![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 15:46
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Нет, я, конечно, понимаю, что язык - это живое явление, он должен изменяться, должен пополняться новыми словами, выводить из употребления старые слова. Только тогда он будет живым, полным, ярким и жизнеспособным. Но с другой стороны, как мне кажется, предлагаемые изменения не пополняют язык, а просто снижают уровень говорящих на нем. Не люди подтягиваются до высокого уровня речи, а язык насильно опускают до массы. Что скажете? |
||
Тала |
Дата 1.09.2009 - 15:58
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я коротко пока: Я ГОТОВА ПЛАКАТЬ.
Категорически против такого. Если будет "пишем, как слышим", не придерживаясь правил строения и образования слов, это будет полный бардак, и точно скатимся до "прекрасного албанского". И пусть бы эти "умники" говорили, как им охота, лишь бы законов своих дурных не принимали под себя, и дети чтоб учились так, как надо. ЙогУрт... мОлоко? Ну тогда уж до ЁгУрта пусть себе упрощают, дебилы!! |
Candibober |
Дата 1.09.2009 - 16:29
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Моё личное мнение - российские лингвисты пошли по американскому пути упрощая язык до уровня масс... когда легитимным становится написание слов по принцыпу "как слышится, так и пишется" (я думаю, все знают историю возникновения знаменитого американского "о'кей")
Я согласен, что язык - это живой организм, но как есть понятие классики в литературе, должно быть и понятие литературного языка как классического образца. В Канаде например официальным государственным языком является классический британский английский (и классический французский) - именно на класическом правильном языке говорят с экрана телевизора, пишут в официальной переписке, его преподают в школе, он положен в основу словарей... вместе с тем, существует и разговорный язык, пестрящий американизмами, а также употреблением итальянских и французских слов и выражений. Насколько я помню, такой же принцып используется в Израиле... и насколько я знаю, такой же подход испольтзуется и в Австралии. Мои личные наблюдения, основанные на кратковременных визитах в Россию, говорят о том, что современный язык россиян не только засорился донельзя иностранными словами (подчас с искажённым смыслом) и матом, но и упростился до лексикона Эллочки Людоедки... жаргон употребляется даже в выпусках новостей, я уж не говорю о развлекательных ТВ программах. В таких условиях узаконивать "албанскую" грамматику - это окончательно убить русский язык (впрочем, это мнение иммигранта, давно не живущего в России и руководствующего старыми классическими понятиями, а не понятками ![]() |
Тала |
Дата 1.09.2009 - 16:52
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
И самое главное - как с этим бороться?!
Ведь нашего мнения никто не спрашивал. Бороться одним способом точно возможно - самим говорить правильно. |
Candibober |
Дата 1.09.2009 - 17:23
|
||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Не уверен, что это поможет... боюсь, что в следующий приезд в Россию в кафетерии придётся спрашивать адно кофе и адын булка ![]() |
||
Голиаф |
Дата 1.09.2009 - 18:37
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ну тагда ваапщето нада переписвывать Пушкина Саньку и Левку Толстого.Ани неправильна все написали в своих праизвидениях.А мы их учили и училки нам за ето пары вгоняли...
Скоро наверно албань будет узаконена.Или как? ![]() |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 18:45
|
||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Голиаф
Аха... учили и пары тоже были... Лично вкатывала по полной программе ![]() Вот только, боюсь, теперь пары ставить будут за то, что слово "брошюра" через "ю" написано или еще что поинтереснее.
Да не дай, Министерство образования! ![]() |
||||
LORA |
Дата 1.09.2009 - 20:46
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
Я тоже пребываю в тихом шоке............как узаконят нам тортЫ и звОнит....вот будет кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!
все будут говорить звОнит и будет от них вОнь.... ![]() |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 20:53
|
Вот как раз то большинство, что звОнит, теперь будут грамотными, а меньшинство, которое звонИт, - нет... Видимо, по мнению "реформаторов", так и должно быть.
Глядишь, так скоро можно будет ложить и покласть. |
ВВП |
Дата 1.09.2009 - 21:49
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Да не переживайте вы, не всё так страшно... Кофе изначально среднего рода был, но в 19 веке его называли "кофей". Отсюда и мужской род пошёл (это я ещё в малолетстве в какой-то энциклопии вычитал)... И йогурт тож в том же веке йогУртом был...
![]() |
Егор |
Дата 1.09.2009 - 22:01
|
||
![]() Патриот ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: 3 ![]() |
По фене бум ботать. ![]() ![]() По-моему вся эта реформа и новые словари - очередная нападка на Россию и русских. А со стороны правительства - очередное предательство. |
||
ВВП |
Дата 1.09.2009 - 22:45
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Чёрное кофе брачащееся с йогУртом по дОговору...
![]() |
Арина |
Дата 1.09.2009 - 22:53
|
||
Вряд ли стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Вся эта акция, скорее всего, является попыткой перевести безграмотную часть населения в относительно грамотную. Чтобы ЕГЭ сдавать сподручней было. |
||
Медведь |
Дата 1.09.2009 - 23:31
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Всех фуфлологов срочно на переподготовку
![]() Больше всего улыбнуло про кофе ![]() Ну ладно ударение не все втыкают првильно...но када меняется род.... ![]() Эдак заснёшь с женским...а поутру: в связи с постановлением последнева съезда ВЦСПС и лично какова-нить товарища оказывается спал ты с трансвеститоой.... ![]() |
twins92t |
Дата 2.09.2009 - 06:20
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
"Горячее кофе" отнюдь не ошибка,
Вы пейте по срЕдам иль там по средАм, От нормы до крайностей движемся шибко, Не к дЕньгам мы страстью пылаем, к деньгАм. И вроде прекрастттно все в облике нашем, Одёжой там, имиджем, черепом бритым блестим, Попроще, полегче, поярче мы хочим общаться, Иль как его там...ну вот помнил же...а! блин! ХОТИМ! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |