Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 26.06.2010 - 21:10
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
И еще немножко комментариев. Несмотря на все Ваше нежелание, ребенку придется вписываться в систему. Он не может до конца жизни сидеть дома и быть "таким хорошим мальчиком". Все мы чем-то ограничены, уголовным кодексом, например. А настаивать на том, чтобы родители постоянно присутствовали на уроках, странно. У каждого свои обязанности, родители следят за ребенком дома, учитель в школе. А если родители поселятся в школе, а учителя дома у учеников, ничего хорошего не выйдет.
|
Тала |
Дата 27.06.2010 - 02:15
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не, Снупи, мне не пришлось менять классы. Сын менял, довелось с переездами.
логично, Ромаш |
||
milasska |
Дата 27.06.2010 - 19:43
|
Unregistered |
Если из-за каждого такого случая менять класс, то классов не наберётся, я просто учительницу попросила, что бы отпускала его на уроках в туалет. Думаю вообще школу поменять.
|
|
Голиаф |
Дата 27.06.2010 - 20:26
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Угу...А потом когда школы закончатся в городе пора будет менять город?Область? Страну?Может еще под кажнова ученика всю школу перестроить? Нэмае в России таких возможностев пока что.Да и не думаю что это так животрепещуще.Просто не надо быть рабом своему ребенку...
|
Арина |
Дата 27.06.2010 - 22:23
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
По поводу посещения туалетов на уроках... Возможно, учитель не очень и виноват. Скорее всего, это установка администрации школы: не выпускать учеников во время уроков, потому что некоторые особо прыткие подростки могут за это время натворить много чего интересного: от травматизма до мелкого хулиганства и даже преступления. А учитель, который отпустил ученика пописать, несет за все его художества уголовную ответственность. Поэтому и идет речь о том, что в туалет надо ходить на переменах, а учителя можно было попросить напоминать детям посетить уголок задумчивости перед уроком. Это возможно и не напряжно.
|
Camomile |
Дата 28.06.2010 - 12:03
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Арина учитель младших классов должен знать, что ребенок семи лет от роду не выдерживает сорока пяти минут. Администрация не может дать такого распоряжения по поводу первоклашек.
milasska кстати, администрация в курсе? Вы уведомили директора о странностях в поведении учителя или все, что Вы сделали, это просто попросили ее больше так не делать? Вообще, я Вас не понимаю. В первой четверти у ребенка в школе начинаются проблемы, которые не имеют никакого отношения к учебе. Вы ждете еще три четверти, а потом создаете тему на форуме: "Кто виноват?". Что Вы хотите услышать в ответ? Что-нибудь о том, как страшно жить и какие нынче пошли учителя? |
Арина |
Дата 28.06.2010 - 13:33
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Видишь ли, Ромаш, тут все не так просто. Мне немного сложно говорить о малышах, я с ними не работала, но думаю, что нужно просто обратиться к нормативным документам. Там все достаточно ясно расписано. Прежде всего существуют санитарно-гигиенические нормы, которые предполагают сокращенный учебный день у первоклашек. Вот выписка, к примеру: 2.9.6. В целях облегчения процесса адаптации детей к требованиям школы в 1-х классах должен применяться "ступенчатый" режим учебных занятий с постепенным наращиванием учебной нагрузки: - в сентябре - 3 урока 35-минутной продолжительности; - со второй четверти - 4 урока по 35 минут каждый; - со второго полугодия согласно п.2.9.2. То есть предполагается, что ребенок, адаптируясь к условиям учебного процесса, учится ходить в туалет на перемене и, чтобы не описаться, ему достаточно времени. Кроме того, известно, что если ребенок, заигрываясь, писается, то вряд ли тут стоит обвинять учителей, а лучше проверить ребенку почки и мочевой пузырь, потому что недержание в таком возрасте проявляется скорее всего из-за заболеваний мочеполовой системы. Что я бы и посоветовала сделать прежде всего автору топика, причем сразу после того, как она обнаружила непорядок у ребенка. Посмотреть полностью можно здесь http://www.school.edu.ru/laws.asp?cat_ob_n...mp;oll.ob_no_to |
||
Арина |
Дата 28.06.2010 - 19:20
|
||
Ну, почему? Есть еще вариант: нанять ребенку учителей по каждому предмету школьной программы, подстраиваясь под вкусы и желания ребенка. Понравится ему учитель - значит, будет работать, не понравится - гнать взашей. А какие уж там знания будут... это вопрос десятый. Ну и денег это будет стоить.... много... |
||
Голиаф |
Дата 28.06.2010 - 19:24
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Интересно, чем питается ребенок если у него полный мочевой пузырь менее чем за 45 минут?Да и к семи годам все таки навыки удержания вполне отработаны.Тут, как правильно заметила Арина, скорее всего имеют место нарушения в работе мпс. Провериться не сложно, одно посещение поликлиники. Арина
Как вариант возможно.И ребенок вырастет соответствующий- барчук.По тако же системе и в институте.Не нравится декан-взашей, а лучше для одного купить институт.Потом под нево работу создать.А лучше министерство.Или ваще государство.... |
||
Camomile |
Дата 29.06.2010 - 13:54
|
Арина зато я работала с малышами, поэтому и говорю. Нам директор сказала строго-настрого: малышей отпускать в туалет по первой же просьбе, а вот "коней" от восьмого класса и выше - по своему усмотрению.
Голиаф навыки удержания предполагают прежде всего привычку проситься в туалет, а не писать в штаны. Дети стихийны, они не знают, захочется ли им писать через две минуты, и плох тот учитель младших классов, который этого не знает. Впрочем, у тебя с ребенком наверняка все было иначе, он с рождения был приучен к горшку, а уж к семи-то годам терпел по несколько дней. |
milasska |
Дата 29.06.2010 - 14:44
|
||
Unregistered |
Вообще-то хотела задать вопрос и услышать на него разные мнения, разных людей. У меня в то время даже не было времени сидеть на всяких там форумах и задавать вопросы. а вот сейчас есть.... вот и задаю, а если не нравится то и не надо на них отвечать. Я думаю, что форум на это и нужен, что бы обсудить какую-то проблему или вопрос. |
||
|
Bagira |
Дата 29.06.2010 - 19:29
|
||||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
речь идёт о первокласснике, а не о подростке, считаю, не отпускать малыша в туалет-садизм, а не воспитание силы воли. Ребёнок может от нервов в туалет без конца бегать. Вот если кого-то из взрослых, желающих пoпасть пописать или ешё что посерьёзней sdelat', окружить толпой и туалет закрыть...Он будет терпеть и писать в штаны? О нет.... пошлёт всех на 3 буквы и уйдёт, а ребёнку нельзя, ему воспитывaться надо. Бред сивой кобылы. Даже если подросток просится, учитель как правило знает,что можно от него ожидать, наврядли девочка- отличница вместо туалета пойдёт кого-нибудь грабить.
Прекрасно понимаю автора. как раз из соображений дёрганья из класса в класс , да и надежды, что у учителья временное помутнение, что не может первоклашку понять
И правильно сделали, что задали. Но каждый о своём спрашивает, иногда вопросы ритирические |
||||||
Голиаф |
Дата 29.06.2010 - 20:02
|
||
Я не совсем про то, точнее совсем про другое. Если человек, ребенок он или взрослый, совершенно здоров, то в течении суток он ходит в туалет по маленькому от 4 до 7 раз.Ну пусть ребенок первые дни в школе волнуется и ходит только в школе семь раз.Но если такое продолжается и далее есть повод обратиться к врачу.Захочет или нет ребенок писать через две минуты- так не бывает.Он или хочет или нет.Во всяком случае в первых классах на первых порах дети действительно занимаются по 30 - 35 минут, при этом и уроков меньше. У меня не один ребенок.Общее количество 4 Два мальчика две девочки.Первого мальчика не ростил совсем, узнал о его существовании только когда ему стало 5 лет. Остальные росли рядом.Старшая дочь в шесть недержанием не страдала, вторая дочь честно не помню, но по возрасту тоже как то так.Младший сын, знаю точно, прекратил хулиганить под себя в 5 лет.Потому что в это время моя двоюродная сестра родила девочку и мы все пеленки отдали ей.А что бы кто из них в школе обмочился такого точно не помню я и жена не помнит, только что спросил.Так что вряд ли дело в учителе.Это самое простое учителя обвинять. Когда сыну было где то года три ночью просыпаюсь от какого то шороха.Он спал то в своей комнате, а тут вдруг копается среди ночи в шкафу.Спрашиваю: -Паша, ты чего там ищешь? -Я вспотел, где мои трусы? Обдулся, а признаться не хотел, вот и выдумал что вспотел |
||
milasska |
Дата 29.06.2010 - 20:28
|
Unregistered |
Дело всё было так: в классе стоит кулер, дети после урока в 45 минут, когда звенит звонок срываются, и как угорелые носятся по коридору. Когда звенит звонок на урок, все детки выстраиваются в очередь к кулеру, попить, жажду уталить. Естественно, что после всего этого, детки посреди урока просятся в туалет...... и при чём тут недержание?
|
|
Арина |
Дата 29.06.2010 - 20:30
|
milasska, но Вы ведь об этом ничего сразу не написали.
|
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 |