Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Arambol |
Дата 18.10.2010 - 04:24
|
||
Unregistered |
Да уж, прям эпидемия осенней хреновости. HELP! Думаю, можно всем поделиться тем, кто как справляется. Может кому что-то и поможет. Я: 1) Мне, когда совсем х-во, и решение проблемы не в моей власти, необходимо что-то делать. Чаще всего - мою или стираю. С упоением. 2) Иногда, как поцарапанная пластинка, повторяю слова, услышанные от женщины, вышедшей из наркоза после сложной операции: "С каждым днем всегда и во всем мне все лучше и лучше. Лучше становится, не знаю только от чего - то ли мозги тупеют от повторений, то ли материализуются слова. Короче, позитивная психотерапия. 3) Ухожу к людям, с которыми мне уютно. К сожалению, не могу остаться с ними навсегда - они оч занятые. Мне неловко, хотя они и рады (еще один таракан в моем чердаке). 4) Пью горячий чай с корицей и лимоном. 5) После всех классических фаз переживания горя, вхожу в фазу рационализации и начинаю искать выход и бороться. Примерно так с небольшими отклонениями в зависимости от status quo. |
||
|
Кукла Колдуна |
Дата 18.10.2010 - 08:22
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Это очень правильно, не сдаваться. Но когда все выходы и входы приводят в тупик, а там сидит тупая чиновничья морда и безразлично смотря сквозь тебя изрекает-Ничем не могу помочь-, хочеться кого то сильно придушить. Иногда себя, чтоб не мучатся дальше. |
||
Тала |
Дата 18.10.2010 - 14:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кукла , да, да. Точно.
Мне вот и спячка не поможет, хотя хотелось бы отключиться - теряю сон. К снотворным прибегать не хочу - плохо влияют на память. Арамболь вот написала похоже на моё тоже - я мою и драю, и понимаю, что надо дальше что-то делать. Драю и думаю. Отключиться я не могу, значит надо двигаться. |
Bagira |
Дата 18.10.2010 - 19:58
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Вот и у меня также, а бессонница усугубляет стресс. Но я согласна, активное движение помогает практически всем. Было бы здоровье на это, да и желание.а когда сосем худо, вообще ничего не хочется. Мне очень помогло создание этой темы и ответы, так же как и Арине. Это правда. |
||
Тала |
Дата 18.10.2010 - 21:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
да - бывает так что тянет упасть. лечь и не вставать. не шевелиться. нет сил шевелиться.
|
Кукла Колдуна |
Дата 18.10.2010 - 22:31
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...(с) |
Елена |
Дата 19.10.2010 - 07:48
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Бегаем мы по кругу....Одно закончится, другое уже на пятки наступает.
Ученыё вот хлеб радости выпекают. никто ещё не пробовал.? Кстати, из облепихи. так что давайте будем есть облепиху. |
Тала |
Дата 19.10.2010 - 08:35
|
Хлеб нет, но вот облепиху по началу осени я ела. Не помогла, как видите
Ну, замкнутый круг. Как выбежать-то, как разомкнуть? |
Ilizana |
Дата 19.10.2010 - 09:48
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Чтобы такова сьесть.... чтобы все трудности преодолеть или хотя бы на них , на трудности, таво.... не знаю как культурно сказать.... Я сейчас для бодрости по утрам в кофе добавляю ложечку смеси : имбирь, лимон, мёд... но это для бодрости...
|
Львовна |
Дата 20.10.2010 - 10:59
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
"Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" (с) Не моё. Это с форума предпринимателей. Но как сказано!!! |
Тринадцатая |
Дата 20.10.2010 - 15:43
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Расскажу вам про стресс. Просто так. Пожалуюсь.
"Жизнь дала трещину и стала похожей на задницу" (с) Стресс - это когда одновременно валится всё! Перечисляю. Это когда контора, в которой ты трудишься лишает мед. страховки и понижает зарплату. Это когда даже пониженную зарплату платят по половине раз в месяц. Это когда входная дверь в квартиру близка к тому, что выпасть на лестничную клетку, а сделать ничего нельзя, потому что на новую дверь нужны бабки. Это когда кредит банку превысил все допустимые масштабы, а платить удается только проценты и за проезд на метро. Это когда дома и на даче все разваливается, а ты не успеваешь уследить за всем, потому что не можешь сделать так что тебя стало минимум 5, и не освоила телепортацию. Это когда тобой недовольны самые близкие люди, и хотят от тебя помощи/поддержки, а тебя саму впору поддерживать. А еще, когда они как по сигналу одновременно загремят в больницу, а ты останешься с 3 собаками и на 2 дома. И к каждому из них надо ехать. Жалеть, лечить, ухаживать. Это когда любимый теряет работу как раз в тот момент, когда ситуация становится самой критической. Это когда на фоне выше перечисленных проблем душевное состояние вас обоих близко к истерике. Но вместо того чтоб понять, услышать и пожалеть друг друга, вы, как люди темпераментные, только еще больше треплете друг другу нервы. Я закончила. |
Кукла Колдуна |
Дата 20.10.2010 - 16:50
|
||
Это уже просто катастрофа. |
||
Bagira |
Дата 20.10.2010 - 18:31
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да уж, куча мала
|
Ilizana |
Дата 6.02.2011 - 23:51
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Существует старинный рассказ о трёх людях, каждый из которых нёс два мешка — один на груди, а второй на спине. Когда первого спросили, что у него в мешках; он сказал: «Все дела моих друзей — в мешке у меня за спиной, где они скрыты от глаз и быстро забываются. А в мешке впереди меня — все недоброе, что со мной случалось. В пути я часто останавливаюсь, вынимаю эти вещи и рассматриваю их со всех сторон. Я сосредотачиваюсь на них и изучаю их. Я направляю на них все мои мысли и чувства». Поскольку первый человек часто останавливался, чтобы подумать о тех неприятностях, которые происходили с ним в прошлом, он двигался вперёд крайне медленно.
На вопрос о том, что у него в мешках, второй человек ответил: «В переднем мешке — мои добрые дела. Я держу их перед собой и постоянно достаю их и демонстрирую всем окружающим. В мешке у меня за спиной — мои ошибки. Я ношу их с собой, куда бы я ни шёл. Они тяжёлые и мешают мне идти, но почему-то я не могу их оставить». На тот же вопрос третий человек ответил так: «В мешке впереди — чудесные мысли о людях, их добрых делах и о том благе, которое я имел в жизни. Это — большой мешок, и он полон доверху, но почему-то не тяжёлый. Он похож на наполненный ветром парус и помогает мне двигаться вперёд. Мешок у меня за спиной пуст, потому что я прорезал в нём большую дыру. В этот мешок я складываю то дурное, что слышу о других, и те нехорошие мысли, которые порой приходят мне в голову относительно меня самого. Это проваливается в дыру и теряется навсегда, так что лишний груз не мешает мне идти» © Вот кто нас , людей, делит.... на первого, второго, третьего... хочу быть третьим... |
Флинт |
Дата 7.02.2011 - 07:26
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ilizana
Я про мешки другую байку знаю: Купил однажды мужик на рынке два пуда соли, взвалил этот мешок на спину и пошёл домой, пока шёл, всю дорогу думал: "наверное этот торгаш наколол меня, уж больно лёгкий мешок????" Так с мыслями прошёл пол пути, следующую часть дороги шёл и думал: "Нет, наверное правильно взвесил торгаш, вроде мешок то увесистый", а уж когда к дому подходил, развеселился совсем, и уже вслух размышлял: "Эх, всё таки ошибся торгаш, наверное три пуда соли мне насыпал, мешок то не приподъёмный совсем." |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |