![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 09:57
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
Всем привет, в очередной раз убеждаюсь, что без подвальчика не обойтись
![]() Три дня назад у меня родился мальчик ![]() ![]() ![]() ![]() Огромная просьба поделитесь опытом, кто вспомнит. Что ели, какая была реакция организмов матери и ребенка, что точно порекомендуете ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лючия |
Дата 11.12.2009 - 10:41
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Поздравляю!!!
Кормящей маме питаться нужно чаще - 5 - 6 раз в день, желательно за пол-часа - час до кормления ребенка, чтобы молоко подошло к кормлению. Желательно ежедневно употреблять: молоко (можно некрепкий чай с молоком - хорошо для лактации) каши хлеб (лучше зерновой, с отрубями) мясо,птицу или рыбу (желательно отварные или тушеные) яйца (одно в день максимум, лучше даже через день, а еще лучше покупать перепелиные яички) творог (обязательно - зубки во время кормления "страдают" и так) сыр (неострый) масло (сливочное и растительное) фрукты (НЕкислые!!!) овощи (кроме помидор, редьки, лука и чеснока) Пить жидкости в день нужно 1,5 - 2 литра. Время от времени можно скушать соленый огурчик или кусочек соленой рыбки (они задерживат воду в организме - это для молока) Исключаем из рациона мамы: кофе, крепкий чай, алкоголь, консервы, специи,... Вроде все. Ну понятно, что если мамочке захотелось, допустим, кусочек тортика, то отказывать себе в этом удовольствии не стоит - положительные эмоции тоже важны - главное это... без фанатизма... ![]() |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 11:34
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 7 ![]() |
Спасибо за поздравления
![]() Вообщем, из фруктов, я понял, можно бананы, и, пожалуй, бананы. Хорошо, пошел за бананами ![]() |
Лючия |
Дата 11.12.2009 - 12:02
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
На самом деле это рацион первого месяца-двух... потом можно постепенно вводить всякие-разные продукты и смотреть как детеныш реагирует - у каждой мамочки складывается свой "черный" список...
|
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 14:10
|
||
Точно, начинаю вспоминать. Сошлись с роженицей пока на твороге со сметаной, сыре с маслом и молоке ![]() ![]() Но не буду ж я её одним творогом и сыром кормить ![]() |
||
Camomile |
Дата 11.12.2009 - 15:18
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Вот, очень полезная тема
![]() |
Camomile |
Дата 11.12.2009 - 15:20
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Да, и поздравляю, конечно
![]() |
Bagira |
Дата 11.12.2009 - 15:41
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Поздравляю!. Советую отказаться от свежего огурца, может даже совем. В роддоме немного давали, я и дома наелась. У ребёнка животик растроился прилично.
|
Тала |
Дата 11.12.2009 - 16:03
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Deimon!!!! Димыч!!! Во делища!!! - Ну и богатый ты папаша!!! И всё сыновья!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, конечно!! Шикккк!!!! Жизнь идет как надо!
![]() Молодец! то есть молодцы! ![]() ![]() И вообще очень рада снова тебя видеть!! ![]() ![]() Теперь по твоему вопросу... Чай с молоком да, способствует лактации, грецкие орехи - способств.жирности молока, но и, так же, это будет влиять на вес мамы. вместе с бананами )) В общем, об этом тебе неплохо расскажет и наш многодетный отец Флинт. Уж он точно знает кого как кормить!!! От себя скажу ещё из того, что помню: что нельзя ничего острого - тут же скажется на вкусе молока. (Чеснок, приправы). |
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 19:21
|
Camomile, мы еще не знаем на что может быть аллергия, надеюсь на молоко аллергии нет (уже передано и, боюсь, выпито), а контакты мамочкины обязательно дам, если она не против, сейчас лежат с сынишкой в роддоме после кесарева, от всяческих контактов кроме телефона сама наотрез отказалась.
Bagira спасибо огромное за поздравления и инфу про огурцы, воздержимся ![]() Талочка, привет, радость наша!!! (да простит меня Радость наша) Спасибо за поздравления, сам вне себя от счастья, ага все сыночки ![]() Сам ведь уже многодетный отец, ан видишь как - все забыл, то ли от счастья, то ли от глупости ![]() Спасибо за советы, орехи будем иметь ввиду, посмотрим на жирность маминого молока. ![]() Кто-то мне недавно сказал, что после орехов бывают трудности с пищеварением у ребеночка, это так? |
Тала |
Дата 11.12.2009 - 19:27
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да, это так, и вот тогда как раз придется поесть маме после огурцы)) или дать глотнуть малышу укропную водичку))
|
Deimon |
Дата 11.12.2009 - 20:18
|
||
Понял, главное соблюсти баланс, как в сказке про Алису, где она гриб ела ![]() |
||
Арина |
Дата 11.12.2009 - 21:32
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Deimon
Поздравляю с рождением сына! ![]() Я про фрукты хочу сказать. Будьте аккуратны с цитрусовыми и красными яблоками. От них может быть аллергия. |
Львовна |
Дата 11.12.2009 - 22:36
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Deimon
![]() Теперь о питании. Возможно, что у меня не ординарный подход. Но! После родов ела практически все. Только первое время ограничила острое и перченное. А...кофе не пила. Тут я согласна. Мясо, картошку, каши. Если у ребенка нет аллергии, какие проблемы? Главное хорошо и правильно сцеживаться и молоко будет прибывать. P.S. Бывают же мужья. Что-то я не припомню, чтоб моего вообще волновал этот вопрос. ![]() |
Malax |
Дата 12.12.2009 - 14:40
|
||
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
эх, если бы ![]() ![]() Поздравляю с рождением сына! ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |