Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Яичница по-французски, блюда из яиц
Аспиринка
Дата 4.11.2009 - 15:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif
Сначала яйцо, а потом курица…или наоборот, но это неважно. Важно то, что это мой любимый продукт. В моей коллекции 187 рецептов приготовления блюд именно из яиц, не считая рецептов, где они просто добавляются как компоненты.
Кто бы не говорил, что яйца вредны, что там много холестерина - не верьте.
Вредны, если аллергия на них. А холестерин там самый легко усвояемый и по полезности заменяет 1 яйцо- 200 грамм мяса.
Любители яиц даже придумали день, который отмечается во вторую пятницу октября во многих странах мира Всемирный день яйца (World Egg Day)
В условиях экономии это незаменимый продукт.
Итак. rolleyes.gif .начинаю знакомить вас с моими любимыми рецептами.

Яичница по-французски.

На раскалённую сковороду положить 1 столовую ложку сметаны. Когда сметана испарится аккуратно влить 4 яйца. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

user posted image

Яйца, фаршированные кальмарами.


Яиц-8 штук.
Кальмары варёные-4 штуки
Лук зелёный-2 столовые ложки.
Чеснок-2 зубочка
Горчица-полторы чайной ложки
Сметана -4 столовые ложки
Соль-По вкусу

Яйца разрезать пополам. Приготовить начинку из вынутых желтков, мелко нарезанных кальмаров, чеснок через чеснокодавилку, мелконарезанный лук , посолить поперчить, добавить горчицу и сметану. Всё это хорошо растереть и начинить яйца.

user posted image


Делимся рецептами, возможно я таких не знаю girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
twins92t
Дата 4.11.2009 - 17:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Любитель многоточий
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 28.05.2006
Репутация: 17




Чет...напоминает..........
Раскалите сковородку......и положите на нее яйца...........
prankster2.gif

глазунья готова sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snoopy
Дата 4.11.2009 - 18:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местечковый анархист
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9694
Регистрация: 15.10.2004
Репутация: 82




Один раз всего и изгалялся над яйцами на 33х летие своё : из варёного вкрутую яйца сверху удаляется желток , дырка забивается красной икрой , сверху половинка маленькой помидорки - получается грибок ( ну можно майонезом под мухомор раскрасить ))) Рецепт известный , но смотрится прикольно и закуска хороша , особенно если водку пить из солёных огурцов . Фотку если найду - выложу yes.gif

А по жизни тупо размазанная недожаренная глазунья на сливочном масле и бабкиной чугунной сковородке - мой выбор ! russian_ru.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LORA
Дата 4.11.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




А я себе иногда такую яичницу готовлю:
-на раскаленную сковородку наливаю подсолнечного масла, туда лук кольцами бросаю. Довожу лук до золотистого цвета, туда же стручковой зеленой фасоли чуть-чуть - обжаривается еще чуток. Затем сосиску режу кружочками - в сковородку, помидорку маленькими кусочками - туда же...Обязательно приправку какую-нить. Пока немного томится, разбиваю яйцо (можно 2, 3...кароч, сколько хошь) в плошку, взбиваю и в сковороду, все быстро перемешиваю и накрываю крышкой. Когда готова, на тарелку выкладываю, зеленью посыпаю, и можно лимонным соком слегка побрызгать....
Вкуууууусно..... good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 4.11.2009 - 19:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




LORA
Цитата
А я себе иногда такую яичницу готовлю:

biggrin.gif Это омлет, я тоже часто так делаю. Мои дочки называют его ленивой пиццей.
Потому что как и в пиццу я бросаю туда всё, что осталось в холодильнике. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LORA
Дата 4.11.2009 - 19:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


На самом деле я белая и пушистая...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Регистрация: 30.08.2007
Репутация: 12




Аспиринка
Мож и омлет, но вкусный yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Елена
Дата 4.11.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




А я люблю просто варёное яйцо майонезом помазать...ну и съесть, стестно biggrin.gif
А ещё фаршированные яйца грибами-свекровь делает good.gif
Яичница с помидорами жареными. доча приучила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 4.11.2009 - 21:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Люди добре! И за какие же яйца мы тута разговоры говорим? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 4.11.2009 - 22:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




У меня простая яишница.Все остатки выбрал из холодильника, старые сосиськи, сардельки, засохшей колбасы сыра, обжариваешь, лучек туды, помидоры.Ну и яйца( куриные) тудема)))Ну и погнали в два штыка...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 4.11.2009 - 23:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Медведь @ 4.11.2009 - 21:58)
Люди добре! И за какие же яйца мы тута разговоры говорим? blink.gif

За куринные girl_sigh.gif
Твои только можно покрасить в синий цвет.. lupa.gif .дверью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 4.11.2009 - 23:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Ничё вы не понимаете(у меня два кота))! Берёте четыре свежеотрезанных яйца...............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Медведь
Дата 5.11.2009 - 00:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Аспиринка @ 4.11.2009 - 23:15)

Твои только можно покрасить в синий цвет.. lupa.gif .дверью

Кисточкой немают ужо? К паске хотяб biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Львовна
Дата 5.11.2009 - 01:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




ЩА я вам расскажу про яйца. ok.gif
Берём САЛО. Нарезаем маленькими кусочками, и на сковородку. Жарим до образования золотистой корочки, потом переворачиваем и с другой стороны так же. В это время смешиваем 3 яйца с чайной ложкой сметаны, хорошо взбиваем и после того, как сало поджарилось, заливаем его. Жарить на большом огне с закрытой крышкой. Употреблять готовый продукт вместе с луком и шматом хлеба. Во как! good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 5.11.2009 - 01:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Львовна @ 5.11.2009 - 01:51)
Употреблять готовый продукт вместе с луком и шматом хлеба. Во как! good.gif

Как миниму через неделю...до образования кашерности примакании хлебушком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Львовна
Дата 5.11.2009 - 02:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Медведь
Ты соблюдаешь кашрут???user posted image А я и не знала.user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0301 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]