Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Финансы..., Что нас еще ожидает
ГАЛС
Дата 8.11.2009 - 03:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Чародей Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2777
Регистрация: 6.04.2007
Репутация: 72




Только что появилась в новостях СМИ":

****
Российская Visa: Банковское сообщество готовится к введению в стране единой национальной платежной системы (Финансы) Источник: trademan.ru

Для продвижения проекта банкиры договорились создать консорциум с участием российской платежной системы «Сберкарт» и межбанковской платежной системы «Золотая корона». В ближайшее время в правительство поступит законопроект о создании единой национальной платежной системы карт, подготовленный Минфином и Центробанком. Детали реализации программы обсудят на выездном заседании, которое премьер Владимир Путин проведет в конце ноября в Уфе.

Решение о создании консорциума отечественных платежных систем было принято на недавнем закрытом для прессы заседании сразу трех профильных комиссий Российской торгово-промышленной палаты. Председательствовал на нем президент РСПП Александр Шохин. Банкиры решили заблаговременно озаботиться созданием инструментов для функционирования будущей национальной платежной системы.

Согласно плану законопроектной работы правительства на 2009 год, Минфин и Центробанк в течение ноября внесут в аппарат Белого дома законопроект о единой национальной платежной системе карт (ЕНПК). После чего он поступит на рассмотрение нижней палаты парламента. Предполагается, что правительственный документ будет принят до окончания осенней сессии.

С начала нового года в 10 пилотных регионах начнется реализация проекта по внедрению универсальной электронной карты гражданина. Детали его продвижения будут обсуждаться на выездном совещании под председательством премьера в Уфе в конце ноября и на зимнем Госсовете в конце декабря. Мой собеседник в правительстве объяснил, что настоящим и, возможно, единственным шансом на прорыв может стать объединение двух проектов: национальной платежной системы и электронной паспортизации. В этом случае будущий электронный паспорт одновременно будет служить и платежным средством.

Ни для кого не секрет, что российский рынок платежных карт развит крайне слабо. И хотя в стране выпущено уже 120 млн. карт, граждане пользуются кредитками без особого рвения. В большинстве случаев карты используются лишь для начисления заработной платы. Работники предпочитают обналичивать зарплату в первом попавшемся банкомате. Так что полноценной работающей банковской картой такой инструмент можно назвать едва ли. Между тем из этих 120 млн. карт только 15% – отечественные. Остальные 85% пластиковых средств обслуживаются международными платежными системами – со всеми вытекающими последствиями. «Регистрация всех торговых операций, совершаемых российскими гражданами в стране и за рубежом, осуществляется процессинговыми агентами Visa и MasterCard. Плата за каждую транзакцию, а также данные обо всех покупках собираются за пределами страны, а это угроза экономической и информационной безопасности России», – поделился своими опасениями источник в правительстве.

Так что если предположить, что на электронной карте гражданина России будет написано Visa или MasterCard, то о планах создания национальной платежной системы России можно будет позабыть навсегда. «Для ее развития необходимо несколько миллионов, а лучше несколько десятков миллионов пользователей. А чтобы привлечь пользователей, нужны работающие терминалы по всей стране. На установку сети таких терминалов нет денег ни у одного банка в России, даже у Сбербанка. Получаем замкнутый круг, выход из которого – электронная карта гражданина, идеально приспособленная для роли элемента будущей НСПК», – отметил источник.

По его словам, Сбербанк уже сейчас имеет возможность воспользоваться усилиями властей и получить миллионы пользователей ОРПС (Объединенной российской платежной системы), создаваемой ЗАО «Сберкарта» – дочерней структурой Сбербанка. Вот только «Сберкарта» никак пока не может определиться с выбором модели чипа для карт. Так, в Астраханской области, где с апреля запущен проект «Социальная карта», используется чип иностранного производства. Немудрено, что он, скорее всего, не получит необходимый для идентификации личности сертификат ФСБ. «Есть чип отечественного производства, выпускаемый заводом «Ангстрем», но по какой-то причине на его использование «Сберкарта» тоже до сих пор не решилась», – отмечает сотрудник Белого дома.

В пилотных регионах, где с января заработает проект, будут объединены усилия сразу нескольких структур: регионального банка-эмитента (кстати, и в этой роли может выступить Сбербанк), региональных властей, местных подразделений ФМС, Минздравсоцразвития, Пенсионного фонда, других ведомств, а главное – разработчиков приложений, необходимых для обеспечения работы карты со всеми этими структурами. «Если «Сберкарта» проявит готовность включиться в такое активное сотрудничество, то, возможно, не упустит свой последний шанс», – уверен мой собеседник.

Между тем в конце октября глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев высказался против создания национальной системы платежных карт. «Мы всегда против преференций. Нас настораживают их заявления об особом пути», – отметил глава ФАС Артемьев. «Выступая против монополии будущей отечественной платежной системы, ФАС невольно (а может быть, вольно?) встает на защиту другой монополии. После того как несколько регионов, пользуясь неразберихой, выпустят карты на основе платежной системы Visa или MasterCard, о перспективах национальной платежной системы можно будет забыть навсегда», – поделился своими соображениями источник в правительстве."
http://trademan.ru/Analitik/c233826/
(выделено мной)
*****

У нас сейчас силой заставляют переходить на банковские карты организации. Т.е. получение налички организация будет делать через банкоматы ( на своих сотрудников), а потом выдавать через кассу. Это для тех, кто из сотрудников не согласен на банковские карты. Смешно.

Какая-то противоречивая статья.... Где подводный камень? Ау, финансисты? coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львовна
Дата 8.11.2009 - 14:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




При снятии денег с карточки, снимется ещё и процент за обналичивание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 8.11.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Как то чудно.Если пользуешься эмитентной картой, то о какой угрозе эконом. и информационной безопасности разговор? По моему кто то опять имеет желание наварить под шумок.Да и какая разница, что сведения о том, что я купил, к примеру, сковороду , к кому придут? Как сие подорвет безопасность?
Львовна, снимается обчно не процент, а какая то четкая сумма.Но это при обслуживании в чужом банкомате.
У меня кстати и Виза и Мастер Карт ))) Проблем вообще никогда никаких не было.И на национальную систему мне как то боязно переходить.Как всегда что то коряво пропишут и будешь метаться с высунутым языком по банкам...)))
Да и как наши карты будут обслуживаться за границей? Я со своими проблем не видел ни в СНГ , ни в Турции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liber
Дата 28.03.2010 - 03:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




«Все риски, которые возникают в ходе реализации данного проекта [»Реновы«и «Роснано»], несет на себе частный инвестор», — цитирует Slon.ru председателя наблюдательного совета ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Он называет «Роснано» «fixed income-банком», который зарабатывает под флагом стимулирования привлечения передовых технологий и при этом не берет на себя никаких рисков. «Они лишают партнеров реального контроля в проектной компании и при этом перекладывают на них все риски», — возмущается несостоявшийся партнер «Роснано».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...10/03/19/228580

Документы (сведения о заявителе, команде и проекте с научно-техническим обоснованием) надо заполнить и отправить по почте. До пяти дней заявку проверяют на правильность оформления и на адекватность (не вечный ли это двигатель). Более половины запросов заворачивают из-за неформата и отсутствия обоснования коммерциализации, остальные поступают на торги.
На все процедуры уходит до полутора лет, говорят партнеры корпорации. Не всем это нравится. «Бесконечная переписка и ожидание, пока пройдут все процедуры, жесткие условия сделки. Это трудно выдержать. Сумасшедшая бюрократическая структура прохождения документов. Надо все время бороться и даже иметь одержимость для отстаивания своей позиции», — рассказывает один из заявителей, Александр Самков (о его проекте читайте на этой же полосе).
- После регистрации заявка отправляется на независимую научно-техническую экспертизу. Аккредитованные «Роснано» профильные специалисты проверяют, имеет ли проект отношение к нанотехнологиям, его научную обоснованность и техническую реализуемость. Срок — до двух месяцев, отсеивается каждый шестой проект.
- К инвестиционной комиссии должен быть готов бизнес-план. «А цена хорошего бизнес-плана — от 300 000 до 2 млн руб., — напоминает руководитель одной из проектных компаний “Роснано”. — Очень мало кто из заявителей в состоянии сам подготовить бизнес-план в формате “Роснано” или нести такие расходы, особенно если результат не гарантирован».
- Срок — месяц. Совет лоялен к заявителю — за все время он завернул всего два проекта.
- Дальше — инвестиционная экспертиза.
- На инвестиционную экспертизу отводится до трех месяцев, отсев — две заявки за все время.

Кредит вместо взноса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liber
Дата 6.04.2010 - 23:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3





Растущая экономика Китая и огромные резервы роста внутреннего потребления способны сделать эту страну одним из крупнейших потребителей золота на планете. Согласно прогнозам экспертов Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), в предстоящие десять лет потребность Поднебесной в драгоценном металле может возрасти вдвое.

Увеличение потребления золота объясняется ростом уровня жизни населения, а также традиционным пристрастием китайцев к изделиям из благородного металла. Долгое время миллионы людей не могли себе позволить покупку золотых украшений. По мере роста благосостояния граждане КНР начинают реализовывать свои желания, что все более ощутимо сказывается на рынке. Отдельной статьей роста потребления золота остается электронная промышленность.

На фоне растущего спроса в Поднебесной вынуждены наращивать собственную золотодобычу. Однако, возможности страны в этом отношении ограничены. По прогнозам, уже через шесть лет запасы китайских месторождений будут исчерпаны. По мнению экспертов, это может привести к серьезным изменениям соотношения предложения и спроса на мировом рынке золота.

В прошлом году потребление золота в Китае достигло 423 т, что в денежном выражении составило более $14 млрд и соответствовало 11% общемирового потребления золота. При этом золотодобывающая промышленность КНР смогла обеспечить поставки всего 314 тонн. В настоящее время разведанные геологические запасы золота в Поднебесной составляют примерно 4% от общемировых. С 1992 г. добыча золота в Китае стабильно растет. За последние десять лет она выросла на 12%, при том, что ежегодный прирост потребления благородного металла на протяжении последних пяти лет составляет около 13%.

По мнению экспертов WGC, растущий спрос на золото в Китае, при достаточно ограниченных возможностях его золотодобывающей промышленности, делают страну зависимой от импорта этого металла. Результатом неизбежно станет рост общего мирового потребления и цен на золото.
http://www.utro.ru/articles/2010/03/30/884190.shtml

"Золотой мальчик" подрастает. lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liber
Дата 9.04.2010 - 15:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




Технологии иностранных "инвестиций" в Россию - выгоды только взяточникам.

«ЛИЦЕНЗИИ «РЕНО» - ЭТО ПУСТЫШКИ»

- Так, может, АвтоВАЗ продать французской «Рено», которая и наведет там порядок?

- Они не будут этого делать. В «Рено» уже все подсчитали: для них одно дело - убить конкурента в лице АвтоВАЗа за смешные деньги и совсем другое - вкладывать миллиарды в реанимацию мертвеца. Судите сами: чтобы получить контрольный пакет, им надо внести около 30 млрд. рублей. Плюс ликвидировать убытки - это еще 50 млрд. И еще столько же потратить на программы развития, чтобы завод работал. Да за эти деньги (130 млрд. рублей) в разных странах можно построить больше сотни сборочных заводов! Один завод можно построить за 20 - 25 млн. евро.

- Зачем же тогда французы пару лет назад купили 25% акций компании?

- На мой взгляд, стратегическая задача франко-японского концерна «Рено-Ниссан» - удаление с российского рынка единственного конкурента. У меня есть письмо главного конструктора АвтоВАЗа, написанное в начале этого года. Тогда он предупреждал руководство завода об опасности подписания лицензионных договоров с «Рено». Смысл письма в том, что та документация, которую дают французы за баснословные деньги, не позволяет производить изделия, заявленные в соглашениях. Ну например, вы покупаете двигатель, а значит, приобретаете лишь некую конструкцию, состоящую из множества комплектующих. А они могут производиться уже не «Рено», а совершенно другими компаниями. И на все эти комплектующие тоже надо купить лицензии. И без них двигатель не будет работать так, как положено. Зачем тогда покупать одну лицензию на двигатель, если денег все равно нет?! Тем не менее французы за эти «пустышки» получили более 200 млн. евро. А технологий как не было, так и нет. Я абсолютно убежден, что эта сделка должна стать предметом пристальног
о внимания Счетной палаты и Генпрокуратуры. Поймите, «Рено» не собирается вкладывать ни копейки в развитие проблемного АвтоВАЗа. Это обыкновенная капиталистическая конкуренция. Для нас выход только один - признать все сделки по лицензионным договорам с «Рено» ничтожными.
- А может, тогда пойти по другому пути - купить какой-нибудь завод за рубежом?

- Провальный эпизод с неудавшейся покупкой «Опеля» показал очевидный факт: мы на автомобильном празднике жизни подъедаем объедки с барского стола, и как с равными с нами никто не хочет общаться. А мы, несмотря на это, вместо того чтобы развивать свое, ищем иностранных инвесторов или гонимся за технологиями, которые нам все равно никто не отдаст.

http://www.kp.ru/daily/24410/583884/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liber
Дата 9.04.2010 - 18:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




Эксперты крупнейшего банка США Bank of America предсказывают российской экономике самый мощный скачок в мире в нынешнем году. В докладе, распространенном главой подразделения стран с переходной экономикой банка Дэвидом Хонером, утверждается, что российский ВВП вырастет в 2010 году на 7%, а не на 5, как прогнозировалось банком ранее. В прошлом году российский ВВП сократился на 7,9%.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3634986
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 9.04.2010 - 23:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Ну што, заживем...Пожируем, понаблюдаим...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liber
Дата 10.04.2010 - 00:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




Заманиха.."ишо один шаг к коммунизму" - проходили вроде, когда сообщениями о продпобедах кормили.
Мозги запаривают, что б Бишкека в Московии не случилось.. косточка надежды wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 10.04.2010 - 07:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Liber @ 10.04.2010 - 01:08)
Заманиха.."ишо один шаг к коммунизму" - проходили вроде, когда сообщениями о продпобедах кормили.
Мозги запаривают, что б Бишкека в Московии не случилось.. косточка надежды  wink.gif

А зачем это экспертам крупнейшего банка США? biggrin.gif Кстати, наши эксперты не дают таких радужных прогнозов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голиаф
Дата 10.04.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (ВВП @ 10.04.2010 - 07:35)
Кстати, наши эксперты не дают таких радужных прогнозов

Темные люди потому што.Кто там шагаит правой? А ну все левой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liber
Дата 10.04.2010 - 16:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




Цитата
А зачем это экспертам крупнейшего банка США?

"Эксперты" тоже народ подневольный..оплачиваются
А где были эти эксперты накануне кризиса? И что "пели"?
А эту "радугу" стали светить при событиях в Бишкеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 10.04.2010 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Liber @ 10.04.2010 - 17:46)

А эту "радугу" стали светить при событиях в Бишкеке.

Нет, эти прогнозы , про увеличение ВВП, американские эксперты давали давно, т.к. видел в прессе 2-3 месяца назад...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liber
Дата 10.04.2010 - 18:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




Цитата
прогнозы , про увеличение ВВП

А накал напряжённости в России только усиливается. Никому не станет лучше от бунта. Ни в России, ни в мире. Такой кризис развернётся, шо мама дорогая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liber
Дата 13.04.2010 - 02:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 10.09.2009
Репутация: 3




На доходах чиновных родственников кризис сказался положительно1
Самая богатая среди всех чиновников и их родственников — жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, заработавшая почти 650 млн руб.
http://www.vedomosti.ru/


Кому война, а кому мать родная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0273 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]