Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
milasska |
Дата 22.06.2010 - 08:17
|
Unregistered |
ребёнку семь лет! с ним договорится не возможно.(пробовала неоднократно), и вообще чего только не пробовала. На улице гуляет допоздна, в бассейн ходит, дома помогает, а как в школу - так ужжас! И насчет учителей неправда, он -то учителя уважает, только не может с собой совладать, на уроках всё время отвлекается, пытается слушать, но через 10 секунд уже занят бусами из скрепок, или бумажным самолётиком...
|
|
Елена |
Дата 22.06.2010 - 08:34
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Может быть нагрузить парня нужно, да так, чтоб на бумажных самолётиков уже сил не хватало? У меня по даче мама двоих сыновей так делает. Они у неё чуть ли не с пелёнок все при деле. Хотя трудно с ними. По младшей дочке знаю.
|
Bagira |
Дата 22.06.2010 - 16:19
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Елен, если скучно ребёнку на уроке, тут дома как не загружай, будет самолётики делать...Ему лучше бы учиться ещё в игровой форме
|
Аспиринка |
Дата 22.06.2010 - 16:37
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Занять ребенка в школе-это желание учителя.Мама дома, а школа есть школа.Учитель играет с ними на переменах? Выводит на улицу,чтобы ножки размялись? Применяет гимнастику на уроках?
Ведь это и есть желание учителя.Если не делает, дети выхода своей активности не имеют. |
Тала |
Дата 22.06.2010 - 18:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У меня был вот такой гиперактивный ребенок. В садик и школу ходил прежде всего за общением. И дома он был такой же. Так что жалобы в школе меня ничуть не удивляли.
Я вот что хочу сказать Есть учителя, которые не могут справиться и иметь авторитет даже среди обычных детей. Ни один гиперактивный ребенок им не по плечам. Учитель и не обязан подстраиваться под меньшинство. "Семеро одного не ждут". в данном случае - не терпят. Школы тоже не наменяешься. в том числе и частные. Не у всех возможность такая. И - есть дети, которых не ухайдокаешь никакими дополнительными нагрузками - таков фонтан! Чем больше нагружаешь - тем больше он заводится, и вырабатывает ещё энергии. На вид это -кошмар. Но я и сама была такой. Поэтому другого дитя и не представляла. Бабушка даже успокоительными меня пыталась подпаивать типа валерьяночки. Толку ноль. Она говорила что я оч беспокойна. На мой же взгляд теперь - я была просто оч подвижна. Конечно, всем взрослым удобней иметь возле себя увальня-пенька, маменькиного сыночка, послушного во всем. НО таких-то детей как раз единицы. Дети вообще в большинстве своем очень энергичны. И понятно, что учитель спит и видит, чтоб весь класс сидел молчал, и писал по линеечке,и чтоб учитель мог говорить беспроблемно тихим ровным голосом не срываясь на крик. Учителям одно могу сказать - работа ОЧЕНЬ вредная. И молоко за вредность надо давать, и нервы постоянно лечить. Что делать? Переждать. Ребенок извертится, и постепенно с возрастом станет-таки спокойней!поусидчивей чуть. Но он навсегда останется очень живым. Не ломайте его натуру, ему нужно быть именно таким. Есть другие дети. А есть вот такие. не всем удобные. но им это по жизни будет нужно, вот эта кипучесть. Жалобы учителя - терпите. Ребенка не ругайте бестолку, если все время талдычить ему, он вообще воспринимает это как пустой звук, как полет мухи. |
Bagira |
Дата 22.06.2010 - 19:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тала, абсолютно и полностью с тобой согласна.
Но едиственное, тут явно ребёнок и учитель не совпадают, я бы попробовала другую школу или класс. Ребёнка ни в коем случае не задёргивйте, любите его, по возможности обьясняйте как себя вести, постарше станет, начнёт понимать. |
Арина |
Дата 22.06.2010 - 19:35
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Девчонки, с переводами в другие школы надо быть очень осторожными, потому что чем ближе дети к пресловутому "сложному" возрасту, тем тяжелеее новенькому войти в другой коллектив, тем сильнее его могут отторгать, особенно если речь идет о другом классе в той же школе. Его могут не принять в новом классе, а в прежнем посчитать предателем со всеми вытекающими последствиями. И ребенок не сможет объяснить, что так хотели его родители, а не он сам. В общем, добро если ситуация будет терпимой, но развиваться она может и по сценарию известного фильма "Чучело". Такое бывает, пусть и не так трагично.
И еще один момент.... Вот тут несколько раз прозвучало выражение "сделать ребенка таким, как все"... Это каким? Что значит, "такой, как все"? |
Snoopy |
Дата 22.06.2010 - 19:39
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Я за 8 школьных лет поменял 5 школ ... Это нехорошо и неправильно
|
Bagira |
Дата 22.06.2010 - 19:51
|
Нет, с переводом надо подумать как следует, но если учитель настаивает на присутствии мамы на уроках- никуда не годится.
|
Аспиринка |
Дата 22.06.2010 - 19:57
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Меня это тоже удивило. у учителя нет желания налаживать контакт с ребенком. Черт, хоть давай совет умасливать учителя шоколадкой в 100рублевой обертке. |
||
Тала |
Дата 22.06.2010 - 19:58
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Исполнительным. послушным. Хорошо руководимым. типа для его же блага. Тут вот Милашка говорит, что не может договориться с 7-летним ребенком. Не исключено, что в 17 и 27 не станет проще. Маленькие детки - маленькие бедки. |
||
Тала |
Дата 22.06.2010 - 20:00
|
||
Да я тоже посидела на уроке. И поняла, что я ТОЖЕ ТАМ НЕ МОГУ СИДЕТЬ!!))) |
||
Тала |
Дата 22.06.2010 - 20:09
|
||
хехе. по совету моей мудрейшей бабушки я подъезжала к У. с презентом. Она не взяла. Если б она взяла - она все равно ничего не смогла бы сделать с моим ребенком. Отстать от него с жалобами? (Было впечатление, что цеплять его ей было в кайф) Ну уж нет - лучше презент не взять и продолжить)) |
||
Арина |
Дата 22.06.2010 - 20:13
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Неа... Это сделать невозможно. Исполнительность и послушливость - это темперамент, который передается на генетическом уровне. И вообще нет такого понятия "быть, как все" в детской среде. Странно звучит? Наверное... Есть "быть вместе со всеми". Тот, кто хоть раз находился среди большой группы детей, может понять, насколько они разные, и тогда станет понятно, что детей нельзя заставить "быть, как все". Это терминология и поведение взрослых, но не детей. А быть вместе со всеми заставить можно. Что такое школа для ребенка? Это клуб для общения. Но прежде всего всего - это их работа. И вот здесь поменять приоритеты и поставить работу над общением - задача воспитателя. Именно воспитателя, а не учителя. Это разные ипостаси одной и той же профессии. Возможно, та учительница. о которой говорит автор темы, хороший учитель, но как воспитатель она слаба, отсюда и приглашение посидеть с ребенком на уроках. К стати говоря, не поможет. |
||||
Тала |
Дата 22.06.2010 - 20:18
|
Конечно, не поможет. Учитель хотела убедить меня в своей правоте. Убедила в обратном...
Я не выгораживаю своего ребенка. он неудобный. Частной школы у нас там не было, и у меня даже были мысли забрать его из школы (о, это было б горе для него!) и получить право самой заниматься с ним, но без пед образования мне никто этого не дозволил, разумеется. Не могу сказать, что сын никак не реагировал на учителя. Он пытался. Но через пару минут - да, ему становилось скучно, и в ход шло всё - скрепки, самолетики, да... Он понимал, что она его унижает. потом стал видеть, что она просто дергает его уже по привычке, как марионетку. И научился не обращать на неё внимания. Защитная реакция. Для него в классе были только одноклассники. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |