Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Странник |
Дата 1.12.2012 - 10:26
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Здравствуй, Зима! Льдом – расцветай!
Ну что ж я тебя так жду, скажи?.. Ты мне неприятна – в последние времена. И холодна. Холодна – как жизнь. А я-то – горячий! И даже довелось – Солнцем быть! Для Луны. Для Луны. Для – Луны. Остуди меня Зима, остуди, Пылью колкой холода - отзови! Зрячий – прячься! Я даже холодом буду – гореть! Искру высекая из ледовой тверди Твердию же – ледовой!.. Стой! За-ми-рай... рискнёшь ослепнуть От пламени – белого? Вот такой вот изадовый – ранний рай. Когда от Света Тьма – не отделена. До записи в самую Книгу Бытия Мне хочется верить, что было... не так! А... Счастливей и трепетней! ... Я – верю. Всякому – по вере!.. |
Странник |
Дата 4.12.2012 - 12:46
|
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Любовь – во стерео формате
Есть песня Бога, где каждый Для Другого – Ухо. И музыки Источник лучший. Ради Друг друга заполняющего Божественного Звука – Обогающего... |
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 13:24
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Странник, твои стихи со стихами Гарсии Лорки перекликаются. Мне нравится.
|
Странник |
Дата 4.12.2012 - 16:01
|
||
Спасибо! интересно, с Лоркой ещё не связывали. Попробую сам - частично гуглом - оригиналы перевести и им же прочитать на слух, для полной ясности, откуда такое сравнение возникло. чаще говорят, что напоминает Маяковского)) . |
||
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 16:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Суди сам, вот подобный стих. Звезды ни с кем не помолвлены. ! Tan bonitas como son las estrellas! Aguardan a un galan que las remonte a su ideal Venecia. Ни с кем! А такие красивые! Они ждут поклонника, чтоб он их отвез в их Венецию, идеально счастливую. Todas las noches salen a las rejas - !Oh cielo de mil pisos! - y hacen liricas senas a los mares de sombra que las rodean. Они каждую ночь подходят к решеткам оконным - тысяча этажей на небе! - и подают сигналы влюбленным в морях темноты, где сами тонут. Pero aguardad, muchachas, que cuando yo me muera os raptare una a una en mi jaca de niebla. Но, девушки, подождите, чтоб я умер и утром, рано, вас похищу одну за другою на кобылице тумана. |
Странник |
Дата 4.12.2012 - 16:32
|
||
Дааа... спасибо. Интересно, однако. |
||
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 16:41
|
Странник, поэтому сразу твой стиль заценила, ага.
|
Тала |
Дата 5.12.2012 - 08:09
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
не, не, на Маяковского мне - ни разу не смахнуло. - Лорка
|
Странник |
Дата 9.12.2012 - 21:49
|
Свободно во мне – Луна дышит,
Преображаясь – в затмения. Казалась по глупости – лишней, Почти не давая Земле моей – Света. Конец. Декабрь. Девятое. Мы прокляты, или – святы мы? Дышит свободно – Луна во мне, Солонцем моим – освящаема... Ветром... Солнечным разбужена мельница, Ветер солнечный – ласково стелется, Бережёт меня от Зимы-плетельщицы, Сети ткущей морозною снежностью – Где-то! Декабрь. Девятое. В воскресение. Чувствами. Настоящими, а не пресными Воскрес я. Это судьба – иль везение? А суть одна – воскрес, воскрес я: Здесь – Ты!.. |
Дафна |
Дата 9.12.2012 - 21:57
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
первые три строчки.. я вот от этих строк обалдеваю.честно. если это ваши ..Странник, вы- гений! очень красиво и точно сказано про Любовь |
||
Тала |
Дата 10.12.2012 - 06:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Это его строки, да Совершенно верно... Браво...
|
Странник |
Дата 10.12.2012 - 15:38
|
|
Ваша тетя |
Дата 10.12.2012 - 16:25
|
Странник, ты нас почаще балуй, мы восприимчивые к хорошему.
|
Странник |
Дата 10.12.2012 - 21:23
|
Сюда я стараюсь выкладывать либо лучшее, либо теперешнее. потому, что прежние стихи уровнем были ниже. Есть конечно тема на родном форуме, которую стоит читать приблизительно отсюда:
-> http://piknikomania.ru/index.php/topic,72.330.html - где-то оттуда уже вырисовывались часто стихи, нежели рифмоплётство. ну и - вот. Видим мы... Накладывая тень на тень движением Неосторожным, мы думаем, что те Ложатся ровно Друг на друга надвигаясь, как Плиты – тектонического толка, Рождая горы Теневые на поверхности стены. И можем вдруг не замечать мы На тень узоров Налагаемых Другою тенью, их - Переплетенья - миг. Пока узор сокрыт недвижимой Границей тени – видим мы, Что тени – слитые. Лишь стоит свету изменить Направленность усилий... Мы видим тени слитые – Иными. Или в движение Прийти Причинам тени Темноты... Вот так порою – слиты как Две тонких линии судьбы Невидимо и сплетены – Не сразу видим мы. |
Странник |
Дата 11.12.2012 - 23:00
|
«И будет – Счастье!»...
Я – туманность Андромеды, запечатанная В ведах. Яд лекарственного хлеба, запечёного Христом, разлился по крови едкой, не пьянящим Но – вином... Я – туман, печален – редко. Мне знакома Лёгкость сердца: в лёгкость сердца впаян Дух. Святый Дух! На душе моей оковы В безоковье Обротясь – стали крылиями вдруг! Рук Сплелась – святая вязь, на стене – печатаясь! В углубленьях, будто ранах, что для кровного Обряда Жертвой стать приготовясь, одеяньям Чужды стали... Я – туман и я – Туманность. Духа вещего слова мне Зачитай: «И будет – Счастье!»... |
Страницы: (15) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |