Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Голиаф |
Дата 15.11.2009 - 22:32
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Скажу честно, стибрил тему с другого форума.Но уж больно тема понравилась.
---------------------------- На днях общалась с коллегой по прошлой работе. Рассказала мне следующую ситуацию. Аудиторская компания. На должность, скажем, старшего аудитора пробуются 2 барышни. Первая - миловидная блонди а-ля Риз Уизерспун со знаниями предмета, на 3 из 5 баллов. Вторая - толстая тётя в невнятном балахоне, знания 10 из 5. На работу берут в результате обоих. Но! Первую дамочку на "передний план", вторую запихивают в самую дальнюю бухгалтерию, соответственно, на гораздо меньшие деньги. Сотрудники компании в большинстве своем считают, что ситуация решена верно, и дружненько идут в курилку, бормоча "толстухам тут не место". Я, было, в первые моменты разговора со знакомой хотела возмутиться что есть мочи из-за такой несправедливости. Но потом подумала, а является ли действительно тётя мегаумной, если ей не хватает умишка следить за собой и выглядеть хоть не шикарно, но как минимум потребно и ухоженно (тёте не 60 лет и зарплатки в подобных заведениях вполне себе позволяют за собой следить). А что, если тётя кушает с утра до ночи и поэтому работает по факту мало? Может, у неё убийственные комплексы, которые в "аквариуме" она стала бы изливать на остальных сотрудников? В общем, мы обе сошлись во мнении, что вполне себе оправданное решение. ------------------------ Я пока мнения своего не скажу.А вы как думаете? |
Львовна |
Дата 15.11.2009 - 23:01
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Голиаф
А очень умные люди редко за собой следят. Они чуть-чуть того.... Тетка не следит за собой не потому, что ума не хватает. Ей это просто на ум не приходит. Но, когда к таким людям привыкаешь, то просто перестаешь обращать внимание на такие мелочи. Ведь всё-равно, если возникнет проблема, вызовут умную, а не красивую. И партнёры не дураки. Быстро разберутся кто есть кто. Хотя бы по телефону. А уж когда приедут, позовут именно умную. С точки зрения руководителя, я бы взяла умную. А экономию на зарплате ещё никто не отменял. И ещё. А вы знаете, сколько проблем от так называемых красивых? У меня такая "красивая" переспала с половиной клиентов, пока не ушла в декрет. Ей 24, а женатому мужику 49. К слову сказать, он от жены уходить не собирается. Но это тема другого разговора. |
Mangust |
Дата 15.11.2009 - 23:19
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Голиаф
У меня относительно этого всё в подписи сказано. Всё остальное фигня!!!
|
||
Кукла Колдуна |
Дата 16.11.2009 - 07:57
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Скажу, что умная в суд бы подала, за дискриминацию.
|
Медведь |
Дата 16.11.2009 - 13:34
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
очень умные люди чуть чуть дураки... точне безполые созданья.... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 16.11.2009 - 14:03
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Медведь, тут ещё по сабжу умная=толстая.
А толстая разве бесполая? То, что тетка не умеет себя подать, и носит бесформенный балахон, не лишает ее права на половую принадлежность к женскому полу. |
Елена |
Дата 16.11.2009 - 17:04
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Да нууууу....Если б по ширине талии принимали на работу, то у нас точно остались бы я да ещё девушка.
У меня приятельница 57 лет, полная, но ей побарабану Что бог дал, говорит. И другая тож...Зато хорошие специалисты... Ну а если тока для лица фирмы-неееее...это ниже достоинства. даже и за большие бабки. |
Camomile |
Дата 16.11.2009 - 20:12
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Елена да по-разному сейчас принимают. У нас на одну вакансию искали тетеньку по размеру груди в том числе.
|
Ватман |
Дата 16.11.2009 - 21:51
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Мдааа.. Если у нас начнут кадров подбирать по внешним параметрам, т.е. габаритам, то наступит кадровый коллапс...
Кстати не далее чем вчера со своей девушкой (обладательницей 54-г размера одежды и 8-го размера груди) мы живо обсуждали, почему у нас, в стране, где больше половины дам-с весьма габаритны, шмотки даже на базарах в основном на деушек формата "стиральная доска".... А на большие размеры, коих в Украине большинство, либо очень долго надо искать, либо модели в стиле "колгосп "Червоне дышло", лобо уже самим учиться шить.... Где справедливость, спрашивается??? |
Голиаф |
Дата 16.11.2009 - 22:23
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Знаешь, у меня жена носит 48 размер одежды.Но подобрать что то весьма затруднительно.Когда наступает эта жуткая штука, зовущаяся поехализаплатьемкурткойтуфлямикофтойкупальником я обреченно вздыхаю и тупо еду куда скажут.И потом часов несколько тупо брожу в качестве носильщика и хренового советчика....
Звиняюсь шо не по теме |
Ватман |
Дата 16.11.2009 - 22:52
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Во во! Та же фигня! |
||
Львовна |
Дата 16.11.2009 - 22:55
|
||||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Ооооо! Тяжёлый выбор, конечно. По уму выбрать гораздо легче.
Как бы тебя мой муж поддержал! |
||||
Ilizana |
Дата 16.11.2009 - 22:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Появляются уже, появляются, магазины для курпулентных дам, к примеру фирмы Marina Rinaldi, http://diva.by/news/image/2349.html, но цены там я вам скажу....
А по теме, так пожалуй да, согласна, кроме ума , есть ещё и лень, благодоря которой толстушка вместо того чтобы бегать , лень ведь, по танцульком усердно училась, выучилась , двигаться стала ещё меньше , вот и результат... |
Кукла Колдуна |
Дата 16.11.2009 - 22:59
|
||
Ха-ха-ха! Дюймовочки! А вы 54 найдите наверх, и 48 наниз. |
||
Львовна |
Дата 16.11.2009 - 23:26
|
Взагалі у нас всё есть. А как начинаешь искать - ничего нет. В любых магазинах, даже в самых дорогих.
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |