Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Жестокие шутки
Арина
Дата 30.06.2010 - 20:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Незабудка

Ребят... такой вопрос... кому-нибудь приходилось быть объектом жестоких шуток?
Что делать, когда обидели незаслуженно и зло?
PMICQ
Тала
Дата 30.06.2010 - 22:03
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Во взрослом возрасте я была объектом похабнейшей сплетни. Ею меня пытались вывести из себя. обидно было, что, зная мой темперамент, многие поверили в ту сплетню... кроме тех, кто фактически в тот миг был рядом со мной.
Я ничего не стала доказывать. Сказала только "Придумывай дальше, хорошая фантазерка. Забавно было послушать". Там, действительно, можно было ахнуть)))) Было оч обидно, досадно, возмутительно, но доказывать, плакать и мстить я не стала. тем более, что тот высокопоставленный чел, с кем меня "связали" дико в этой сплетне, не отрицал этот бред!! А может, скорей всего она и была раздута с его подачи. я просто проигнорила весь резонанс спокойно, и всё утихло. А вот если бы я возмущалась бы, "крыльями хлопала", вот думаю, им было бы весело - они ж того и хотели. Это как желтая пресса - обидно и зло, но на чужой роток зачастую не накинешь платок.

Другой раз обида была связана тоже с мужчиной. Он мусульманин, сволочь, гадина хитрая... Опять же ничего я не сделала. Не общалась просто больше с этими людьми. И недолго он потом пожил, умер молодым.

Ну, как вот актеры всякие делают, идут, в суд подают, за моральный ущерб... Тоже опять же нервы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Маргарита
Дата 30.06.2010 - 23:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Я думаю все мы так или иначе были (или будем) объектом жестоких шуток.

В моем случае - я объект несуществующих поступков моей дочки... не можется одной соседке по подъезду, года три как не можется... сначала просто прекратила общение и ушла с площадки, теперь, т.к. слухи продолжают бить по мне и ребенку, думаю как начать общение на весьма повышенных тонах.

Так что права оказалась одна женщина, сказавшая, что поступки людьми забываются, а вот брехня остается в мозгах.

Ждать, когда ее накажет ее же длинный язык и небесная канцелярия уже возможности нет - эта "собака" набрехала даже там, где ее в помине не знают и долбануло это по моей Гусе, теперь отмываемся от несуществующих слов .... Вот что зависть делает с людьми.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Львовна
Дата 1.07.2010 - 01:01
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Арина @ 30.06.2010 - 20:46)

Напугать обидчика. Тихо так напугать, чтоб никто не слышал.
user posted image

С соседкой просто элементарно. Встретить в подъезде, и объяснить, как легко её можно размазать по стенке. Ни в коем случае не повышать голос. И без свидетелей. Ну что вы??? Какие свидетели. Я ж сама невинность. Муху обидеть не смогу. А начнет жаловаться, всё равно никто не поверит. Ещё и засмеют.

С мужчинами сложнее, но тоже вполне возможно. Главное, самой поверить в свои силы. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 1.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Так у Аринки на работе по-моему все произошло. Там не соседка.. И - если начальник - не очень убедительно будет пообещать размазать его по стенке без свидетелей, если он мужчина, и тебя не защищает другой мужчина...

Маргарита, про слухи.Как отмываться?Искать свидетелей. доказывать.там, где её не знают.. Но, конечно, если спокойный игнор, как у меня, не помог, что-то же делать надо!!!!! Если погань одним разом не ограничивается и не затыкается.
Аспиринка
Дата 1.07.2010 - 10:43
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Смотря на ЧТО направлена шутка. По работе или на личные черты характера, личные поступки. Расценивать шутку с юмором или с обидой, зависит от человека, над кем пошутили. У каждого она проходит по своим болевым точкам. Когда «удар» был по «больному месту» в присутствии многих людей, среди которых люди, перед которыми не хотелось бы быть осмеянной, это злая шутка. Для объекта шутки. Только вот как отнеслись другие на эту шутку. Если отношение к человеку пренебрежительное - шутка всегда будет злой. И если жертва безответна, то насмешки пойдут по нарастающей. Я не верю, что кто-то действительно получает удовольствие от насмешек над собой. Надо сразу поставить обидчика на свое место.
Если я знаю, что человек, с которым я общаюсь, способен зло пошутить, я всегда готова ответить ему тем же. Если шутка была от человека, от которого я НЕ ожидала и она меня больно задела, я не спешу обижаться и отвечать ему тем же. Может быть, это было простое попадание в мою болевую точку, тогда я просто делаю вид, что не обратила внимание. Не смеюсь вместе со всеми, но мое красноречивое молчание, скажет о моем отношении к этой шутке.
Если шутник увидел твою обиду, он повторит ОБЯЗАТЕЛЬНО в таком же духе, чтобы насладится твоей беспомощностью отвечать. Но, ко второму разу я уже бываю готова.

Елена
Дата 1.07.2010 - 11:15
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Аспиринка Вот. и написАть больше нечего.
А если народ не понимает, что на их высказывания обижаются, я просто прекращаю всякое общение.

Вот по работе....когда ты вкалываешь, тянешь работу за троих, а тебе не только не доллачивают, а ещё и говорят, что ты на работу ходишь только за деньгами....(уж не знаю шутка ли это)...лично у меня пропал всякий интерес к работе, больше того, перед отпуском сделаю всё возможное, чтоб почувствовали мою значимость...Вот такая я стала....

Арина, не воспринимай...это может быть от зависти....будь выше...
Аспиринка
Дата 1.07.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата (Елена @ 1.07.2010 - 11:15)
Аспиринка Вот. и написАть больше нечего.

Ну почему нечего?
Елена, помнишь такой фильм "Два бойца". Старый, военный. И там Бернес выставил на посмешище Андреева, через его любовь. Они вернулись после поездки в Ленинград, а часть принимала участие в тяжелом бою, много погибших, раненых. Настроение - объяснять не надо. Вот Бернес и стал поднимать настроение бойцов таким образом. Как бы ты тот случай оценила?

А как насчет дедовщины в доблестной советской армии? Там тоже шутки.. sad.gif
Елена
Дата 1.07.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Аспиринка @ 1.07.2010 - 14:16)

Ну почему нечего?

Я имела ввиду не примеры, а какую позицию при этих шутках выбрать. Ты всё хорошо описала. ну а примеров можно привести множество. Как из жизни, так из кино.

А вот в армии-это уже не шутки. И разборки там совсем не шуточные.
Snoopy
Дата 1.07.2010 - 19:14
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата

Обидеть в ответ , но заслуженно и тоньше ...
Цитата
А вот в армии-это уже не шутки. И разборки там совсем не шуточные.

В Армии есть шутки и злобные , и не злобные yes.gif К примеру злобная - положить молодому под кровать табуретку боком . Или ватку между пальцев ноги вставить и поджечь . Незлобная - пришить дедушку ( если сам - тоже дедушка ) к кровати , всему взводу шинели хлястиками собрать в одно целое , кальсоны тёплые завязать rolleyes.gif Но - да , можно и реально ответить за всё russian_ru.gif
Елена
Дата 1.07.2010 - 19:28
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Snoopy
так этим ещё в пионрлагере занимались yes.gif
Маргарита
Дата 2.07.2010 - 17:12
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала
Цитата
Если погань одним разом не ограничивается и не затыкается.

Это безполезно... по ряду причин.... придется идти ее методом, который уже потихонечку начала применять. Вопрос остается открытым - дойдет ли до человека?
Соглашусь, пожалуй с Львовной: к стеночке и тихо поговорить... настоятельно так.... в моем случае есть шанс, что поможет, по крайней мере буду психом я, а не дочь, а вот я отмоюсь уже проще... Накопленный на перьях жир водонепроницаемый поможет.

Что касается иного рода "шуток", то надо конкретный пример...

А так отравление жизни посредством дачи объявления насущного содержания тоже помогает (можно продавать чего угодно, хоть щенка гончей с родословной, хоть квартиру по спекулятивно низкой цене, хоть отдавать предметы обихода оптом в добрые руки) с выдачей почты и мобильного телефона. Чем не жестокая шутка?
клюковка
Дата 2.07.2010 - 17:31
Цитировать сообщение

Менеджер

не надо к стеночке, я думаю. не поможет, это еще больше раздухарит и свяжет по рукам и ногам. надо разговаривать (не орать) при большом количестве свидетелей и доказывать свою правоту, если справедливость на вашей стороне, то вы будете услышаны в любом случае и все будут на вашей стороне, а если нет, то лучше к стеночке, потихоньку.
Тала
Дата 2.07.2010 - 17:58
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата
отравление жизни посредством дачи объявления насущного содержания тоже помогает (можно продавать чего угодно, хоть щенка гончей с родословной, хоть квартиру по спекулятивно низкой цене, хоть отдавать предметы обихода оптом в добрые руки) с выдачей почты и мобильного телефона. Чем не жестокая шутка?

только чел просто поменяет номер телефона, да и всё. и продолжит.
Маргарита
Дата 2.07.2010 - 18:33
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала
Цитата
только чел просто поменяет номер телефона, да и всё. и продолжит.

Это да, но чуть полегчает же....

клюковка
Цитата
не надо к стеночке, я думаю. не поможет, это еще больше раздухарит и свяжет по рукам и ногам

В моей ситуации только метод проб и ошибок.... увы....

Игнор, можно сказать, не помог - через 3 года, благодаря дворовым сплетницам "опять мочало, начинай сначала"... теперь остается или "к стеночке" или представление для всех заинтересованных лиц.... не хочу ни того, ни другого.... посему сижу, пока, в кустах... выжидаю...
Арина
Дата 3.07.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

Незабудка

Вы уж извините меня, ребята, конкретно сказать не могу... очень уж причина личная. Но дело происходило на работе, Тала права. Просто ткнул в больное место человек, с которым я вообще никак не контактирую и не вижу причин для такого рода шуток. Да и ткнул он так, чтобы никто не заметил. Я сделала вид, что внимания не обратила. Но противненько так в душе все равно...
PMICQ
Тала
Дата 3.07.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тогда Арин, раз не хочешь пришпилить его в ответ так же тихо и больно, тогда надо просто забыть постараться. При случае воткни ему что-нибудь. но -мне обычно легче не становится...
Арина
Дата 3.07.2010 - 15:18
Цитировать сообщение

Незабудка

Вот и мне вряд ли легче станет. И не забудется скоро. Это уж точно.
PMICQ
Тала
Дата 3.07.2010 - 15:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Арин, я тебя очень-очень понимаю. В этом я сама такая. Пусть пройдет время. Главное, чтоб человек тот не захотел повторить подобное, видя, что ты проглотила обиду. я ж не знаю, насколько он злой человек.
Арина
Дата 3.07.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Незабудка

И я не знаю... Надеюсь, что у него было разовое помутнение рассудка...
PMICQ
Тала
Дата 3.07.2010 - 15:45
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Арин, я сама два дня назад столкнулась с подобным. Противно былооооооооооо...Я его спровоцировала тем, что деликатненько решила указать на его вину. Такая у него сицилианская защита получилась вместо извинения..Я ему залепила хорошо физически - с треском, не сдержалась!! знаю, что такое у человека бывает раз в неск лет. все равно не сдержалась. я так же знаю, что на слова он в такие моменты вообще никак не реагирует.
А так жестоко тоже, но пусть хоть боль на время запомнит за недержание словесного поноса.
Ну и что: красиво все это выглядело со стороны? Нет. Руки распускать вообще нехорошо! Итог - лучше было бы всем молчать? Я не знаю.
Это всё нервы у всех..
Елена
Дата 4.07.2010 - 09:31
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Тала @ 3.07.2010 - 15:45)
за недержание словесного поноса.

Да уж...меня слова больно ранят, особенно от близкого человека....старалась прощать...теперь даже старания нет....Я ведь сама могу так сказать, что заткнутся сразу, но не могу унизить человека....хотя иногда очень нужно...
Арине наверно нужно действительно забыть и проходить мимо как мимо столба или помойной ямы....равнодушие ранит больней всяких слов....если ждали обратную реакцию-сработает.
Арина
Дата 4.07.2010 - 16:16
Цитировать сообщение

Незабудка

Эх, ребята... хорошо, что вы есть.
Спасибо за поддержку.
А обида... что ж... поболит и пройдет, затянется.
И все будет хорошо. yes.gif
PMICQ
ГАЛС
Дата 10.07.2010 - 07:37
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Арина тебе уже все всё написали и добавить нечего, но анекдот вспомнился ( не прими за издевательство)

Пока начальник отдела был в отпуске,
какая-то ушлая морда посадила в его кружку цветочек.

coquet.gif

Арина
Дата 10.07.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Незабудка

ГАЛС
хм... какое ж это издевательство, это руководство к действию wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Snoopy
Дата 10.07.2010 - 16:37
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Пока начальник отдела был в отпуске,
какая-то ушлая морда посадила в его кружку цветочек.

Ха-ха ... Когда я на заводе работал , начальнику одного отдела любимый чайный стакан циакрином приклеил к оргстеклу столовому ... Над ним ржал весь отдел потом , а мну слегка досталось от КГБ местного , но тоже сквозь смех mf_laughbounce2.gif yes.gif Ностальгия russian_ru.gif
Liber
Дата 10.07.2010 - 20:41
Цитировать сообщение

Менеджер

Принимать всё с интересом и спраиват подробности и источник и..ржать. Потом попросить еще чего рассказать новенького, шоб ишо поржать ))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0306 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map