – Богом объяты... Небом – единым. Соль высоты – только направление. Чувство полёта – во много важнее нам... Небо в твоей руке. Небо одно – повсюду. Вечером, днём, в ночи, или утром... Можно прочувствовать с сутью сближение. Лишь осознав, что есть – прикосновение. |
Странник |
Дата 13.03.2013 - 11:43
|
Солнце близится к закату. Солнце более
Не жжёт. Отражаясь в рваных стёклах, Рваных стёклах - будто шёлк. Даже если Разобьются - будет очень всё равно... Солнце близится к уходу. И алеет на прощанье. Всё - обманно, всё - притворно... если б только Блеск такой вот задержался в душном доме, стали б Может быть иными витражи и зеркала. И панно, На котором изображено, как Солнце близится К закату. Давно известна эта картина. Давно Предсказанностью печалит, да нечем злится, Мне нечем злится на него. На него... Даже если разобьётся, болью искренной звеня, Сердцу будет очень больно - будто танец на Осколках кто-то думает создать. Я скажу вам Откровенно: будет очень всё равно. Хоть ломай Охапку лезвий - только солнечного шёлка не Касается рука. Пусть мне свалится на голову Незабвенная весна! Чтобы Солнце уходящее Возвестило блаженно - завтрашнее. Свет уходящего Солнца пускай провожает В завтра. И отражается в шелковых Стёклах - вместе с утром ранним... Утром ранним... *** И был вечер. Лёгкий налёт темноты не давал покоя. И с лица моего - то ли предательски, то ли спасительно Не слетала улыбка. Когда утро - наглухо затворённые Насквозь денным детством, очень не осмотительным Открываются иногда. И врывается небо в твою обитель. И там, куда глаз не смотрит, приминая живую - зелень, Принимает кто-то живую - воду. Солнечность закатилась За линию воображения, ту, что между землёй и небом. И был вечер. И будет - утро! |
Тамара |
Дата 13.03.2013 - 19:05
|
Было интересно прочесть твои новые стихи...... Нравится, что у тебя определился стиль....
Хотелось бы, чтоб определеннее стал и смысл стихов.... А то мне, "земному человеку", бывает непонятно, что ты хочешь сказать стихтворением. Дерзай! |
Лакота |
Дата 13.03.2013 - 19:36
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Тамара
"Сначало было слово. И это слово был..." Не оттуда ли? |
Странник |
Дата 30.03.2013 - 01:52
|
Тамара, спасибо! будьмо пробовать)))
Лакота, почти. Ваши слова ближе к Евангелию от Иоанна, уже Новый Завет, а эти перекликаются скорее с Бытием, началом Завета Ветхого. |
Странник |
Дата 22.05.2013 - 16:16
|
В морских просторах дышат корабли,
Покорны как руке, так мысли человечьей. Вратами служат рукотворные мосты, Их пропускают бездне бездн навстречу. Пусть там острее – чувство одиночества, Но голубее – горизонт вокруг. И в глубине сознания – пророчества Звучат яснее – даже через шум Волн, летящих так покорно, так спокойно, Под шёпот ветра мнят себя свободными Рождаться, гаснуть, снова гнать вперёд, Но ждут и знают – небо позовёт. Огонь упрямый землю породит, где не было Земли. И люди на земле – воздвигнут Корабли. По воле – плыть ведущим и ведомым, От горизонта голубеющего – к дому. Где в ночь уйдёт, бесследно и легко, Фонарный свет, встречая пробужденье. Рассвет на суше – строгий и сухой. Не оттого ли фонари бесследно Гаснут? Не оттого ли помнят корабли Так долго, если разошлась над ними Бездна... всеокружающего океана? Ведь люди ждут, питаясь ожиданьями, Чтоб небеса разверзлись – и забрали. А пока берёт охотнее других – Земля. И оттого – рассвет сухой и строгий, И оттого – не голубеют горизонты. И оттого мы помним корабли, Что люди уходили на свободу. Бесследно гаснут только фонари Под ночи рассыпающимся сводом. |
Странник |
Дата 22.06.2013 - 21:17
|
Парадокс
Тихо ходит ночь по крышам. Тихо. Лишь стуча по окнам темнотой. Светом звёздным шепчет еле слышно. Языком непознанных миров. И совсем иная – автострада. Шум исполнен здесь надежд людских. Ночь, скользя по крышам, – отдыхает, Звёзды рассыпая на пути. Где-то вдалеке шумят машины За моим зашторенным окном. Движет огнедышащая сила Тех кто в них от тех, кто за бортом. Накрываем лёгкой рябью тени В смертном сне какой-то пассажир. Траекторий есть переплетенья. Только путь всегда, всегда один. Отдыхает ночь, как было прежде, По движению – скользя едва. Но дома для ночи безнадежны. Светом темнота растворена. Бьёт наотмашь тонкая прослойка Окон, осмелевших до того, Чтобы встать меж мной и этой ночью, Вывернув реальность наоборот: Кажется, как будто к окнам ближе Темнота окутавшая дом. Но снаружи льётся свет бесстыже Вверх переворачивая дно. |
Э-Клер |
Дата 22.06.2013 - 21:43
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Мне понравилось. У вас хороший слог и как-то правильно легли слова - чувствуется атмосфера... Здесь ночь, тишина, там - кипит жизнь. Только в одном месте немного ритм нарушен. Но зато: Ночь, скользя по крышам, – отдыхает, Звёзды рассыпая на пути. Очень красиво. |
||
Странник |
Дата 23.03.2014 - 19:18
|
Спасибо. =)
->Немного музыки. Правда, это импровизация, только чуть подрихтованная, в общем, такая "длясебятина", без особых претензий, ибо я её "не работал"))) . Так что тапками не бить. =) Ну и текста немного... Кто станцует со мной - вопреки, кто поймёт, почему я хочу танцевать? Да не видно ни зги, да туман впереди, да... плевать!.. От человечьего тепла, как гений говорил, пусть поднимается туман - а впереди... пусть будет свет, пусть будет свет - и даже для слепца. Ведь я так слеп. Но я не слаб. Увидеть свет - и полететь... назло ветрам, что флюгера не тронут. А флюгер подчинится - небесам, как сердце подчиняется - закону любви пресущей, прежде всех времён, не приходящей и не уходящей, которая всё дышит в унисон с самою сутью, радостной, не спящей. Кто станцует со мной - вопреки? кто поймёт, почему я хочу танцевать? За туманом есть - свет, за туманом есть - гладь. Это значит, что рано в колодец плевать. Встать, нужно встать, обязательно встать - танцевать, чтобы свет принимал - как и встарь мотылька принимал, но не сжёг - уберёг, не топтал - сохранил... если всё - ничего, если всё - пустота... почему я танцую внутри?.. почему это так? почему я хочу танцевать? |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 |