Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
клюква |
Дата 1.06.2004 - 00:41
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
Я могу ответить за себя. Может это и некрасиво с моей стороны, но я люблю тех, кто любит меня. Если я не нравлюсь кому-то, то и от меня любви нет. Вот такая я какашка! Исключение составляют молодые люди, безответно влюбленные в меня, которых я уважаю и люблю, но по-другому, по-дружески что ли. Я уважаю их за то, что они могут и не боятся любить, даже если им не отвечают. Я не могу не любить человека, если он меня любит. Порой я вхожу в заблуждение относительно чувств других людей, потому что надоедает никому не верить, и я верю показухе. Я вижу в людях или только хорошее или все. А в каждом человеке есть плохое – глупость, неуверенность, да что угодно, но это отравляет жизнь самому человеку или его близким. Кто-то может позволить себе роскошь быть скромным, а другому это только во вред – это, на мой взгляд, уже плохо.
Очень не люблю подлость. На мой взгляд, подлость – это использование светлых, добрых чувств другого человека себе во благо – оправдания этому нет. Предательство, как я его понимаю для себя, это та же подлость, только уже в физическом плане. Предательство – это когда тебя обманывают физически. Например, обещают большую зарплату в обмен на гигантский труд и благополучно забывают обещание или вообще отказываются его выполнять. Предательство – это обман веры. Это те же светлые чувства, но направленные на материальный мир. Материализованная подлость, если хотите. Что касается ненависти, так мне это чувство незнакомо. Я могу обижаться, давать обещания вендетты, и даже злиться, но я всегда могу понять человека. Понять причины его подлости и простить. Но забыть и довериться такому человеку вновь я не смогу. Я не злопамятная – просто у меня память хорошая. Хотя нет, вру. Могу довериться вновь, глядя в глаза, понимая что, обманут, и, ругая себя за недоверие и злопамятность. Но это редкость и, как правило, я люблю того, кому доверяю. Я люблю многих, если не всех, то очень многих. Я просто люблю людей. И тем сильнее, чем они любят меня. Я не мстительна, хотя иногда выкидываю ловкие ходы, позволяющие так обо мне думать. Например, 2 моих коллеги сейчас готовы пасть друг другу порвать за то, чтобы поработать в мои смены, пока я на больничном. А мне смешно и выгодно – пока они будут показывать свои истинные лица (а пока что их видела только я) и драться за место под солнцем, люди успеют их хорошенько разглядеть. А потом появлюсь я - это будет потрясающий контраст! А как любите вы? Расскажите о своей любви, ненависти, о том, что вы считаете подлостью и предательством! Ой, вы представляете! Я в ворде текст набираю, а вместо смайлов ставлю двоеточие и скобку, так вот этот набор превращается в полноценный веселый смайл! Я и подумать не могла, что в ворде смайлы водятся! |
клюква |
Дата 1.06.2004 - 00:42
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
Во блин! а здесь квадратиками выходит!
|
Амур |
Дата 1.06.2004 - 11:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Или когда вроде бы выказывают благосклонность тебе,принимают от тебя подарки и в тоже время спят с другими....Когда например кто-то всем своим видом показывает что ты ей интересен,а потом выясняется что тебя нагло и грубо использовали в своих интересах....Это тоже очень обидно и такие вещи тоже не прощаются.... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.06.2004 - 12:30
|
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
И я не выношу предательство доверия. Когда в минуту откровения с кем-то делишься чем-то личным, а он или она используют это против тебя же, желая либо поддеть, либо показать свой ум и осведомлённость, либо... Да какая разница зачем предают.
|
Амур |
Дата 1.06.2004 - 12:36
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Но ведь это может быть ещё и подставой....То есть ты намеренно сообщаешь что-то,что не соотвествует действительности и что может повредить не тебе,а кому-то третьему.... |
||
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.06.2004 - 12:41
|
Главный политолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 27.05.2004 Репутация: нет |
Если человек не собирается использовать против тебя полученную от тебя информацию о тебе, то совершенно не важно верна эта информация или нет. Человек излил душу? На этом излитая инфа должна умереть, а если это не так, то это предательство доверия.
|
Lunae Ortus |
Дата 1.06.2004 - 16:01
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Я тоже Я разве бывет по другому? И полностью согласна с Инфузорий,которая туфелька |
||
Амур |
Дата 1.06.2004 - 16:10
|
Infuzoriya-tufel'ka
Изливать душу(если есть в этом нужда)нужно там,где тебя никто не знает и ты никогда не встретишься с "жилеткой".....Я например иногда случайно узнаю о себе такие подробности,о которых даже и не догадывался.... |
Infuzoriya-tufel'ka |
Дата 1.06.2004 - 16:20
|
Перм, "нужно" понятие верное до момента "произошло". После "произошло" "нужно" никакой роли не играет.
|
клюква |
Дата 1.06.2004 - 17:09
|
Перм, а так ли важно что о тебе думает конкретный индивидуум, если ты совсем другой и другие это видят?
меня на работе первые полгода за дуру держали и год за ... как это... снобиху что ли. в общем рассмотрели! если ты не такой, если у тебя есть любовь к людям и они это видят - все поверят тебе, а не кому-то там! всем просто будет наплевать на того, другого, тем более, что люди, разносящие заведомо ложные слухи, обречены на разоблачение и неуважение! |
Амур |
Дата 1.06.2004 - 17:33
|
||
Если это тот или та,чьим мнением я дорожу,то важно,а всё остальное это так,труха о которой не стоит и беспокоиться.... |
||
Танка |
Дата 3.06.2004 - 01:50
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Есть такое понятие "гипертрофия обратной связи"... Это когда человек вовсю ставит себя на место другого, понимает мотивы и поступки других даже в ущерб себе, любимому. Т.е. почти полностью растворяется в проблемах окружающих и не может отказать.
В этом свете, Предательство, Подлость, Ненависть полностью теряют свой исконный смысл - возможность задеть за живое и травмировать. Всё ж понятно! Мы ж все вокруг себя круги описываем - МЕНЯ предали, Меня продали - ой ли? По теории вероятности, к этому надо готовиться с младенчества, тогда и страха новизны не будет! И остроты не будет. А кто может похвалиться кристальной чистотой помыслов и поступков? Личных? То-то! Это я так рассуждаю. Если у вас нету тёти... Стараюсь я относиться к окружающим ровно и предвзято - с ЛЮБЫМ человеком дороги могут разойтись. Ненависти не испытываю по определению, не полезно. Любовь в основном направлена на семью, да на застарелых друзей. Да! и они могут "предать" - так не давай людям повода, держи "ненужную информацию" при себе! Если друг боится физ.боли - не иди с ним в разведку, не надо... Посторонними живо интересуюсь и обожаю сплетни!!! Для личного пользования, потому что для других это будет "лишняя информация". Вот теперь научилась отказывать, нагло довольно, вроде как цель есть. Мстить кому-то необходимости не вижу - скука. Помогать часто сил не хватает. Опасаюсь тех, кто меня любит. Всем верю, но никому не доверяю... А, может, это Я так о себе думаю? |
клюква |
Дата 3.06.2004 - 02:44
|
Танка! вот тебя я люблю за прямоту и честность! иногда так скажешь, что просто нечего добавить!
|
Сонечка,Москва |
Дата 3.06.2004 - 22:17
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13.03.2004 Репутация: 1 |
А я люблю так: или люблю, полностью отдавая себя, растворяясь в любимом, живя его интересами и проблемами, думая и мечтая о счастье совместном за себя и за него или никак.
Просто любить, просто приходить вечером домой и чмокать в щёку, а потом заниматься своими проблемами, а он пусть переваривает свои, и так каждый день ; без слов любви, поглаживая любимые щёки, вдыхая родной запах тела; без трепетной заботы - не могу. Измену физическую прощу, но измену чувств - никогда. И я бы хотела быть злопамятной хоть немного, наверное, тогда легче выкинуть человека из своего сердца - просто вспомнить все обиды, что он причинил и, не мотря на его мольбы прощения, возненавидеть и выкинуть... Но я так не умею. Я прощаю..прощаю..прощаю, а потом сама остаюсь у разбитого корыта, за то, что простила, за то, что нет у меня гордости и злопамятства, чтобы не прощать. Грех это. |
клюква |
Дата 3.06.2004 - 23:35
|
этого нельзя делать! растворяясь в другом человеке ты теряешь себя! ты просто перестаешь существовать как личность и пытаешься жить чужой жизнью.
я представила себе, что кто-то любит меня так же как ты. Знаешь, есть ведь лично мои чувства, моя жизнь, мои мысли, а кто-то пытается сделать это своим, поделить на двоих. кто-то кого нет как личности. этот кто-то постоянно бегает вокруг меня, спрашивает о моем здоровье, работе, личной жизни и просит подробностей, которые я нехочу ему рассказывать, потому что это мои подробности, моя жизнь, мои проблемы. да и о чем говорить с человеком, которого просто нет, который является всего лишь моей тенью, тенью человека. Прости, если обидела. Я пытаюсь тебе помочь. Когда-то я сама была такой же, но потом я выросла и поняла свою ошибку. человеку нужна вторая половинка, а не тень. ты должна оставаться собой, жить в своем мире, своими мыслями и желаниями, тогда к тебе будет интерес. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |