![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Львовна |
Дата 18.11.2009 - 22:19
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Я вообще проблемы не вижу. Ну узнала женщина о вашей беременности и поздравила. Что ж тут такого? Бабушка и папа у девочки одни. Конечно общаться. ![]() И ещё. Шкурный вопрос. А чья, собственно, квартира в которой вы живёте? Если второго мужа, я чисто психологически могу понять нежелание мужчины видеть бывшую свекровь в своём доме. Но, если квартира Ваша, то вам и решать. А собственно, чем бабушка мешает, то? Она ж не лезет в ваши личные отношения. Т.е. если я поздравлю женщину с беременностью, я по Вашим словам буду
Для меня такая постановка вопроса более, чем странна. ![]() |
||
Bagira |
Дата 18.11.2009 - 23:02
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Просто бывшая свекровь лезет в всё вот и незначительной фразе уже подвох ищут. Но хочу сказать, много ещё зависит от интонации сказанного и манеры говорить.Всё- таки одна и та же фраза может в разных ситуациях и у разных людей звучать по-разному, даже издевательски.
|
Львовна |
Дата 18.11.2009 - 23:07
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Bagira
Наоборот. Общаются очень редко. |
Bagira |
Дата 18.11.2009 - 23:48
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
как знать, может редко да метко
![]() |
Львовна |
Дата 19.11.2009 - 00:23
|
|
Шизель |
Дата 19.11.2009 - 10:02
|
||
Unregistered ![]() |
Дела как раз обстоят так, что когда у меня какие-то проблемы, то бывшую родню днём с огнём не сыщешь. Как только у меня что-то происходит - начинаются вот такие "поздравления". Я могу и мило улыбаться в ответ, и кивать головой, и благодарить вполне исренне за подобное участие. А мужу претит. Говорит, со стороны всё выглядит просто отвратительно. По "шкурному" вопросу могу сказать, да, квартира моя. Лет 7 назад вскладчину купили родителям квартиру, а эта осталась мне. Но совершенно не считаю правомерным такое отношение к мужу - квартира моя, следовательно, сюда будут приходить мои родственники, даже если тебе это не нравится. В ответ муж, например, скажет "Не буду подвозить твою подругу, у нее грязные сапоги и она испачает МОЮ машину", или "Пусть твои родители не ездят в купленный МНОЙ загородный дом, так как у ТВОЕЙ мамы громкий голос" и еще возможна масса вариантов. Вы сами-то делите подобным образом собственность в семье? Мы, вот, поженились и всё своё добро сложили в кучу, теперь оно наше общее. Будем разводиться - разделим обратно. |
||
|
Шизель |
Дата 19.11.2009 - 10:21
|
||
Unregistered ![]() |
Бабушке и папе никто общаться не запрещает. С их стороны как раз инициатива вялая и редкая. Я встречи только поощряю. Но... Они это делают только тогда, когда им удобно и как им удобно. Пару раз бывший муж закатывал мне скандалы практически на пустом месте, когда я просила перенести визит или сводить куда-то дочь. У нас был забавный инцидент, сразу после женитьбы бывшего мужа. По какой-то неведомой причине у него обострилась отцовская любовь, бабушка тоже проявляла паранормальную активность почти целый месяц. Для знакомства с новой женой девочку взяли в кино, потом еще приглашали к бабушке в гости дважды за короткий период, а самое интересное - папа зачастил и к нам, не забывая прихватывать с собой и "вторую маму". Причины назывались какие-то самые абсурдные, то настроить компьтер, который и так настроен, то взять какой-то забытый диск, то привезти его обратно. Когда дважды от дочери я услышала, что они приезжали в мое отсутствие, я вполне мирно попросила бывшего мужа так не делать. Он был обижен страшно. Прекратились визиты, прекратились приглашения дочери куда-либо. Недавно на дочкин день рождения они приехали вдвоем, позвонили от подъезда, дочь их пригласила зайти, на что ей папа ответил: "Мы с Дашей не поднимемся в квартиру, потому что твоя мама запретила ей приходить к вам. Спускайся ты, забери подарки." К чему такой абсурд? А насчет "женщина позвонила и поздравила". Вот, честное слово, мне это странно. Узнав через третьи руки, я бы не стала никого поздравлять с беременностью. |
||
|
Camomile |
Дата 19.11.2009 - 16:09
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Шизель Вы бы не стали, но на свете есть много других точек зрения, и самое интересное, все они верны... По-моему, самое простое - поговорить с мужем, объяснить, что Вас такое положение вещей устраивает, найти какой-то компромисс, в конце концов. Очень похоже на обычную ревность, извините.
|
Bagira |
Дата 19.11.2009 - 20:56
|
Ромаш,автора НЕ устраивает, вот в чём вопрос.Я очень её хорошо понимаю автора. Когда видишь, что не очень-то бабушке и надо, а ребёнок надеется
|
Львовна |
Дата 19.11.2009 - 21:05
|
Проявляет внимание родня - плохо. Не проявляет - тоже плохо. Разберитесь в своих желаниях.
|
Bagira |
Дата 19.11.2009 - 21:12
|
Честно говоря ,мне до бывшей родни как до лампочки.Век бы не видела. А вот ребёнку-нет. Ради этого и терпишь бывших или наоборот за ребёнка страдаешь, что этим бывшим по большому счёту и не надо.
Автор уже много раз написала, что наоборот, приветствует их общение, а самой ей с ними общаться радости мало. Вот и надо попробовать устраивать их встречи на нейтральной территории чтобы своё личное общение с бывшей роднёй свести к минумуму, раз эти встречи не достaвляют радости и автору и её новому мужу |
Елена |
Дата 19.11.2009 - 21:16
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Ну, если честно, то бабушки всегда нам мешают. А когда их уже нет-ох как нужны.
|
Bagira |
Дата 19.11.2009 - 22:17
|
||
Ну чего же всё в одну кучу-то? Елен, так речь-то не про наших, а про чужих, котоые были" своими", а всё равно по духу чужими. Вот как твоя свекровь нынешнея. Даже вдруг при разводе(ну к примеру) она вдруг захочет с тобой обащться с какого-нибудь перепугу, я не думаю, что ты будешь скакать от радости при встречах. Речь ведь об этом, а не про наших родных |
||
Шизель |
Дата 20.11.2009 - 09:59
|
||
Unregistered ![]() |
Все желания давным давно определены - больше внимания девочке, меньше внимания мне. Какой смысл во время болезни девочки звонить мне и страдальческим голосом сообщать "Вы меня не любите, а я за вас так переживаю!", если можно позвонить внучке "Наташенька, как ты себя чувствуешь?"? Как ей это объяснить? |
||
|
Львовна |
Дата 20.11.2009 - 23:05
|
||
Шизель Главное, всё это не забыть, когда Вам будет столько лет, сколько Вашей бывшей свекрови. ![]() Мне со стороны кажется, что Вы хотите, чтоб ваша свекровь поступала только так, как Вы считаете нужным. А ведь все мы разные. ![]() А вот эту фразу:
произносят почти все постаревшие дедушки и бабушки.
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |