Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 11:42
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Открыла эту тему , нас на форуме много, давайте здесь делиться всеми своими бедами или победами, советами и прочими штуками, для облегчения предбальзаковского возраста.
нашла вот советы по макияжу, кое-что показалось мне интересным. Тащу сюда, вдруг кому надо. Макияж после 40: 10 «нет» С возрастом женщине необходимо пересмотреть привычные приемы макияжа, с тем чтобы привести его в соответствие с общим меняющимся обликом, так чтобы окружающие дивились вашей зрелой красоте и жизнелюбию. Ниже я привожу список из 10 «нет», на которые следует обратить особое внимание. * НЕ пользуйтесь мейкапом, тон которого темнее тона вашей кожи. Предварительно проверьте его оттенок на линии челюсти. * НЕ выщипывайте брови слишком тонко, в ниточку. Более широкие брови придадут вам моложавый вид. * НЕ подчеркивайте контур глаз черным карандашом или айлайнером. Очень темные линии прибавляют возраст. * НЕ пользуйтесь перламутровыми тенями – они подчеркнут морщинки на веках. Лучше использовать матовые тени. * НЕ пытайтесь пользоваться засохшей тушью. Комочки на ресницах подчеркнут морщинки вокруг глаз. * НЕ накладывайте слишком много румян и не забывайте хорошо их растушевывать. * НЕ рисуйте контурным карандашом острое V на верхней губе. Мягкие линии придадут вам более моложавый вид. * НЕ подводите брови слишком темным цветом. Брови не должны быть намного темнее волос. * НЕ накладывайте консилер (K), чтобы замаскировать темные круги под глазами и расширенные капилляры. Для этих целей используйте кремы Perfection (J), а сверху – мейкап. * НЕ забывайте накладывать консилер (K) под мейкап в районе так называемых «мимических морщинок» для их визуального уменьшения. (с) |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 11:51
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Немного о питании.
Завтрак после 40 лет должен включать продукты, способные не только насытить, но и поднять настроение. Психологи считают этот возраст кризисным (возможно, это объясняется изменениями гормонального фона), и предлагают увеличить потребление продуктов, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин, содержится в некоторых продуктах в большем количестве. Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только в психологическом плане, но и поможет работе сердца и сосудов. Период после 40 лет принято считать возрастом, когда повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических. Следует учитывать это при выборе продуктов для своего повседневного обеденного меню. Сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака помогут продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень. А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше навсегда забыть. Если очень хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день сделать разгрузочным. Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Поэтому, если вы приходите домой поздно, ужинаете и вскоре ложитесь спать – проблемы вам почти обеспечены. В лучшем случае вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечника. Чтобы смягчить эти противоречия, устраивайте себе полдник (или первый ужин) на работе. Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, например, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не слишком калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не так много, зато есть необходимые вещества – фосфор и кислоты Омега-3.(с) |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 11:58
|
О серотонине вскользь упомянули в статье, я тут дополню немного, что снижение уровня серотонина в мозгу приводит к депрессивным состояниям и к тяжелым формам мигрени. А в таком возрасте все это случается зачем-то так часто...
Так вот, кушайте шоколадку, дамы, и будет вам краткосрочное счастье. Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин) К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томаты. Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.(с) |
Елена |
Дата 20.02.2010 - 13:37
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Кукла Колдуна
По поводу косметики-эт молодым надо мазаться, а мы и так красивые Я сейчас подкрашиваю только верхние ресницы и у самых ресниц провожу тоооооненькую линию коричневым карандашом, а верхнее веко под бровями чуть-чуть белыми тенями-результат превосходит сам себя Помаду только слегка розовую или ближе к коричневой...лучше блеск... так...что дальше...а, конфет я вчера на месяц вперёд наелась...так что на шоколад смотреть не могу Самое главное лекарство-это хорошее настроение, улыбка, умение пошутить над собой, молодость души и много оптимизма...любовь....без неё-труба! Ну или лёгкая влюблённость...тож подойдёт |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 13:53
|
||
Ну это ты не скажи. Чем отличается не совсем молодая от молодой-кроме морщин? Умеренностью косметики и точностью ее использования. В 40 дама уже знает, ( за редким исключением) какие цвета её, а какие нет. У меня есть фото без краски на лице. Могу представить до и после. Чтоб другим неповадно было ходить БЕЗ косметики. |
||
Арина |
Дата 20.02.2010 - 14:05
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Вот здорово. А я по поводу макияжа сама до этого дошла. когда обратила внимание на то, что косметика вдруг стала выделять то, что по идее должна скрывать.
Косметика нужна, конечно. Тут вопросов нет. |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 14:22
|
Я вот страдаю перебором до сих пор, хотя понимаю, что пора кардинально отходить от молодежной одежки,и тем более одежок протестующих группировок.
К стилисту чтоль сходить... |
Арина |
Дата 20.02.2010 - 14:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А ты просто убери несколько деталей кричаще-молодежных. Вот и будет тебе и привычно, и стиль изменится.
У меня в другую сторону перекос был: деловая одежда. Однажды просто поняла, что добровольно себя в футляр запихиваю и... стала носить то, что вполне могла позволить не делового |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 14:50
|
||
Был период, когда я носила только строгие черные костюмы и свободные блузы-а-ля пожилая секретарша. Сын меня одернул , сказал что я одеваюсь, как дипломат и не по возрасту. Мне тогда было чуть за тридцать. И я ударилась в другую крайность. С которой не хочется расставаться.
И на что я поменяю косуху и мартинсы? |
||
Арина |
Дата 20.02.2010 - 14:54
|
||
Косуху можно сменить на кожанку другого покроя. Их сейчас много всяких. Классический жакет не предлагаю, но подобрать что-то другое вполне можно. а мартинсы... от обычных кроссовок до туфель и мокасин, к примеру. Тоже выбор большой. Главное, чтобы в этом тебе самой комфортно было. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 15:11
|
У меня есть пара сапог кроме мартинсов. Черные и белые. Даже на каблуках! Но в них другое самоощущение, вроде и я , а вроде бы нет. От детства дальше, а не хочется. Придется, конечно, смириться, все к бабушкам дело идет.
|
Арина |
Дата 20.02.2010 - 18:00
|
В сапогах-то жарковато, поди.
Да дело-то даже не в том, что к бабушкам идем. Это нормально, так и должно быть. А хорошо выглядеть в любом возрасте надо. Хоть в восемьдесят, но и возрасту соответственно, чтобы окружающие пальцем у виска не крутили. К стати сказать, судя по тем фото, что у ты ставила, тебе все это идет и смотрится очень органично. Так что не переживай особо. Рано еще косуху снимать, пошумим |
Кукла Колдуна |
Дата 20.02.2010 - 18:20
|
Я вот заходила как-то по случаю в магазин для толстых теток, там иногда бывают нормальные вещички, и коровой себе не чувствуешь. Примерила пару-тройку НЕ черных вещей. Не купила ничего. Кто шьет и моделирует блузки с "галифе" ? Руки бы отбить. Размер груди не соответствует ширине бедер.
Я понимаю, что половина полных имеют большую нижнюю часть, и небольшую грудь, но не все же! Из-за этого на мне все сидит, как на животном седло. Жалуюсь, потому как это большая проблема в выборе одежды. Плащ хотела купить удлиненный, верх сидит превосходно, а на бедрах круглые шары. Пустые. Таков покрой. Продавец меня уговаривала -покупай, ушъем по фигуре. Не хочу , хочу купить и носить, а не ушивать. С цветами одежды вообще кошмар. Блекло-сиреневая вязаная кофта так заманчиво смотревшаяся на вешалке при перемещении на меня окрасила мое бледное лицо в цвет свежего покойника. Серо-черная блузка полнит неимоверно из за аляпистых цветочков... Жду уже лета, оденусь в белое. |
Арина |
Дата 20.02.2010 - 18:41
|
Кукла Колдуна
У меня все происходит с точностью до наоборот. Грудь у меня нормального стандартного размера, а все вещи почему-то попадаются с верхом на три-четыре размера больше, при этом низ сидит вполне прилично. С цветами, да... та же проблема. А еще обилие бисера и стразов доводит до полного изнеможения. |
Bagira |
Дата 20.02.2010 - 18:53
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Елен, вот для этого и советы. К сожалению, с возрастом гормоны и другое изменяется. и надо поддерживеть уровень витаминов, минеральных веществ, того же серотанина. Если чего-то не хватает- от этого и настроения может не быть, и усталость, и раздражительность. ещё конечно движение. Я уверена, что с возрастом нельзя заваливаться на диван. Через не хочу- на улицу, на танцы. Я и себя уговариваюа сейчас. Ведь так трудно иногда себя сподвигнуть на всё это |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |