![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аспиринка |
Дата 20.05.2010 - 19:26
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
ага, могет ![]() |
||
Голиаф |
Дата 20.05.2010 - 19:43
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
А можно спросить стоящему сбоку: а как он Украину сливает и кому? |
||
Аспиринка |
Дата 20.05.2010 - 19:49
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
России ![]() |
||||
Голиаф |
Дата 20.05.2010 - 19:50
|
||||||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ничего себе не равноценными )))) Интересно, чем они Украине не равноценны?))) |
||||||
Аспиринка |
Дата 20.05.2010 - 20:09
|
||
С твоей стороны -мы вас обкрадываем, ты это хочешь сказать? С нашей стороны-отдается все почти даром. Идет постепенное слияние и не в нашу пользу. Чего стоят харьковские соглашения-мы уже почувствовали. Хорошо это или плохо будет в дальнейшем-не знаю. Я пока тоже стою на обочине и наблюдаю ![]() |
||
Голиаф |
Дата 20.05.2010 - 20:22
|
||||
Не то что бы обкрадываете.Мне энтот газ в смысле финансов параллелен.Но все таки преференции на 4 млрд в год в зелени это не плохо.Хотя в общем то не 4 конечно, это по нынешним ценам 4.При падении цены на газ это может быть и 1.5 Но это лучше чем было, это точно. Если и слияние- это по твоему хорошо или плохо? В чем собсна проблема конкретно твоя как обычного жителя страны?Да и что значит слияние? В масштабах Союза невозможно.Как союзные государства- чем это плохо?Сам пан Бжезинский говорил, что если Украина и Россия станут одним союзом, с ними не совладать никому. И что значит что с вашей стороны отдается все даром? А что отдается то? Сахар по ценам ниже мировых на пять процентов.Салом мы с вами вряд ли торгуем, металлургия паритетна , химия сама по себе.Так что вы отдаете за даром???? И что изменилось с харьковскими соглашениями? Я думаю в тебе обида горит за то что не твой кандидат прошел.Открой глаза и побачь внимательно, а може гарный хлопец? ![]() |
||||
ВВП |
Дата 20.05.2010 - 20:33
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Точно! Ющенко трудился, трудился, а этот пришёл... и всё насмарку. ![]() |
||
Аспиринка |
Дата 20.05.2010 - 20:34
|
||
Да нет никакой обиды за кандидата, дело не в этом. Я попытаюсь тебе завтра написать свое виденье происходящего. Сейчас голова на серьезное не варит. ![]() |
||
Львовна |
Дата 20.05.2010 - 23:34
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Я пока я так коротенько, но внятненько отвечу.
Объясните мне, как предпринимателю, почему при закупке товара дешевле на 30% (на газ, как нам вешают лапшу), уже подорожало ежемесячное содержание газового хоз-ва для населения. А цены на газ (опять же повторюсь, при скидке 30%) останутся без изменений............. до самого начала отопительного сезона. ![]() ![]() ![]() Почему при столь рекламной дружбе с Россией, получаемый мной товар чисто российского пр-ва вырос в закупке на 9%. Почему пробуксовывают даже те частные предприятия, которые раньше хоть как-то держались на плаву. И рейтинг нашего зека катастрофически падает, причем обратно пропорционально росту цен в магазинах( т.е. цены ростут,а рейтинг тю-тюююююю). И многое, многое другое. P.S. Я за Юлю не голосовала. А Тигипко просто не пропустили в президенты. Усё. ![]() Чувствую я, ШО вы за мной соскучились. ![]() |
Аспиринка |
Дата 21.05.2010 - 12:43
|
||||||||||||||||
Голиаф Как и обещала -мои размышления. В связи с последними событиями между нашими странами, у меня больше вопросов, чем ответов. Сначала определим, что я понимаю под «слиянием» и «поглощением». Слияние-это содружество двух стран в политических и экономических вопросах , на основе равноправия . Поглощение-это намерение одной страны подчинить и сделать зависимой в политических и экономических вопросах, другую страну, в данном случае это Россия и Украина. Теперь попытаемся разобраться в принятых соглашениях. 1. ЧФ Срок действия аренды заканчивается в 2017 году. В предыдущем договоре была оговорка о продлении еще на 5 лет. Почему продлили сразу на 25 и связали с вопросом о поставках газа? Почему цена аренды осталась 97 млн? Это цена 1997 года! Получается, что цена на газ в реалиях сегодняшних цен, а аренда в старых.
Ведь никто не сдает свои квартиры сейчас по ценам 1997 года? Зачем нам этот бартер после 2017 года?
Заметьте, не базу закрывают, а весь город. 2. Теперь о газе. Смотрите какая интересная вещь получается.
Значит, скидки мы получили. Но, получается правительство РФ это одно, а ГАЗПРОМ –это другое.
То есть, соглашение на уровне правительства-это филькина грамота, не подкрепленная договором с ГАЗПРОМОМ. 3.
Если говорить о равноправии, то почему не дать такое же право украинским предприятиям в России? Аналогичные гарантии для украинских предприятий в РФ в договоре отсутствуют И самое интеесное
Надеюсь это понятно, что украинским предпринимателям в России делать нечего. 3. А теперь посмотрим, что хочет Россия в отношении украинских предприятий.
Почему интересуют только прибыльные предприятия? Резонный вопрос –покупай на равных лежащее производство ,Восстанавливай, модернизируй, Только зачем, если можно забрать то, что еще работает. И интерес только к государственным активам , путем перевода их в собственность России или частного лица из той же России. Не буду трогать все предприятия, на которые положила глаз Россия, остановлюсь на одном.
Что это означает? А вот что. Независимо от формы объединения , россияне берут под свой контроль весь украинский Газовый рынок, то есть –сырьевые и финансовые потоки НАФТОГАЗА, всю инфраструктуру, включая газопроводы. Получается, что ГАЗПРОМ получает в управление украинскую ГТС в обход Закона « Про трубопроводный транспорт», где черным по белому обозначено, что ГТС_-это государственная собственность не подлежащая продаже. А 7-8%-это один голос в правлении ГАЗПРОМА. |
||||||||||||||||
ВВП |
Дата 21.05.2010 - 14:03
|
||||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
30%-ная скидка на газ для Украины, оформленная одновременно с решением по ЧФ РФ, будет засчитываться как часть арендной платы за пребывание Черноморского флота в Севастополе. Украина получит суммарную скидку в цене на газ в сумме почти 40 млрд долл (в России, кстати, тоже многие возмущены этой платой). Маловато будет? ![]() Никогда не слышала, что иногда плата за снимаемое жильё не берётся, если квартиранты делают ремонт за свой счёт (естественно, до покрытия расходов)? Что там препятствует развитию? ![]() Да и вообще непонятно, каким местом Севастополь остался в Украине... При передаче Крыма, про Севастополь ни слова, а город был закрытый и в подчинении РСФСР... Ну а дальше и рассуждать не хочется, по той инфе которую выдаёшь... Какие слияния нафты и газпрома? Откуда вся эта чушь? Было заявлено обеими сторонами и правительствами, что никакого слияния не будет... |
||||
Аспиринка |
Дата 21.05.2010 - 15:42
|
||||||
ВВП
после 2017 года. И при условии , что мы будем брать не меньше оговоренного объема газа. Скидка действует на увеличение объема. А если нам столько газа не надо? Значит и скидки не буде.
но деньги за ремонт вычисляются по сегодняшним ценам, а не по ценам десятилетней давности.
Вольному воля ![]() |
||||||
Snoopy |
Дата 22.05.2010 - 12:55
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Аспиринка, а что это за "не рассуждай ?" ВВП тут мну отсоветовал "не рассуждать" , и опять ... А накуя человеку мозг ?? Есть в него ? ![]() |
||
Голиаф |
Дата 22.05.2010 - 16:38
|
||||
Срок аренды заканчивается 28 мая 2017 года.До этого срока платили 97.75 млн. , с 28 мая 2017 года 100 млн.Это так.Но.Реально эти самые 97.75 млн не платились, а просто вычитались из газовой цены.так называемый взаимозачет.От этого выгоду получало единственное учреждение-Нафтогаз.Сейчас это будет платиться реальными деньгами.Европа давно закупает газ по расчетной формуле и платит за 1000 кубов от 170 до 220 зеленых рублей.Украина же что то около 315 по моему.Теперь к Украине будет применена европейская система расчета плюс скидка , но не более 100 зеленых.Это составляет около 4 млрд в год при нынешних ценах. Закон этот я так и не смог найти, старался, но не получилось.Но глубоко сумлеваюсь, что там так прямо и написано: цена на газ прямо привязана к вопросу черноморского флота РФ.Разговоры о привязке одного к другому на уровне кухни и Рады. Цена аренды принята в 97 году и является не изменной на протяжении действия договора.
Ну в принципе это так.Газпром есть хозяйствующий субъект.С преобладающим госкапиталом.И сам Газпром свое лавэ полюбому получит согласно контракта.А вот скидки Украина получит с тех денег, которые поступают от Газпрома в государство.Уловила разницу? )))Сложно, но так применяется система преференций во всем мире. По п 3 я ничего не могу сказать так как не копенгаген в вопросах международного взаимного правоприменения)))) По п.4 Бизнес есть бизнес.Тебе предложи взять и поднять лежачее предприятие ты бы согласилась? Или предложи часть или полностью нормально работающее предприятие?Вряд ли бы ты отказалась.Да и не дело России поднимать промышленность Украины.У нас и своих дел немеряно.Вы уж сами расстарайтесь как нибудь, хватит по майданам шариться, работать пора ![]() Про Нафтогаз.А что же тут не так? 8% Газпрома это как раз 12млрд стоимости Нафтогаза.Или ты предлагаешь при цене Газпрома в 140 млрд отдать за 12млрд Нафтогаза половину акций Газпрома? Не жирновато будет? Не равноценно, как минимум.При этом Нафтогаз того и гляди по долгам уедет, а Газпром худо бедно пашет. Да и насколько я знаю Нафтогаз и ТПС Украины это не одно и тоже.Не путай. |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 22.05.2010 - 16:43
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Мне всегда было интересно, а что, газ есть только в России?
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |