Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Ментоловая Мышь |
Дата 12.08.2009 - 12:25
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 9.01.2008 Репутация: 11 |
Вы, наверное, еще не в курсе... Мышатинка - маньячина. Но вы не бойтесь, я мирная. Я всего лишь стараюсь нести свое увлечение в массы, по мере своих скромных возможностей.
Хочется предложить для обсуждения тему мистической японской литературы. Самые популярные жанры которой: кайдан - "повествование о загадочном и ужасном"; и кидан - "повествование об удивительном". Забегая вперед, скажу, что в наш современный век кайданы просочились в кино, трансформировавшись в фильмы ужасов типа "Звонок", "Проклятие" и "Темные воды". Вооот... Хотелось бы найти Для затравки - ссылка на введение к сборнику "Мистическая Япония", в котором можно прочитать о становлении и развитии жанра: В стране волшебных сновидений. |
Тала |
Дата 12.08.2009 - 13:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Увы, я не поклонник ужастиков. Меня они не трогают.
|
Клоп |
Дата 16.08.2009 - 09:04
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.06.2009 Репутация: 2 |
Ментоловая Мышь
В своё время зачитывалась рассказами Лавкрафта тоже о загадочном и ужасном, но не имеющим чётких форм и очертаний. Одно название - неименуемое, чего стоит . Японцы, на мой взгляд, внесли в это направление свой колорит удивительную смесь буддийского спокойствия и внутреннего огня. Конечно же смотрела и фильмы. Но в последнее время стала меньше как-то интересоваться. . Некогда , жизнь затянула из виртуала в реал . |
||
Ментоловая Мышь |
Дата 16.08.2009 - 18:37
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 9.01.2008 Репутация: 11 |
Тала, вот почему-то мало кто разделяет мое увлечение. Хорошо, если сумасшедшей не считают.
Клоп, я у Лавкрафта читала "Ужас в музее". Мне очень понравилось! А японцы да... У них совершенно уникальная культура страха и литературная традиция, связанная с описанием всяких ужастиков. Фильмы я сейчас тоже как-то мало смотрю. В основном читаю))) |
Тала |
Дата 16.08.2009 - 19:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Милая Мышка, я наоборот - встречала и встречаю многих людей,которых ужастики привлекают, притягивают в любом виде. Это не сумасшедшие люди - их привлекает адреналин,который вызывает у них ужасы.
А меня ужастики почему-то никак не адреналинят. |
Ментоловая Мышь |
Дата 17.08.2009 - 09:18
|
Тала, не могу сказать, что меня привлекает в ужастиках именно адреналин. Мое увлечение началось с японских фильмов ужаса, потому что мне стало интересно развитие и формирование жанра, а также его мистическая и мифологическая подоплека. Все-таки совершенно иное явление, нежели европейские/американские ужастики.
Хотя, конечно, получить разрядку, побоявшись два часика в подушку, тоже дело. Я иногда в самые страшные моменты утыкаюсь в рядом сидящего, а потом требую, чтобы он мне пересказал, что там было. |