Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Диля |
Дата 23.12.2009 - 20:16
|
Unregistered |
Я написала работу по этому произведению и меня оно очень поразило....
мне иногда не вериться, что такое произведение мог написать человек, мужчина.Так тонко чувствовать натуру человека, его психологическое состояние... и действительно понимать проблему взрослых!!! [color=orangered][/color] |
|
Голиаф |
Дата 23.12.2009 - 20:34
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Меня в свое время это произведение тоже впечатлило.
Но я все таки смог написать сочинение по этой теме в школе без ошибок))) Не Сен Экзюпери, А Сент Экзюпери.Полное имя Антуан де Сент Экзюпери. А что такое пинц я не знаю, но догадываюсь ))) |
Диля |
Дата 23.12.2009 - 22:11
|
Unregistered |
Спасибо, я в Малой Академии Наук защищала эту работу)))
я просто спешила, у меня скоро защита снова по этой теме, но на другой секции))) надеялась услышать свежие мысли по этой теме)) поможешь?? |
|
Candibober |
Дата 23.12.2009 - 22:35
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: “Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать”. Cказка "Маленький принц" - это на самом деле дневник, в который лётчик-романтик записывал свои мысли о жизни...
Я не знаю, какую там натуру человека и проблемы взрослых можно усмотреть в этом произведении, которое целиком посвящено одной идее: самое дорогое на этой планете - это жизнь... |
Диля |
Дата 23.12.2009 - 22:50
|
Unregistered |
согласна, но не просто жизнь, а мирная жизнь!!!
жизнь в полной гармонии между детьми и взрослыми.... как не странно без сор и войн.. Сент-Экзюпери посвятил свою жизнь и погиб во имя мира на земле.. он заклинал в своём произведении "Дети, берегитесь баобабов!", подразумевая под этим то, что ростки плохого нужно искоренять с детства! что касается проблем взрослых это то что мы иногда не замечем простых вещей, которые в детстве вызвали бы положительные эмоции, неужели вы не понимаете о чём я говорю??? когда вы едете в автобусе вы замечаете что облака похожи на лошадок, например, и вспоминаете какую-нибудь детскую пессенку?))) может я не права, но это моёё мнение |
|
Тала |
Дата 23.12.2009 - 23:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Диль, конечно - сравниваю, на что похоже вон то, или это облако... А иногда мне про это рассказывает-показывает муж-лётчик)) или взрослый сын, тоже лётчик, и песенки детские пою, очень даже. А как же!
Сент Экзюпери был удивительным человеком. И вещи написал удивительно-неожиданные. хоть там вроде всё и просто, и понятно. |
Медведь |
Дата 24.12.2009 - 01:54
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Чем? Для меня это "кин дза дза" французкова пилота... интересно, но а чём не понятна.... |
||
Диля |
Дата 26.12.2009 - 21:31
|
||
Unregistered |
ПРИЯТНО ЧТО КТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ РЕБЁНКОМ))
ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ, ГОВОРЯТ ЧТО ОНО ПО ДРУГОМУ СО ВРЕМЕНЕМ, С ВОЗРАСТОМ ПОНИМАЕТСЯ))) |
||
|
Snoopy |
Дата 27.12.2009 - 08:59
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Вот так Экзюпери и погиб , оставшись ребёнком ... |
||
Флинт |
Дата 27.12.2009 - 11:56
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Блин, два шкафа забито книгами, а такой нет. Пойду в библиотеку. Надо будет почитать. Наверное интересная книжка.
А у меня всё приключения да фантастика, были сказки, много сказок, но дети видимо их уже прочитали. |
Candibober |
Дата 29.12.2009 - 19:47
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Медведь
Ты в корне не прав... Кин-дза-дза - это сатира, высмеивающая советский строй периода застоя, где применены класические приёмы гротеска и зеркальное написание слов... а Маленький Принц - размышления о нравственности и бережном отношении ко всему живому, изложенные наивным простым детским языком... |
Серебряная |
Дата 20.02.2010 - 11:00
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.02.2010 Репутация: 2 |
Маленький принц...читала в детстве.
И всегда хотелось вырвать из книги страницу с баобабами И с дочей читали. Она другие выводы для себя сделала. Когда она задаёт вопросы, на которые...ну не знаешь как ответить, или нет времени в данный момент отвечать, ребёнок говорит мне:- Мама, мы же вместе читали про маленького Принца....ты же понимаешь, я хочу услышать ответ на свой вопрос |