![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (15) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Голиаф |
Дата 19.03.2010 - 19:42
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Полистал тут Живой журнал.Антиресна статейка.И ведь абсолютно логичная
![]() ---------------------- Зачем нужен брак? Недавно за одним семейным ужином, бабушки-дедушки в очередной раз пристали ко мне с вопросом: Когда замуж выйдешь? Давно пора. и все такое... Детей уже надо иметь в твоем возросте! Я равнодушно ответила, что замуж не хочу. и увильнула от этой темы. Не могу же я начать им рассказывать реалии современного мира и объяснять, почему брак считаю совершенно бессмысленным. Вот я понимаю раньше было так: муж обеспечивал семью (сначала мамонтов убивал, потом более гуманными делами занимался), женщина занималась детьми и хозяйством. Было разделенее обязанностей. А что сейчас? На примере: девушка имеет высшее образование, работает по специальности, зарабатывает приличные вполне деньги. Хватает на хлеб с маслом, одежку/обувку и на "два-три раза в год заграницу смотаться". Обеспечивать ее не нужно. Она полностью незаисима в материальном плане. Если ей вздумается, она может родить ребенка и воспитать его. Финансовых проблемм серьезных не будет - вполне потянет. Спрашивается, на фига ей муж??? Чтобы приходя домой с работы бежать готовить ему ужин, потому что он с работы придет? Стирать, убирать с учетом доп. производителя работы по дому у нее в квартире? При этом еще с претензией на роль главы семьи, как правило. На сегодняшний момент, женщина (да-да, феминистки сами добивались) получила на свою голову все обязанности мужчины по обеспчению семьи, а вот от воспитания детей и работы по дому ее никто не освобождал. Выходит, она теперь сама по себе и мать и отец, и муж и жена. Что есть, то есть? Вопрос зачем девчонки выходят замуж? Лично я не вижу смысла никакого в том, чтоб жить с каким-либо мужчиной. Это лишние заботы и проблеммы. А плюсов никаких собственно и нет. Разве что ради 75 г домашней колбаски? Как в анекдоте? Так это глупо. Секс всегда найдется настороне, необременительный. Во избежание недопонимания: 1. Я далеко не старая дева. Мне для этого мало лет. 2. Замуж звали и зовут. Но я именно не вижу в этом смысла. ------- http://community.livejournal.com/man_woman...page=2#comments |
Тала |
Дата 19.03.2010 - 20:24
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
девочка так будет рассуждать до тех пор, пока не влюбится. по уши. Ровно до этих пор у неё будет с мужчинами секс. необременительный. а потом она сама захочет "обременить" себя заботой о любимом, и сразу начнет замечать и ценить заботу от него. даже самую небольшую. Он ей будет просто НУЖЕН. Как кислород.
|
Голиаф |
Дата 19.03.2010 - 20:27
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ну да.
По причине молодости такие мысли ненаказуемы и вполне допустимы))) |
Тала |
Дата 19.03.2010 - 20:33
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Жалко вот наша Белка не появляется. Детей она не хотела. а что она думает про брак, я бы полюбопытсвовала.
|
Голиаф |
Дата 19.03.2010 - 20:34
|
Вероятно Белка вьет гнездо.))) Весна на пороге)))
|
ВВП |
Дата 19.03.2010 - 20:53
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Не,... дупло готовит. ![]() |
||
Snoopy |
Дата 19.03.2010 - 21:04
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Не трожьте ЖенькуБелку !!! Она - не бот какойнить , а реальный человек, проверено держанием за попу
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 19.03.2010 - 22:53
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Голиаф, мы с тобой одних и тех же ЖЖлюдей читаем, оказывается. ![]()
Потому что так все вокруг делают, большинство во всяком случае. Потому что все подруги давно замужем, и ей пора бы. Потому что мамы-папы настаивают. Потому что так принято во всем мире и вообще. Потому что очень хочется побыть женой. Иногда ещё по неземной любви. Или по расчету. А зачем-да бог его знает. ![]() |
||
Liber |
Дата 19.03.2010 - 23:44
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Приходит женщина к гинекологу, он начинает прием, задает вопросы:
- Сколько у вас было партнеров? - Ну, пять или шесть… - Что-то не густо! - Да уж, не задался денек... |
Bagira |
Дата 20.03.2010 - 21:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
вот не знаю.
![]() Скорее всего люди-парные животные, а потом придумали себе красивый обряд-праздник.А после этого уже -вроде надо вступать в брак, положено.Короче, придуманное человеком для своей радости. А потом уж поняли, что сам брак-не всегда радость А привычка, обряд, для некоторых необходимость вошла в кровь-вроде положено. Трудно мыслить вопреки... Я охотно верю что вопреки думают чаще мужчины, но иногда и женщины. я вообще-то за брак. Только за счастливый для обоих партнёров |
Snoopy |
Дата 20.03.2010 - 21:25
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
В Скайп ? Только быстро
![]() |
Елена |
Дата 20.03.2010 - 21:35
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А мне с вами можно? ![]() |
||
Liber |
Дата 20.03.2010 - 21:47
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Встречаются два приятеля:
- Пошли завтра на футбол. - Да меня жена не отпусит. - А ты завтра задери ей юбку, поставь ее раком и трахни ее от души, она сразу подобреет и отпустит тебя. Встречаются эти-же приятели через день: - Ну ты чего вчера не пришел? - Да понимаешь, я как ты советовал - задрал... , поставил раком... , поглядел на это дело и думаю - да на кой мне этот футбол сдался? |
Bagira |
Дата 20.03.2010 - 21:50
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Уже нельзя, я успела одну фразу написать и он ушёл. Во как всё быстро ![]() |
||
Елена |
Дата 20.03.2010 - 21:54
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
![]() |
||
Львовна |
Дата 20.03.2010 - 22:49
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
|
Голиаф |
Дата 20.03.2010 - 23:30
|
||
Та ни.Поспешила...... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 23.03.2010 - 19:31
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Голиаф,
![]() Иногда про себя думаю а нафига вообще я замуж шла...детей все равно одна тащу, вырванные нервы и никакого наследства. ![]() |
Bagira |
Дата 24.03.2010 - 10:25
|
Вот-вот.
Просто вот традиция такая, не нами выдуманная. Когда взрослой женщиной рассуждаешь-всё понятно. Но когда на молодую девчёнку родственники давят, тут уж не до раздумок, положено замуж- надо выходить ![]() |
клюковка |
Дата 2.07.2010 - 22:48
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 ![]() |
Зачем нужен брак - не знаю. А вот союз двух любящих людей для них самих и нужен. Я переодически счастлива в браке (читай союзе), поэтому подобные вопросы мне иногда совсем непонятны, как будто их задают ну совсем тупые! ну как бы из разряда - почему трава зеленая, небо голубое и т.д. просто стала философом каким-то и не совсем к этому привыкла. счастье есть, его не может не быть, надо только заранее готовиться: быть внимательной (-ым), чтобы не упустить, быть достойной (-ым), чтобы получить, быть мудрой (-ым), чтобы не потерять.
ААААА... что со мной? ![]() |
Голиаф |
Дата 2.07.2010 - 23:43
|
||
Мэм, вы про что собсна? Разве хорошее дело браком назовут? |
||
Тала |
Дата 3.07.2010 - 15:06
|
ну уж как назвали, так назвали.
Кстати, хочу написать ещё одну составляющую хорошего союза: желательно очень, чтобы, когда один чем-то занят, другой не должен сидеть и балдеть, поплевывая в потолок. нужно найти себе полезное дело тоже. Потом вместе отдыхать. По возможности! Потому что устают оба!! И, когда один делает, а другой балдеет, ни в чем не помогая - обидно это. |
Елена |
Дата 4.07.2010 - 09:39
|
||
...и при этом ещё удивлённо-а ты от чего устала то?????!!!!! И ещё нужно понимать, даже если один работает, а другой отдыхает от проделанной уже работы, то это нормально. |
||
Camomile |
Дата 4.07.2010 - 16:59
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
И в самом деле странный вопрос. Ну как это зачем нужен? Я, конечно, восхищаюсь сильными женщинами, которые коней на скаку останавливают и ходят сплошь по горящим избам, но сама я быть такой не хочу. И муж тоже - конечно, он может соорудить нечто на сковороде, и это нечто даже будет вкусным, но зачем, если есть я? А по поводу совместной работы, семейных разборок и прочего быта... Знаете, жить вместе - это как танцевать в паре. Если воспринимать партнера, то и танец получится. А есть еще такая штука, как "танцевальная схема", это когда несколько движений репетируются и потом на конкурсе идут одно за другим. Бывает забавно, когда партнер танцует по схеме, а партнерша этой схемы не знает, и он не может ей показать, что от нее надо-то. Короче, я бы все конфликтующие пары поотдавала на социальные танцы, глядишь, и научились бы чему-то.
|
Елена |
Дата 4.07.2010 - 19:26
|
||
Если не дано свыше танцевать...увы, танец не получится. А вот по поводу репетиций....репетируешь, репетируешь...глядишь, а жизнь то уже...тю тю... |
||
Camomile |
Дата 4.07.2010 - 21:38
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Елена глупости это. Танцевать может научиться кто угодно. У мужа моего нет ни слуха, ни чувства ритма, ни всяких там граций-пластик (ибо здоровенный мужик) - и ничего, танцует! Да так, что любая партнерша довольна, независимо от класса.
Кстати, я против схем, даешь импровизацию! ![]() |
Тала |
Дата 5.07.2010 - 14:00
|
брак нужен для того, чтобы иметь рядом хорошего мужа (жену). Любящего и любимого.
Ну и немного по теме: http://www.kp.ru/daily/24508.3/658999/ |
Голиаф |
Дата 5.07.2010 - 17:29
|
||
![]() ![]() ![]() Для этого нужен брак? А если в паспорте не стоит синенький штампик это означает отсутствие любящего и любимого? )))) Глупости, наличие штампа НИКОГДА не подтверждало симпатии.А во многих случаях даже разрушало любовь. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.07.2010 - 18:55
|
А я так и не научилась танцевать...псих-одиночка.
![]() |
Голиаф |
Дата 5.07.2010 - 19:09
|
Не псих одиночка, а солист)))
|
Camomile |
Дата 5.07.2010 - 20:04
|
Голиаф там же разговор вообще не про штамп, а про долгосрочную жизнь вместе. А про штамп я тоже так раньше думала - иногда убивает и все такое. А теперь думаю: что же это за любовь такая, которую может убить один синий штампик? Так, непонятная фикция.
|
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:18
|
Верно, Ромашечка. Голиаф, ну разведись со своей женой, мож ещё прочнее отношения станут? Нафига вам этот штамп? Хуже ж без него жене не будет?
"Мелочь, а приятно" Вот есть хорошие традиции? Мы их соблюдаем. Это одна из них. Приятный, добрый ритуал. |
Candibober |
Дата 5.07.2010 - 21:22
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
А в "проклятом буржуинстве" нет паспортов и нет никаких штампов... больше того, если люди прожили вместе (вели общее хозяйство) больше года, то независимо от того, зарегистрировали ли они брак в муниципалитете, или нет, они считаются с точки зрения закона супругами
![]() И вообще, брак - это не запись в официальном документе, брак - это жизнь вместе как единое целое... |
Кукла Колдуна |
Дата 5.07.2010 - 21:26
|
||
Как теперь жить то? ![]() |
||
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:29
|
а вот ещё в проклятом буржуинстве почти в кажд фильмЕ кидаются тортами, или тортом в морду. не знаю, в реале так ли? А мы не кидаемся, и ничего. Обычно в салатик оливье если некоторые упадут иногда. У нас свои традиции...
|
Candibober |
Дата 5.07.2010 - 21:31
|
||||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
как это - как? Хорошо жить! Без паспортов, справок, штампов, виз и регистраций... свободно и счастливо ![]() |
||||
Candibober |
Дата 5.07.2010 - 21:33
|
||
есть такая традиция - вымазать физиономии жениха и невесты тортом на свадьбе... ( у нас обе дочери вышли замуж обойдя эту традицию стороной), а так чтобы в присутственном месте, али в гостях - так это только в кино... приём в старом ![]() |
||
Голиаф |
Дата 5.07.2010 - 21:34
|
||
))) По моему я уже как то рассказывал о том, как я женился.Моей дочери тогда было почти 3 года))) И расписались мы не для приятных ощущений или уверенности в завтрашнем дне, а всего лишь для получения квартиры.Как ты знаешь для бОльшей хатки нужно було быть женатым))) Да и для многих других формальностей нужно было иметь печать синюю)))Если бы не это то вряд ли мы бы расписались.Мой хороший знакомый, врач травматолог нашей больницы до сих пор не расписан с женой, хотя сын в этом году уже поступает в институт ![]() Не знаю про какую традицию ты говоришь.Если про свадьбу, то что для этого нужно обязательно пройти через ЗАГС ?А свадьба без ЗАГСа уже не свадьба?И гости пьют вяло, и кони бегут медленно, и баянист сплошь похоронки играет?))) |
||
Candibober |
Дата 5.07.2010 - 21:36
|
||
О! Это по-нашему, по-буржуински ![]() |
||
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:36
|
Да нет, почему же? Можно свадьбу без загса. Только те же гости спросят хором: "А в загс забыли??" ))))
Дык и я о том же- о необходимости штампа для сам разн формальностей в нашей родной системе. |
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:42
|
Голиаф, я тебя поняла. а мой муж категорич не желает стать нерасписанными и принципиально не снимает кольца. Шут его знает почему-то ему это приятно. Он такой товарищ довольно консервативный во многих вещах. "Если мы не женаты, то я с тобой жить не стану и в гости к тебе ходить не буду"
![]() Если честно, то и я уж не представляю себя не его женой. Мы до свадьбы полгода встречались, немного пожили. Тогда как-то и мысли не было про то чтоб все время жить нерасписанными. Свадьбы играли с душой и и в загс ехали с радостью. |
Елена |
Дата 5.07.2010 - 21:44
|
||
Вот-вот. Мне Свете паспорт не давали, потому как усекли, что родилась ранье, чем штамп в паспорте поставили, хотя у отца запись стоит, что его дочь. потребовали свидетельство об установления отцовства. А если б не было-и паспорт бы не дали? ![]() |
||
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:44
|
Да нет, почему же? Можно свадьбу без загса. Только те же гости спросят хором: "А в загс забыли??" ))))
Дык и я о том же- о необходимости штампа для сам разн формальностей в нашей родной системе. Голиаф, я тебя поняла. а мой муж категорич не желает стать нерасписанными и принципиально не снимает кольца. Шут его знает почему-то ему это приятно. Он такой товарищ довольно консервативный во многих вещах. "Если мы не женаты, то я с тобой жить не стану и в гости к тебе ходить не буду" ![]() И дети вот собрались пожениться. без этого ритуала и штампа им неинтересно. И зачем расписываться после рождения ребенка, если можно загодя, раз его все равно планируют. |
Голиаф |
Дата 5.07.2010 - 21:50
|
||
Не спорю.У моего напарника на работе в субботу сын женится.Гостей с обеих сторон аж 180 человек ![]() ![]() А кольцо я если честно даже и не знаю где мое, надо поискать на всякий случай.Мож с переездами моими где и просрал))) |
||
Тала |
Дата 5.07.2010 - 21:56
|
во-во. Чтоб не потерять и не оставить где, он ни за что не снимет.
А дети(сын с девушкой) год уже вместе живут. Я не против чтоб они пожили нерасписанными, они сами копят себе на свадьбу. А про "приезжать и спать тут со всякими нерасписанными нежёнами", и папа наш так же сказал. Мож поэтому и расписаться решили??))) |
Camomile |
Дата 6.07.2010 - 10:54
|
Мы этого штампа как огня боялись
![]() |
ВВП |
Дата 6.07.2010 - 20:31
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Бомжи! ![]() |
||
Snoopy |
Дата 6.07.2010 - 20:33
|
||
Это как-бы неверно , в ЗАГС надо ходить осознанно , ибо оно ответственно ... ![]() |
||
Camomile |
Дата 6.07.2010 - 21:58
|
Snoopy да и шли осознанно - чего там, давно уже жили вместе. Боялись как раз штампика. Какая-то странная фобия прям.
|
Victoria |
Дата 7.07.2010 - 02:25
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: нет ![]() |
не только у вас такое
![]() |
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 03:49
|
||
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Как категорично ![]() Нельзя же всех под одну гребенку, есть люди, которые счастливы в одиночестве и семья им просто противопоказана. |
||
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 08:56
|
Iulia Misty может, и есть такие люди, но я их не знаю. Чаще всего это такая гражданская позиция, а на деле сплошная тоска и ночные слезы в подушку.
|
Кукла Колдуна |
Дата 7.07.2010 - 13:20
|
||
Зачем же тоска? Мало ли чем можно заменить подачу тапочек и котлет мужу...на творчество время потратить, например. А стирка носков как-то не располагает к романтизьму. Издержки, так сказать. (шютка, если что) Кому хорошо в браке-живите долго и счастливо! ![]() |
||
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 13:20
|
||
Здраво. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 7.07.2010 - 13:21
|
Я по ночам сплю хорошо, и подушки сухие. Странно.
![]() |
Арина |
Дата 7.07.2010 - 13:43
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
А может, просто поменять название? Не брак, скажем, а союз? Союз нескольких людей, которым вместе просто комфортно жить? А еще есть хорошее слово - семья...
Если бы мы не жили в социуме, то нам и не нужно было бы официальное оформление этого союза. Жили бы себе да жили. Но поскольку нас ограничивает этот самый социум, то и приходится выполнять его законы. А вообще... какая разница, зачем нужен брак... Если людям хорошо вместе, то надо ли искать причины, чтобы понять, почему им хорошо? Если человеку хорошо одному, надо ли его убеждать в том, что ему будет лучше с кем-то? |
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 13:58
|
тож верно.
А название правда тупое.Союз многа лучше.Брак это то шо валяется в корзине на переработку |
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 14:08
|
Кукла Колдуна если бы все так хорошо было, ты бы не стала отвечать дважды
![]() |
Елена |
Дата 7.07.2010 - 16:52
|
||
Человек один не выживет. Плохо человеку одному. А что женщины говорят, что им хорошо одним...не верю я. С пылу-жару можно сказать, а в итоге...неа.... Вот интересно ,смысл то первый у слова "брак" каким был? А бракоразводный процесс? ![]() чего разводят или кого? ![]() ![]() |
||
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 17:09
|
||
А шо непонятнова? Разводят мужей на лавэ.Оченно редко жен на лавэ. ![]() |
||
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 17:57
|
Елена кажется мне, что слова брак и собрание изначально однокоренные. Люди собираются и живут вместе. Хотя, может, и не так все.
|
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 18:24
|
||
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
А может быть, это у тебя не все хорошо, иначе для чего ты цепляешься к чужим ответам? ![]() Кстати, лично мне, например, было бы некомфортно подолгу жить в одной квартире с другим человеком. Каким бы любимым и беспроблемном в бытовом плане он не был. )) Просто некомфортно от самого присутствия. |
||
Арина |
Дата 7.07.2010 - 18:28
|
||||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Полазила я по словарям... И вот чего накопала. У слова "брак" в значении "супружество", оказывается, очень старые корни, старославянские.
Не знаю, первое это значение или второе... Но слово "брак" как "изъян", "дефект" пришло к нам из немецкого языка.
В любом случае эти слова - омонимы: сходны по звучанию и написанию, но различны по смыслу. |
||||||
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 18:29
|
||||
И родители тебя тоже напрягают? И ты живешь отдельно от них? Арина Что то как то не звучит брать и брак.Кто же и когда приделал к брать букву К и с какой стати? По моему это подгон под значение близкого слова.Ща тожа пошарю по Далю. Вот шо Даль кажет.Собсна это немецкое значение слова.Вот ссылка http://slovardalja.net/word.php?wordid=2084 Ожогов просто дает два значения, не раскрывая сути слова. Есть ишо одно значение.Но по моему слишком экзотичное.
|
||||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 19:15
|
||
Именно. |
||
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 19:33
|
Iulia Misty я не цепляюсь к ответам, я веду дискуссию. Кстати, не только в этом топике. Это так, на будущее, вдруг еще где придирка привидится. А по поводу человека - ну, не встретился пока такой, с которым захотелось бы жить, встретится позже.
|
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 19:42
|
||||
Да бога ради, я же не хотела тебя оскорбить. Просто я считаю утверждение "отвечаешь два раза - значит, не все хорошо" неверным и хотела продемонстрировать это на обратном примере.
Если я встречу нематериального человека, я с радостью буду с ним жить) |
||||
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 19:46
|
Iulia Misty посмотрим-посмотрим. Лет через десять отпишись, встретился ли нематериальный человек
![]() |
Арина |
Дата 7.07.2010 - 19:53
|
||||
Странно, что Даль рассматривает одно значение слова. Может, я и ошибаюсь, но слово "брак" - "супружество" в его годы существовало, вроде... По поводу рук... вряд ли эта версия правильная, буква ч в слове "брачующиеся" появляется, как результат совершенно славянского процесса в словообразования: чередовании согласных звуков к//ч, например, маяк - маячить. |
||||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 19:57
|
||
А если не встретится, то, прости, какая будет реакция? Меня будут утешать? ![]() |
||
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 20:01
|
Iulia Misty да никакой особой реакции не будет. Просто любопытно, вот и все.
|
Аспиринка |
Дата 7.07.2010 - 20:04
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Iulia Misty
![]() |
||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 20:15
|
Вряд ли)
|
Арина |
Дата 7.07.2010 - 20:25
|
Iulia Misty
Я что-то не очень хорошо поняла... а что значит, нематериальный человек? |
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 20:39
|
||
Жизнь может сложиться по-разному, и я не исключаю разных вариантов. Поэтому я решила поразмышлять на тему: что представляет из себя человек, с которым мне хотелось бы жить. Имеются в виду не серьезные долгоиграющие отношения как таковые, а именно постоянное проживание под одной крышей в неком замкнутом пространстве. Во-первых, этого человека должно быть НЕ видно и НЕ слышно, особенно в те моменты, когда я увлечена творчеством, а такое случается довольно часто. Но не только в это время: часто бывает, что одиночества хочется просто так. Во-вторых, его не должно напрягать то, что во время чтения или творческого процесса я полностью его игнорирую. С художниками тяжело жить, это знают все. В-третьих, у него не должно быть раздражающих меня вредных и не очень привычек. В совокупности обладателя всех этих качеств я условно называю "нематериальным человеком", т.к. в моем представлении это что-то вроде фантома или призрака. |
||
Лючия |
Дата 7.07.2010 - 20:47
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Не, не может человек жить один счастливо - мы так устроены, уж не знаю к сожалению или к счастью... Может и есть волки/волчицы-одиночки, но я, как и Ромашка, не встречала таких. "Масок" сколько угодно. Именно для того, чтобы не жалели, не сочувствовали - типа я весь такой/такая самодостаточная что мне никто не нужен... жизнь - театр(с)
|
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 20:53
|
Люч, а я не говорю об абсолютном одиночестве, об отсутствии любимых и друзей.
Исключительно о личном пространстве) |
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 21:16
|
||
ПРидет малчик, тут будет бросать носки, там рубашки.По время таоего чтения он будет смотреть футбол, причем на большом уровне громкости.Во время твоего творческого процесса будет постоянно тебя отвлевать типа-Где моя рубашка-футболка- носки- плавки...И это тебя не будет раздражать. Так будет. |
||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 21:21
|
Голиаф,
к сожалению, я лесби. |
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 21:29
|
||
Мда...Ну значит то что я написал относится к ей...Тьфу блин, тупость какая. Интересно, какой тогда тебе смысл участвовать в ветке про брак? )))Тебе сие точно не светит. |
||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 21:32
|
Просто меня немного покоробила категоричность Талы в ее первом посте)
Поэтому я решила поучаствовать. Очень интересно, чем закончится ![]() |
Голиаф |
Дата 7.07.2010 - 21:39
|
Я с Талой согласен полностью.И практически все участвующие в ветке.Просто тебя коробит из за твоей неправильной ориентации.
Считаю последующее твое участие в этой ветке бессмысленным. |
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 21:48
|
Уважаемый Голиаф, я ведь говорила не о поле партнера, а о совместной жизни под одной крышей! Себя я приводила в пример исключительно как человека, не желающего этого. Кончечно, ссылаться я могла только на себя, т.к. уважаю принцип "не говори за других", не берусь оценивать степень счастья других "одиночек" и, соотвественно, не могу привести убедительных доказательств.
Надеюсь, Вы меня понимаете ![]() P.S. меня немного удивляет, что никто не поднял тему гостевых браков.)) |
Арина |
Дата 7.07.2010 - 22:14
|
||
Может быть, потому, что этот вид брака никого из присутствующих не привлекает? |
||
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 22:29
|
Может быть.
Но ведь их где-то на форуме обсуждали уже, точно помню. Значит, кому-то это как минимум интересно) |
Camomile |
Дата 7.07.2010 - 22:31
|
Iulia Misty и про ориентацию тоже лет через десять напиши, не сменилась ли. А то знаю я одну лесби, вышла замуж в прошлом году, живут хорошо. Гостевой брак лично для меня штука бессмысленная, хочу засыпать и просыпаться рядом с теплым мужем, а не в холодной кровати, при том, что муж как бы есть. Хочу, чтобы сын всегда имел возможность обнять отца ( и подергать его за бороду
![]() |
Iulia Misty |
Дата 7.07.2010 - 22:36
|
||||
Если тебе так интересно, напишу)
![]() Я, когда стираю носки (свои), тоже всегда мучаюсь этим вопросом. Знаю, что где-то в глубинах стиральной машины, живет невидимое существо, которое питается непарными носками. ![]() Кстати, насчет "лет через десять". Я понимаю, что у любого человека с годами могут меняться приоритеты, но считаю, что в любом случае каждый имеет право на свое мнение и озвучивание своих личных предпочтений. Так же я понимаю, что, возможно, отличаюсь от большинства людей не в самую лучшую сторону, не понимаю их и считаю их "модель жизни" неприемлемой для себя, но это не значит, что я считаю свое мнение единственно верным, просто все люди разные. Я вынуждена отвечать на чужие реплики, касающиеся лично меня, потому что не хочу, чтобы меня поняли неправильно, но мне очень не хотелось бы, чтобы дискуссия о браках превратилась в обсуждение моей личности. |
||||
Camomile |
Дата 8.07.2010 - 06:52
|
Iulia Misty да дело не в обсуждении личности, просто вот сейчас читаю тебя и вижу свои реплики десять лет назад
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 8.07.2010 - 15:05
|
||
А разговор поддержать? ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 8.07.2010 - 15:16
|
Iulia Misty, у меня есть подруга ( и не одна) "неправильной" по Голиафу ориентации. Ей 30 лет, ориентацию не сменила и вряд ли сменит. Хочет родить ребенка в ближайшие годы, пока не решила , каким путем будет беременеть, скорее всего искусственным. Так что могу сделать вывод-это или есть или нет, настоящая лесбиянка не станет жить с мужчиной , как бы обществу не хотелось всех уравнять.
![]() Camomile, я дважды была в браках, кроме отличных детей радости особой не испытывала. Поэтому искренне рада за тех, кому там уютно. Мне же таки нет. Тем более я не ощущаю себя одинокой, одиночество-это скорее состояние души. А меня много. Надеюсь, ты понимаешь, о чем речь. ![]() |
Голиаф |
Дата 8.07.2010 - 19:24
|
||
Я настаиваю на данной классификации. ![]() Я думаю что ты права.Одиночество это состояние души.Можно быть одиноким и при полноценной семье, с мужем, женой , детьми, свекровью и прочей тещей.Есть люди которые действительно чувствуют себя комфортно и в одиночестве.Но это все таки те, кто познал семью, имеет детей.Да и вправду, если есть дети совсем не обязательно рядом должна быть жена- муж. Тут что мне вспомнилось.Есть у нас в районе женский монастырь, в д. Марково.Открыт он недавно, наверно лет пять.И построен на месте разрушенной в советские годы церкви иконы казанской божьей матери.(http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=5501) При монастыре есть кладбище, я там недавно был.Обычный деревенский погост, но на нем стали в последнее время хоронить умерших монахинь.Сейчас там три монашеские могилы.Одну из покойниц я знал еще до ее монашества.Была заместителем управляющего трестом Мособлстрой 26.Должность велика, особенно в масштабах района.Когда то плотно по работе общались.Знал ее мужа.Нажили они троих детей, все давно естественно сами с усами.И вдруг в 1999 году она уходит в монастырь куда то под Зарайск.Когда я узнал то совершенно не понял поступка.Потом по приезду в Марково случайно увидел ее среди монахинь,поливала цветы у ограды.Подошел, разговорились.Она оказывается сразу по открытию монастыря перевелась сюда из Зарайска.Набравшись смелости спросил, а зачем сие? Ведь дом полная чаша, все в ажуре,и вдруг в постриг.Она ответила просто и ясно: -Поэтому и ушла.Там я сделала все.А здесь ничего.Надо исправляться. Больше вопросов не возникло, и через пять минут распрощались. О чем она мне сказала? Вероятно все таки в своей прошлой жизни при всех регалиях и благости в семье была она не на своем месте и одинока в своих мыслях.А при монастыре все уравнялось. |
||
Голиаф |
Дата 9.07.2010 - 10:20
|
Дернул с тырнету.Прям в тему)))
--------- Я завел себе женщину... Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались. Неожиданность первая. Презервативы она не признавала. "Я с ним ничего не чувствую". Таблеток опасалась. "Ты что? Это ж гормональное!" Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд. Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю. Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню. Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил - пару дней сыт... Неожиданность четвертая. Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу. Неожиданность пятая. Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую - грудь, третью - голова, а четвертую - низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял "девятку" на "Пассат", а гинеколог собралась рожать второго ребенка. Неожиданность шестая. Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального "Доброе утро, дорогая", и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить "Иди ко мне", то и на ночь тоже. Неожиданность седьмая. Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио "Ультра", в комнате бубнил телевизор, а в спальне - магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу "Тампакса" разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ей свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней. Неожиданность восьмая. Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика "Помнешь! Я только погладила!" мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни. Неожиданность девятая. Она свято блюла заветы Ленина: «Социализм - это учет». И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что рассольник... Где ты обедал? Неожиданность десятая. Она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма «Проктер энд Гэмбл» вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей «Комета». Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении. Неожиданность одиннадцатая. Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись. Неожиданность двенадцатая. У нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак. Неожиданность тринадцатая. Она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре. Неожиданность четырнадцатая. Через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь - депрессия, еще через восемь - истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия. Неожиданность пятнадцатая. Ее в школе не научили цифрам. "Приду в два" могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное - не меньше, чем тремя. Неожиданность шестнадцатая. Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз - "этой штукой", путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ. Неожиданность последняя. Как правило, мы понимали друг друга. Этот парадокс я объяснить не могу |
Арина |
Дата 9.07.2010 - 11:49
|
Забавно
![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то таких классификаций и неожиданностей написано много и о женщинах, и о мужчинах... и ни одна из них неверна. Главная во всей этой длинной цитате только одна фраза: Как правило, мы понимали друг друга. |
Елена |
Дата 9.07.2010 - 13:34
|
Вчера по питерскому каналу шла передача как раз о семье .Жаль что только урывками могла посмотреть. Что интересно, затронули все вопросы, что и мы. Психолог отвечал на вопросы. Многие выходят замуж (женятся) потому что надо, так положено, из-за таинства бракосочетания, красивого платья, чтоб было, в конце концов. Но никто не задаётся вопросом-а зачем7 Зачем он создаёт семью? для каких целей это нужно? кем он/она в ней будет? Какую ответственность понесёт? и тп. ну, а кто осмысливает всё и понимает, что не потянет такой груз-остаётся один...возможно боясь ответственности...А ещё к нему (психологу) приходят очень много мужчин, которые боятся брака.
|
Snoopy |
Дата 9.07.2010 - 20:10
|
||
О , когда-то я был прав ![]() |
||
Snoopy |
Дата 9.07.2010 - 20:12
|
||
Это называется в Москве "дружеским сексом" ))) |
||
Snoopy |
Дата 9.07.2010 - 20:16
|
А серьёзно - за 4 года бессемейной жизни мну тоже многое напрягает . Даже уснуть в чужой постели не могу ... А уж обжениться второй раз - вообще ппц
![]() |
Елена |
Дата 9.07.2010 - 20:28
|
||
Мне тоже как-то бы не хотелось....ежели что.... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.07.2010 - 10:49
|
||
Спите в твоей. Пусть она помучается. ![]() |
||
Snoopy |
Дата 10.07.2010 - 16:46
|
||
Да нафиг мучаться , если всем хорошо ? ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.07.2010 - 18:56
|
Что и требовалось доказать.
![]() |
Snoopy |
Дата 10.07.2010 - 19:31
|
||
Кукла Колдуна, это нам с тобой ничего доказывать давно не надо .... Но внуки парятся - а что это - секс по-любви ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.07.2010 - 22:21
|
Внуки? Ну ты силен, брат. Мне до внуков минимум лет десять, и не дай бог-чтобы они были не по-любви.
|
Голиаф |
Дата 11.07.2010 - 15:46
|
Тут в пятницу вотку кушали в кабаке в дружеской компании.В етом кабаке я первый раз был, навроде как ничего, посещать мона.Рядом девишник проходил, или корпоратив что ли, точно не помню.Коллектив сплошь женский,энергетики.К концу дня как то все перемешалось, кто в караоку, кто домой, кто киями рулить.Дружок у мну тот любитель танцулек, все вышивал на танцполе.Я не танцую, тихо сижу дывлюсь и наливаю когда ко мну друг промеж танцев приходит.КАк то с ним приклеились две женщины, возраст одной 32, другой 35.Той что 32 замужем, 35 разведена и сыну уже 17..У всех алкоголя многа, пошел базар за жисть
![]() Мне сие не ясно.Ежели такая нужда почему не подойти и не , грубо говоря, попросить секса? |
Кукла Колдуна |
Дата 11.07.2010 - 17:37
|
||
Да, я слышала, что есть такие женщины, что без сексу сами не свои. Но ведь не животные какие , всем без разбору подставлять... |
||
Голиаф |
Дата 11.07.2010 - 19:44
|
||
Почему же без разбору то, разбор то как раз и нужен))) |
||
Тала |
Дата 11.07.2010 - 22:06
|
эх. если честно, то никак не могу представить такую ситуацию. Почему у хорошо выглядящей незамужней дамы 8 месяцев никого нет. Ответ у меня один - закопалась... Ибо варианты точно есть.
|
Snoopy |
Дата 12.07.2010 - 04:45
|
||
Варианты есть , секса нет . Мне такое чудо тоже встречалось ... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 12.07.2010 - 07:38
|
||
Ну вас послушать, так без секса жить вообще не возможно. Эту бы энергию, да в мирных целях... ![]()
- я тоже такое чудо, мне просто банально некогда об этом думать.
![]() |
||
Snoopy |
Дата 12.07.2010 - 08:23
|
Ну без секса жить можно , над этим сексиндустрия работает ... А вот без бабы в хозяйстве - это другое
![]() ![]() |
Елена |
Дата 12.07.2010 - 10:14
|
||
Вот ответ на все вопросы. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 12.07.2010 - 12:18
|
||
У тебя большое хозяйство? Коровы недоены, куры некормлены? ![]() |
||
Snoopy |
Дата 12.07.2010 - 16:35
|
||
Ну как у всякого порядочного мужика после развода - нет у мну ничегоо.... Самое забавное - вообще ничего ![]() ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 12.07.2010 - 17:07
|
После развода сколько уже прошло?
![]() Соберись в кучу, красивый, не глупый мужик, не всем наверное ещё только деньги нужны. Может где и ждет судьба. |
ВВП |
Дата 12.07.2010 - 17:21
|
||
Отдушину в тебе нашла, подушку... ![]() |
||
Голиаф |
Дата 12.07.2010 - 21:42
|
||
Одеяло... |
||
ВВП |
Дата 12.07.2010 - 21:46
|
||||
Плачутся в подушку))) |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 12.07.2010 - 23:30
|
Но на себя тянут одеяло.
![]() |
Camomile |
Дата 13.07.2010 - 08:17
|
Snoopy у меня в свое время был тест на совместимость с дяденькой: если удается уснуть в одной постели - значит, точно любовь
![]() |
Елена |
Дата 13.07.2010 - 08:51
|
||
как-то не вяжется ![]() ![]() |
||
Camomile |
Дата 13.07.2010 - 08:59
|
Елена при хорошей любви спится очень хорошо. После хорошего секса, разумеется
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 13.07.2010 - 11:40
|
В принципе тест наверное правильный-после секса без любви хочеться не спать рядом с товарисчем, а вернутся домой.
|
ВВП |
Дата 13.07.2010 - 12:09
|
||
Это у собачек - нехитрое... ![]() |
||
Camomile |
Дата 13.07.2010 - 14:00
|
ВВП и у собачек нехитрое, я ж разве спорю.
|
Snoopy |
Дата 13.07.2010 - 14:24
|
||
Camomile , ты одна из немногих форумчанок , кто видела мну живым ... Зашибись сказал , аж самого на слезу пробило ![]() ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 13.07.2010 - 19:56
|
||
ТЬФУ НА ТЕБЯ. ![]() |
||
Львовна |
Дата 13.07.2010 - 22:45
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Эх-хе-хе! 18 лет замужем.....
Как вы там говорите??? Не спится????? ![]() |
Snoopy |
Дата 14.07.2010 - 07:35
|
||
А как эта женщина говорит по-русски ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 1.09.2010 - 16:52
|
Я вот делаю выводы из своей семейной жизни
![]() |
Bagira |
Дата 1.09.2010 - 18:25
|
Елен, если любовь прошла-так и есть
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 1.09.2010 - 18:38
|
Дай бог, чтобы соседи добрыми остались.
![]() Вот поэтому я не денюсь.(с) |
Милагрос |
Дата 1.09.2010 - 18:53
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 ![]() |
Да что ж вы так мрачно смотрите на брак?)))
"Соседи... Дай бог, чтобы добрыми остались... Каждый сам по себе... " Вы что, никогда не встречали нормальных семей? Как будто бы брак - это рабство! Не нравится, можно и не мучиться, развестись, особенно, когда дети уже выросли, даже можно в суд не идти, сходили в ЗАГС и все. А по САБЖу - согласна с Талой. Мужчина в доме нужен только, если ты его любишь. Тогда да, не прожить одной. Во всех остальных случаях, кроме одного, можно справиться самой: детей все-таки желательно растить в полной семье. |
Голиаф |
Дата 1.09.2010 - 19:06
|
Ну соседями назваться это конечно перебор.А вот то что прошла стадия влюбленности и отношения стали носить ровный , без закидонов, характер- это нормально.
|
Милагрос |
Дата 1.09.2010 - 19:54
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 ![]() |
А чем влюбленность так уж лучше любви? Ну не стал мужчина лазить к даме через балкон с букетом в зубах, не замирает сердце, как при первом поцелуе. И что? А уверенность в том, что дома тебя встретит любимый мужчина, друг, любовник, хозяин, отец твоих детей и прочая, и прочая в одном флаконе - этого не достаточно для счастья? Это не только нормально, это и есть оно, это самое женское счастье. ![]() |
||
Голиаф |
Дата 1.09.2010 - 20:18
|
Та это гут шо мужик перестал через балкон щастать.ВЕдь неровен час ломанется с этажности вниз и прям букетом в асфальт.Возраст это понятие не переносное , а абсолютное.
Вам ли бабам много ль надо Кто бы шлеп с утра по заду, что бы вам на день грядущий настроение поднять... |
Арина |
Дата 1.09.2010 - 20:22
|
||
Голиаф
Не, по заду нам не надо Настроенье поднимать, Лучше тихо так да ладно Просто так поцеловать ![]() |
||
Голиаф |
Дата 1.09.2010 - 20:31
|
Дык ето не мои слова, а Мишки Круга, в миру Воробьева
![]() |
Арина |
Дата 1.09.2010 - 20:38
|
хых... тогда писать надо, чьи слова. Не знакома я с его творчеством.
![]() Зато в ответе мои слова. ![]() |
ВВП |
Дата 1.09.2010 - 21:36
|
||
Как сказано-то ![]() |
||
Candibober |
Дата 1.09.2010 - 22:05
|
||
А я вот из своей семейной жизни делаю совсем иные выводы... Детей мы вырастили, у них уже свои семьи и дети... а чужими друг для друга не стали - есть и любовь, и дружба, и привязанность... мы не тяготимся присутствием друг друга, мы живём одной жизнью (хотя у каждого есть своё жизненное пространство, свой кусочек личной жизни), мы вместе, одно целое - семья... вот уже 30 лет ![]() |
||
Милагрос |
Дата 2.09.2010 - 07:07
|
||||
![]() |
||||
Ilizana |
Дата 2.09.2010 - 07:29
|
||||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А если все таки мужчин любишь... то и что делать ? ![]() |
||||
Елена |
Дата 2.09.2010 - 07:40
|
||||
Полностью согласна с ВВП. Любовь то может и не прошла....Только вот отношения всё равно стали другими... Candibober Ну так в том то и дело. Времени свободного стало больше, можно чаще вместе побыть, сходить куда-нибудь, отдохнуть вдвоём съездить...А муж предпочитает общество друга-вместе на рыбалку в отпуск, все выходные там пропадает, ну как же, друг строится....потом надо ж расслабиться, выпить... Мне обидно...я одна на участке, дома..для меня времени не остаётся совсем...отсюда обиды...и разные комнаты.... |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 2.09.2010 - 07:55
|
Елена,секрет в посте у Кандибобера-мы живём одной жизнью, если этого нет-
![]() |
Елена |
Дата 2.09.2010 - 08:04
|
||
У нас не так. Бывает, что о его планах я узнаю от третьих лиц. И не потому, что я не интересуюсь...просто такой характер. Упёртый. Он по жизни сам по себе. Раньше я мирилась, в делах забывалась. Теперь с возрастом наверно, всё это воспринимаешь больнее, чувствуешь себя уже не нужной...одинокой... |
||
Bagira |
Дата 2.09.2010 - 08:54
|
||
Елен, не могут люди если любят жить пралельными жизнями, как соседи. Хотя, может оба забыли что любят.Склероз подкрался. ![]() Но...уверена и без любви можно жить вместе, если есть привязанность, уважение и умение идти на компромиссы.У обоих. Может это и называется любовью после долгих лет жизни. И возможно, это очередной кризис в семье --дети выросли , просто надо его перейти и придти к другому этапу совместной жизни. |
||
Bagira |
Дата 2.09.2010 - 09:05
|
||
Елен, это всё упрощает. Надо сесть тогда напротив и начать со слов" я тебя люблю, не хочу потерять любовь, давай разберёмся....." И т.д. Ну если у мужа не хватает смелости сказать это. |
||
Арина |
Дата 2.09.2010 - 11:33
|
||
Вопрос в том, захочет ли муж говорить на эту тему. Мой, к примеру, не хотел. Он скандалить начинал. ![]() |
||
Bagira |
Дата 2.09.2010 - 11:52
|
да,Арин, это проблема , муж Елены не умеет разговаривать. Но сказать, что любишь можно.
Ой, так сложно...запуталась я. Может, если хочешь сохранить семью, надо просто терпеть. Уж как есть, взрослый чел не изменится если сам не поймёт и не захочет |
Арина |
Дата 2.09.2010 - 11:56
|
Не, Багир, это не ты запуталась. Ты все правильно говоришь. Дело в том, что очень часто так бывает: оба хотят свою семью сохранить, но никто не хочет не только услышать другого, но даже просто выслушать.
|
Bagira |
Дата 2.09.2010 - 12:12
|
Но и Елену покритиковать хочу. Она тоже разговоры разговаривать не склонна, особенно выяснять отношения.Так, по быстрому перекинутся , помириться и достаточно
А в данной ситуации ,я думаю, нужен серьёзный разговор, чтобы ситуация не повторилась и не усугубилась |
Голиаф |
Дата 2.09.2010 - 18:20
|
||
Ну а муж тут при чем????? Пусть сама супротив сядет и тоже самое скажет, ежели он не разговорчивый. Знаете, у меня жена и половины моих дел не знает.Да и ни к чему ей это знать.О том что завтра идем с ВВП на рыбалку она узнает севодня, хотя собираемся с начала недели.Тут уместен вопрос: а для чево ей нужно знать то, что ее никоим образом не касается? )))Зачем ей лишняя информация? Кстати, гаишника всегда бесит мой вопрос на ево вопрос: -Куда следуете? - А вы с какой целью интересуетесь? ))) Обычно сразу с раздражением возвращают права))) Согласен, если дело касаемо всей семьи вопросов нет, нужно собирать кворум.Вряд ли муж Елены ее спрашивает кажен день: - А че ты сеня на участке делала?... Потому как не ево это дело. |
||
Snoopy |
Дата 2.09.2010 - 18:29
|
Елена, да живи ты тоже своей жизнью уже ! Да , времена иные , и разводицца ни к чему ... Надо просто больше думать о себе
![]() |
Арина |
Дата 2.09.2010 - 18:58
|
||
Да все просто, Голиаф: дело-то не в знании всех планов мужа, а в элементарном отсутствии внимания. Его, внимание это, каждый оказывает, как может. Кто по заднице шлепнет, кто поцелует, кто скажет чего-нить теплое (телогрейка, например)... в общем, вариантов масса... И женщине уже дышится легче, особенно если натура у нее романтическая. Доброе-то слово и кошке приятно... Есть еще момент. Если раньше такие проявления ласки были регулярными, а потом иссякли, то уже и вовсе в голову мысли дурные полезут. |
||
Snoopy |
Дата 2.09.2010 - 19:05
|
||
Есть анекдот такой : откинулся мужик с зоны , приезжает домой , тихонько открывает дверь - жена в нагольном халатике полощет в ванной бельё ... ну он не выдерживает , засадил , она : - Вась , ну тыб чего хорошего сказал о любви ! - Да ништяк , браток , всё ништяк !!!! ![]() |
||
Арина |
Дата 2.09.2010 - 19:26
|
Когда я свой пост писала, то другой анекдот вспомнила:
Мужчина приходит на работу грустный-грустный, коллега его спрашивает: - Ты чего такой? - Да устал, жена пилит и пилит, спасу нет! - А ты приди домой, прямо с порога схвати, отволоки ее в спальню и изнасилуй. Она обидится и перестанет с тобой разговаривать. Мужик так и сделал. На следующий день вечером с опаской заходит домой, смотрит – квартира сияет чистотой, вкусно пахнет ужином, жена причесанная в красивом платье, ластится. Муж удивляется: - Дорогая, что случилось? - Ну, ты ко мне по-людски и я к тебе по-человечески. |
Snoopy |
Дата 2.09.2010 - 19:33
|
Не , анекдоты тут не помогут , только суровая жизненная правда разведёнцев и разведёнок
![]() |
Голиаф |
Дата 2.09.2010 - 19:33
|
||
Ну так Елена говорит шо он всегда был замкнутый и не разговорчивый.Так шо изменилось то? |
||
Snoopy |
Дата 2.09.2010 - 19:49
|
||
Время уходит ... |
||
Арина |
Дата 2.09.2010 - 19:50
|
||||
Я так поняла, что он стал еще более замкнут. Вот она и чувствует себя одинокой. |
||||
Snoopy |
Дата 2.09.2010 - 19:57
|
Мы все стали меньше общаться , блин ... Не в рекламу Скайпу - но год назад мы себе это позволяли
![]() |
Голиаф |
Дата 2.09.2010 - 20:00
|
АринаДа вряд ли, просто она почувствовала одиночество и это обострило ощущения.Это бывает наплывами.
|
Арина |
Дата 2.09.2010 - 20:14
|
Голиаф
Определенно. Только очень уж тяжело они переживаются, такие состояния. Чувствовать одиночество в окружении близких - то еще испытание. ![]() |
Львовна |
Дата 3.09.2010 - 01:06
|
|
Елена |
Дата 3.09.2010 - 08:35
|
Спасибо вам, ребята. По поводу поговорить...я начинаю, он на крик переходит и никогда не признает свою вину. А претензии свои мы уже высказывали друг другу...не хочу повторяться... Свою вину я признаю сразу, но если напрасно на меня катят, я никогда не приму!!!!!
По поводу планов. Вот на примере Голиафа-за неделю строит свои планы по поводу рыбалки. Жена вынашивает свои планы-ну хочет в этот день сходить с мужем в театр, кино там или сделать сюрприз какой-то, мужа порадовать...а сюрприз приготовлен ей самой...муж на рыбалке... Поэтому нужно делиться своими планами. Я вот когда к Багире еду, за месяц предупреждаю. Ну, думаю всё устаканиться. Просто хотелось выговориться и послушать ваше мнение. Конечно, Багира права, всегда виноваты оба. И двоим нужно идти на сближение. Сегодня приезжает, попробую третью попытку. ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 3.09.2010 - 11:56
|
||
А откуда ты знаешь? Предупредил? ![]() |
||
Елена |
Дата 3.09.2010 - 13:51
|
||
Разведка донесла ![]() |
||
Bagira |
Дата 3.09.2010 - 19:15
|
удачи с третьей попыткой. Ну терпение же у тебя. Я хоть и против разводов , но пошёл бы он у меня лесом уже.
![]() Это если честно. |
Милагрос |
Дата 3.09.2010 - 19:44
|
||
А о твоих планах муж узнает когда? Заранее в курсе? Или тоже постфактум? |
||
Голиаф |
Дата 3.09.2010 - 23:30
|
||
Если честно то паришь ты моск...И никуда бы ты не делась ежели так захотел твой мужчинка.И скорее всево лесом пошла бы ты.Потому как если мужик решил то звиняй, так нуно.Ну а ежели не нуно то все равно решил.А вот кому не нравится сие то тот аккурат лесом.В гордом одиночестве....Эндестен? Елена. Пошто ты сие вынесла на суд?Как миниму не толерантно, максимум это советы... И шо в плюсе? тока минусы... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 4.09.2010 - 09:07
|
||
Не, развод, это крайние меры. пока можно хоть как-то наладить отношения, хорошо бы их наладить.Человек, который прожил всю жизнь в браке, очень тяжело привыкает жить один, стресс и депрессия обеспечены.Ещё бОльшие, нежели в семье. ![]() Рыбалка для мужчины предпочтительнее ковыряния на даче, это стопудофф. ![]()
Так сходи-сьезди с подругами, и тебе хорошо и ему гора с плеч. Многие пары живут вместе-параллельно, раз уж вот так сложилось. |
||
Елена |
Дата 4.09.2010 - 09:24
|
||
не внимательно читаешь. Я всегда заранее предупреждаю и планы стараюсь строить не в урон семье ![]() Голиаф А муж у багиры давно "лесом ходит". А то что на обсуждение вынесла-тяжело мне. и минусов я не вижу. Кукла Колдуна Мне не помогает, даже если и уеду. От себя не сбежишь. Муж дачу любит. Мы ж тут живём, он сам построил. Bagira Не удалась третья попытка ![]() Наверно закроем действительно тему. У каждого свои проблемы. Спасибо за советы. Делаю выводы. |
||
Snoopy |
Дата 4.09.2010 - 15:15
|
||
А почему кто-то всегда виноват ? ![]() |
||
Bagira |
Дата 4.09.2010 - 23:57
|
||
Ну конечно, Голиаф.. ![]() ![]() Елен, правильно, что вынесла, в себе держать уже, ничего плохого о муже ты не сказала, а если кого задело, так видно неспроста ![]() |
||
Голиаф |
Дата 5.09.2010 - 09:05
|
||
Ну ходит то он может и лесом, но вряд ли один ![]() Вероятно я не правильно все таки выразился.Правильно что ты вынесла проблему сюда.Всем миром легше решение найти.Только ведь советы и решения тут дадут исходя из собственного опыта, и советы будут одни и те же.От -брось ево и уйди, до - поговорите.Других не будет советов, да и нет их в природе.Как нет и универсальных ключей, подходящих ко всем дверям.Нормально что форум сыграл роль жилетки,но большего от него не будет да и не надо. |
||
Bagira |
Дата 5.09.2010 - 22:00
|
||
Ой, что ты, конечно не один, у него там уже внуки пошли, правда не родные. Надеюсь что у него всё хорошо ![]() |
||
Bagira |
Дата 5.09.2010 - 22:12
|
|
Bagira |
Дата 5.09.2010 - 22:15
|
вообще, считю что полезно выслушать все разные мнения , обдумать и сделать как считаешь правильным и нужным.
Я так делаю всегда, если есть возможность узнать разные мнения, это замечатльно |
Snoopy |
Дата 5.09.2010 - 22:32
|
||
Ну для этого форумы и сделаны , я думаю ![]() |
||
Голиаф |
Дата 6.09.2010 - 18:02
|
Вот почитал ссылку на КП и вспомнил одну психотерапефту.Лет 10 тому назадсие було.Сидела она в нашем ЗАГСе, психологическую помощь что ли оказывала.Ан вон оно как, сама с мужем рассталась аж лет за пять до того.Ну что же ты такая вумная, всем советы даешь, наставляешь как лучше, а сама как сапожник без подметков.Значит шо сие? А то шо или как спец никакая, или и вправду кажна несчастна семья несчастлива по своему.
|
Арина |
Дата 6.09.2010 - 20:21
|
Вот хочешь верь, хочешь не верь, а это так: несчастно по-своему. И тут такие банальные истины вроде соринки и бревна в глазах вполне подходят.
|
Елена |
Дата 6.09.2010 - 20:31
|
Дело даже не в том-подходит ,не подходит. Откликнулся народ. А участие такое -уже помощь
Тут действительно, не дашь однозначный совет, как и не описать все сложности. НО! чувствуешь себя уже не такой одинокой. Решила, что нужно ждать. |
Snoopy |
Дата 7.09.2010 - 15:01
|
||
Время уходит ... Кстати , очень много знакомых поразводились у мну после сорока . А вот с новыми семьями не заладилось ни у кого ![]() |
||
Елена |
Дата 7.09.2010 - 17:59
|
||
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!! |
||
Кукла Колдуна |
Дата 7.09.2010 - 18:01
|
Менять свое маленькое гэ на чужое большое?
![]() |
Snoopy |
Дата 7.09.2010 - 18:11
|
Ну и вот оно - суровое правдо жизни ... Хотя ... мне нравится хорошо провести день или вечер ... или заняться сексом - но потом - по домам . Ты всё понимаешь , тебя понимают - тут главное - доверие ( триппер не дремлет ))) . Не дети все давно уже
![]() |
Bagira |
Дата 7.09.2010 - 20:07
|
||
не зарекайся ![]() |
||
Елена |
Дата 8.09.2010 - 07:49
|
Snoopy
Ты-волк-одиночка. Bagira Куда уж...что имеем сохранить бы ![]() |
Тала |
Дата 8.09.2010 - 19:21
|
Раньше и у меня были мысли начать жизнь с другим человеком. попробовать. А сейчас то ли не осталось сил. Привыкать к новому, объяснять ему про себя. Притираться. Порой думалось, что будет всё же легче, чем в молодости, а порой понимаю, что нет. Наиболее легкий путь из всех трудных - сохранить то, что имеем, тут я согласна, Лена.
Все непросто. И только большая Любовь, новая или старая, могла бы помочь нам горы свернуть. Я не влюбчива. В смысле направо-налево.. А любовь к мужу есть.. Я только сильно очень устала от его работы, и не рада зарплате, которая достается такой ценой. Лен. В любом случае сплеча рубить уже нельзя. Слишком многое срослось. От себя же кусок так и оторвешь. Другое дело, если стена непонимания разрастается до ненависти. |
Арина |
Дата 8.09.2010 - 19:25
|
||
А мне все чаще кажется, что ненависть - это оборотная сторона любви. С человеком жить не стоит, когда он перестает тебя волновать, когда становится безразличен. |
||
Snoopy |
Дата 8.09.2010 - 19:34
|
||
Вот , вот это правильно ... У мну так и случилося ![]() |
||
Bagira |
Дата 8.09.2010 - 19:55
|
||
Это только свиду, что безразличие, а страсти кипят. Елена эмоцианальнее, чем её муж. Он всё в себе. У меня вообще претензий к Серёге нет. ![]() тут ей советовали жить своей жизнью. Не выйдет. Муж будет жить своей жизнью, а Елене должна жить его жизнью и ждать у окошка, когда найдётся время на жену. Это так, это надо понять и терпеть. А когда я сказала, что не стала бы терпеть, так это на мой характер, я бы и дня не выдержала, ну так и Серёга совсем не мужчина моего вкуса. |
||
Тала |
Дата 8.09.2010 - 20:02
|
я все равно стала бы жить своей жизнью.. Если не хватает внимания.. Добрала бы где-то. Иначе задохнуться от тоски.
Я не за измены. Но для души и тела обязательно должно что-то быть. |
Арина |
Дата 8.09.2010 - 20:13
|
||
Bagira
Не, Багир. Про безразличие я как раз и сказала, в том плане, что если страсти кипят, то еще не все потеряно. Совсем худо, когда становится абсолютно по барабану, где он, с кем, когда придет, что ел или не ел вовсе. Вот тогда и начинаешь жить своей жизнью. |
||
Bagira |
Дата 8.09.2010 - 20:29
|
Да, Арин, я поняла. Но Елена и начала жить своей жизнью, хотя ей совсем далеко не безразлична жизнь мужа, просто на жену у него время нет...А его это не устроило. Типа"я сказал- раз лежать, второй- тихо". Хотя с виду он и разрешил эту личную жизнь, но в итоге это привело к кризису семейной жизни.
Так что тут дело тонкое.. или очень хитрить или забыть про личную хизнь |
Арина |
Дата 8.09.2010 - 20:34
|
Угум. Мне это очень хорошо знакомо. У меня муж такой же был. Только мне его "раз - лежать, два - тихо" очень быстро надоели и начались ссоры. Я ведь тоже очень импулсивная...
![]() |
Тала |
Дата 8.09.2010 - 20:39
|
||
В данном случае (то, что ты обрисовала) для меня были бы два варианта: либо терплю, либо - сопротивляюсь и ухожу. Не хочу хитростей. Да и не нужны они тому, кто "раз лежать, два - тихо". с хитростями (любыми) с такими типами дело кончится разводом в конце-концов. |
||
Арина |
Дата 8.09.2010 - 20:44
|
||
Тала
Соглашусь. Потому что любому терпению конец приходит. |
||
Bagira |
Дата 8.09.2010 - 20:58
|
Но я надеюсь, что терпения у Елены хватит. Может и Серёга не захочет уже такой ситуации.
Открою большой секрет. Они помирились. ![]() Но как камень с души свалился, пусть будут счастливы, пока не безразличны друг другу ![]() |
Арина |
Дата 8.09.2010 - 21:03
|
||
Bagira
Ох... здорово-то как! ![]() ![]() Лен, постарайтесь не ссорится больше... чего в семье не бывает. А развод... развод - последнее дело. ![]() |
||
Елена |
Дата 12.09.2010 - 09:57
|
Да, девушки, мы помирились. Я настояла на этом. Потому как действительно оказалось, что мы друг другу не безразличны. Вот только после таких сцен у меня с каждым разом доверия к мужу всё меньше и меньше. Когда улягутся негативные эмоции, я с ним поговорю на эту тему.
и если ему захочется отдохнуть от меня месячок-другой, я больше не стану плакать в подушку...Очень страшно чувствовать себя одинокой и не защищённой. Сейчас я не чувствую крепкой почвы под ногами. Ну а хитрить...у меня плохо получается...все эмоции сразу на лице...правда в посленее время иногда приходится это делать...но я всегда была за открытые отношения.... Сейчас у нас снова стройка века-ремонт в доме...так что, думаю, это как-то сплотит нас. я так ждала этого ремонта. Всем спасибо за поддержку. Муж, действительно, человек не такой уж плохой...всё в дом...в этом Багира права. ![]() |
Тала |
Дата 12.09.2010 - 10:06
|
Лена, милая Лена. Как ни разговаривай, утраченное доверие не возвращается (((( Тем более, что один из вас делает вид, что его всё устраивает, и ему всё удобно.
Но будем надеяться на чудо. Ремонт и внучечка отвлекут тебя от тяжелых мыслей. Надо научиться радоваться отдельным хорошим бывающим моментам, плюсовать их, складывать. И не ждать,наверно, что что всё будет идеально в общем и целом. Наверно, это сделать невозможно, особенно если вот шагов навстречу от второй стороны обычно всегда бывает недостаточно. Только не ходить мрачной от плохих мыслей. Гони их, гони! |
Арина |
Дата 12.09.2010 - 10:45
|
Еленка, ты погоди... Доверие, оно не возвращается, Тала права. но, может, не стоит так реагировать на поведение мужа? Ты ж его знаешь. Знаешь, на что он способен. И, главное, вам, как бы то ни было, вместе хорошо. Вот и думай об этом. А доверие теряется не всегда правильно. Как ни крути, а в его голову ты влезть не сможешь, и что он на самом деле думает, не узнаешь никогда. Может, у него там все и не так плохо. А ты себе придумаешь, и оно уйдет и не вернется.
Не грусти, Ленуль, все хорошо будет. Обязательно. Просто не может не быть. |
Кукла Колдуна |
Дата 12.09.2010 - 14:48
|
Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради, Уже нам в семьях не до перемен. И пусть порой бывает очень туго, Но всё же попривыкли мы друг к другу, Оставим Мельпомене горечь сцен, Давайте не стесняться старых стен. (с) ![]() |
Тала |
Дата 12.09.2010 - 15:06
|
Кукла... Как к месту.. как к месту.. до боли.
|
skorpionishe |
Дата 30.10.2010 - 13:59
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.09.2010 Репутация: 1 ![]() |
А зачем тогда мужчины женятся? Им то нафиг это надо?
Все таки чтобы семью наверное создать. Детей родить. Когда планируешь рождение ребенка сначала какие-то сомнения, думы одолевают. После рождения твоих детей все сомнения уходят. Думаешь как это раньше у тебя не было дочки или сына. Хочется любить и быть любимым, нужным для кого-то, а не жить только ради себя любимого и никчемного, никому ненужного. |
Bagira |
Дата 30.10.2010 - 14:12
|
||
Да ну, так уж и никчемного.... дети, значит уже нужен и любим. Только вот уметь сохранить любовь детей - не раскидываться, это трудно |
||
Amyr |
Дата 20.01.2011 - 00:28
|
Unregistered ![]() |
мы всё-таки законопослушные граждане, а брак - это закон
![]() |
|
Iulia Misty |
Дата 16.08.2015 - 16:11
|
||||||||||||||||
Всем хай. Я тут ненароком ввязалась в дискуссию, со мной не согласились и попросили отписаться через 10 лет. Мне это сделать несложно - память у меня хорошая, а эксперименты я люблю. Но будет ли к тому времени жив "Подвальчик"? И буду ли жива я сама? Такой уверенности у меня нет, а если все будет так же прекрасно - никто не запретит мне зайти еще лет через пять, почему бы и да. Собственно, в чем суть. Я очень не люблю человеческих заблуждений, в частности, все эти рассуждения на тему "вырастешь и поймешь" - если бы это было так, в мире просто не существовало бы людей, чем-то отличающихся от большинства, старше (условно) двадцати. Мне нравится, когда мой пример "портит статистику", и это побуждает кого-то более серьезно относиться к чужим (и своим) предпочтениям. Мне любопытно экспериментировать и сравнивать настоящее и прошлое, и - разумеется - я стараюсь все-таки выполнять обещания, если даю их. Поэтому я напишу мини-отчет по всем упоминавшимся пунктам - думаю, это все имеет отношение к той же теме, и создавать новую нет смысла.
С момента той занимательной дискуссии прошло 5 с небольшим лет. Половина срока, то есть. Для человеческой жизни это довольно значительный срок, да и моему возрасту уже не приписывают тех когнитивных искажений, которые характерны для большинства совсем молодых девушек. За прожитые годы я переосмыслила многое в своей жизни, сменила место учебы и даже город, побывала в нескольких отношениях - как хороших, так и не очень, многому научилась и многого достигла, и, разумеется, мое мировоззрение претерпело значительные изменения. Но самые базовые вещи остались прежними. Скажем, упомянутая выше ориентация меняться не собирается - тело не обманешь, к сожалению, тут и говорить не о чем. Сейчас я в хороших и прочных отношениях с девушкой почти два года (а знакомство и дружба - и все четыре), ведем несколько совместных творческих проектов, вместе очень комфортно и спокойно, но скучно не бывает никогда. Возможность съехаться рассматривается как приемлемая, но нежелательная временная необходимость в случае, к примеру, трудностей с жильем. У нее за плечами несколько лет счастливого брака, у меня - положительный в целом опыт проживания с кем-то под одной крышей, но щито поделать, личное пространство - это важно, и зачем терпеть дискомфорт, если можно его не терпеть. По поводу описанного мной "нематериального человека" - исходя, опять же, из своего опыта, я пришла к выводу, что его живой аналог вполне реален при соблюдении определенных условий, в частности: - очень большой квартиры не меньше двух комнат - кучи дел, которыми можно заниматься отдельно друг от друга, желательно вне дома - действующей договоренности о том, что в любой момент по моему желанию меня немедленно оставят в покое и не будут мешать без крайней необходимости. Все это делает совместное проживание терпимым и даже добавляет ему некоторых преимуществ, но проблему дискомфорта от чьего-то длительного присутствия полностью решить нельзя - только минимизировать таким образом. Подводя итоги, скажу, что за 5 лет моя позиция в отношении всего этого никаких значимых изменений не претерпела. Для чистоты эксперимента обязательно зайду еще через 5. На личные вопросы отвечать могу, если кому-то это интересно. |
||||||||||||||||
Тала |
Дата 16.08.2015 - 16:22
|
Привет, Юль. У меня вопросов нет. Каждый живет, как хочет/как может.
Вместе жить стоит только тогда, когда ничего не хочется делать врозь. Сколько бы комнат ни было. Разумеется, это моё мнение, в результате 30 лет совместной жизни. Ну и вот туточки еще про штамп |
Iulia Misty |
Дата 16.08.2015 - 21:03
|
||
Честно говоря. идея понятна, но истории какие-то странные. Одна огребла проблем с недвижимостью, потому что ее сожитель оказался женатым. Другая не хотела, чтобы доставший ее чел виделся с детьми, и благодаря отсутствию штампа добилась своего. Третья не захотела жить с тем парнем, вот и не живет, что тоже логично - быть замужем за человеком, с которым настолько не совпадают цели и желания, как-то совсем некруто. По-моему, из этих офигительных историй проще сделать вывод, что брак - зло. И это при том, что с ним связан ряд юридических тонкостей, которые в некоторых жизненных ситуациях действительно могут оказаться полезными. Но как раз про них-то в статье почти ничего и нет. |
||
Тала |
Дата 16.08.2015 - 21:05
|
истории оч разные бывают.
если бы брак был злом, я не смогла бы 30 лет в нем терпеть. Нет, определенно мой союз для меня - добро. |
Bagira |
Дата 16.08.2015 - 21:21
|
Ой, к нам Юля заглянула.привет!
|
Iulia Misty |
Дата 17.08.2015 - 23:25
|
Привет, Багира))
Тала, так и не имелось в виду, что он зло. Только то, что конкретно эти истории - странные. |
Тала |
Дата 17.08.2015 - 23:37
|
Да я согласна. Каждая история, любая, по-своему для кого-то странна. Очень часто то, что происходит у других, нас просто удивляет.
|
Bagira |
Дата 18.08.2015 - 09:21
|
||
Юля, у меня крутилось в голове то, что ты написала. Во-первых, нелюбовь к подобным рассуждениям -это обычная нелюбовь молодёжи к нотациям со стороны взрослых :гирл_сигх: . И это нормально, что у человека меняется мирровозрение в зависимости не от возраста, нет, а в зависимости от взросления в связи с жизненным опытом,событиям , происходящим в жизни, встречам с различными людьми.И отношение к браку меняется в зависимости от того кто в данный момент рядом. А личное пространство нужно очень многим, это не особенность, а естественное желание свободного человека,не всем комфортно в удушающих отношениях, правда некоторые этих удушающих отношений не замечают , значит им и так хорошо. Хотя удушающие ситуации случаются в любых длительных отношениях, будь то брак или дружба, только оно легко преодолимы А нотации, на мой возраст тоже к счатью ![]() ![]() А насчёт , что все люди одинаковые после 20, а только избранные особенные ,другие-это уж какое заблуждение. Людей делает разными их личные различные события в жизни, отношение к этим событияm, разный характер и даже заболевания .Те же гормоны ... В общем мой вывод с высоты прожитых лет -это нормально, что взгляды на многое меняются, на брак в том числе,и человек особенный если он не сам повторяет это, а окружающие отметили это, а так каждый в чём-то особенный по-своему. |
||
Сандерс |
Дата 7.10.2015 - 14:45
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
"Зачем нужен брак?"
Чисто теоретически - ни зачем. Практически - для закрепления некоторых имущественных отношений и для создания видимости прочности некоторых моральных отношений. Извините за цинизм, но я не слишком понимаю зачем так серьёзно относиться к таким довольно простым вещам, как брак или секс. Да, понятно, когда появляются дети, то всё намного осложняется в отношениях, но так ведь, опять же, осложняется из-за наличия самих детей, а не из-за наличия сходных штампов в паспортах родителей. |
Лючия |
Дата 7.10.2015 - 16:24
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
"Зачем нужен брак?"
А это чтобы понять, что он нах никому не нужен (пардон за мой "французский"). Чтобы "жизнь медом не казалась". Чтобы удвоить свои неприятности и проблемы. Чтобы к ответственности за своих близких прибавить к этому ответственность за абсолютно чужих людей в виде его родственников... Прочитала себя же, только 8 лет назад. Что сказать - дура. Только многим хватает одного похода "взамуж", чтобы понять что к чему. Мне же понадобилось аж три! Ну не дура? Дура... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |