Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Candibober |
Дата 23.06.2010 - 17:19
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Старшая успела 4 класса в советской школе отучиться, а младшая уже в Израиле в школу пошла... Да и сам я в советской школе учился Так что опыт общения с той системой у меня как бы есть и размышления мои не совсем чтобы со стороны... Да и если бы совсем со стороны... со стороны, оно иногда виднее, чем изнутри-то |
||
Candibober |
Дата 23.06.2010 - 17:25
|
||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Не... я только 20 , но вопрос "кто винвоат?" был задан Герценом в 1846-м, а "что делать?" был задан Чернышевским изПетропавловской крепости в 1863-м году , так что вопросы эти давно будоражат умы российской интеллигенции |
||||
Candibober |
Дата 23.06.2010 - 18:21
|
||
Дык... последний раз в 2007-м, не слишком вроде давно-то, да и с друзьями общаюсь постоянно... Впрочем, спорить не стану, может и кормят чем израильских шалунов (на самом деле, израильские дети отличаются излишней раболтанностью и избалованностью, что и определяет не совсем адекватное поведение некоторых из них в школе). Что касается канадских детей, то здесь во-первых, с юридической точки, очень сложно накормить ребёнка какими-либо таблетками - для этого семейный врач должен их прописать, а он это сделает только после проведения тщательного обследования ребёнка и рекоммендации как минимум двух специалистов (и даже после этого, родители вправе отказаться давать ребёнку лекарство, если не считают это нужным, но тогда уже на них могут подать в суд...). Кроме того, в каждой канадской школе есть постоянно работающий психолог, который занимается с "трудными" детьми, составляет для них отделные программы обучения... Ещё одна особенность канадской школы - существование 3-х уровней обучения в зависимости от способностей ребёнка. Разделение по уровням начинается с 4-го класса, по итогам года, в зависимости от успеваемости ученика, родителям могут предложить перевести ребёнка на более сложный, или наоброт на более лёгкий уровень обучения, причём ученик может учится например по маетматике на самом сложном уровне, а по географии на самом лёгком. Существует в канадской школе и система наказаний за неадекватное поведение - отстранение от уроков на один, или несколько дней (наподобие форумскоого бана ), при этом ребёнок обязан приходить в школу и отсиживать уроки в специально отведённом классе с дежурным преподавателем, изучая учебники по тем предметам, которые он вынужденно пропускает. В старших классах "шаловливый" ученик может быть вообще исключён из школы (в Канаде обучение в 8-12-м классе не является обязательным), что закроет ему дорогу в колледж или университет. При этом, начиная с первого класса в школе к детям относятся также, как к взрослым - с уважением и без презумции того, что учитель всегда прав. |
||
Арина |
Дата 23.06.2010 - 19:07
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
milasska
Не согласна с тем, что баловать безгранично нельзя. Из Вашего поста было неясно, какова степень Вашего обожания. Bagira
А ты никогда не обращала внимание на то, что малыш, очень маленький даже, если взрослый садится перед ним корточки, тут же принимает ту же позу? Дело в том, девчонки, что уважение к ребенку можно и нужно выказывать, не становясь на его уровень, а поднимая на свой. Вот Елена говорит, что всегда объясняла своим детям, почему "нельзя"... И это, на мой взгляд, самый лучший способ. Но это и есть как раз не опускаться на уровень ребенка, а поднять его над собой и показать то, что он еще не видит |
||||
Елена |
Дата 23.06.2010 - 21:08
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Арин, Багира наверно имела ввиду, что с детьми нужно общаться без видимого превосходства, считаясь с их проблемами...ну что-то в этом роде. И ,надо сказать, отличного парня вырастила...
Вобщем то все дети разные, умение подобрать ключик к ним...ооооххххх как ттяжело. А учителей , нашедших этот ключик, я знаю двоих, троих...не больше. |
Bagira |
Дата 23.06.2010 - 21:14
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нет, Арин , я не замечала, у нас внучёк маленький, я на корточки-и мы смотрим друг другу в глаза, в Финляндии так принято. не замечала, что дети садятся на корточки тоже.
А подняться выше своих родителей по образованию и т.д.-это высшее достижение воспитания, не каждому удаётся. |
Bagira |
Дата 23.06.2010 - 21:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Спасибо Елена. Вот вчера парню 25 исполнилось
|
LORA |
Дата 23.06.2010 - 23:07
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Ilish
Может в ННовгороде это так и стоит.....но не в Москве или в области.....я тоже знаю, что говорю.... |
Арина |
Дата 24.06.2010 - 06:04
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я тут перечитала, что мы написали, и поняла одну такую вещь: Багир, а ведь мы с тобой говорим об одном и том же, только по-разному называем. В любом случае говорить с ребенком надо спокойно и терпеливо, уважая в нем прежде всего личность. |
||
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 18:05
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да ... Я часто своего на руках таскал . Не помогло в итоге |
||
Bagira |
Дата 24.06.2010 - 18:54
|
Арина, я тоже так думаю...
Snoopy, знаешь, спрашиваю что сын помнит из детства - немного,просто твой может и не помнить как ты его постоянно таскал, было как само собой разумеещееся.Тут постоянная работа по воспитанию нужна, я очень много сил вложила, конечно и окружение мне очень помогало. Сложный у сына был характер,хоть и не гиперактивный, да и я ошибок много делала.Главное, наверно, доверие удержать Мне тут племянник сказал" Т. Рита,вам памятник надо поставить за воспитание Антона". Посмеялись. В каждой шутке есть доля шутки |
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 20:45
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Дети из детства помнят ... много помнят , сама задумайся . |
||
Bagira |
Дата 24.06.2010 - 20:54
|
да, может ты и прав....я много помню, но не всё
|
Елена |
Дата 24.06.2010 - 20:54
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
И всё-таки родители несут бОльшую ответственность за своё дитя, чем школа. Мы ведь с генами, с молоком матери закладываем будущий характер, а потом уж на своих примерах...
|
Елена |
Дата 24.06.2010 - 20:59
|
||
Всё и не запомнишь...Запоминаются обиды и очень хорошие, тёплые отношения. Я помню как меня отец на руках носил из спальни на кухню из обид помню, как ревела жгучими слезами, из дому грозилась убежать. Но дальше соседней канавы не убежала |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |