Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 09:57
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Всем привет, в очередной раз убеждаюсь, что без подвальчика не обойтись
Три дня назад у меня родился мальчик , безумно счастлив по поводу сего события (кстати, поздравления принимаются ). Но с последних родов прошло уже 5 лет, и к сожалению забыл чем кормить кормящую маму. Огромная просьба поделитесь опытом, кто вспомнит. Что ели, какая была реакция организмов матери и ребенка, что точно порекомендуете , а от чего категорически отговорите . |
Лючия |
Дата 11.12.2009 - 10:41
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Поздравляю!!!
Кормящей маме питаться нужно чаще - 5 - 6 раз в день, желательно за пол-часа - час до кормления ребенка, чтобы молоко подошло к кормлению. Желательно ежедневно употреблять: молоко (можно некрепкий чай с молоком - хорошо для лактации) каши хлеб (лучше зерновой, с отрубями) мясо,птицу или рыбу (желательно отварные или тушеные) яйца (одно в день максимум, лучше даже через день, а еще лучше покупать перепелиные яички) творог (обязательно - зубки во время кормления "страдают" и так) сыр (неострый) масло (сливочное и растительное) фрукты (НЕкислые!!!) овощи (кроме помидор, редьки, лука и чеснока) Пить жидкости в день нужно 1,5 - 2 литра. Время от времени можно скушать соленый огурчик или кусочек соленой рыбки (они задерживат воду в организме - это для молока) Исключаем из рациона мамы: кофе, крепкий чай, алкоголь, консервы, специи,... Вроде все. Ну понятно, что если мамочке захотелось, допустим, кусочек тортика, то отказывать себе в этом удовольствии не стоит - положительные эмоции тоже важны - главное это... без фанатизма... |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 11:34
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 |
Спасибо за поздравления
Вообщем, из фруктов, я понял, можно бананы, и, пожалуй, бананы. Хорошо, пошел за бананами |
Лючия |
Дата 11.12.2009 - 12:02
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
На самом деле это рацион первого месяца-двух... потом можно постепенно вводить всякие-разные продукты и смотреть как детеныш реагирует - у каждой мамочки складывается свой "черный" список...
|
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 14:10
|
||
Точно, начинаю вспоминать. Сошлись с роженицей пока на твороге со сметаной, сыре с маслом и молоке от бананов пока отказались Но не буду ж я её одним творогом и сыром кормить |
||
Camomile |
Дата 11.12.2009 - 15:18
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Вот, очень полезная тема На молоко и яйца у деточки может быть аллергия, нет?
|
Camomile |
Дата 11.12.2009 - 15:20
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Да, и поздравляю, конечно Может, дадите мамочкины контакты? Будем друг с другом советоваться...
|
Bagira |
Дата 11.12.2009 - 15:41
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Поздравляю!. Советую отказаться от свежего огурца, может даже совем. В роддоме немного давали, я и дома наелась. У ребёнка животик растроился прилично.
|
Тала |
Дата 11.12.2009 - 16:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Deimon!!!! Димыч!!! Во делища!!! - Ну и богатый ты папаша!!! И всё сыновья!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, конечно!! Шикккк!!!! Жизнь идет как надо!
Молодец! то есть молодцы! И вообще очень рада снова тебя видеть!! Теперь по твоему вопросу... Чай с молоком да, способствует лактации, грецкие орехи - способств.жирности молока, но и, так же, это будет влиять на вес мамы. вместе с бананами )) В общем, об этом тебе неплохо расскажет и наш многодетный отец Флинт. Уж он точно знает кого как кормить!!! От себя скажу ещё из того, что помню: что нельзя ничего острого - тут же скажется на вкусе молока. (Чеснок, приправы). |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 19:21
|
Camomile, мы еще не знаем на что может быть аллергия, надеюсь на молоко аллергии нет (уже передано и, боюсь, выпито), а контакты мамочкины обязательно дам, если она не против, сейчас лежат с сынишкой в роддоме после кесарева, от всяческих контактов кроме телефона сама наотрез отказалась.
Bagira спасибо огромное за поздравления и инфу про огурцы, воздержимся Талочка, привет, радость наша!!! (да простит меня Радость наша) Спасибо за поздравления, сам вне себя от счастья, ага все сыночки Сам ведь уже многодетный отец, ан видишь как - все забыл, то ли от счастья, то ли от глупости Спасибо за советы, орехи будем иметь ввиду, посмотрим на жирность маминого молока. Кто-то мне недавно сказал, что после орехов бывают трудности с пищеварением у ребеночка, это так? |
Тала |
Дата 11.12.2009 - 19:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, это так, и вот тогда как раз придется поесть маме после огурцы)) или дать глотнуть малышу укропную водичку))
|
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 20:18
|
||
Понял, главное соблюсти баланс, как в сказке про Алису, где она гриб ела |
||
Арина |
Дата 11.12.2009 - 21:32
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Deimon
Поздравляю с рождением сына! Я про фрукты хочу сказать. Будьте аккуратны с цитрусовыми и красными яблоками. От них может быть аллергия. |
Львовна |
Дата 11.12.2009 - 22:36
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Deimon
Теперь о питании. Возможно, что у меня не ординарный подход. Но! После родов ела практически все. Только первое время ограничила острое и перченное. А...кофе не пила. Тут я согласна. Мясо, картошку, каши. Если у ребенка нет аллергии, какие проблемы? Главное хорошо и правильно сцеживаться и молоко будет прибывать. P.S. Бывают же мужья. Что-то я не припомню, чтоб моего вообще волновал этот вопрос. |
Malax |
Дата 12.12.2009 - 14:40
|
||
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
эх, если бы но большинству таки помогает Поздравляю с рождением сына! |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |