Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 29.04.2010 - 15:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Из недавних новостей:
"На юге Москвы 5-летняя девочка разбилась, выпав из окна квартиры на 15 этаже. Об этом сообщает «Life News». Инцидент произошел в доме на Лебедянской улице в тот момент, когда мать девочки срочно отлучилась на работу в магазин «Перекресток», оставив к квартире дочерей в возрасте пяти и трех лет. По предварительной информации, девочка выпала из окна потеряв равновесие на подоконнике. На данный момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов." ******************* Теперь, собственно, вопрос - с какого возраста можно оставлять ребенка одного дома? Для меня вопрос актуален - детю 6 лет. Умом понимаю, что пора приучать к самостоятельности. Частично приучен - может разогреть обед, помыть посуду (вопрос "как" - другой вопрос, но будет стараться), включить себе мультики... Но вот дома одного оставлять страшно, хотя ребенок растет вроде самостоятельный, но... любознательный. Иногда черезчур... Опять же - скоро в школу... с какого возраста отпускать ребенка одного в школу-из школы? На этот вопрос я тоже не знаю ответа... особенно после того, как у нас во дворе еще год назад пропал 8-летний мальчик - вышел погулять с собакой. Собаку нашли, мальчика - нет... С другой стороны, помню когда мой еще мелкий совсем был, наблюдала одну пару, вызывавшую мой живой интерес - бабушка гуляла с мальчиком лет 12-13... нормальный парень, постоянно пытавшийся куда-то слинять - тогда на всю улицу был слышен визг бабушки - "Сашаааааааа!!!"... явный перебор... Еще один вопрос - как разговаривать с ребенком, чтобы максимально обезопасить его (не открывать двери, не подходить к чужим машинам, и.т.д), но в то же время не напугать его?... У кого детки подросли, поделитесь опытом... PS Сразу признаюсь - в обсуждении этой темы участвовала на другом форуме, там мнения разделились... |
Тала |
Дата 29.04.2010 - 15:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про дверь, что нельзя открывать, никак не объяснялось - мои родители жили в таком месте, что дверь не закрывалась совсем. если только на ночь..и место, и время было иное.
Гипертрофированная опека бабушки у слишком свободолюбивого ребенка вызывала дичайшее раздражение. это дало свои плачевные результаты в их отношениях. После ребенок рос в общежитии для молодых специалистов - там, сами понимаете, тоже своя специфика... так что я ничего посоветовать из личного опыта не смогу. Люч,так обидно, что ты так надолго пропадаешь |
Арина |
Дата 29.04.2010 - 19:22
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Лючик, рада тебя видеть!!
Тэк-с... Вот таким дитем, которого бабушка опекала едва ли не до свадьбы я сама была. Ощущения премерзкие, потом себя же самой перевоспитывать пришлось. Ну, а что выросло, то уж выросло... не обессудьте А если серьезно, то доверие вообще-то штука опасная. И приучать к нему надо дозированно. Понемножку. Сначала оставить на четверть часа, потом увеличивать время. А в школу полгода-год лучше провожать, потом уже сама увидишь, можно его одного пускать или нет. Возможен еще такой вариант: туда он идет самостоятельно, а обратно его встречают. При этом можно, например, сказать, что, мол, я тебя гне провожаю, просто нам по дороге и оставить его за несколько метров от ворот, постепенно увеличивая расстояние. Во всяком случае, я своих девчонок так приучала. |
Голиаф |
Дата 29.04.2010 - 19:38
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Про закрытые двери говорить нужно прямо и четко: не открывать.Хоть кому.Ежели шо вот тлф.Ну ето для малэньких.Мои например с первога класса сами ходили в школу и сами запирали отпирали. грели, учили.До пятова класса я как то пыфтался контролировать што то.Потом швах, просто ничево не понимаю )))Только што и делал што дневник проверял.И делал грозные глаза ежели што не так.Сын закончил школу с одной четверкой, все остальные пять.Дочь похуже, три четверки.
А уж говорить с кем гулять, где, когда, скока и понятия не имею.Все равно не послухают или что та придумают.Знаю по себе, хорошо себя помню в ето время. И ваще, главно себя в это время помнить.И не надо говорить что время было другое.Время было точно такое же.Мы постарели.А ценности молодняка остались те же что и при нашей молодости. |
Candibober |
Дата 29.04.2010 - 20:58
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
В Канаде по закону ребёнка можно оставлять дома одного только с 12 лет. Если родители оставили ребёнка до 12 лет дома одного, то им грозит суд (вплоть до лишения родительских прав, и даже тюремного заключения, если ребёнок в результате этого пострадал). Даже за оставленного ребёнка в машине одного можно схлопотать довольно увесистый штраф (я уж не говорю о том, что полиция не будет церемонится с дверным замком и стёклами, если машина заперта).
Кроме того, в Канаде дети до 16 лет не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. |
ВВП |
Дата 29.04.2010 - 21:12
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ты считаешь это нормальным? |
||
Candibober |
Дата 29.04.2010 - 22:46
|
||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Прошу пардону... не написал, что они не могут находится на улице без сопровождения взрослых после 11 вечера |
||||
Лючия |
Дата 30.04.2010 - 08:11
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Спасибо! Я тоже рада! Постараюсь больше так не пропадать, щас уже посвободнее буду...
Может это и правильно... |
||||
ГАЛС |
Дата 30.04.2010 - 12:36
|
||||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Лючия, рада видеть. Я не думаю, что на твой вопрос найдется четкий ответ. Правда, если каждый напишет свой опыт, то можно хоть что-то взять на земетку. Меня в детстве никогда никто не учил не открывать чужим, бояться подъездов и лифтов. А сейчас этому уже учат с детства. Соседи были соседями, а не врагами. И собаками никто- не травил детей, а потому собак не боялись. Меня все-время пугали цыганами...Вот цыганок я боялась.
Нет, Голиаф, время было другое. Просто дети для всех были детьми и я знала, что т. Соня, живущая через дорогу , всегда поможет. А сейчас соседей не знаешь.
Чтобы это ввести в России, надо менять её устои... Жизнь разная....
Тяжело объяснять, если сами этого не делаете. Объяснения у нас проходили как-то сами собой... нельзя и все. По-моему понимали... |
||||||
Тала |
Дата 30.04.2010 - 12:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
да, в первую очередь надо объяснять, что это нельзя делать никому, ни маленьким, ни взрослым.
|
ВВП |
Дата 30.04.2010 - 12:57
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А я уж думал, что в Канаде ваще свихнулись Кстати, в Москве после 10 вечера нельзя одним выходить на улицу(до 16 лет), а другие регионы сами определяют время... |
||
Флинт |
Дата 30.04.2010 - 15:33
|
||||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
У нас в четвёртом классе учатся, так мы писали бумагу, чтобы их отпускали домой после 17:00, а вот сегодня занятия закончились в 13:00, они звонили, просили их забрать со школы, так как одних их не могут отпустить до 17:00. Видимо в каждой школе свои правила. Я вообще с первого класса ходил в школу один. И путь был через садовое кольцо, а там четыре полосы машин в одну сторону, и четыре в другую.
Как ребёнок попал на подоконник? на высокий подоконник разве ребёнок сможет поднятся. Я бы судил наших архитекторов, которые сконструировали такие дома как 16-ти этажки блочные. Я вот к другу как в гости прихожу, а он на 14-том этаже живёт в 2- комнатной квартире, так я к кухонному окну подходить боюсь. Там подоконник ниже колен, и окно с мой рост. И какому дураку такая идея пришла. |
||||
Тала |
Дата 30.04.2010 - 16:35
|
ты чего удивляешься с подоконником. Большинство детей залезают куда угодно.
|
ВВП |
Дата 30.04.2010 - 17:21
|
"О чудесном спасении трехлетней малышки Кати, сорвавшейся с балкона восьмого этажа...
Упав с двадцатиметровой высоты, она получила только ушиб головного мозга, и уже на следующий день ее перевели в общую палату. На месте ЧП оказался врач. Вместе с другим вовремя подоспевшим прохожим он отвез бедняжку в больницу. Мгновенная реакция неравнодушных прохожих спасла маленькому человеку жизнь. Но был еще третий, главный участник событий: неизвестный поймал камнем падавшую девочку на руки. Нейрохирурги утверждают, что кроха осталась жива только благодаря его подвигу. Наш сайт взорвался откликами: «Страна должна знать своих героев!». Читатели же и подсказали нам имя незнакомца. Им оказался Анатолий Андрущак. В то злополучное утро он вел сынишку в детский садик. Метров за сто перед собой увидел толпу. - Обратил внимание на женщину, - вспоминает он. - Она закрыла руками лицо и рыдала. Поднял глаза: ничего себе! На балконе восьмого этажа висела девочка, из последних сил держась ручонками за плиту и отчаянно перебирая в воздухе ножками. На пару секунд я оцепенел, а потом помчался… У меня самого в жизни были ЧП с сыном Владиком. Как-то на отдыхе он чуть не захлебнулся в море, в другой раз плашмя упал с высоченной горки… И вот я подбежал под балкон и только успел крикнуть сыну: «Стой на месте!». Детские ручонки ослабли, и малышка с огромной высоты ухнула вниз головой. - По мне словно железным ломом шарахнуло, - вспоминает Анатолий. - Девочка упала плечами мне на правую руку и, спружинив, свалилась в кусты. Боль у меня - дикая. Подумал, что перелом. Тут к малышке подбежали двое, погрузили ее в джип и умчались. Я только крикнул: «Жива?». И один ответил: «Дышит!». Кто-то сказал: «Осторожнее со спиной, держите позвоночник!». В травмпункте у Анатолия диагностировали ушиб и посоветовали прикладывать лед, чтобы не развился отек. Правая рука еще болит. Но это пустяки! Главное - ребенок жив. В окрестных дворах только и гудели об этом событии. А Анатолий боялся выйти в Интернет: не хотел узнавать, чем закончилась история, боялся, что ребенок не выжил. Потом сообщили, что девочка жива." |
Лючия |
Дата 30.04.2010 - 18:11
|
Нет, не герой... просто настоящий Мужчина и поступок такой, сильный, мужской - не думал "что делать", не испугался, что не поймает... Жена - счастливая женщина. С таким по жизни ничего не страшно будет...
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |