Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
milasska |
Дата 21.06.2010 - 14:57
|
Unregistered |
Первоклассник еле-еле закончил первый класс, на уроках он всё время вертится, разговаривает с учениками, на учителя вообще не реагирует. Учитель всё время жалуется, машет руками и хочет, чтобы родители приходили на уроки вместе с сыном и сидели за одной партой с ребёнком. Психолог говорит, что ребёнок гиперактивный, усидеть ему на уроках крайне сложно, внимательности нет, но очень умный и смышленый (не по годам), говорит надо развивать способности ребенка. Дома ребёнок ведет себя нормально, даже странно слышать от учителя такое! Но что же делать? кто здесь виноват?
|
|
клюковка |
Дата 21.06.2010 - 15:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
образование виновато. либо обкорнайте ребенку руки-ноги-мозги, чтоб был "как все", т.е. никакой. либо меняйте школу. наверняка у ребенка есть какие-то увлечения, вот и устройте его туда. пусть он учиться или в школе с уклоном или в 2-х школах - общеобразовательной и бальных танцев например.
|
клюковка |
Дата 21.06.2010 - 15:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
а вообще убойный вопрос. вам надо оправдание себе подыскать, обвинить кого-нибудь, кроме себя, или разрешить ситуацию? правильнее, мне кажется, ставить вопрос - как и куда направить энергию гиперактивного ребенка. если есть психолог, то он и должен на этот вопрос ответить.
|
milasska |
Дата 21.06.2010 - 18:34
|
Unregistered |
Так я свою вину и не отрицаю, ведь всегда во всём родители виноваты, но почему-то всегда всплывает в мозгу такой вопрос - а учителя что же? ни причём? Посадила его на последнюю парту, отгородилась от него, а он там полную свободу получил. а мне надо уволится, сидеть с ним за одной партой, дома всё на уроке пройденное повторить, закрепить. А как же жить? на что? если весь день я опять хожу в школу и делаю уроки.
|
|
Bagira |
Дата 21.06.2010 - 18:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
тоже думаю, ребёнок ни при чём, учитель не хочет заморачиваться. Может действительно подумать о школе с уклпоном, в зависимости от увлечений
А вы тут ни при чём? ребёнок не получает в школе того, что интересно |
клюковка |
Дата 21.06.2010 - 19:30
|
мне не кажется что учитель виноват, как и вас винить не в чем - просто направьте "лишнюю" энергию в нужное русло и легче станет всем. чего вы хотите от учителя - у него таких, как ваш, много а занятие вести надо. прежде чем осуждать - станьте учителем, но не только своего ребенка, а 20-40-ка ребятишкам. и у каждого свои интересы, способности, достоинства и недостатки.
просто сами присмотритесь - что ребенка особенно интересует и направьте туда его энергию. и сами свободно вздохнете, и учителя, и сам малыш потом спасибо скажет. |
LORA |
Дата 21.06.2010 - 19:54
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
milasska
Мой сын тоже гиперактивный и что? так учитель его на первую парту посадила....одного....чтобы на глазах был все время и никому не мешал......учится он у меня хорошо, а вот с поведением проблемы....когда учитель мне жалуется на него, я прекрасно ее понимаю, и очень хорошо понимаю как ей тяжело с 20-ю такими же....я сама учитель и знаю, что это такое! |
Bagira |
Дата 21.06.2010 - 20:04
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Конечно учителям трудно. И всё-таки в этом конкретном случае учитель не нашёл подхода к ребёнку, не захотел. Их ведь в классе немного-гиперактивных.
Ребёнок мал ещё, это не выход-маме сидеть на уроках. Так что ж -какая проблема у ребёнка, сиди родитель рядом? ерунда полная. |
milasska |
Дата 21.06.2010 - 20:19
|
Unregistered |
Я к учителю вообще никаких претензий не имела, но в конце мая она начала мне грубить (такое впечатление, что я ему говорю: на уроках не слушай эту болтовню, которую учитель несёт, вот лучше всех отвлекай, занимайся ерундой всякой). Сказала мне что не позволит над собой издеваться, а что я могу сделать, я каждый день провожу с ним беседы насчет поведения и учёбы, и вижу старается человек, да только не может иначе себя вести, сама сидела на уроке и видела как мучается четыре урока. Сама еле высидела. Думаю, что для многих детей это просто пытка. Спасибо за советы, насчет другой школы я и сама уже давно думаю.
|
|
Ilish |
Дата 21.06.2010 - 21:23
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Частная школа нужна.
Хотя бы начальная. Небольшие (10-15 человек) классы, инд. подход к каждому ребенку... В общеобразовательной же - не до индивидуальных особенностей детей, там задача привести всех к "норме", слабых - подтянуть, сильных - опустить, привести к единому знаменателю, снивелировать... |
LORA |
Дата 21.06.2010 - 22:15
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Ilish
У нас частных ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ школ крайне мало! а если и есть, то для оооочень обеспеченных людей. |
Голиаф |
Дата 21.06.2010 - 22:22
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Вот пример http://www.moschools.ru/cat/?okr=&Id=19
25000 в месяц при посредственном обучении и непонятной форме собственности есть риск просто попадалова на лавэ.Частная школа в условиях России не панацея. |
клюковка |
Дата 21.06.2010 - 23:36
|
если туго, то все равно есть варианты! например, договориться с ребенком, что если он из школы приносит пятерки и учителя на него не ругаются за поведение (а игнорировать учителя - это неправильно вообще, это неуважение к старшим, и воспитывается оно дома), то гуляет до 11 вечера (летом) и с мячиком. гиперактивный должен больше времени тратить на физические занятия, да и спать по 10 часов ему трудно. пару раз оторвется на улице и станет более спокойным и взрослым.
|
Ilish |
Дата 22.06.2010 - 01:11
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
LORA, я говорю о том, что знаю.
Дочка моей подруги учится в частной начальной школе. В ННовгороде. Полный день. Класс - 14 человек. Качество образования - вполне на уровне. Из дополнительного - музыка, ритмика, театр, бассейн и прочая-прочая-прочая... 10000 руб./мес. И я бы не назвала эту свою подругу ОООООООчень обеспеченным человеком.... ) Просто каждый сам определяет материальные приоритеты своей семьи. Одни вкладываются в ребенка, другие во что-то еще... Или иначе - одни ищут возможности, другие (см. Голиаф) - ссылки... ))) |
milasska |
Дата 22.06.2010 - 08:06
|
Unregistered |
Я пыталась найти частную школу, но на меня там смотрят, как на сумасшедшую, много денег нужно а другие родители говорят, что ничем не лучше частная школа, только дети там учатся богатенькие, да учителя по-приличнее. А отношение может быть еще хуже.
|
|
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |