![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 24.05.2004 - 01:46
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Романтизм - это прям такое шоколадно-мармеладное качество, что сразу хочется примкнуть к стройным рядам...
![]() Вы когда-нибудь слышали в ответ на вопрос "Кто ты есть по жизни?" гордое: "Я - циник!" (или практик?) Ну разве только в очень-очень юном существе можно этакую глупость уловить. Да только о каком-таком цинизме в этом случае можно говорить? Что хорошего в бригантине, которая от причала уходит??? ![]() В литературе "романтизм" основывается на описании чувств человека, сильных эмоций - оно? То самое? Романтик - человек из области бессознательного, этакий эмоционал? Кто такой, короче, романтик и что в этом хорошего? |
IgorRF |
Дата 24.05.2004 - 10:31
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Я считаю что сравнивать надо не романтизм и цинизм, а романтизм и прамагматизм... Цинизм это крайнее проявление человеческой души и довольно бессердечное...
|
Светланка |
Дата 24.05.2004 - 14:02
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Я всегда знала и откровенно говорила, что я НЕ романтик. Прагматик, практик, циник - это мне гораздо ближе.
Кто гулял под луной в состоянии влюбленности? Какие мысли вас посещали? Ну, не сразу после начала прогулки, а , скажем так, через часок- другой-третий? Так вот меня: холодно, елки-палки, да и домой топать далековато... Как-то читала тест на совместимость. Первый вопрос был такой: Что вы думаете, глядя на Луну? 1. О влиянии Луны на приливы и отливы. 2. О романтической прогулке. 3. Об истории астрономии. Так я думаю о приливах и отливах. А мужа спросила, о чем он думает, глядя на Луну? Он сказал: да спать, наверное, пора!!! ![]() Мы с ним два сапога, в смысле, одна сатана. |
Амур |
Дата 24.05.2004 - 15:09
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Вам бесконечно повезло!Не все удаётся идти в ногу.... ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 24.05.2004 - 15:21
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
А чаво в романтизме хорошего?
Прогулки под Луной. Ну не бред,а? Я лучше ,чем гулять и мёрзнуть поделую что-нибудь полезное.И вообще,что за такое?При Луне гулять...во-первых,поздно,темно,во-вторых,фиг знает какой маньяк гуляет в окрестности... |
клюква |
Дата 24.05.2004 - 16:28
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Романтизм - это когда вы гуляете под луной взявшись за руки, не замечая холода, приливов и отливов, кроме глаз любимого (-ой) на фоне красочного пейзажа и звука двух сердец бьющихся в унисон.
и даже если завтра вы заболеете от такой прогулки, в памяти навсегда останется этот вечер, ваши чувства, желания, чайки, луна, любимый (-ая) - все что угодно, но только не жуткий холод и сырость. Циникам не доступна эта магия - магия любви... ![]() ![]() ![]() |
IgorRF |
Дата 24.05.2004 - 17:31
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
Еще раз повторяю и поясняю,что означает слово цинизм. А отсюда и люди циники. Цинизм - грубая откровенность, бесстыдство, пренебрежительное отношение к нормам нравствнности, благопристойности, к чему либо, пользующемуся всеобщим признанием и уважением. (Словарь Русского языка) Так что подумайте, это вы относите к себе? |
||
Lunae Ortus |
Дата 24.05.2004 - 19:29
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
клюква ,ну это же САМООБМАН!А у романтизма такие же последствия,как после узнавания того,что тебе долго врали.
![]() |
Амур |
Дата 24.05.2004 - 19:35
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ну допустим под луной гуляют не романтики,а всего лишь лунатики.....И они действительно ничего не видят....И кстати как можно что-то разглядеть в темноте? ![]() |
||
Тала |
Дата 24.05.2004 - 19:42
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
А я - гулялка под луной. Не в смысле лунатизма. Врали? Да мне в тот момент было хорошо, и этото достаточно. Под луной никто не мешает ласкаться.. И несмотря на всё это, я не могу отнести себя к породе чистых романтиков мечтателей. Я не мечтаю, я делаю. - Не буду мечтать о любви. Буду любить. |
||
клюква |
Дата 24.05.2004 - 19:55
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Рет!
![]() Лично я живу вот ради таких моментов - моментов истинного блаженства и счастья! ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 24.05.2004 - 20:04
|
клюква
![]() ![]() Некоторые готовы расплачиваться за этот обман ради обмана,а некоторые не очень-то жалуют это ![]() |
клюква |
Дата 24.05.2004 - 20:42
|
Да я в общем-то тоже не могу с кем попало голову терять! я тоже присматриваюсь! это нормально!
![]() |
Танка |
Дата 25.05.2004 - 02:50
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Что, собственно, меня сподвигло?
Сходили мы тут на очередной блин-бастер "Троя", с ребёнком. Суть: Молодой олух Парис, поддавшись романтическим настроениям, вывез контрабандой прекрасную Елену в Трою. Его брат Гектор (душка! ![]() Разудалый Ахиллес (Брэд Питт, душка ![]() ![]() ![]() Ну там подвиги, ну любовь, отдувался за всех практичный семейный человек Гектор. Брата не предал. отца не ослушался, Ахиллеса (душку ![]() Может, в общих чертах, портрет этого самого РОМАНТИКА по жизни, нарисуем? А то каждый, по-моему, по-своему понимает... И свели всё к романтическим=любовным отношениям. Допустим, Любовь. Романтика в длительных отношениях. Как там с этим? Цветочки-подарочки-прогулки при Луне? Всё, что ли? ![]() А Дружба? Теоретически, романтично настроенный человек должен поиметь массу разочарований, потому что стремится к Идеалу. А где он, идеал? ![]() А песня дорог? Водочно-костёрное удовольствие? Возможно, романтик - заводила. А вот тот человек, который всё-всё нужное соберёт - прагматик, а его на задний план? Во! |
Танка |
Дата 25.05.2004 - 02:59
|
||
Игорь, можно прицепиться как девятый вагон? ![]() Общепринятые нормы благопристойности, что-либо, пользующееся всеобщим признанием уважением, избитые аксиомы, Набоков называл "пошлостью". Немножко притянула за уши... ![]() То есть, из 10-ти женщин, увидевших симпатичного младенца в шикарной коляске только 2 примерно сюсюкать и восхищаться не будут... А принято уси-путствовать... Одна - потому что вроде как "не любит детей", вторая - потому что видит (много чего видит) и понимает, как сложно было это сделать, а за этим посмотреть... не поддастся всеобщему порыву. А реклама? "Ведь Ты этого достойна!" Я достойна мазать рожу кремом этой марки... Счастливая семья, налопавшаяся майонеза "Кальве"... "Я похудела и ко мне вернулся муж!" (В ухо мужу! Быстро!) Пошлость. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |