Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Candibober |
Дата 29.07.2009 - 16:59
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Начну с цитаты...
На одном украинском русскоязычном сайте наткнулся я на информацию о том, что в Украине 2009 год объявлен «Годом голых грудей на пляжах»... приводится там некая статистика, что дескать на пляжах Украины год от года увеличивается количество женщин, загорающих и купающихся топлесс. В Европе и Австралии давно уже никого не смущают обнажённые тела на пляжах, а уж топлесс женщины загорали и купались уже лет 20 назад. В Канаде женщины добились равного с мужчинами права не только загорать на пляжах топлесс, но и ходить с обнажённой грудью по улицам (правда пользуются они этим правом не часто). СССР с его «моральным кодексом строителя коммунизма», который на само деле был ни чем иным, как закрепление феодальных понятий о «принадлежности» женщины мужчине и девальвации таких понятий, как чувтсвенность, нежность, красота... Идеал женщины в советские времена был – «агрегат-Дуся», способная остановить не то что коня, а железнодорожный состав. Косметика и всякая там аэробика – это всё буржуазные штучки (многие навреное ещё помнят те сравнительно недавние времена, когда советские женщины ходили с мохнатыми ногами, которые прятались под брюки летом и под шерстяные рейтузы зимой). Слово «нудист» в те времена было вообще ругательным (помните, как в песне у Шаова «ты, говорит, нудист наверно – оскорбить меня хотел» © Всё это средневековое мракобесие развило в женщинах некий устойчивый стереотип неуверенности в себе, недооценки себя и целого букета комплексов по отношению к своему телу. Чехов в пьесе Дядя Ваня завернул красивую фразу, которую часто цитировали в советские времена: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». А почему собственно из всего нашего тела прекрасным должно быть только лицо? Или вот такой стереотип: «она увела у меня мужа». Мужик что – бычок, которого можно потянуть к себе за верёвочку? Почему большинство женщин настолько закомплексованы и неуверены в себе, что боятся даже того, что «её» мужчина на пляже увидит «чужую» обнажённую грудь и сразу побежит за ней от жены? У меян ещё много всяких почему оп поводу женских комплексов... но может быть я просто плохо знаю современных российских женщин? Может быть они уже давно раскрепостились и освободились от них? |
||
Аспиринка |
Дата 29.07.2009 - 17:08
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Знать бы, что ты подразумеваешь под "наслаждением в жизни", может бы и ответила чегой-нибудь. |
||
Медведь |
Дата 29.07.2009 - 17:12
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Мужчины сетують , што маленький, а тётьки, што большая....
|
Candibober |
Дата 29.07.2009 - 17:56
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
По-моему, наслаждаться жизнью - это жить по возможности свободным от комплексов, стереотипов, без оглядки на "что люди скажут"... то есть получать удовольствие от самого себя и того, что тебя окружает. |
||
Елена |
Дата 29.07.2009 - 18:43
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Candibober Точно!!!! Стараюсь, но вот здесь точно будто кто за руку хватает...останавливает, стыдит...Чаще отмахиваюсь..
Стыдливость-это комплекс? |
Candibober |
Дата 29.07.2009 - 19:14
|
Елена
Всё зависит от того, что понимать под словом «стыдливость»... Стыдливость, как я понимаю это слво - это страх ожидания порицания или как чувство вины за совершение постыдного дела. То есть по сути – комплекс вины. У женщин этот комплекс вбит в голову христанской религией, которая считает женщину а-приори грешной (ибо именно она первая поддалась искушению и вкусила от запретного плода) и требует от неё скрывать своё тело и чувства. Вместе с тем, святоотеческая психология (есть оказывается и такая наука) относит стыдливость к эмоциям низшего порядка, которые «по преимуществу связываются с потребностями органическими и с силами души неразумного свойства» и «могут выступать в качестве эмоциональной окраски того или иного физиологического ощущения» (Иерей Вадим Коржевский. Пропедевтика аскетики. Компендиум по православной святоотеческой психологии. М., 2004. С. 439.) Со стыдливостью часто путают скромность, которая к ожиданию порицания и чувству вины никакого отношения не имеет, а явялется чертой характера человека. То, что ты называла «стыдливостью» скореее всего сочетание (именно так переводится слово комплекс ) скромности с неуверенностью в себе, поэтому ты и действуешь с оглядкой на «что люди скажут?». |
Slav |
Дата 29.07.2009 - 19:28
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Любуются Афродитой, а любят свою Галатею.
Ничего страшного в любовании красоты тела и чужого в том числе, и неплохо любоваться вместе со своей любимой..живой Галатеей. |
Голиаф |
Дата 29.07.2009 - 19:36
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
А вот думаю, што ето мне не хватает...Вот, нашел...Ща кинусь изучать.Токмо бы в выражениях не перепутаться ... |
||
Елена |
Дата 29.07.2009 - 20:22
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Candibober
Наверно так и есть. И скромность, и неуверенность... |
Медведь |
Дата 29.07.2009 - 23:00
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Не люблю стриптиз... Чё толку пялиться если попробовать нельзя....? |
||
Львовна |
Дата 29.07.2009 - 23:17
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Та чё там на пляжах. Я, как представительница юга Украины, могу с полной ответственностью утверждать: То, что одето на наших женщин летом, одеждой можно назвать с большой натяжкой. Они скорее раздеты, чем одеты. В этом мы уж точно не только догнали канадских женщин, но и оставили их давно позади. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 30.07.2009 - 08:15
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Мохнатые ноги уже давно ушли в прошлое.
Остались только мохнатые руки. И подмышки. Может, это мода нонче такая? А то сколько раз уже замечала у милых дам, они так с комплексами борются? |
Елена |
Дата 30.07.2009 - 10:00
|
Неа...
Эти без комплексов вааааще.... |
Арина |
Дата 30.07.2009 - 10:13
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Candibober
В большинстве случаев, это так. Помнится, моя бабушка была твердо и навсегда уверена в том, что брить ноги и прочие ненужные волосатости - это чистой воды проституция. Матушка уже к этому относится мягче, но зачем брить ноги все равно не понимает. Девчонки к эпиляции относятся как к обязательному ритуалу гигиены такому, как, например, чистка зубов. Так что прогресс явно на лицо. Но я хочу сказать немного о другом. Вот ты вспомнил Кодекс строителя коммунизма, который закомплексовал многие поколения до того, что они стали воспринимать естественное для человека стремление к красоте, чистоте, чувственности, нежности, как некое буржуазно-недостойное поведение. А я хотела бы сказать о том, что нынешнее общество и мнение ударилось в другую крайность: будь таким, как все. И если ты, не дай Бог, хоть чуть отклонился в сторону, то это уже повод для насмешек или, что еще хуже, для оскорблений, что по большому счету никак не раскрывает возможности для положительного самовосприятия, а закомплексовывает ничуть не хуже. |
||
Тринадцатая |
Дата 30.07.2009 - 10:56
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незабудка права! Сейчас многие комплексы - результат навязывания современных норм красоты.
Чуть полнее идеала - в печь ее, ноги не длинные - в топку, грудь не с прыщи размером или не большая и "стоячая" - на кол, а уж если ты еще посмела это обтянуть буть более чем имеешь на жто право, или открыть - ваще гореть тебе в аду вечно! А что же касается загара топлесс - думаю это хорошо что стало можно и так делают многие! Мне например в 2005 в Небуге загорать так не дали противные бабищи! |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |