![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (15) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Странник |
Дата 27.06.2009 - 01:40
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Ну, вот и я здесь. В свете последних событий хочется начать вот с этого. Давний и до сих пор оправдывающий себя стих.
Никогда ничего не жди... Никогда ничего не жди. Ни ответов, ни знамений, ни любви, С благодарностью прими то, Что даёт тебе сейчас Бог. Даже если прольются дожди, Даже если знаки повсюду. Ожидание ты отринь - Без него будет большее чудо... "Ожидание - жадность" созвучны... Тот, кто в небе, жадность не терпит... Ты отринь ожиданья - так лучше... Снизойдёт благодатный трепет... Я однажды не ждал и крыльев... Оказалось, что я в полёте. Много истин небо открыло... Мои звёзды теперь восходят... Даже если прольются дожди, Даже если знаки повсюду. Ожидание ты отринь - Без него будет большее чудо... |
Арина |
Дата 27.06.2009 - 01:46
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Замечательно, Странник!
![]() |
Тала |
Дата 27.06.2009 - 02:09
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
мне это очень понравилось! |
||
Странник |
Дата 27.06.2009 - 02:18
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Всем спасибо! Добавка:
Ты - жемчужина в царстве лотоса... Ты - жемчужина в царстве лотоса... Неповторимое чудо во сне... Образ твой мне на сердце оттиском Оставил ангел на восьмом небе... Ты приснись мне, если захочешь, Чтобы я приснился тебе... Предо мной твои карие очи... Я пишу их на белом листе Цветом слов и оттенками звука. Так рождается этот стих. Отпустили беды и муки... Шум трубы Гавриила стих... Твоё имя значит "загадка"... Я смотрю на тебя украдкой. Мироздание зыбко и шатко... Твоё имя значит "загадка"... Нет, теперь о любви ни слова... Вижу: плавится золото в олово... Только ты всё молчишь и молчишь. Окунуться бы мне в эту тишь... Я лишь знаю, что т а м меня спросят, Что я сделал для счастья твоего? Я в ответе - до белой проседи... И, быть может, это любовь? |
Странник |
Дата 28.06.2009 - 13:57
|
Посмотрел сегодня очередную передачу про Тибет. Не сочтите за религиозную пропаганду... вот нравится мне это место - и всё тут...
О Тибете Прекрасна природа и горы Тибета. Иные твердят, что там пустота... Я знаю, открыты там многим заветы О том, как душой научиться летать... Там движутся гор бесконечные цепи. Рождается дождь и великие реки... Дороги для странствий, но не для цели, Цилиндры молитвы там как карусели... Всё просто.... ведь где, как не в месте святом Людей принимать? у всех один дом... И знаете, что удивительно там? Там Господа ищет в себе каждый сам... |
Странник |
Дата 16.07.2009 - 22:32
|
Открой мне душу, садись и слушай...
Открой окно, пожалуйста, - здесь душно. Открой мне душу, садись и слушай... Быть может и так, что я не лучший, Но жизнь со временем всех нас учит. Чувствуешь, в окна как бьётся дождь? Капель ударами в сердце - нож. Болью тупою суть мне гложет... Будем ли вместе, снесём ли ношу?.. Ты знаешь, что я отрекался от счастья... Теперь же и сердце бьётся нечасто. И пусть полюбил любовью не страстной, Но с силою верной, чтоб встретить напасти Достойно, вдруг если случится беда. А ты лишь ответь мне... "Нет", или "Да". Идут самолёты, летят поезда. Но время уходит теперь вникуда. Вселенная сжалась к единственной точке, Ко взгляду, к моменту, где встретились очи. И сердце стальное ножи теперь точит. Всего лишь люблю. Люблю тебя очень. *** |
Аспиринка |
Дата 16.07.2009 - 22:44
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Странник
Хорошее стихотворение...выстраданное. ![]() |
Странник |
Дата 31.08.2009 - 00:15
|
Спасибо, Аспиринка.
*** Я бросал звёздные каменья к ногам твоим... И хрусталь отозвался песнью от той любви... Только ты, ты не оценила... и Бог - судья... Я остыл... сердцу уж так сильно не трепетать... Знаешь, нет, нет, слова не значат, что не люблю... В чёрный свет, если Бог назначит, окутаю Всю любовь... и ты не увидишь... до поры... Многих снов разочарованья растают в пыль... Если так, будь же милосерден, Ты, Боже, к нам!.. Эта тьма разрывает сердце напополам!.. Знаю... вдруг - кровь по венам - снова... да возбурлит!.. Сердца стук вновь разрушит стены... протянет нить!.. |
Тала |
Дата 31.08.2009 - 00:47
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
стихи-повести.
|
Елена |
Дата 31.08.2009 - 08:00
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Странник
![]() |
Странник |
Дата 26.11.2009 - 01:00
|
Всем спасибо! И ещё добавка:
Осеннее Просыпаюсь. Веки свинцовые. Рассыпаю взглядом свет осени. Мне б вдохнуть жизни ветра нового... Тихо в сердце незваная гостья Шепчет... Тише... теперь - молчание. Не сбылись мои светлые чаянья... Старым ветер остался... и алыми Листьями душу режет. Всё. Пропал я. Падаю. Ниже. Пропитан ядами. Чем бы теперь показался ад мне? Помню только, что жить ещё надо. Дождь и Солнце дарят нам радугу... И когда-нибудь, знаю, что будет, Если Солнце помнить средь хмури... Жизни цвет и счастья бури... Дух покинет свинцовое утро... 13.10.2009 |
Кукла Колдуна |
Дата 26.11.2009 - 18:57
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
![]() |
||
Странник |
Дата 26.11.2009 - 21:33
|
||||
Читайте - "хмырей" ![]() ![]() ![]()
М-нда, жаль, что АК распалась...
![]() |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 27.11.2009 - 07:40
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Время , видать, пришло-распаться.
|
Странник |
Дата 8.12.2009 - 23:35
|
Прошлое - прошедшее.
Порою, тихо-тихо, звёзды говорят. Порой ещё возможно повернуть назад... Порою становЯтся и в кружево, и в ряд... Порой ещё не поздно всё вернуть назад. Наверное, так лучше, чтоб знал я о судьбе. И чтобы видел так всё, как будто её нет. Один искусный Доктор мне в душу твой портет Так тонко и изящно врезал - в память лет. И звёзды отражают, и красками искрят, Порою становясь то в кружево, то в ряд, Мазки портрета этого, с него смотрящий взгляд... А прошлое - прошедшее. Душою тебе рад... Порою, тихо-тихо, звёзды говорят. Порой ещё возможно повернуть назад... Порою становЯтся и в кружево, и в ряд... Порой ещё не поздно всё вернуть назад. Да, если б было можно этого не знать... |
Тала |
Дата 12.12.2009 - 22:43
|
мне понравилось. Хорошо написал.
![]() |
Голиаф |
Дата 12.12.2009 - 23:24
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Эть тожа...И хде же учать стихи то писать? У меня только матерные получаются, и то спьяну...А ето накарябал как с даски классной....
Молодец.Жму лапу. |
Странник |
Дата 15.12.2009 - 00:50
|
Всем спасибо!
Голиаф, а где тема? это ж тоже уметь надо! ))) Путин едет по стране На серебряном коне! Путин едет по стране, ... ... ... ... ... ... ... ... (с) ДДТ. Знаете такое? продолжения может не выдержать цензура... ))) Тут Вы и про прозу говорили, которая потом уходит в небытие... |
Странник |
Дата 15.12.2009 - 00:54
|
Однажды, не счесть уж, в какую пору, Два сна раскачались на лёгком ветру. И ветрами ветхими, древними, старыми, Быть может, со временем, сны эти стали бы. Но ветры - они по-другому устроены, Ведь ходят и вьются не сонмами стройными, И алчут, и жаждут дыханьем чужим Пронесть бесконечность, назваться родным. Но речь не о ветрах. О снах. Мне позвольте Сказать Вам о том, что были те сны Мечтаний и грёз беспристанным осколком, Что формы миров для них были тесны. Один сон - о Принце На Белом Коне. Другой - о Самой Прекрасной Принцессе. Любили друг друга они, когда б не Было им тесно в мечтаниях лестных. Они - всё рвались во дали безвестные, Блуждали в сознаниях и умах. И как-то со временем, ласкою, песнями Завладевали душою. До дна. Но время всё шло. Пески рассыпались И реки меняли движенье своё, А сон - лишь туман. Когда просыпались, Люди взрослели. Чего же ещё? Все сны да туманы рассыпятся прахом И спящий проснётся когда-нибудь. Ты только скажи: "Иду ровным шагом. Всем снам - своё время. Я жизнь не просплю". |
Странник |
Дата 23.12.2009 - 02:16
|
Т.к. на носЕ Новый Год... да не обидятся на меня люди, страдающие от ожирения, если страдают, но вот:
Рассказ о свиньях и не очень. Итак, начнём наше повествование с того момента, как Борис Боровкин вышел из своего грязного, исписанного словами известного содержания подъезда. Несмотря на свою жирную фамилию и довольно увесистое имя он был человеком спортивным, и, кроме того, непьющим. Конечно, в такое вряд ли поверишь у нас, в России, так что понятие «непьющий» довольно относительно, но, тем не менее, в этот день, 1 января две тысячи надцатого года, он был первым, кто вообще в этом городе вышел из квартиры. Хотя городом это место тоже вряд ли назовёшь, это скорее пародия на город, собравшая всё, что в нём, настоящем городе, собирать было вовсе не нужно. Неработающие фонари и светофоры, убитые напрочь дороги, ну и, само собой, дураки, обустроившие худшую половину санузла в лифте, который, видимо, именно поэтому периодически застревает между этажами. Кроме того, в ассортименте имелись бомжи, собирающие бутылки, которые как будто специально выбрасывают не в урны, но возле оных. Прямо свинарник какой-то! Короче говоря, было всё, что должно иметь любое село, претендующее на право называться городом. Тем временем, пока я описывал прелести места жительства нашего героя, он уже успел вынести мусор, накопившейся во время вчерашнего празднества, посмотреть вокруг и внутренне улыбнуться тому, что он не свинья. Хотя по этому поводу его уже ждал сюрприз, о котором вы узнаете позже. Тем более, что сейчас и так есть на что посмотреть. Да и особых затруднений с выполнением сего возвышенного действа сейчас не возникнет – на дворе полдень. Впрочем, о чём это я? Пора перейти к главному, то бишь к тому, что мы с вами увидели бы, если б оказались в том же месте и в тот же час, в коих имел большую неосторожность оказаться Борис. А увидели бы мы с вами китайское торжество в лице обёрток от новогодних китайских пукалок, бомбочек и фейерверков, так и норовящих прилететь в глаз нашему обыкновенному пьяному пиротехнику-самоучке. Но постойте! Не это главное… В воздухе висело нечто, которое соседу Боровкина (кстати сказать, полной его противоположности) сначала напомнило бы о еде, а уж потом показалось самым что ни на есть глюком, явившемся затуманенному взору, так сказать, с бодуна. Но так подумал не только он, а посему в спешном порядке, но почему-то подобно сонным мухам из дому начали выползать детишки с записками и непрозрачными пакетами. Они очень удивились. Коллективные галлюцинации, как известно, редкость. Над головами у них висела… нет, не тарелка, друзья мои, но самая настоящая гигантских размеров вилка. Она была как будто издёвкой над стереотипом. Наверное, инопланетяне в ней попались с довольно своеобразным чувством юмора. Знаете, что я хочу сейчас сделать? Переместиться в другое место, оставив эту сцену, как говорится «на самом интересном месте!..» А всё для того, чтобы у Вас, дорогой мой читатель, проснулся ещё больший интерес к этой самой сцене. Вот сейчас-то речь и пойдёт о свиньях в прямом смысле. Видите квартиру Боровкина? Вот и замечательно! Но речь не о ней. Некто неизвестный этажом выше, наконец, ожил. Он был накрыт белой простынёй, а на ногах у него были надеты (или обуты) белые тапочки… Нет, нет! Ни в коем случае не бойтесь! Просто вчерашняя ночь показалась неизвестному слишком жаркой. Новый год, сами понимаете… А простыни чаще всего бывают белыми. А как же белые тапочки, спросите вы? Ну, мало ли в России белых домашних тапочек! А в Новогоднюю ночь, у нас, в России, не только в белых тапочках спят. Но, в конце концов, почему ожил? Что ж, вспомните себя. Разве после такого, просто очнувшись, открыв глаза (и пусть болит голова: вы знали – так будет), разве вы не чувствовали себя действительно ожившим? И вот, представьте себе, что тут, в этом самом доме и квартире произошло знаменательное, можно даже сказать эпохальное событие – очнулся неизвестный, а вокруг – тишина. А вдоль дороги… мёртвые с косами стоят… Наш мистер X, естественно, не мог вынести такого свинства, потому нашёл в себе героические силы подняться и даже обыскать всё (или почти всё) помещение с целью найти пульт, хотя за это время несколько раз проходил мимо телевизора и мог преспокойно его включить и добраться до жизненно необходимого канала. Итоги поисков были печальны – по закону подлости пульт оказался под неизвестным. Вставая, посмотреть на свою кровать он не удосужился. Но всё-таки пульт нашёлся, наконец. Нажав на кнопку под номером один (умолчу о том, какой канал там скрывался – зачем лишняя реклама). Так вот, нажав на эту кнопку, наш загадочный герой увидел познавательную передачу о свиньях. Всё внимание его было поглощено этой передачей, так что он не мог посмотреть в окно и увидеть нижеупомянутую «летающую вилку». Хотя, к чему кавычки? Вилка она и есть вилка, пусть даже и летающая. Ну вот! Снова я отвлёкся от главного – от свиней. В передаче говорили, что они, свиньи, самые чистоплотные животные и купаются в грязи исключительно для того, чтобы избавиться от паразитов. (Не верите – не надо: вам же хуже), но это действительно так. Также в передаче говорили, что многие органы свиней, (за исключением, пожалуй, мозга и некоторых других очень известных вам органов), подходят людям. Хотя некоторым людям свиной мозг вполне заменил бы их собственный. Да, есть и такие экземпляры, но я не говорю о нас с вами. Да и, к счастью, таких людей пока мало. Надеюсь, что их количество с каждым днём будет уменьшаться – они будут умнеть. Хотя надежды эти туманны и призрачны… Ещё говорили, что свиньи – одни из самых умных животных. Я говорю «одни из самых», потому что первое место всё-таки делят человек и дельфин. А почему они его, собственно, делят? Да потому, что человек не желает признавать один очень интересный факт – есть на свете кто-то, кто умнее его. У неизвестного же, как раз в этот момент, как будто на зло, началось обыкновенное состояние истинно русского человека. Не хочу быть садистом, потому не скажу, что это похмелье – во время поисков пульта вышеупомянутая загадочная личность успела опрокинуть рюмочку и всё ж проглотить таблетку янтарной кислоты, которая печально известна тем, что не помогает. Это было другое. Знаете, когда мысли рвутся в голову в то момент, в который их совсем не ждёшь? Именно это сейчас у него и было. А мысли эти были на первый взгляд странны, да к тому ж ещё и очень интересны. Некоторые непросвещённые люди назвали бы их, скорее всего, крамольными, но человек, пожелавший остаться инкогнито, был не из таких людей. А пока вы пытаетесь понять то, о чём же были эти мысли, я снова перемещусь в то место, которое успел уже назвать самым интересным. Поскольку Борис был первым из тех, кто вообще увидел летающий зубчатый столовый прибор, инопланетяне оказали ему можно сказать торжественный приём. Ножа не бойтесь – бойтесь вилки: один удар – четыре дырки! Сначала Борис думал, что так и будет, но всё обошлось. Вилка просто подлетела к Борису, казалось, именно с такой целью, но потом также просто и нагло втянуло нашего Борю так, как мы втягиваем в себя сок или коктейль из трубочки. Зрелище было, мягко сказать, экстравагантное. Дети так и застыли на месте, ничего не успев сделать. Их, к нашему большому счастью, уже не втягивали. Им, по-моему, и так хватило впечатлений. Уже в вилке Борис был похож на желе. Одним только инопланетянам известно, как они восстанавливали его из этого состояния. И зачем только такая нерациональность? Да затем, что так интереснее. Но прежде чем приступить к описанию дальнейших злоключений Бориса я должен вновь вернуться в его дом, а всё потому, что у Боровкина был ещё один сосед. Как я уже сказал, полная его противоположность. Напоминал он более всего… Да, да, вы правы! Именно свинью! Причём как по форме, так и по содержанию. На лице у него висели блиновидные щёки, нос походил более всего на рыло. Кроме прочего, он страдал от ожирения. Ему это никаких неудобств не приносило, но раз уж так принято говорить… Помните, что я говорил о свином мозге? Так вот сосед Боровкина был редким человеком. Всё дело в том, что он в лотерее выиграл огромного размера денежный приз и, не долго думая, решил его пропить и проесть. Вот и разжирел… Но и до этого он был, я вам скажу, порядочной свиньёй. Судя хотя бы по одному этому поступку можно сделать дальнейшие выводы, потому ничего далее я описывать не буду, а лучше вернусь к нашему незабвенному. Борис уже вернулся в то состояние, когда мог воспринимать и анализировать сложившуюся ситуацию. В вилке не было никого, наверное, оттого, что они не сочли нужным показываться. Заговорила вилка. - Ты, Борис, будешь… как бы это выразиться… ретранслятором, потому как налаживать мыслеконтакт с каждым жителем Земли не слишком- то удобно, а мы по-другому не можем. Извини, конечно, но пока ты будешь безволен. Сейчас тебя будут слышать жители Земли, по уму подобные твоему, так сказать, большому соседу. И Борис, сам не хотя того, заговорил. Вот что услышал ранее описанный «большой» сосед Боровкина, причём, слышал он всё любопытным образом. Можете представить, что творилось в его желудке, если голос раздавался прямо оттуда бульканьем. Такая уж у этих инопланетян манера! Вот что он услышал: - Вы произошли от свиней. Но как были ими, так и остались. А что же услышали другие, нормальные люди, спросите вы. Голос раздавался на этот раз не в желудке. Эти люди слышали его как самый обычный голос. Он был очень громок, о почему-то после него никто не оглох. Странно, да? Но это не важно. Важно то, что они услышали: - Вы произошли от свиней. Вы превзошли свиней. Так постарайтесь теперь остаться людьми. |
Странник |
Дата 8.04.2010 - 21:33
|
Если кого-то из форумчан это задело - искренне соболезную...
29.03.2010 Господи!.. Рассудил... Переплавил в огонь Чужой сладостный сон. Ведь в надежде на рай Подрывник встал на край. Бога не искушай..... Острыми!.. Грозными... Разлетелось вокруг. И остался лишь стук И не-стук сердец Как был быстр конец... Перестали быть здесь. В новое!.. Бескровное Отпустило их время. А в других - только семя Ненависти проросло... Зло рождает лишь зло. И не надо больше ничего... Смерть. Твердь. Нам осталось только верить В лучшую ушедшим меру... Не победить и тьмою тьму... Ведь говорит Господь: "Прийду И в Книге Жизни всё прочту". |
Странник |
Дата 30.09.2010 - 19:15
|
Пылью дышит осень в сентябре,
Развевая судьбы на ветру. Света луч, как хмельный полубред, Пьёт, захлёбываясь, тишину!.. У меня оборвалась строка... В небе осени ещё одна душа. Все живут, торопятся, спешат... Мы же - Бога слушаем пока. И не верю - знаю: голос есть, Только слышать мы умеем не всегда. Говорят: "На небе звёзд не счесть. Мы - средь них. Отныне - навсегда". Пылью дышит осень в сентябре, Развевая судьбы на ветру. Света луч, как пьяный полубред, Пьёт, захлёбываясь, тишину... |
Аспиринка |
Дата 30.09.2010 - 19:47
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Странник
споткнулась..непонятна фраза ![]()
Света луч...Пьёт, захлёбываясь, тишину... Это красиво ![]() |
||||
Странник |
Дата 30.09.2010 - 20:52
|
Спасибо.
![]() В состоянии полубреда обычно хочется воздуха и/или воды. Самое смешное, когда вспоминаешь этот полубред и понимаешь, что в тот момент сделать ничего не мог. ![]() Умереть нельзя воскреснуть Невесна. Недолюбовь. Просто так - листвы покров... Лёг на душу тихий шорох, Приглушая чёткость снов. Всё проходит. Всё приидет Через вёрсты и года Грани осени раздвинув Лишь увижу: вновь зима Всё накроет белым снегом, Помнить будет ли февраль - За тобою след во след я, Будто в поисках Грааля Шёл безвестно, беззаветным, Без оглядок и долгов... Шёл с тобой на крайний север: Есть у каждого Голгофа... Да, и пусть искал Грааль, Чтоб до дна с тобой испить. Но нашёл лишь крест и сталь: Мне - воскреснуть... [ильубить]? |
Странник |
Дата 11.10.2010 - 15:04
|
Дождь танцевал, вплетаясь в листопад,
А ритм был в каплях: ударяясь о земь, Те не рождали гулких кананад, Но возвещали тихо: снова осень... Её судьба - в предвестьи долгих дум И в ожиданьи хладного покоя... В душе - почти уж запылённых струн - Она коснётся... изольются строем Строка к строке - слова печальной ласки, Где листья песнь свою поют о том, Как не легка октябрьская сказка Своим холодно-ветреным концом. Но тяжесть пусть послужит только силе, Ведь в ней урок для чающей души: Пройдёт и это... даже снежной пыли Не превозмочь горение искры. Пишу, надеясь: будет всё иначе. Моей душе достаточно осколков... Пусть осень лишь от счастья плачет, Дождями всю смывая безысходность. |
Аспиринка |
Дата 11.10.2010 - 17:54
|
||
Красивые строчки ![]() |
||
Странник |
Дата 16.04.2011 - 14:06
|
Спасибо.
![]() *** Я ждал тебя уже тогда, Когда в руках у Демиурга Черты для жизни обретал И Слово вещее для слуха. Когда ж настала тишина, То я учился жить бессловно, И ты была сотворена, Чтоб я поверил в эту догму: Любовь - без слов и даже знаков Живёт в сияющих сердцах... Она - основа мирозданья. Первоисточник бытия... *** Напои меня отваром, напои, Из не выжженой пожаром, Да печаль-травы... Успокой меня молчаньем, успокой, То молчанье будет даром - Чтобы чутким быть... Оберни прикосновеньем, оберни, Чтоб бояться перестал я Холода земли... Душу дал - открой, вновь открой, Видишь: маски не играют Свою роль... |
Странник |
Дата 19.06.2011 - 01:19
|
Это знала Ева, это знал Адам: Колёса любви едут прямо по нам. Наутилус Помпилиус. Наше общее место разбито по парам, Так, что даже нужды нет - назвать имена. Иногда я кажусь себе. Тем асфальтом, По коему со мною ты когда-то шла. По мне ездят колёса - в нашем общем звучаньи Их назвали так коротко, ёмко и ясно: Нарекли им эпитет: колёса любви. Ям-пробоин не видя, просто вниз посмотри... Иногда я кажусь себе. Той дорогой, Из которой забыли разметить шоссе. На которой ещё не стоят светофоры. Вот такой вот простой сумасшедший спидвей. По мне ездят колёса, но нет, не ЛСД. Просто ездят, взметая пыль дней на высоты. Всё от страха - что вдруг не успеют успеть В этой жизни короткой - настоящее что-то. Я по асфальту шагаю С тем, кого сберечь не смогу. До остановки трамвая Звеняшего на бегу. Ночные снайперы. |
Тамара |
Дата 19.06.2011 - 10:40
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Очень понравилось. Я считаю это - талантливо. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 19.06.2011 - 11:59
|
В этих стихах много мыслей. не поверхностных. пережитых. Автор не в облаках витает - он через многое прошёл в личной жизни..
|
Арина |
Дата 19.06.2011 - 17:09
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Странник, умничка. Замечательные стихи...
![]() |
Странник |
Дата 20.06.2011 - 00:03
|
Спасибо. Захвалите... ))) буду как вот этот :
![]() ![]() *** Растревожено сердце как улей пчелиный, Только мёдом зубную боль в нём лечить - Всё равно, что закрыть глаза пред рассветом, Света ждать, глубоко закрывая глаза... Света ждал, глубоко закрывая глаза, А открыл - так уж поздно и Солнце в зените, Развернуть бы вращенье - обратно! назад! Чтобы встретить рассвет глубоко открытым. Всё обнажилось - и строчки потоком, Точками лягут на монитор... Чтобы потом показаться - далёким, Тем, которые будут... потом... |
Странник |
Дата 24.06.2011 - 16:36
|
Если б я был песчаною, жаркой пустыней,
По которой, уставшей, ты к счастью шла, Я к нему бы манил тебя - не постылым - До последнего самого миража. Если б я был для взгляд а морем безбрежным - Ты смотрела бы ласково в синюю даль... А я с братом своим - ветром мятежным Сотворил бы те самые облака, Что искрясь в заходящего Солнца лучах, Даровали бы взору прекрасный закат, Он бывает за жизнь один только раз, Да не вместит красот ни единый рассказ... |
Странник |
Дата 16.11.2012 - 14:58
|
Может создасться впечатление, что зашёл, только чтобы в творческую ветку написать, пусть создаётся. Поехали.
![]() Что-то не дышится мне без тебя. Не живётся. Будто продавлены небеса Чернеющим Солнцем. Будто что-то среди ночи Вывернулось наружу. Вот они, видишь, в объёме швы. Их залечить - не сдюжу. Просто тикает, тикает тихо Механизм престарелых моих часов. И Сердце складывает их в стихи - Дни без тебя, где сбился счётчик. *** Достань альбом «Эпическая грусть». Ведь это твой Любимый винил. И Представь, что игла – Груз Маятника. Пластинки Другие лежат – Запылены. http://vk.com/wall14178678_1414 - запись с музыкой. *** Стрелка со стрелкою будто бы склеены После шести, до семи - не намеренно У часов прохаживаясь, медленно и Вальяжно, как сквозь сон - Просачиваюсь - в глубину-скважину. Глубина-то тянет, песней затягивает, Как в иллюминатор, если б не падал, Смотрел в глубину и взор бы радовал. И на мягкость паденья наде... если бы не летел я!.. *** И шла – Гора!.. за собою камни Оставляя нитью путевой. За нами Расступилось Небо, стену из Дождя В себе – с удивлением – обнаруживая. Расходились по Горе – трещины. Как По жизни – до и после – снов вещих. И... как будто пушинкой плыла по Воздуху, в высь взмывая на лапах Исполинских, невидимых, мягких... Только вниз – ближе к нам – камни Низвергались – как прежде – к Земле. Скала же – плыла, будто не замечая тех. В беспобедном сошлись поединке. Дождь – с монолитом из земной пыли. И слезами последними валуны стали, Когда Дождь упал до последней капли. Со всех сторон наблюдало за этим Небо. Стемнело. Звёзды зажгло – оно хотело Огня немного. Для тех, пошла Гора за кем, Ведомая размером в зерно горчицы – Верой. Поверили? Мы – поверили. *** Быть может ждёт меня моя Весна, я – полуневменяем. И Смотрю на тонкость стрелок Часов. Временемеры Отсчитывают тики пульсацией Невидимой, собою возвещая: Всё ближе с каждым часом Весна моя родная. Заснежит – направления, Уснут – под одеялом, Но вновь – временемеры Разбудят сонных, пьяных, Чтоб ждали – с нетерпением, А холод – подгонял их. К весне, к весне – забвения От льдинок – идеала... *** У разрушенного храма, не чураясь Хромоты, не стояла – танцевала В двух шагах от губ моих, Едкий дым преображая – В бриллиантовые сны. А потом из танца – на земь Рухнув птицею больной, Пыли крыльями касаясь, Собирала из осколков... Нет, не «Вечность», но – «Любовь». Не стояли – целовали, В миг сравнявшись высотой! В губы, в душу, в сердца – зной!.. Словно высечены в камне Бога искренной рукой... ...в камне – дышащем, живом... *** Прошла девятая доля срока. Зреет Решенье, как младенец – в утробе На месяце первом своём – для клеток Остовом – не острым, за рёбрами Ещё не под сердцем. Неоформленный, бестелесный и Радость яркую ли, или пресную Несущий тоску-неожиданность С вопросами: «А была ли жизнь?» «Пуповину резать ли»? Вытравить? бессонные ночи ведая Лишь от совести? не движения Живого заведомо, что внутри И ждущего трепетно искры любви То ли мира – всего, то ли – матери. *** Уходи! Уходи ( от меня!.. ) я Прикрою, все законы отменяя, А скажу ль тебе это – губами, Губами, которыми целовать мог Бы. Быть может, быть Таким совсем не страшно. Слыть Одиночкой – среди одиноких. Плыть По теченью самому – или против, Не теряясь в водовороте. Вроде бы – Тянет от будущного снега талого Ввысь! Хочется – на дирижабле, На вертолёте ли – как по рожденью, Было, когда рыбу плода за жабры Как будто взяли, схватили да не Увяла цветком: день был! День – слишком жизнью напоенный, Хотя – с послеследьем, в осени После следов летних, острых Гроздьями – по деревьям осинным Распласталась, разошлась неба ось! Неба ось... не боялось... Не сжалось, не врозь Ушло. Городскими неврозами Серости. Цвело – розами! Красными. Розами... К Любви Я себя воскрешаю – как прежде – Тобою, Исчерпав – до краёв самоих – исполнённую Свою душу: в потоки, на брызги, да в пар Безвесомый, летящий – с дыханьем смешал... С дыханьем... дыханьем – Твоим. Ты – свободная грация, изящнее лани За двери души самоей проникаешь мне В светлые комнаты, комнаты храмовые, С бессловьем касаешься – хлада алтарного Кожей нагою – крылатой спины. Но неужели теперь – как Аврааму мне Острье заносить – над трепетным ангелом? То ли – судьба, то ли всё – испытание, Но тело Твоё не раскроется – раною. Я – созерцаю, Ты – нежная, сильная... спишь. |
Тала |
Дата 16.11.2012 - 17:23
|
Привет, Странник
![]() Как называется это? Белые стихи? нет? Я назвала бы их рассказами в столбик ![]() хорошие ![]() |
Странник |
Дата 16.11.2012 - 19:27
|
||
Спасибо! =) нет, это не белые стихи: рифма здесь есть, но на не очевидна, это называется ассонанс - как приём рифмовки, если я не ошибаюсь. А до настоящих белых, чтоб хорошие были, мне ещё растиии...))) насчёт ассонанса, вот например: Камни За нами Тихо В стихи - ритмика подсказывает при прочтении ставить ударение на первый слог и получается такая вот рифма своеобразная, чтение при этом запинаться не должно, по идее. И это в каждой строчке присутствует. ![]() А по сути верно: сейчас "трубу прорвало" и не сочиняю, а как бы списываю стих с картинки. ![]() ![]() ![]() |
||
Странник |
Дата 24.11.2012 - 15:34
|
Я вижу Книг таких – Библиотеки...
Интуиция – есть логика души, И магия – есть танец Духа в мире. Imaginary, – мнимое, – внутри Открытых книг для Бога прозрачные Витийные шрифты... Прозрачные – почти... Изыск и точность речи божественного Слога познать – устами, сердцем ли – дано? И красоту межстрочья у Вселенных Извлечь из первых – Сотворенья – Слов? Любовь. Любовь – внутри всего, всего В межстрочьях и Сердцах – в первоначальном виде. Я вижу Книг таких – Библиотеки... Живущие – живые. Прозренье слепым Несущие в контрастности двуцветья Букв огненных и девства белоснежного... Прочту, прочту ли? Если б только умел – иначе. Знаешь, милая, я обречён – Междустрочья читать умением – Иметь в доме своём – ружьё, Приравнявшись к Курту Кобейну Кто ты, милая? мне ответь Эхом выстрела – или осечкой. Пуля? противопульная твердь? Нож под сердцем, иль щит сердечный? И зачем, скажи мне, зачем Столько времени вышло. Знаешь... Я ушёл бы от этих тем, Если б только умел – иначе. Проснись, моя милая, прости что не Дал досмотреть твой чудесный Десятый сон в безмятежности, Взглядом сильным и сильной Нежностью заскользив по священному трепету... |
Ваша тетя |
Дата 24.11.2012 - 16:02
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Странник, очень интересно играешь словами и рифмами. И за играми смысл не теряется, то есть игра не ради формы. Нравится.
![]() |
Странник |
Дата 24.11.2012 - 16:22
|
||
Спасибо! =) приятно. ![]() |
||
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:24
|
И сказал Бог: «Да будет Снег», не забыв
Добавить: «Да будет Грязь». А вы Одно с другим теперь не разделяя Не делите ни Свет, ни Тьму, ни Пламень. И оттого печаль в сердцах кружит Метелью снеговою во всю жизнь. Мы разучились разделять на Тень и... Свет... как отделять – от... От Грязи – Снег. Отдельное спасибо родному форуму. ![]() |
Тала |
Дата 26.11.2012 - 13:35
|
Да, Странник, наверно Боженьке нравится снег с грязью )) Ну некуда ему её, грязь, деть)
А от грязи снег отделять я не разучилась - никогда не умела. уж как смешается.. но для красного словца..всё хорошо что-то я в философию вдарилась? |
Bagira |
Дата 26.11.2012 - 13:38
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Спасибо за спасибо
![]() |
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:41
|
||
Тема и должна располагать к думам. =) это ж здорово, что задумывает!))) Я детство прожил там, где времена года в силу географии выражены сильно: снег - это снег, грязь - это грязь, а сейчас живу в таком месте, где три погоды: 1. Грязь 2. Грязь высохла 3. Грязь замёрзла ![]() |
||
Странник |
Дата 26.11.2012 - 13:43
|
||
Да не за что! =) |
||
Ваша тетя |
Дата 26.11.2012 - 14:03
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Странник, да! ![]() Именно так в наших краях. ![]() |
||
Тала |
Дата 26.11.2012 - 14:22
|
||
Багир, ты на ссылку форума не нажимала, нажми |
||
Bagira |
Дата 26.11.2012 - 14:39
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Так это тому форуму? а нашему?
![]() |
Тала |
Дата 26.11.2012 - 14:44
|
а нашему - потом. когда заслужим ещё
![]() |
Странник |
Дата 26.11.2012 - 22:02
|
||
Тала всё верно говорит. ![]() |
||
Тала |
Дата 26.11.2012 - 22:23
|
понимаю - мы тут 8 живем
![]() |
Странник |
Дата 26.11.2012 - 22:46
|
||
Ого!.. |
||
Амур |
Дата 26.11.2012 - 22:50
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Странник
Посмотри на дату регистрации и увидишь эти самые "хухры-мухры"
![]() |
||
Странник |
Дата 26.11.2012 - 22:52
|
||||
ЗдОрово обосновались!!.. ![]() ![]() |
||||
Амур |
Дата 26.11.2012 - 22:59
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Странник
Нам здесь нравится и коллектив приятный....
![]() |
||
Странник |
Дата 28.11.2012 - 19:57
|
В этой музыке тихо колышется,
Тихо, древними звуками, полу... ...неслышными. То, что может. Быть. Я вскипел. Взорвался. Почти. Извини – меня... или – прости? Или – встаёт гранью. Зримой Или – не зримой? Между. Чувствами. И. Людьми. Останови звездопад – и Ртуть цвета серебра В крови – золотом раствори!.. Из – барахтающейся воды... Тонущей, вза..хлёб стонущей – В лю..бо..ви. |
Тала |
Дата 29.11.2012 - 02:43
|
Молодец, так непохоже ни на кого. сразу угадываешься - ты.
|
Странник |
Дата 29.11.2012 - 11:03
|
||
Ваау! спасибо!! =) почерк таки наклюнулся..))) ![]() ![]() ![]() |
||
Странник |
Дата 30.11.2012 - 15:56
|
Пылею – снеговой...
Только на сердце чтобы – Стало! – Легко! Тропу алую – около Сделаю – Полосой... Взлётною полосой – Истаиваю!.. Сотнями – Невесомыми, Взбеленною Высотами!.. – Пылею – снеговой... |
Тамара |
Дата 30.11.2012 - 16:49
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Интересный стиль.... Безусловно, в этом что-то есть.... Нестандартное.... Завораживающее....
![]() |
Странник |
Дата 30.11.2012 - 17:58
|
||
Пасиииба. =) |
||
Странник |
Дата 1.12.2012 - 10:26
|
Здравствуй, Зима! Льдом – расцветай!
Ну что ж я тебя так жду, скажи?.. Ты мне неприятна – в последние времена. И холодна. Холодна – как жизнь. А я-то – горячий! И даже довелось – Солнцем быть! Для Луны. Для Луны. Для – Луны. Остуди меня Зима, остуди, Пылью колкой холода - отзови! Зрячий – прячься! Я даже холодом буду – гореть! Искру высекая из ледовой тверди Твердию же – ледовой!.. Стой! За-ми-рай... рискнёшь ослепнуть От пламени – белого? Вот такой вот изадовый – ранний рай. Когда от Света Тьма – не отделена. До записи в самую Книгу Бытия Мне хочется верить, что было... не так! А... Счастливей и трепетней! ... Я – верю. Всякому – по вере!.. |
Странник |
Дата 4.12.2012 - 12:46
|
Любовь – во стерео формате
Есть песня Бога, где каждый Для Другого – Ухо. И музыки Источник лучший. Ради Друг друга заполняющего Божественного Звука – Обогающего... |
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 13:24
|
Странник, твои стихи со стихами Гарсии Лорки перекликаются. Мне нравится.
![]() |
Странник |
Дата 4.12.2012 - 16:01
|
||
Спасибо! ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 16:08
|
Суди сам, вот подобный стих. Звезды ни с кем не помолвлены. ! Tan bonitas como son las estrellas! Aguardan a un galan que las remonte a su ideal Venecia. Ни с кем! А такие красивые! Они ждут поклонника, чтоб он их отвез в их Венецию, идеально счастливую. Todas las noches salen a las rejas - !Oh cielo de mil pisos! - y hacen liricas senas a los mares de sombra que las rodean. Они каждую ночь подходят к решеткам оконным - тысяча этажей на небе! - и подают сигналы влюбленным в морях темноты, где сами тонут. Pero aguardad, muchachas, que cuando yo me muera os raptare una a una en mi jaca de niebla. Но, девушки, подождите, чтоб я умер и утром, рано, вас похищу одну за другою на кобылице тумана. |
Странник |
Дата 4.12.2012 - 16:32
|
||
Дааа... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 4.12.2012 - 16:41
|
Странник, поэтому сразу твой стиль заценила, ага.
![]() |
Тала |
Дата 5.12.2012 - 08:09
|
не, не, на Маяковского мне - ни разу не смахнуло. - Лорка
![]() |
Странник |
Дата 9.12.2012 - 21:49
|
Свободно во мне – Луна дышит,
Преображаясь – в затмения. Казалась по глупости – лишней, Почти не давая Земле моей – Света. Конец. Декабрь. Девятое. Мы прокляты, или – святы мы? Дышит свободно – Луна во мне, Солонцем моим – освящаема... Ветром... Солнечным разбужена мельница, Ветер солнечный – ласково стелется, Бережёт меня от Зимы-плетельщицы, Сети ткущей морозною снежностью – Где-то! Декабрь. Девятое. В воскресение. Чувствами. Настоящими, а не пресными Воскрес я. Это судьба – иль везение? А суть одна – воскрес, воскрес я: Здесь – Ты!.. |
Дафна |
Дата 9.12.2012 - 21:57
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
первые три строчки.. я вот от этих строк обалдеваю.честно. если это ваши ..Странник, вы- гений! ![]() очень красиво и точно сказано про Любовь |
||
Тала |
Дата 10.12.2012 - 06:19
|
Это его строки, да
![]() ![]() ![]() |
Странник |
Дата 10.12.2012 - 15:38
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 10.12.2012 - 16:25
|
Странник, ты нас почаще балуй, мы восприимчивые к хорошему.
![]() |
Странник |
Дата 10.12.2012 - 21:23
|
Сюда я стараюсь выкладывать либо лучшее, либо теперешнее.
![]() -> http://piknikomania.ru/index.php/topic,72.330.html - где-то оттуда уже вырисовывались часто стихи, нежели рифмоплётство. ![]() ![]() Видим мы... Накладывая тень на тень движением Неосторожным, мы думаем, что те Ложатся ровно Друг на друга надвигаясь, как Плиты – тектонического толка, Рождая горы Теневые на поверхности стены. И можем вдруг не замечать мы На тень узоров Налагаемых Другою тенью, их - Переплетенья - миг. Пока узор сокрыт недвижимой Границей тени – видим мы, Что тени – слитые. Лишь стоит свету изменить Направленность усилий... Мы видим тени слитые – Иными. Или в движение Прийти Причинам тени Темноты... Вот так порою – слиты как Две тонких линии судьбы Невидимо и сплетены – Не сразу видим мы. |
Странник |
Дата 11.12.2012 - 23:00
|
«И будет – Счастье!»...
Я – туманность Андромеды, запечатанная В ведах. Яд лекарственного хлеба, запечёного Христом, разлился по крови едкой, не пьянящим Но – вином... Я – туман, печален – редко. Мне знакома Лёгкость сердца: в лёгкость сердца впаян Дух. Святый Дух! На душе моей оковы В безоковье Обротясь – стали крылиями вдруг! Рук Сплелась – святая вязь, на стене – печатаясь! В углубленьях, будто ранах, что для кровного Обряда Жертвой стать приготовясь, одеяньям Чужды стали... Я – туман и я – Туманность. Духа вещего слова мне Зачитай: «И будет – Счастье!»... |
Ваша тетя |
Дата 12.12.2012 - 00:02
|
Я – туманность Андромеды, запечатанная
В ведах. Яд лекарственного хлеба, запечёного Христом, разлился по крови едкой, не пьянящим Но – вином... Вот это - очень понравилось. Да. |
Тала |
Дата 12.12.2012 - 02:28
|
мне тоже это очень понравилось...
|
Странник |
Дата 12.12.2012 - 10:51
|
Спасибо!
![]() ![]() |
Тамара |
Дата 12.12.2012 - 18:08
|
Присоединяюсь. ЗдОрово.
|
Странник |
Дата 13.12.2012 - 22:51
|
Спасибо!
![]() Ну и немножко - или даже множко))) - сумасшедшинки... ![]() ![]() Успокоив свою паранойю, как котёнка – Клубком из интриг, я со_знанием вышел На волю, начиная собой новый трип. И Я иду по камням и по склонам, По овражной дороге жизни, Но я двигаюсь осторожно... Будто под ядовитым грибом. Наблюдая на всё сквозь призму... Бытие мне кажется странным. Бытие не влезает в картину, Что писал я – из опыта – маслом Аккуратно и трепетно выжатом, Вооружённый кистями событий... Просто нет в бытии – картинности. Возвращаюсь в себя. Голодный, Духом творчества не насыщен. Просто до – побывали гости Не оставив ничего лишнего. Но Кто алчет и жаждет – счастливей, Ибо будет насыщен Господом. Разрываю свою картину. Начинаю скульптуру новую. |
Тала |
Дата 14.12.2012 - 08:45
|
могу ли я поправить ??
Наблюдая за всем (можно "наблюдая всё") или взирая на всё. |
Странник |
Дата 14.12.2012 - 11:54
|
||
Варианты конечно возможны, =) но изначально задумывалось именно так, чтобы слово наблюдение стало более глаголом, чем существительным. Чтобы внести действенность и направленность потока наблюдения, как будто оно - это не абстрактно-отвлечённый процесс подмечания чего-то, а - материя, которую можно едва ли не намазывать. Намазывают - на хлеб, наблюдают - на мир. ![]() |
||
Тала |
Дата 14.12.2012 - 13:51
|
поэтам всё можно ![]() |
Странник |
Дата 14.12.2012 - 14:01
|
||
А я намазал на хлеб – расстояние... Захлебнулся мечтой – родниковою!.. На дорогу надел – струны новые, Да пустил под откос – состояние... © ДДТ ![]() |
||
Серов |
Дата 14.12.2012 - 16:44
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2012 Репутация: 1 ![]() |
Странник
Что за события были в том году, чтобы писать без ритма странным слогом...
|
||
Странник |
Дата 14.12.2012 - 16:55
|
||||
Это давнишнее сообщение. ![]() ![]() Продолжаю серию сумасшедшинок. ![]() Я сочусь сквозь экран чернотою Букв, проникаю касаньями через Клавиатуру, передаюсь же я – нотою, Воздухом, действием песни на Подсознание. Не всё, не лавинно, Не сразу я – раскрываюсь – рифмованным Криком, исколотой – фразой. И видно – Внутри – распускаются пёстро и стройно Лилии. Лилии... или – или. Прими, не отринь меня. Я – Безвиновная, новая, сильная, Не верна и не изменяющая: Электронная жизнь без касаний. Я чиста – как слеза, не постылая, Лишь идти – с непрекрытыми Спинами, синими – жилами. Лилия Голубая – будто бы символом Всей меня. Всей меня. Всей – меня. И стихи – гипнотической пулей Вонзены в неприкрытую спину. Мы когда-то уже уснули – Силу строк недооценили: Инквизиция и Советы. Четыреста Одиннадцать – Фаренгейт – и! бумага Горит целиком, без необходимости Рвать и метать. Огневою усладой... Встречь семена. Семена. Семена Распыляет вокруг себя – лилия. Не бумага теперь она – строчки На мониторах, чёрных – иссиня, Поначалу, когда рокочет Электрическая машина. Устарела Бумага, но хочет вековечною стать В репринтах. |
||||
Тамара |
Дата 14.12.2012 - 17:05
|
Это даже не Гарсиа Лорка.... Это что-то совсем индивидуальное..... Необычное... Неординарное....
Но.. сложное и непривычное. Иногда завораживающее... Короче, заинтриговал. Но то что это ПОЭЗИЯ - вне сомнения..... ![]() |
Серов |
Дата 14.12.2012 - 17:10
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.12.2012 Репутация: 1 ![]() |
Странник
Когда я читаю подобное, невольно вспоминаются бессмертные "Пилите, Шура, пилите!"
Прошу прощения, нет никакого желания обидеть вас, абсолютно, уж поверьте ![]() Но вот вспоминается, и не отринешь никак ведь... Наверное, потому сохранилась еще верность прежней поэзии. |
||
Серов |
Дата 14.12.2012 - 17:13
|
||
Тамара
Завидую вам. Вам нужно мало, чтобы "заворожило".
Мне - много, к сожалению... |
||
Странник |
Дата 14.12.2012 - 17:17
|
||
Спасибо!!.. ![]() |
||
Странник |
Дата 14.12.2012 - 17:20
|
||
Всегда есть куда расти. ![]() ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 14.12.2012 - 19:42
|
Да и скучно же, если б все выражались всегда только одинаково. Должен же кто-то выделяться, если может (не обязательно претендуя на что-то, например, на оригинальность. просто самовыражаться, как может).
Ванино написание напоминает мне лирические рассказы в столбик - выражение мыслей по-своему. свой ритм есть. |
Ваша тетя |
Дата 14.12.2012 - 20:16
|
Стихи подобного рода - сложно декламировать.
Серов, для того, чтобы легко "поймать" ритм в сложном тексте, надо вспомнить первое правило чтеца - ставить логическое ударение только на существительное. ![]() |
Тамара |
Дата 15.12.2012 - 06:01
|
Серов
Рада видеть тебя на нашем форуме! ![]() ![]() Приятно познакомиться... По поводу стихов. Меня, человека абсолютно нетворческого, всегда радуют/восхищают/удивляют ![]() Здесь еще не нужно забывать, что это пишут, как правило, непрофессионалы..... ![]() ![]() Поэтому отзывы стараюсь писать максимально тактичные... (как там - художника обидеть может каждый....(с) ![]() ![]() Ну а если что-то не в моем вкусе, обычно просто ... молчу. ![]() А вообще, публика у нас здесь, в основном, доброжелательная..... ![]() Если захочешь выложить что-нибудь своё - с удовольствием почитаем... |
Странник |
Дата 15.12.2012 - 11:08
|
![]() ![]() ![]() |
Серов |
Дата 15.12.2012 - 15:41
|
||
ТамараДа я без всяких черных мыслей... Просто, думаю, тут сработала автозащита, как говорили незабвенные Ильф и Петров)) Тамара
Понятно.
О пишущих либо хорошо, либо ничего. Не правда ли, напоминает что-то, или кого-то? Хотя, по свидетельству самих известных поэтов, да и вообще, творческих людей, нелицеприятные отзывы лучше помогают им в их работе, нежели обычная, ничего не значащая лесть... |
||
Bagira |
Дата 15.12.2012 - 15:50
|
Серов, а вы пишите стихи?
|
Bagira |
Дата 15.12.2012 - 15:54
|
Мне сказть совсем нечго, я настолько ушла от романтики, от стихов..
![]() |
Серов |
Дата 15.12.2012 - 16:03
|
||
Bagira
Багира, я читаю...
|
||
Странник |
Дата 15.12.2012 - 16:44
|
||
Это само собой. ![]() ![]() |
||
Тамара |
Дата 15.12.2012 - 19:03
|
||
Это ты очень точно заметил.... Трудно не согласиться.... Но я исхожу, априори, что здесь у нас все-таки любители... и критику, даже правильную и полезную далеко не все принимают с благодарностью... ![]() К тому же, новички чаще всего хотят услышать одобрение.... ![]() Я критические замечания по поводу их творчества высказывала только близким мне форумчанам и только в личку.... ![]() Сложная эта вещь - общение.... Порой трудно различить грань, где кончается чувство такта и желание сохранять дружеские отношения и начинается игра в поддавки... ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 15.12.2012 - 20:53
|
Вообще-то, у этой темы - говорящее название.))
Это я сейчас не о стихах Странника говорю, а в общем. Серов, нелицеприятные отзывы - это только отзывы. Так определение "не нравится", это не критика, это мнение, не более. Не нравится - не читай, это уже прямо классическим выражением стало. А критика должна быть конструктивной. Чтобы критиковать, надо уметь это делать, обосновывая свои личные ощущения. Обратите внимание, как работают профи, ведь критические статьи часто интереснее читать, чем само произведение. Причем не забываются положительные стороны критикуемого текста. Вот на такую критику стоит обращать внимание. В целом, как всегда, можно обратиться к подлинной классике, хотя эти строки и замусолили от частого употребления, они по-прежнему верны. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хулу и похвалу приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. Просто проведите параллель между человеком и любым его творчеством, ведь творчество есть отражение личности. (Ох, не люблю я это определение - творчество, а особенно, когда кто-то говорит фразу, - моё творчество). Ну так любой человек, сам по себе, никак не может быть приятен всем остальным людям. Так и тексты не могут приводить в восторг абсолютно всех или не нравиться всем-всем. С какими-то людьми мы сразу попадаем на одну волну, с другими требуется определенное усилие, чтобы достичь взаимопонимания. С третьими мы на одном гектаре окурок не выбросим, и нам все равно, что остальные этого человека обожают. Я вот, например, не возьмусь читать киберпанк, но это же не значит, что он не имеет право существовать, или оттого, что он мне не по нраву, мне позволено сказать - да дерьмо это, господа, читайте классику. Что-то эта темка перекликнулась с недавней темой о снобизме. Или мне показалось. ![]() |
Странник |
Дата 15.12.2012 - 21:22
|
Ух как!)) =)
|
Амур |
Дата 15.12.2012 - 23:34
|
||
Ваша тетя
Ты как всегда права....Если я не понимаю ничего в стихоплётстве,то и не захожу в них.....
|
||
Серов |
Дата 16.12.2012 - 15:47
|
||
Ваша тетя
Стало жутким примером снобизма (если не анекдотом).
Так говорят не очень интеллигентные творцы, когда у них нету других аргументов, чтобы грамотно оппонировать визави на достойных примерах. Что весьма и весьма печально, потому что очень напоминает традиционную отмазку служителей рыночной торговли или же советского буфета - "Не нравится - не покупай" ("не ешь", "не смотри", ну и тд - по тексту). Между тем, если начинающий поэт решился взволновать сетевые массы высоким полетом своих чувств, то он должен обязательно попросить администрацию, чтобы ему сделали закрытый раздел, куда остальным был бы доступ только по специальному разрешению, т.е., после проверок на лояльность к его творчеству. Также, администрация должна издать приказ, чтобы граждане с критическим отношением не обсуждали произведения ее поэта. Вот тогда точно не будет никаких недоразумений, и товарищ, вероятно, станет новым Нероном. Но если он все же осмелился выставить свои строчки на всеобщее обозрение, то полезно ему (да и другим тоже) не забывать поговорку "критики бояться - в инет не ходить". |
||
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 16:21
|
Серов, по-моему, у вас проявления снобизма - куда более выразительны. Это хорошо видно, достаточно перечитать ваши посты в этой теме
![]() Я вот первый раз слышу, чтобы расхожее выражение имело какое-то отношение к снобизму. А вот "уважительное" напоминание о служителях рыночной торговли и совкового буфета, служит яркой иллюстрацией пренебрежительного отношения к людям данной, весьма полезной для общества профессии, что очень характерно для проявления снобизма. Обычно, человек, который категорически предпочитает проверенную временем классику, не интересуется произведениями доморощенных поэтов. Конечно, если ему не хочется заявить о своих, более утонченных вкусах. Вы путаете понятия - "критическое отношение", "критика" и "критиканство". Тем более, что в предыдущем посте, я ясно сказала, что говорю не только о стихах Странника. ![]() |
Bagira |
Дата 16.12.2012 - 16:50
|
Да, народ всё-таки всегда будет высказываться по любому поводу на уровне"нравится-не нравится", от этого никуда не денешься.
И совершено согласна с Вашей Тётей, что критиковать надо с аргументами, желательно с знанием дела .поэтому я стараюсь не высказываться, не только чтобы не обидеть, а потому что я не спец. Стихи Странника в общем мне нравятся ![]() |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 17:00
|
Bagira, кто запретит высказываться народу? Тем более мы даже едим на уровне нравится - не нравится.
Но "не нравится" - это просто мнение, на который каждый имеет право. И к критике не имеет ну никакого отношения. ![]() Если продолжить аналогию с едой (опять же таки, я не говорю сейчас именно о Страннике). Получается примерно такой диалог: - Я с таким удовольствием съела сосиску! - Надо же, как Вы невзыскательны, вот я ем только за столом накрытым белоснежной скатертью, блюда изготовленные исключительно по классическим рецептам, в ресторанах имеющих оценку не ниже, чем три звезды... ![]() Не снобизм, не? ![]() |
Bagira |
Дата 16.12.2012 - 17:06
|
Ваша тетя, думаю, права. Только многие это со снобизмом и не ассоциируют.
Некоторые приемлют только классику во всём. И даже против технического прогресса ![]() |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 17:11
|
||
Но... вряд ли никогда сосисок не ели. ![]() (Можно поспорить и порассуждать еще о сосисках изготовленных по классической рецептуре, но лучше пусть Странник свои стихи выкладывает). ![]() |
||
Странник |
Дата 16.12.2012 - 19:26
|
Как тут живенько-то стало!
![]() Серов, спасибо! ![]() Что далеко ходить: моя тётя, - которая родная, - недавно сказала, что стихи мои - говно. ![]() ![]() ![]() Посему сейчас я учусь делать из строчек пули, так, чтобы они застревали в голове, выражая не только поток образов, но и мысли, в них заключённые)))... вот это, что называется, полезная критика. ![]() P.S. Багира, спасибо! ![]() |
Ваша тетя |
Дата 16.12.2012 - 20:07
|
Странник, ну тут мохом и не зарастало.)))
Да, критик, если он критик - видит не только плохое, но и хорошее. Критика это разбор, а не высказывание негативного мнения. Поэтому их посыл двигает вперед, и не оставляет после себя недоумение. ![]() ![]() |
Странник |
Дата 16.12.2012 - 21:01
|
Ваша тетя, передам!
![]() Оно подобно закваске... Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. Евангелие от Луки, глава 13, стихи 20, 21 В темноте много слишком Путей. В темноте мы не те, что При свете. Всем известно о тесте: Лучше держать в темноте, пышно Чтобы взошло, Поднялось. И – так Христос – Иисус уподобил Закваске нас ради – Небесного Царствия. И к рукам Своим, ближе к сути поставит нас, Свет когда закончится, иссякнет – в Его окнах. Тогда огнь расцветёт – Лампадок светоносных. |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 11:25
|
||||
![]() ![]() По поводу стиха. Может быть, он и хороший.... ![]() Но..... религиозная тематика - не моё... ![]()
- улыбнуло...
![]() |
||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 15:27
|
||||||||||||||
Ваша тетя
Не. Потому что один человек знает и привык к правилам этикета, а другой считает сие ненужной заморочкой. Что ж, каждому свое. И неудивительно, что через некоторое время такой общепит вместе с пролеткультом трудящих масс вытеснит Bagira
Я не сомневаюсь в этом. Если товарищ пишет лучше даже, чем Гарсиа Лорка, как было подмечено выше, то о чем тут вообще говорить, итак ясно все... Странник
Уже что-то есть вроде, призрачно так засветилось вдалеке, но...
...далеко, далеко-оо...
Так что, мое сожаление. |
||||||||||||||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 15:52
|
||
Серов, я могу сказать вам ровно тоже самое, только применительно к вам. ![]() Это каким знанием этикета ( и каким чувством превосходства) надо обладать, чтобы снисходительно сказать человеку, - Как Вам мало надо... В общепите нет ничего зазорного. Многие гурманы обожают фастфуд. Но он никогда не снизит и не вытеснит культуру питания, если доморощенные критики не будут начинающим поварятам руки обрубать. ![]() Еще не худо бы помнить, что нынешние классики когда-то были попсой на потребу публики. Все относительно. А по поводу Гарсии Лорки, спасибо, посмеялась. Только не поняла, где вы такое вычитали. ![]() Приверженец старых ценностей? Гхм... Тест вы не прошли. В цитате Пушкина, я намеренно исказила одну строку. Истинного знатока это бы привело в недоумение, как минимум. Но вам глаз не резануло. Только не говорите, что не подняли вопрос умышленно или, что вы посты мои не прочитали. ![]() |
||
Тала |
Дата 17.12.2012 - 16:12
|
||
Взволновать сетевые массы... да не. он к нам пришел, принес свои произведенья, поделился, потому что нам доверяет. он здесь неслучаен, не просто так забрёл случайно А Серов? Я ещё не знаю. |
||
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 16:14
|
||||||||
Г-н Серов Это, я полагаю, в мой огород камешек.... ![]()
.... По видимому, я не умею/не всегда получается четко выражать свою мысль ![]() ![]() ![]() И еще. Это замечательно, что молодой человек пишет стихи.... И еще лучше, что его поддерживают...
Очень жаль, в приоритетах отсутствуют такие качества как великодушие, снисходительность, доброжелательность...
И еще повторюсь, если вы не поняли... У нас здесь не литературный форум... Люди приходят сюда отдохнуть, пообщаться.... Похоже, вы ошиблись адресом... |
||||||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 16:30
|
||||||||
Ваша тетя
И это благодаря все тому же этикету. А мог бы закидать тухлыми яйцами или помидорами. Или освистать. Или бить канделябром. Возможно - ногами. А Пушкин вообще на дуэль бы вызвал.
Никогда не искажайте авторов, это некорректно и умышленное оскорбление оппонента. Можете записать это на память и начать придерживаться правил хотя бы с этого момента. Тала
Будем знакомы. Тамара
Это хорошо, что пишет.
Плохо, что нехорошо. |
||||||||
Серов |
Дата 17.12.2012 - 16:33
|
||
Тамара
А, ну что ж...
С этого бы и начинали сразу, а то я и впрямь подумал было, что здесь люди серъезные собрались... Всего хорошего, оставайтесь в полном удовлетворении тогда. |
||
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 16:34
|
||
Народ, похоже это очередное манерное хамло...... или вернее "низкосортно-эстетствующее " (с) (Ваша тётя) ![]() Пусть еще маленько поиспражняется, а потом забаним.... ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 16:38
|
Серов, я поняла. Вы - блондин.
![]() Сейчас я заплету косичку и отправлюсь следовать вашим указаниям. ![]() Ваш менторский тон, наверное, изрядно портит вам жизнь, виртуальную по крайней мере. Тамара, если бы то только могла предположить, как его разделали бы под орех на литературном форуме. ![]() А скорей всего и разделали. Здешней толерантностью там и не пахнет. ![]() |
Тала |
Дата 17.12.2012 - 16:42
|
Серов
зачем же переворачивать - всего-то сказали, что тут не литературный форум, и это действительно так. и что сюда приходят отдохнуть. Мы все стараемся не портить друг другу настроение, наоборот - лучше поднять. Такая цель. А чтО бы хотелось Серову? Поспорить? Что-то доказать? |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 16:49
|
Талочка, извини, что я невежливо обошлась с новеньким....
![]() ![]() |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 16:51
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Бегло просмотрел ... Из мухи сделали слона. Затюкали мужика (из Серова соорудили какого-то Чернова).
Сам хотел Странника прижать, но что-то все-таки в его творениях есть и этот зеленый росток кислотой поливать рука не поднялась. Эх тети тети ![]() |
Странник |
Дата 17.12.2012 - 16:55
|
Серов, согласен, некая несоразмерность высот речи - присутствует. Огнь с тестом мешать)) если же речь о рифме, то она здесь кольцевая и используется созвучие гласных, основанное на ритме чтения. Ассонансом в полной его мере это назвать нельзя, поскольку при кольцевой рифме сделать ассонанс таким, каким он быть должен - сложно. СтихО не идеальнО, обратного я не утверждал. На величие признанных авторов я не претендую. По-крйней мере пока.
![]() |
Тала |
Дата 17.12.2012 - 16:58
|
||
![]() И чего, по-твоему, мы Серова-Чернова кислотой полили?? ![]() А он нас - вареньем? Там ещё с какого боку посмотреть, кто кого тюкал Эх, дядя... ![]() (но с тобой мы договоримся. а с Серовым - не знаю. коммуникабельность-то и гибкость у товарища и точно отсутствуют. хотел пообщаться - и что вышло?) |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 16:59
|
Странник, не мечи бисер.
![]() Призрак, в смысле мы на него напали? ![]() |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 16:59
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Тамара
Обижать тебя не позволим! И прими извинения за эту типичную мужскую неразборчивость в формулировках. |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 17:01
|
||
Ага ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 17:01
|
Тала, он не хотел пообщаться, а желал продемонстрировать острые грани своего ума. Ну и порезался. Бывает. Производственная травма.
![]() |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 17:02
|
Призрак
Мы старались быть очень вежливыми, пока оно не начало хамить и наглеть... И еще. (Ванечка, прости за флуд в твоей теме). Я из этой ситуации извлекла хороший урок для себя... Помните, как я переживала по поводу ухода некоторых хамящих товарищей типа Данаи и т.д. Сейчас я поняла, на своей шкуре, как это неприятно.... ![]() ![]() ![]() И на фига это терпеть и расшаркиваться.... |
Тала |
Дата 17.12.2012 - 17:02
|
да никто ни в чем тут счас не виноват. (я так вижу). Те, кто могут общаться, они и будут общаться, как прежде
![]() |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 17:04
|
||
Спасибо, дорогой..... ![]() Как хорошо, что есть в этом мире МУЖЧИНЫ.... ![]() |
||
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 17:06
|
||
Талочка, увы.... ![]() Он улетел... И не обещал вернуться.... |
||
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 17:07
|
||
Вот ты все правильно и определила, не надо "очень". Почему то никогда не задумываются, что "жертва" часто провоцирует "агрессора" своей "вежливостью". |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 17:08
|
Призрак, тогда будем считать, что нас спровоцировали.
![]() |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 17:10
|
Ваша тетя
Не хочу порезаться о ваш язык, промолчу. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 17:12
|
Призрак
![]() |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 17:14
|
Ваша тетя
Вот и правильно |
Тала |
Дата 17.12.2012 - 17:16
|
||
Я задумывалась "агрессора" вообще-то можно спровоцировать прямо на ровном месте чем угодно.. - он к этому, как говорится, всегда готов. Как, по-твоему мнению, было надо? Так, я поняла - не сильно вежливо)))) А ещё? Показал бы примерчик, как. Мне поучиться никогда не помешает. И сейчас ты можешь прокомментить любые из его постов ![]() ( замечала, что если не гладить по шерстке, то многие ррррррычат, и без поглаживаний - тоже. Вот Серов - казалось, искал единомышленников - не нашел, быстро понял, ушёл. То есть всё что мы сделали - это показали, что не единомышленники. Это плохо?) |
||
Странник |
Дата 17.12.2012 - 17:25
|
||
Вот как ни странно, это самое "что-то есть" гораздо более ценно, чем безоговорочная похвала: оно даёт шанс закрепить маленький успех, вырастая этим во что-то большее, чем есть сейчас. ![]() Это здорово, что есть много людей, у которых чувство вкуса либо другое, либо - развито острее, чем моё: такие люди показывают мне те детали окружающего "внутреннего пространства", которые я мог не заметить. Как положительные, так и отрицательные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 17.12.2012 - 17:31
|
читая Странника, поймала себя на мысли, что Серов заходил - как его антипод))
Вань, возможно, это кто-то из твоих личных недоброжелателей. ![]() |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 17:35
|
||
Пожелание понравилось. ![]() Ни в коем разе к нему не присоединяюсь, но рассмешило... ![]() |
||
Странник |
Дата 17.12.2012 - 17:35
|
||
У меня тоже такая мысль мелькнула. Но, скорее всего человек просто нашёл первое попавшееся, о чём можно высказать недовольство - и понеслось. )) чисто для разрядки. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 17:45
|
Призрак, что правильно то? Присоединяюсь к просьбе Талы прокомментировать пару постов этого эстета. Очень хочется оценить твое видение момента.
![]() |
Тамара |
Дата 17.12.2012 - 17:52
|
||
Хочу поговорить по этому поводу... В свое время, желая дочитать поскорее до конца "Лилию с шипами", я погуглила и нашла её на каком-то литературном форуме.... Форумчане, явно имеющие литературное образование, высказывали рекомендации, советы, критику ....В ответ наши девушки очень энергично....... защищались/оспаривали, не желая всё это принимать.... Форумчане как-то не поняли такой реакции....Возник вопрос - а зачем выкладывали... И тогда администрация форума создала правила - автор, представляя произведение, должен был обозначить, что он хотел получить.... типа одни похвалы, или критику.... (примерно так - там, кажись, было 4 категории)... Так вот, к чему я это пишу.... В общем, я сделала вывод из этого, что далеко не всегда нужны советы, не говоря уже о критике... ЗЫ. К Ване это не относится... ![]() |
||
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 18:11
|
||
Девченки, простите, но подобные комментарии бессмыслены, да и как-то не хочется в этом копаться. Может быть излишне склонен к обобщениям, но пришел к выводу, что сложно отгадать, что человек на самом деле думал: слова - это весьма кривое зеркало мысли. Была у меня здесь тема о взаимопонимании - там мое видение разных моментов. |
||
Ваша тетя |
Дата 17.12.2012 - 18:12
|
Тамара, интересную тему затронула.
У меня есть очень хороший знакомый, можно сказать, приятель - редактор крупного издательства, в чью обязанность входит просматривать поступающие "самотеком" рукописи. Так вот он ищет жемчужные зерна в куче гхм... А как с авторами работает, загляденье. И друг, и брат, и отец родной. Критикует так, что летят пух и перья. Причем, никогда не смягчает, но, одновременно, находит сильные моменты и хвалит от души. А главное - подсказывает, как нивелировать недостатки и подчеркивать достоинства текста. Казалось бы, это мечта, а не редактор! Ведь за руку в люди выводит дилетантов. Не буду называть фамилии, но из-под его крыла вышли очень популярные писатели. Ан нет! Есть безусловно отмеченные талантом люди, которые будут отстаивать свое мнение и не захотят учиться. К сожалению, с такими прощаются... |
Странник |
Дата 17.12.2012 - 18:12
|
Призрак, присоединяюсь к Тале и Тёте, мне-то уж тем более интересно)))
|
Тала |
Дата 17.12.2012 - 18:13
|
||
да. очень часто люди ходят за похвалой, хоть и знают, что при этом будет и критика, которую они обычно "стряхивают". у них от неё просто шерсть дыбом. критика многим - не по нутру абсолютно, никак не могут переварить. Похвала же - окрыляет очень. моё мнение - если не находишь, за что похвалить, лучше промолчать. Мало кто умеет конструктивно-дипломатично высказать критические замечания (это дар!). Для нормального человка (не подонка) критика не должна быть голо-разгромной. нужно подчеркнуть и удачные, и неудачные стороны, моменты.
Мож быть. Мне вчера вКонтакте в кулинарной теме бросилась в глаза взбесившаяся девочка, которая в комментариях "метила" там матом буквально все до одного рецепты - просто сорвалась. |
||
Странник |
Дата 17.12.2012 - 18:16
|
||||
Призрак, ага, увидел ответ. ![]() Тала, есть платформа форумная помощнее, SMF, там есть функция уведомления пишущего пользователя, если за время,пока он писал, появились новые ответы и расположены они удобнее для восприятия, прокручивать форум не приходится. Это реально удобная штука. Здесь это есть?? |
||||
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 18:17
|
||
“Не судите, да не судимы будете” |
||
Тала |
Дата 17.12.2012 - 18:18
|
Вань. Здесь есть только настройка об уведомлениях в почту. В Профиле с левой стороны колонка Меню - Настройки - Настройки e-mail
Призрак - не судим. Интересуемся. |
Призрак |
Дата 17.12.2012 - 18:20
|
Тала
Успеем еще, надеюсь ![]() |
Странник |
Дата 17.12.2012 - 18:20
|
||
![]() ![]() |
||
Странник |
Дата 18.12.2012 - 16:12
|
Ты выверни себя – наружу Богом – резко!
Пойми: масштабов всеземных как будто шрам – Узор бытийности и странность человечья. В пределах сумрачных до времени таясь, Дождя Ударами неслышными почти – о землю эту Обогретую, которой суть – покровом зёрнам Стать. Впитавшись в пыль, собой – животворя... Наружу Богом – выверни – себя! |
Тала |
Дата 18.12.2012 - 19:06
|
Ох, Вань.. философ ты у нас. такой молодой, а уже философ.
|
Странник |
Дата 18.12.2012 - 19:18
|
||
"Это не я такой. Это жизнь такая". (с) ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 18.12.2012 - 19:27
|
Да жизнь, она счас как раз такая, что не к философии склоняет обычно
![]() |
Bagira |
Дата 18.12.2012 - 20:35
|
Как у вас тут было вчера живенько)
Странник , мне нравятся люди с таким характером покладистым ![]() |
Тала |
Дата 18.12.2012 - 21:05
|
![]() |
Странник |
Дата 18.12.2012 - 21:14
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Правда, тоже покладисто. Я всё покладываю, про запас, для "новых контактов и диалогов". =) |
||
Тала |
Дата 18.12.2012 - 21:24
|
ты впитываешь, перевариваешь... это хорошо очень. Сам знаешь, есть такие, кто отторгают все... с ними так тяжело....
|
Странник |
Дата 18.12.2012 - 22:31
|
И когда меня
поведут на плаху, И – палач снимет красную тряпку. Я плюну на прощанье – ему – в лицо! Не виня – ни себя, ни – его. В конце. У края, у самой моей черты... Ты выкрикнешь боль отчаянно. И – замолчишь. |
Тала |
Дата 18.12.2012 - 22:40
|
(Можно вопрос?
а зачем плевать, не виня?) |
Странник |
Дата 18.12.2012 - 22:49
|
Хотя обстоятельства бывают самые разные, во-первых, кто согласился стать палачом, выбирая между смертями многих и своей смертью или даже своей семьи, тот - уже унизил самого себя, так или иначе.
Стоит плюнуть уже поэтому - пусть получит заслуженное. Уж перед смертью-то можно не скрывать своих взглядов - и даже нужно. Но при этом - не виня в своей смерти. Палачи в средневековье носили маски, чтобы их самих не убили. То есть, если палач снял маску - веоятнее всего, у него личные счёты с тем, кого он собрался казнить. Вот и вторая причина плевка. |
Тала |
Дата 18.12.2012 - 22:58
|
ага, теперь поняла.
![]() |
Странник |
Дата 20.12.2012 - 13:55
|
Предновогоднее 2012
Я леплю стихи снежками, летящими Безрассудно в лица – такие близкие. Скользко, холодно, только – искренность Спасает от замёрзшего, леденящего. На калоши надеть носки, чтобы При осторожной ходьбе – не скользить. Рукам-ледышкам оставить – робость, Согреваясь оранжевым, магазинным Мандарином. Смять его едва, для запаха, Не съесть до поры, пока свет не закончен, Не выключен. Бенгальского стержня кончик Горящий вопьётся в кожу искрою бархатной, Чтобы прожить там – годо́вую свою жизнь, На поверхность в готовности – вырваться, В сферу небесную – праздничным свистом, Обычаем детства, цветком – распуститься. |
Тала |
Дата 20.12.2012 - 14:01
|
хорошоооо! Эх! скоро праздник!
![]() ![]() ![]() |
Странник |
Дата 20.12.2012 - 14:56
|
![]() ![]() ![]() |
Тамара |
Дата 20.12.2012 - 15:57
|
||
Не поняла технологию изобретения... ![]() ![]() Мне кажется, наборот, сильнее скользить будет.... ![]() Стихи интересные. |
||
Странник |
Дата 20.12.2012 - 16:47
|
||||
Всё просто: носки - с ворсом, шерстяные, калоши - гладкие. Сцепление с поверхностью больше и оно рельефное, а-ля шина. =) Спасибо! ![]() |
||||
Тала |
Дата 20.12.2012 - 16:55
|
а я помню, мне от скольжения в детстве бабушка пластырь на подошву наклеивала)) ненадолго, правда, хватало. сдирался, закатывался.
сейчас вот такие продают, нажимайте: Зимоходы Присоединённое изображение ![]() |
Странник |
Дата 20.12.2012 - 17:07
|
Надо же! =)
|
Ваша тетя |
Дата 20.12.2012 - 19:33
|
Странник, сижу улыбаюсь - у нас снежок выпал, сосед - и хоп - у тебя родились стихи. ![]() |
Странник |
Дата 20.12.2012 - 19:44
|
||
Ага))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 20.12.2012 - 19:48
|
Странник, честно говоря, я снег совсем не жалую. Если только почитать про него, тогда да, хорошо...
![]() |
Амур |
Дата 20.12.2012 - 20:12
|
||
Тала
Когда я работал на заводе мы клеили шкурку крупнозернистую....Она отлично держала....
|
||
Странник |
Дата 21.12.2012 - 17:31
|
||||
А чья шкура в виду имеется? мне, как не посвящённому, сие не ведомо))) ![]() Ну и продолжаю. )) Заговорит любовь... Урони в меня – зерно своё живое, урони В меня тепло – своей слезы. И взойду, я Взойду – новым сердцем!.. Буду им На тебя смотреть... и дышать. Ветер дует, Ветер дует, реет ровное полотно раскатанной До последнего тонкого слоя души. Знаменем Реет или – знамением. Трепетно – умеешь так Ты! Только ты! – в тонкость эту – предельную Сердце новое моё оберни. И Захочешь если – себе забери, Забери... исток моей любви Тебя омоет – с ног до головы. Насквозь омоет тебя Богом, до Последнего самого-самого! – тонкого Сердце твоё – пропитав – насквозь, Заговорит любовь – стихами разными На разных языках... |
||||
Странник |
Дата 23.12.2012 - 21:44
|
Ах, сладчайший проповеди – яд!
Может ядом быть и быть – лекарством: Истина в рекламе не нуждается. Истина нуждается в сердцах. *** Пока не поздно ещё – очнитесь! С лиц отирая – пот солнечный! Золото плавите, люди, не вы! Это (вас, люди...) плавит золото! *** «Яйца курицу не учат». Так Яйцам – куры говорят. Но у цыплят, – Заметьте, люди – из сути взгляд. |
Тамара |
Дата 24.12.2012 - 11:54
|
||
Стихи, которые про любовь..... не совсем поняла... или , на мой вкус форма тяжеловата...(не претендую на истину) А вот последние три
здоровО! Лаконично и ёмко. Мне понравилось. ![]() |
||
Странник |
Дата 24.12.2012 - 12:12
|
||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
Странник |
Дата 24.12.2012 - 15:37
|
Мы называем смыслом – увлеченье
Ото желания – взрослеть скорее. Влечение же сильное – любовью Мы нарекаем в юности слепой и Когда взрослеем мы, больнее становясь, – Иль больше – в сущности одно и то же, Ведь старше мы становимся – старясь, Как нож, точнее – только от заточки. Тогда узористая из понятий вязь Рисунок обретает. Из под кожи Так вены проступают – не таясь, Когда для измеренья силы крови Давят на синее и голубое строгие Приборы. Так давим мы с годами – Небеса. Но старость наступает. Поневоле Мы признаём: высокое – сильнее нас. И вниз растём, где ближе смертный час. |
Тала |
Дата 24.12.2012 - 15:46
|
![]() ![]() про скелетики и гробики у тебя там нету ещё, Вань? ![]() |
Странник |
Дата 26.12.2012 - 16:59
|
||
Про скелетики и гробики было... в детстве... ![]() ![]() *** Пиши стихи, забыв, что то – Стихи Забыв про рифму и размер. К чертям всё это если нет Музыки внутри. Внутри – на три Умноженного счастья, молчания, печалия, Кричания – слагаются в стихи, забыв, Что это – есть они. Рифмованы и правильны. К чертям всё это, если музыки внутри, Нет музыки внутри. Поэт, молчи, не говори, Не мучай фальшью святость слова, звука Чарованье – и не пиши! Не порть бумаги и Не трать секунды, конвертируя в разочарование. *** Пульс внутри меня считает – Тает, тает, тает, тает... И во внутреннем оконце – Солнце. Солнце... Солнце, Солнце! Взглядом к линзе приникая Вижу грани. Грани... Грани!.. Бью стекло, осколком раня Руки. Кожу. Вены. Пальцы. В стены внутреннего храма Воздух хлещет, проникая. Взором Солнце ощущая Пью тебя, моя родная. А иной – с тобой расстанется, Растворившись в стеклогранях, Небо здесь. И небо – там... Он не сдюжит даже грамм Из свинца, или из Солнца... Потерявшись – не вернётся. Не укажешь ты дороги В лабиринте из свободы Я – смотрю в тебя из неба. Всесторонне и всецело... |
||
Slav |
Дата 26.12.2012 - 17:33
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Плывут иль несутся, рысачат иль скачут
То рифмы в головушках бешено пляшут.. )))))))))) |
Странник |
Дата 26.12.2012 - 17:48
|
||
Вот приблизительно с таким ощущением и писалось))))) ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 26.12.2012 - 17:55
|
Странник, и снег действительно тает.
![]() |
Странник |
Дата 26.12.2012 - 18:14
|
||
Имелся в виду именно пульс, что он - тает, но раз так воспринялось - так даже лучше))) ![]() |
||
Странник |
Дата 27.12.2012 - 22:35
|
Шарманке
Играй, играй, о, mon sharman, Изысканною грустью звука. Твоё звучание – обман, для Тех, кто безучастья руку Знает. Для тех, кому не по нутру печали Вывернутой сущность. Чьи реют Флаги на ветру... на зло ветрам! И флюгерам с потерей чьей Вслед за ветром направлялись. Ветра тебя – не прикасались, Струну лелея, иль нутро. В тебе – Загадочная сладость. Ты ящик – С музыкой Пандоры. Во след За вывернутой сутью, играй, Крутись же, Колесо! И в бытность Грустную вливаясь, искра твоя Разбудит сон. Сочится звук, Воспоминаний. Такой же сладкий, Сколь – обманный. |
Странник |
Дата 29.12.2012 - 13:10
|
Незнакомке
Анастасия, незнакомка, Бездонный омут Ваших глаз – Мани́т таи́нством обожжённым, Которым глина обожглась В печи горячей, словно Солнце, Томима пламенной искрой, Она ждала, к судьбе готовясь Сосудом стать – воде живой. Сквозь руки вещие гончара, Не избежавши ласк творца, Хладела – в камнь обращаясь – Чтобы смогли испить до дна Иль Вы, иль я, иль те, другие, Которые не знают, как Дышала глина и кружилась, Чтоб стать сосудом цвета глаз С искрой, такой неповторимой, Таи́нством, ма́нящим к себе... И сердцем солнечным томимый, Я Вам пишу – по той воде Живой, во власти охранимой Сего вместилища из глины... Я вам пишу, но по воде я Смогу ль звучаниями бренными Оставить след на Вашем сердце – Вселенной полном, глубже бездны... Моей строкою окаймлённый И светом Вашим – напоённый? ->Вдохновительница ![]() |
Bagira |
Дата 29.12.2012 - 14:24
|
Да, вдохновительница что надо, всё при ней..
![]() |
Странник |
Дата 2.01.2013 - 21:53
|
А это... это к той, которую люблю.
![]() *** У бровей твоих излучин, в вышине Иль – приопущенных, затаились – очи. Взгляда – глубину – певучую – песен этих Звуки – дивные, зовущие – мне не превозмочь. И Помню две святые искорки. Во свету Приглушенном. Сколько в этих искрах Жизни, новой – не заученной? Я приду, Чтоб вновь увидеть светлый лик И Свет жемчужный: близкий и родной, Не чуждый – губ узор твоих открытых, Голос – яркий, чистый, сильный, Бесподобный – многотоновый. Окрылит И в новую – полусферу воздуха, нас Отпустит вольными. Нас отпустит – Вольными. Для любови, для Свободы ли? Пусть Подо времён – покровами, До момента, скроет – то. Пусть Подо времён покровами до Момента – скроет то... |
Странник |
Дата 12.01.2013 - 22:14
|
Мужчина – древо, женщина – цветок.
А любовь и дети – плод, дающий Аромат тем более, чем более – Растоптан он. Берег южный Цветы лелеет, холит, ласкает... В этом – суть курортных романов. Берег северный, – колкий, строгий – Чистотой декабристских жён Снежным, нежным покровом Встречает – Огромный... Скромно. Бери его – понемногу, Чтоб не был холодным. Холодком бодря, чтобы таял. Как снежинка – новогодняя... В руках – с желанием, в Небо Истаивающей... молящей О желании. Бога. |
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 00:24
|
Второе стихотворение понравилось, если не сильно вникать в смысл.
![]() А про любимую.... не очень поняла... |
Странник |
Дата 13.01.2013 - 00:42
|
||
На мой субъективный взгляд, стихи не особенно нуждаются имено в понимании. Более - в чувствовании. ![]() Атмосфера - первична, смысловая нагрузка - в фоне, ибо за время сущестовования человечества многие и многие мысли уже передуманы, бОльшая часть вопроса - в форме подачи. ![]() Спасибо! =) |
||
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 11:05
|
![]() ![]() ![]() Пиши! |
Странник |
Дата 18.01.2013 - 13:53
|
Раньше я считал, что не очень это хорошо - переписывать стихи, но - вот.
![]() *** Никогда ничего не жди. Ни ответов. Ни знамений. Ни любви. С благодарностью прими то, Что даёт тебе сейчас – Он. «Ожидание – жадность» созвучны. Кто над Небом, жадность – не терпит... Ты отринь ожидания – так лучше: Снизойдёт благодатный трепет... Даже если – прольются дожди. Даже если – знаки повсюду. Ожидания жадность отринь: Без него будет большее чудо... Ведь не ждал я крыла однажды... Обречённость в попытке увидеть. Шестикрылый – так было сказано. Словом сколько открылось истины? Даже если – дожди прольются. Даже если – повсюду знаки... Просто – не ожидай чуда, Сохраняя о чуде – знанье. Никогда ничего не жди. Просто – тем будь, чего сам ждёшь. И тогда – вновь раскроется мир! И посмотрит на тебя – Бог. |
Странник |
Дата 18.01.2013 - 23:26
|
Всё сущее – повторение.
Только – в разных формах. Разделённое. Бог – реальности антенна. Человек – транслятор Бога. |
Странник |
Дата 23.01.2013 - 01:07
|
Вся материя – суть сгустки пустоты.
Одно и то же, явленное разным. Ножом по сердцу можно ль отделить На сердце пустоту от света ясного? Ножом по сердцу – иногда полезно, Коль сердце пусто, как чужой обман. Любови разделяющее лезвие... Избавит, иль оставит только шрам? На до и после, пеплом посыпаем, Разделится твой жизненный каркас: На трёх основах строят мироздание. Любви. Надежды. Веры. В этот раз Куда дождями выпадет жребий, Оставив плодородие в земле? Любви, Надежды, Веры – проявление Раскрасив жизнь откроется ль тебе В последний час пред ветрами в судьбе? |
Странник |
Дата 1.02.2013 - 18:34
|
Небо – в твоей руке
«Люди разного круга – это люди одного шара» © Александр Ботвинников Небо одно – повсюду. Небо – в твоей Руке. Небо – внутри, вовне. Стоит стереть Границы! высоко, или низко? Впредь не Важно, ведь доныне земная твердь Для неба открыта своими всеми Сторонами. Люди разного круга – Люди одного шара. Заметьте, Что, не касаясь друг друга, – С разных сторон одной высоты! – Богом объяты... Небом – единым. Соль высоты – только направление. Чувство полёта – во много важнее нам... Небо в твоей руке. Небо одно – повсюду. Вечером, днём, в ночи, или утром... Можно прочувствовать с сутью сближение. Лишь осознав, что есть – прикосновение. |
Странник |
Дата 13.03.2013 - 11:43
|
Солнце близится к закату. Солнце более
Не жжёт. Отражаясь в рваных стёклах, Рваных стёклах - будто шёлк. Даже если Разобьются - будет очень всё равно... Солнце близится к уходу. И алеет на прощанье. Всё - обманно, всё - притворно... если б только Блеск такой вот задержался в душном доме, стали б Может быть иными витражи и зеркала. И панно, На котором изображено, как Солнце близится К закату. Давно известна эта картина. Давно Предсказанностью печалит, да нечем злится, Мне нечем злится на него. На него... Даже если разобьётся, болью искренной звеня, Сердцу будет очень больно - будто танец на Осколках кто-то думает создать. Я скажу вам Откровенно: будет очень всё равно. Хоть ломай Охапку лезвий - только солнечного шёлка не Касается рука. Пусть мне свалится на голову Незабвенная весна! Чтобы Солнце уходящее Возвестило блаженно - завтрашнее. Свет уходящего Солнца пускай провожает В завтра. И отражается в шелковых Стёклах - вместе с утром ранним... Утром ранним... *** И был вечер. Лёгкий налёт темноты не давал покоя. И с лица моего - то ли предательски, то ли спасительно Не слетала улыбка. Когда утро - наглухо затворённые Насквозь денным детством, очень не осмотительным Открываются иногда. И врывается небо в твою обитель. И там, куда глаз не смотрит, приминая живую - зелень, Принимает кто-то живую - воду. Солнечность закатилась За линию воображения, ту, что между землёй и небом. И был вечер. И будет - утро! |
Тамара |
Дата 13.03.2013 - 19:05
|
Было интересно прочесть твои новые стихи...... Нравится, что у тебя определился стиль....
Хотелось бы, чтоб определеннее стал и смысл стихов.... А то мне, "земному человеку", бывает непонятно, что ты хочешь сказать стихтворением. Дерзай! ![]() |
Лакота |
Дата 13.03.2013 - 19:36
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Тамара
"Сначало было слово. И это слово был..." Не оттуда ли? |
Странник |
Дата 30.03.2013 - 01:52
|
Тамара, спасибо! будьмо пробовать)))
Лакота, почти. Ваши слова ближе к Евангелию от Иоанна, уже Новый Завет, а эти перекликаются скорее с Бытием, началом Завета Ветхого. ![]() |
Странник |
Дата 22.05.2013 - 16:16
|
В морских просторах дышат корабли,
Покорны как руке, так мысли человечьей. Вратами служат рукотворные мосты, Их пропускают бездне бездн навстречу. Пусть там острее – чувство одиночества, Но голубее – горизонт вокруг. И в глубине сознания – пророчества Звучат яснее – даже через шум Волн, летящих так покорно, так спокойно, Под шёпот ветра мнят себя свободными Рождаться, гаснуть, снова гнать вперёд, Но ждут и знают – небо позовёт. Огонь упрямый землю породит, где не было Земли. И люди на земле – воздвигнут Корабли. По воле – плыть ведущим и ведомым, От горизонта голубеющего – к дому. Где в ночь уйдёт, бесследно и легко, Фонарный свет, встречая пробужденье. Рассвет на суше – строгий и сухой. Не оттого ли фонари бесследно Гаснут? Не оттого ли помнят корабли Так долго, если разошлась над ними Бездна... всеокружающего океана? Ведь люди ждут, питаясь ожиданьями, Чтоб небеса разверзлись – и забрали. А пока берёт охотнее других – Земля. И оттого – рассвет сухой и строгий, И оттого – не голубеют горизонты. И оттого мы помним корабли, Что люди уходили на свободу. Бесследно гаснут только фонари Под ночи рассыпающимся сводом. |
Странник |
Дата 22.06.2013 - 21:17
|
Парадокс
Тихо ходит ночь по крышам. Тихо. Лишь стуча по окнам темнотой. Светом звёздным шепчет еле слышно. Языком непознанных миров. И совсем иная – автострада. Шум исполнен здесь надежд людских. Ночь, скользя по крышам, – отдыхает, Звёзды рассыпая на пути. Где-то вдалеке шумят машины За моим зашторенным окном. Движет огнедышащая сила Тех кто в них от тех, кто за бортом. Накрываем лёгкой рябью тени В смертном сне какой-то пассажир. Траекторий есть переплетенья. Только путь всегда, всегда один. Отдыхает ночь, как было прежде, По движению – скользя едва. Но дома для ночи безнадежны. Светом темнота растворена. Бьёт наотмашь тонкая прослойка Окон, осмелевших до того, Чтобы встать меж мной и этой ночью, Вывернув реальность наоборот: Кажется, как будто к окнам ближе Темнота окутавшая дом. Но снаружи льётся свет бесстыже Вверх переворачивая дно. |
Э-Клер |
Дата 22.06.2013 - 21:43
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 ![]() |
Мне понравилось. У вас хороший слог и как-то правильно легли слова - чувствуется атмосфера... Здесь ночь, тишина, там - кипит жизнь. Только в одном месте немного ритм нарушен. Но зато: Ночь, скользя по крышам, – отдыхает, Звёзды рассыпая на пути. Очень красиво. |
||
Странник |
Дата 23.03.2014 - 19:18
|
Спасибо. =)
->Немного музыки. Правда, это импровизация, только чуть подрихтованная, в общем, такая "длясебятина", без особых претензий, ибо я её "не работал"))) . Так что тапками не бить. =) Ну и текста немного... ![]() Кто станцует со мной - вопреки, кто поймёт, почему я хочу танцевать? Да не видно ни зги, да туман впереди, да... плевать!.. От человечьего тепла, как гений говорил, пусть поднимается туман - а впереди... пусть будет свет, пусть будет свет - и даже для слепца. Ведь я так слеп. Но я не слаб. Увидеть свет - и полететь... назло ветрам, что флюгера не тронут. А флюгер подчинится - небесам, как сердце подчиняется - закону любви пресущей, прежде всех времён, не приходящей и не уходящей, которая всё дышит в унисон с самою сутью, радостной, не спящей. Кто станцует со мной - вопреки? кто поймёт, почему я хочу танцевать? За туманом есть - свет, за туманом есть - гладь. Это значит, что рано в колодец плевать. Встать, нужно встать, обязательно встать - танцевать, чтобы свет принимал - как и встарь мотылька принимал, но не сжёг - уберёг, не топтал - сохранил... если всё - ничего, если всё - пустота... почему я танцую внутри?.. почему это так? почему я хочу танцевать? |
Лючия |
Дата 23.03.2014 - 19:28
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Странник спасибо!
Так хорошо! ![]() ![]() |
Странник |
Дата 23.03.2014 - 19:35
|
||
Это здорово, что они такие. Спасибо. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 23.03.2014 - 20:23
|
все хорошо, как я говорю: "поэтический рассказ"
только в колодец лучше никогда... ![]() |
Странник |
Дата 24.03.2014 - 16:03
|
Ну и... немного политики...
![]() Говори – не говори... скоро праздник на крови? Скоро встанет в полный рост чёрный цвет, да Белых Рос? Скоро ль, долго ль – всё пребудет. Небо над Землёй танцует, Ветры дуют, ветры пляшут – скоро ли дожди заплачут? Только, только бы не кровью... только бы святой … Только бы непроизносимость – сохранила эту силу, До поры, до апогея – где творящей силой веет, А потом – заговорим... языком первоосновы, Шёпотом произнося – лёгким, невесомым, Или с криком новым словом. Мы заговорим ... /* Праздничек, как можно понять, 18 марта состоялся... и хотя именно в Крыму кровь не пролилась, а мерзковатенькое ощущение от всего этого осталось */ |
Тала |
Дата 24.03.2014 - 16:19
|
Ну, если Монголии счас вспомнить все завоевания Чингисхана, и начать претендовать...
![]() |
Странник |
Дата 24.03.2014 - 16:28
|
||
Если бы оно само тпо себе произошло, без толкача революции, то не было бы... а без толкача - не могло произойти... N.B. Можно сразу Землю динозаврам отдавать. ![]() |
||
Namaste |
Дата 24.03.2014 - 16:37
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
![]() |
||
Странник |
Дата 6.10.2016 - 11:06
|
Экскьюз ми, ежели чего, но таким хочется делится.
Тише… тише… Звук совсем исчез. Бьётся сердце с точностью хирурга. Взгляд – упор, движение – разрез. Временем – от утра и до утра. Есть на белизне больничных стен След от многих жадных, страшных взглядов. Знать о будущем – целителя удел. Говорить, когда уже не надо… Белизна раздавит имена – имена Писались чёрным цветом. По Бумаге желтизна ползла тогда, По тебе – с бледнеющим оттенком Вены, дрожь – сплетение тоски, Страха, ожидания и нежности. Не коснувшейся ещё моей руки, Делающей воздух чуть разреженным: Так с грозой рождается озон. Так И ты – с грозой на тонких пальцах Ждёшь из слов решающий разряд, Думаешь – душить врача, обняться? Я беру у Бога время в долг. И любви ещё, совсем немного. Чтоб хватило, чтоб дожили, чтобы в срок! Смотришь... Нежно, ласково и строго... |
Тала |
Дата 8.10.2016 - 01:07
|
Смысловое, мне понравилось. Это твоё ведь, правильно?
Спасибо, что поделился! Я говорила - это как рассказ в четверостишиях-куплетах. |
Странник |
Дата 8.10.2016 - 11:57
|
||
Спасибо за чтение)) ага, моё. |
||
Bagira |
Дата 8.10.2016 - 11:59
|
странник-эо очень хорошо, очень тонко...
|
Лючия |
Дата 8.10.2016 - 18:26
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Зацепило. Пошла думать... |
||
Графиня Паленская |
Дата 12.10.2016 - 20:09
|
Unregistered ![]() |
Очень красиво и мудро.
Всегда восхищалась людьми, которые умеют вот так выкладывать свои чувства и мысли. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |