Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 13.09.2010 - 23:11
|
||||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Нас уже двое. Я тоже атеистка. Хоть сейчас это не модно. |
||||
Тала |
Дата 14.09.2010 - 14:09
|
||||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Трое. и я. Голиаф. про 99% нормальных. нет. увы. к сожалению. огромному. я дальше на эту тему продолжать не буду. просто посмотри, ты один такое утверждаешь. остальные думают иначе. а это не просто так. Я жила среди татар - вот там да, там норм. А горские - ну нет. |
||||||
Голиаф |
Дата 14.09.2010 - 19:20
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хм, знаешь, я ошибся, не 99 % , 99.9%))) Поясню.Количество мусульман составляет примерно 2 миллиарда человек.И 1 % неадеквата среди них это 20 миллионов......20 миллионов террористов, готовых просто отдать свою жизнь во имя Аллаха, подорвав себя.Это население Москвы.Такое нереально, иначе вся наша жизнь была бы сплошной арабо израильский конфликт. Почему все утверждают одно а я другое? Сложно сказать почему так, но просто надо открыть и почитать исторические материалы.Узнать что есть ислам, ценности ислама.А не черпать знания из голубого экрана))) Для москвича татарина Москва такой же дом как и для русского.Почему ему нельзя молиться на праздник?Чем он хуже? |
||
Милагрос |
Дата 15.09.2010 - 07:29
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 |
Можно. В пределах храма. Это касается и христиан, и язычников. Прикиньте - капище на Красной |
||
Голиаф |
Дата 15.09.2010 - 18:49
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну а если размера храма не хватает? Вона скока на пасху народу у храмов толкутся.Что же, гнать взашей всех по домам ?Не можно сие. |
||
ВВП |
Дата 17.09.2010 - 14:01
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
"Новость разлетелась вчера по Интернету. Мол, из-за нехватки мечетей мусульмане отправятся молиться в православные храмы. Поводом стало интервью главного имама Москвы Ильдара Аляутдинова газете «Метро».
- Москва - единственное место в мире, где почти на два миллиона мусульман приходится всего четыре мечети, - говорил Ильдар Аляутдинов. - Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере. Эти в общем-то довольно безобидные слова многие восприняли как призыв мусульманам занимать московские храмы. - Мои слова просто некорректно истолковали, я не призывал мусульман отправляться в православные храмы, - заявил Ильдар Аляутдинов. - В церковь мы не пойдем... Хотя с канонической точки зрения имеем право. Но это крайний случай. Если у тебя нет другой возможности, ты не можешь помолиться на улице, мечеть далеко, то в принципе ты можешь совершить молитву в церкви. - Вам известны такие примеры? - У меня была такая ситуация. Я был в Казани, мечеть закрыта, мы зашли в храм, совершили намаз. И все с пониманием к этому отнеслись. - А как вы относитесь к идее построить мечеть в Текстильщиках? - Да хоть в Текстильщиках, хоть где. В каждом районе Москвы должна быть мечеть. По крайней мере в каждом округе. Ведь мусульман в Москве около двух миллионов, а мечетей реально мало. С точки зрения духовно здорового общества мечети нам необходимы. Роман СИЛАНТЬЕВ, исламовед: - Я обсуждал с мусульманами этот вопрос: разрешается ли им молиться в православных храмах? Мне ответили: «Если вынести из храма иконы или завесить их тряпками». Иконы - вещь для правоверного мусульманина недопустимая, как и изображение креста. В истории были прецеденты, когда мусульмане молились в христианских храмах и они в конце концов становились мечетями. Например - собор Святой Софии в Константинополе. А численность верующих мусульман в Москве серьезно завышена. По моим данным, их не более 400 тысяч. И никто не мешает им строить мечети - у них прекрасные отношения с московскими властями. Но последняя мечеть была построена на Поклонной горе в 1996 году. Думаю, все дело во внутренних конфликтах мусульманской общины." |
Аспиринка |
Дата 17.09.2010 - 19:34
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Угроза? А вот это интересно
Вот чем обернется толерантность для христиан. Голиаф Ты этого хочешь? |
||||
Snoopy |
Дата 17.09.2010 - 20:00
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Когда-то давно год в Таджикистане прожил ... Там просто истинноправоверный расстилал пояс с халата , садился лицом на восток и молился , не парясь о мечетях . Бог - он внутри , а не на небе или в храме . И говорить с ним можно без посредников , если приспичит . Остальное - опиум для народа
|
ВВП |
Дата 18.09.2010 - 11:40
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
"Один человек погиб, второй получил тяжелое ножевое ранение в драке около ночного клуба на юге Москвы в ночь на субботу, милиционеры по горячим следам задержали троих подозреваемых в этом преступлении.
Драка произошла около ночного клуба, расположенного на улице Орджоникидзе, 10 в столичном районе "Донской" В результате драки двое москвичей в возрасте 25 и 30 лет получили тяжелые ножевые ранения, один из потерпевших скончался. Сотрудники милиции в течение часа разыскали подозреваемых и задержали их. Все задержанные - приезжие из других областей России." Толерантность, мля... Даже не хочу догадываться, из каких "других областей"... с применением ножей... |
Голиаф |
Дата 18.09.2010 - 17:55
|
||
Я хочу что бы у мусульман и христиан столицы были равные права.И все. Про толерастию это не ко мне. |
||
Snoopy |
Дата 18.09.2010 - 18:09
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Про атеистов как-то забывают постоянно ... А их ведь большинство |
||
Арина |
Дата 18.09.2010 - 18:51
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ой, ошибаешься, Голиаф Что такое "толерантность"? Узко - терпимость. Взять шире - "способность к признанию или практическое признание и уважение убеждений и действий других людей". Это из американского словаря «American Heritage Dictionary». В «Словаре иностранных слов и выражений» (М., 1998) понятие также определяется как «терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению, снисходительность к чему-либо или кому-либо». В «Толковом словаре русского языка» под редакцией Д.Н.Ушакова (М., 1994) категория «толерантность» полностью отождествляется с категорией «терпимость». То, что ты хочешь равных прав для христиан и мусульман - это как раз и есть толерантность. Кстати, а почему бы тогда не построить пару пагод и еще каких-нибудь молельных домов? |
||
ВВП |
Дата 18.09.2010 - 19:45
|
||
У нас где-то написано "только для белых"? Мусульмане ущемлены? Может им что-то запрещено? |
||
Аспиринка |
Дата 18.09.2010 - 22:06
|
||||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Арина
Кстати, да. Если уже равные права так равные. Какие еще религии могут претендовать на эти права в Москве считал? |
||||||
Голиаф |
Дата 18.09.2010 - 22:08
|
Арина ну а почему не построить?Просто этот вопрос ярко не стоит, а то ведь очередь дойдет.Особенно в свете моево севодняшнево путешествия по злачным рынкам,в которых сплошь китайсо и вьетконги...Как я ненавижу эти ширпотребные свалки, но это был уже крайняк...
ВВП ну а чем тогда траблы? Помолились онги на улице , и по домам.И че возбуждение тогда? |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |