Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 19.06.2011 - 17:09
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Странник, умничка. Замечательные стихи...
|
Странник |
Дата 20.06.2011 - 00:03
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Спасибо. Захвалите... ))) буду как вот этот : сидеть в одной теме как на тронЕ... )))
*** Растревожено сердце как улей пчелиный, Только мёдом зубную боль в нём лечить - Всё равно, что закрыть глаза пред рассветом, Света ждать, глубоко закрывая глаза... Света ждал, глубоко закрывая глаза, А открыл - так уж поздно и Солнце в зените, Развернуть бы вращенье - обратно! назад! Чтобы встретить рассвет глубоко открытым. Всё обнажилось - и строчки потоком, Точками лягут на монитор... Чтобы потом показаться - далёким, Тем, которые будут... потом... |
Странник |
Дата 24.06.2011 - 16:36
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Если б я был песчаною, жаркой пустыней,
По которой, уставшей, ты к счастью шла, Я к нему бы манил тебя - не постылым - До последнего самого миража. Если б я был для взгляд а морем безбрежным - Ты смотрела бы ласково в синюю даль... А я с братом своим - ветром мятежным Сотворил бы те самые облака, Что искрясь в заходящего Солнца лучах, Даровали бы взору прекрасный закат, Он бывает за жизнь один только раз, Да не вместит красот ни единый рассказ... |
Странник |
Дата 16.11.2012 - 14:58
|
Может создасться впечатление, что зашёл, только чтобы в творческую ветку написать, пусть создаётся. Поехали.
Что-то не дышится мне без тебя. Не живётся. Будто продавлены небеса Чернеющим Солнцем. Будто что-то среди ночи Вывернулось наружу. Вот они, видишь, в объёме швы. Их залечить - не сдюжу. Просто тикает, тикает тихо Механизм престарелых моих часов. И Сердце складывает их в стихи - Дни без тебя, где сбился счётчик. *** Достань альбом «Эпическая грусть». Ведь это твой Любимый винил. И Представь, что игла – Груз Маятника. Пластинки Другие лежат – Запылены. http://vk.com/wall14178678_1414 - запись с музыкой. *** Стрелка со стрелкою будто бы склеены После шести, до семи - не намеренно У часов прохаживаясь, медленно и Вальяжно, как сквозь сон - Просачиваюсь - в глубину-скважину. Глубина-то тянет, песней затягивает, Как в иллюминатор, если б не падал, Смотрел в глубину и взор бы радовал. И на мягкость паденья наде... если бы не летел я!.. *** И шла – Гора!.. за собою камни Оставляя нитью путевой. За нами Расступилось Небо, стену из Дождя В себе – с удивлением – обнаруживая. Расходились по Горе – трещины. Как По жизни – до и после – снов вещих. И... как будто пушинкой плыла по Воздуху, в высь взмывая на лапах Исполинских, невидимых, мягких... Только вниз – ближе к нам – камни Низвергались – как прежде – к Земле. Скала же – плыла, будто не замечая тех. В беспобедном сошлись поединке. Дождь – с монолитом из земной пыли. И слезами последними валуны стали, Когда Дождь упал до последней капли. Со всех сторон наблюдало за этим Небо. Стемнело. Звёзды зажгло – оно хотело Огня немного. Для тех, пошла Гора за кем, Ведомая размером в зерно горчицы – Верой. Поверили? Мы – поверили. *** Быть может ждёт меня моя Весна, я – полуневменяем. И Смотрю на тонкость стрелок Часов. Временемеры Отсчитывают тики пульсацией Невидимой, собою возвещая: Всё ближе с каждым часом Весна моя родная. Заснежит – направления, Уснут – под одеялом, Но вновь – временемеры Разбудят сонных, пьяных, Чтоб ждали – с нетерпением, А холод – подгонял их. К весне, к весне – забвения От льдинок – идеала... *** У разрушенного храма, не чураясь Хромоты, не стояла – танцевала В двух шагах от губ моих, Едкий дым преображая – В бриллиантовые сны. А потом из танца – на земь Рухнув птицею больной, Пыли крыльями касаясь, Собирала из осколков... Нет, не «Вечность», но – «Любовь». Не стояли – целовали, В миг сравнявшись высотой! В губы, в душу, в сердца – зной!.. Словно высечены в камне Бога искренной рукой... ...в камне – дышащем, живом... *** Прошла девятая доля срока. Зреет Решенье, как младенец – в утробе На месяце первом своём – для клеток Остовом – не острым, за рёбрами Ещё не под сердцем. Неоформленный, бестелесный и Радость яркую ли, или пресную Несущий тоску-неожиданность С вопросами: «А была ли жизнь?» «Пуповину резать ли»? Вытравить? бессонные ночи ведая Лишь от совести? не движения Живого заведомо, что внутри И ждущего трепетно искры любви То ли мира – всего, то ли – матери. *** Уходи! Уходи ( от меня!.. ) я Прикрою, все законы отменяя, А скажу ль тебе это – губами, Губами, которыми целовать мог Бы. Быть может, быть Таким совсем не страшно. Слыть Одиночкой – среди одиноких. Плыть По теченью самому – или против, Не теряясь в водовороте. Вроде бы – Тянет от будущного снега талого Ввысь! Хочется – на дирижабле, На вертолёте ли – как по рожденью, Было, когда рыбу плода за жабры Как будто взяли, схватили да не Увяла цветком: день был! День – слишком жизнью напоенный, Хотя – с послеследьем, в осени После следов летних, острых Гроздьями – по деревьям осинным Распласталась, разошлась неба ось! Неба ось... не боялось... Не сжалось, не врозь Ушло. Городскими неврозами Серости. Цвело – розами! Красными. Розами... К Любви Я себя воскрешаю – как прежде – Тобою, Исчерпав – до краёв самоих – исполнённую Свою душу: в потоки, на брызги, да в пар Безвесомый, летящий – с дыханьем смешал... С дыханьем... дыханьем – Твоим. Ты – свободная грация, изящнее лани За двери души самоей проникаешь мне В светлые комнаты, комнаты храмовые, С бессловьем касаешься – хлада алтарного Кожей нагою – крылатой спины. Но неужели теперь – как Аврааму мне Острье заносить – над трепетным ангелом? То ли – судьба, то ли всё – испытание, Но тело Твоё не раскроется – раною. Я – созерцаю, Ты – нежная, сильная... спишь. |
Тала |
Дата 16.11.2012 - 17:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Привет, Странник
Как называется это? Белые стихи? нет? Я назвала бы их рассказами в столбик хорошие красиво... умеешь ты. |
Странник |
Дата 16.11.2012 - 19:27
|
||
Спасибо! =) нет, это не белые стихи: рифма здесь есть, но на не очевидна, это называется ассонанс - как приём рифмовки, если я не ошибаюсь. А до настоящих белых, чтоб хорошие были, мне ещё растиии...))) насчёт ассонанса, вот например: Камни За нами Тихо В стихи - ритмика подсказывает при прочтении ставить ударение на первый слог и получается такая вот рифма своеобразная, чтение при этом запинаться не должно, по идее. И это в каждой строчке присутствует. А по сути верно: сейчас "трубу прорвало" и не сочиняю, а как бы списываю стих с картинки. самому пока нравится, но понимаю, что есть куда расти: если научиться убавлять при списывании местоимения и предлоги, прибавляя вместо них поэтичность за счёт богатых нестандартных сравнений и прочих вкусностей, то будет гораздо лучше. воот. |
||
Странник |
Дата 24.11.2012 - 15:34
|
Я вижу Книг таких – Библиотеки...
Интуиция – есть логика души, И магия – есть танец Духа в мире. Imaginary, – мнимое, – внутри Открытых книг для Бога прозрачные Витийные шрифты... Прозрачные – почти... Изыск и точность речи божественного Слога познать – устами, сердцем ли – дано? И красоту межстрочья у Вселенных Извлечь из первых – Сотворенья – Слов? Любовь. Любовь – внутри всего, всего В межстрочьях и Сердцах – в первоначальном виде. Я вижу Книг таких – Библиотеки... Живущие – живые. Прозренье слепым Несущие в контрастности двуцветья Букв огненных и девства белоснежного... Прочту, прочту ли? Если б только умел – иначе. Знаешь, милая, я обречён – Междустрочья читать умением – Иметь в доме своём – ружьё, Приравнявшись к Курту Кобейну Кто ты, милая? мне ответь Эхом выстрела – или осечкой. Пуля? противопульная твердь? Нож под сердцем, иль щит сердечный? И зачем, скажи мне, зачем Столько времени вышло. Знаешь... Я ушёл бы от этих тем, Если б только умел – иначе. Проснись, моя милая, прости что не Дал досмотреть твой чудесный Десятый сон в безмятежности, Взглядом сильным и сильной Нежностью заскользив по священному трепету... |
Ваша тетя |
Дата 24.11.2012 - 16:02
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Странник, очень интересно играешь словами и рифмами. И за играми смысл не теряется, то есть игра не ради формы. Нравится.
|
Странник |
Дата 24.11.2012 - 16:22
|
||
Спасибо! =) приятно. йа стараюсь. =) |
||
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:24
|
И сказал Бог: «Да будет Снег», не забыв
Добавить: «Да будет Грязь». А вы Одно с другим теперь не разделяя Не делите ни Свет, ни Тьму, ни Пламень. И оттого печаль в сердцах кружит Метелью снеговою во всю жизнь. Мы разучились разделять на Тень и... Свет... как отделять – от... От Грязи – Снег. Отдельное спасибо родному форуму. |
Тала |
Дата 26.11.2012 - 13:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Странник, наверно Боженьке нравится снег с грязью )) Ну некуда ему её, грязь, деть)
А от грязи снег отделять я не разучилась - никогда не умела. уж как смешается.. но для красного словца..всё хорошо что-то я в философию вдарилась? |
Bagira |
Дата 26.11.2012 - 13:38
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Спасибо за спасибо
|
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:41
|
||
Тема и должна располагать к думам. =) это ж здорово, что задумывает!))) Я детство прожил там, где времена года в силу географии выражены сильно: снег - это снег, грязь - это грязь, а сейчас живу в таком месте, где три погоды: 1. Грязь 2. Грязь высохла 3. Грязь замёрзла |
||
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:43
|
||
Да не за что! =) |
||
Ваша тетя |
Дата 26.11.2012 - 14:03
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Странник, да! Именно так в наших краях. |
||
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |