Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gerti |
Дата 2.05.2011 - 08:04
|
Unregistered |
Привет. Извините, что вклинилась в разговор. Просто тошно, почему проблемы сваливаются одна за другой, не давая времени на передышку. Ведь я же не железная, я так долго невыдержу... Но я дожна их решать, должна.
|
|
Амур |
Дата 2.05.2011 - 09:05
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Gerti
А кому и что должна?
|
||
Елена |
Дата 2.05.2011 - 10:24
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
нас уже двое Похоже дни сотканы из одних проблем. |
||
Gerti |
Дата 3.05.2011 - 08:43
|
||
Unregistered |
Наверное себе, детям. Просто так получается что все проблемы ложатся на меня. Проблемы у детей в школе-решаю я, заболели дети опять я, заболел муж снова я, а помощи никакой. Я не против, просто последнее время все сваливается одно за другим. И я просто уже морально устала . Иногда просыпаюсь утром и думаю хоть бы сегодня ничего не случилось, иначе я уже не выдержу. Но как ни странно все выдерживаю пока. Спасает одна хорошая мысль. Кто-то когда-то сказал:"Все проходит, и это пройдет." Только вопрос такой:"Когда???" |
||
|
Bagira |
Дата 3.05.2011 - 10:00
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Такие периоды длятся долго. Или кажется так, а как всё удаётся так и не замечаешь, вроде как само собой.
Я научилась радоваться просто спокойной жизни, без всплесков, потому что кто знает может это и есть та светлая полоса, за которой не дай никому, приходит тёмная ... |
Лючия |
Дата 3.05.2011 - 11:48
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Gerti
У всех наверно были черные полосы, у кого-то затянувшиеся, у кого-то быстро проходящие... и беда одна не приходит - это точно. Поэтому надо не раскисать ни в коем случае, стиснуть зубы и делать... Вы вот привели цитату из притчи о Соломоне - "и это тоже пройдет"... А мне больше по сердцу девиз рыцарей тевтонского ордена - "делай что должно, и будь что будет"... А еще есть одна хорошая притча (раз уж вспомнили о Соломоне): Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные". |
Амур |
Дата 3.05.2011 - 20:25
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Gerti
А почему муж не помогает?Не хочет или не может?
|
||
ГАЛС |
Дата 4.05.2011 - 02:50
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Прочитала тему - Жизнь в черно-белую полоску. В черно-белую полоску Жизнь бывает иногда. Вот с картинки смотрит зебра. Я любуюсь – красота! У природы есть законы, И перечить им нельзя. Свыше писаны каноны И живет по ним земля. Полосатая дорожка В моей жизни пролегла И крадусь я черной кошкой, Белый свет - всему вина.. Грусть и радость,дни и ночи. Все в судьбе переплелось, Почему-то только цвета Мне другого не нашлось. Черно-белое творение, В нем и счастье и беда, И большой любви мгновенье, И печали на года. ****** Лючия, про крест понравилось.... оно так и есть в жизни, у каждого свой "крест", но почему-то всегда кажется, что у соседа "крест" легче и красивее...
Правильно, не я же должна решать твои проблемы. А "сваливания" больших проблем на тебя зависит от того, как ты к ним относишься. Чем больше паники и жалости к " себе любимой", тем больше проблем. Оглянись, может некоторые проблемы не стоят того, чтобы к ним относиться как к проблемам? Может это просто жизнь во всех её проявлениях? И надо просто жить? |
||
Gerti |
Дата 4.05.2011 - 19:11
|
||||
Unregistered |
В том то и проблема, что ни паники ни жалости к "себе любимой" нет. Я никогда не истерю по тому или по иному поводу, а просто молча делаю то, что считаю в данный момент целесообразным. Если уж совсем тяжело (напр. похороны мамы), выпиваю дозу успокоительного и занимаюсь организацией похорон, а в это время старший брат (у нас 5 лет разницы) просто раскисает и смотрит на меня так, что я понимаю, что если я сейчас не займусь всем сама, то это никогда не закончится.(тут муж правда подключился). Я совсем нехочу сказать, что я такая хорошая-прехопрошая, но почему-то я опережаю всех, принимаю решения и начинаю что-то делать, стараясь не раскисать. (У мены появляется какая-то злость на все и на всех.) Потому что если я себе это позволю, все развалится к черту. Я согласна, что это возможно мой "жизненный крест", слава Богу пока я с ним справляюсь. Наверное я просто устала, если даже решилась написать это.
Скорее всего не хочет. Ведь наверное легче просто ходить на работу, зная, что если что, жена со всем справится. |
||||
|
Gerti |
Дата 4.05.2011 - 19:16
|
||
Unregistered |
Может быть и так. И я живу. У меня прекрасные мальчишки. И ради них я выдержу все. |
||
|
Тамара |
Дата 4.05.2011 - 20:59
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Gerti
Есть такая поговорка: кто везет, на том и едут..... Нормальная ситуация. У меня тоже всегда так бывает. Только я уже давно поняла, что проблемы все во МНЕ самой.... Потому что это МНЕ больше всех надо, чтоб все было сделано хорошо, качественно, красиво и т.д. Потом наступает момент, когда кончаются силы, возможности, здоровье..... И с удивлением замечаешь, что без меня/тебя жизнь не останавливается.... И твои родные и близкие вполне справляются.... И если окна мыть не раз в месяц, а значительно реже, и т.д. то никто даже не заметит.... А на даче, оказывается, можно развести травку и цветочки, а на маленьком кусочке огорода посадить все за 2 часа, не перекапывая землю, с помощью тяпки....(урожай ничуть не хуже, чем при нормальном уходе).... И так все остальное. Устала? Отдохни. Все разрулится по-тихоньку. Чем меньше будешь суетиться сама, тем больше будут окружающие.... И еще. Оказывается большую часть работы (в частности домашней) можно НЕ делать....... и качество жизни при этом практически не меняется.... |
Gerti |
Дата 5.05.2011 - 07:19
|
||
Unregistered |
Спасибо. Наверное ты права. Может надо смореть на некоторые вещи проще. И не ставить слишком высокие требования к другим людям. Ведь все мы со своими тараканами в голове. Постараюсь немного изменить свою жизнь. Но почему-то когда я начинаю уделять себе немного больше внимания, меня начинает мучать совесть: "что я своим близким чего-то не додала..." Хотя мальчишки уже взрослые и справляются сами (иногда только спрашивая совета или помощи). |
||
|
Лючия |
Дата 5.05.2011 - 12:09
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
ИМХО, а вот это неправильный вывод. Мы и все наши помыслы и поступки зеркальны (в какой-то теме я это уже вроде говорила). Если воспринимать жизнь как "крест", она и будет крестом. Если решить, что проблемы твои глобальны и трудноразрешимы - они таковыми станут (даже если не бЫли такими изначально). Понятно, что не прожить жизнь без горя, боли и потерь, увы... погоревал, отплакал и... жить дальше... по-другому никак... Что касается детей тут мне тоже не очень понятно... "ради детей" - опять-таки строго ИМХО, "выдерживать все" не есть хорошо... Ведь как правило счастливые дети бывают у счастливых родителей... |
||
Аспиринка |
Дата 5.05.2011 - 12:17
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Gerti
Сколько раз я убеждалась, что правильно советуют психологи, надо хоть чуть-чуть любить себя. Тогда и от близких получишь отдачу. Ведь, по идее, сколько ты отдаешь, должно к тебе возвращаться. только найди это и тебе сразу станет веселее жить. |
||
ВВП |
Дата 5.05.2011 - 13:13
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Вот только делать это надо от души, от сердца, и не ждать, когда оно к тебе вернётся и не думать, что кто-то обязан чем-то... |
||
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |