![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (11) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
![]() |
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
вот мне интересно...
в связи с тем, что из стрессов и жизненых неурядиц и беспокойств в последнее время я и не вылезаю, у меня возник вопрос. Вот вы что-то преодолели, справились с чем-то плохим в жизни- вас это радует? Меня совершенно не радует... я впадаю в депрессию от того, что мне, блина ![]() ![]() Сколько раз слышала, что людей радует конечный положительный результат, некоторыр себе это трудность создают, чтоб их преодолевать. я почему-то не верю... ![]() |
Голиаф |
Дата 4.10.2010 - 20:42
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
А зря.Тишина и спокойствие есть болото, которое засасывает.Стресс есть асфальт.Меня лично как пешехода болото не устраивает ))) |
||
Bagira |
Дата 4.10.2010 - 20:53
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
да...может быть болото...неужели без стрессов жизнь интересной не бывает?
Я, наверно наелась стрессов, вот и не хочу уже ничего преодалевать, надоело ![]() |
Аспиринка |
Дата 4.10.2010 - 21:13
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Ой, не знаю..стресс заставляет шевелится, анализировать , искать выход из ситуации. А когда все тихо спокойно тоже чего-то не хватает.
А по жизни , мне болото нравится. ![]() |
Львовна |
Дата 4.10.2010 - 22:05
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Я из напряга давно не выхожу. Но мне помогают тренировки.Очень помогают. Помимо чисто физического плюса, ещё и моральный. Уже по 2 часа ежедневно. Когда из зала выхожу, такая благодать. Но этого состояния мне на долго не хватает. Не знаю, что нас ждет с нового года. Мозги по-любому не отключаются. Даже ночью.
Стресс больше косит мужчин. Вот недавно водитель вез на фирму охранника. Умер прям за рулем. Сердце. Машину вынесло на встречную. Хорошо, что охранник опытный на ходу выскочил , сдвинул водителя, остановил машину. Никто больше не пострадал. А водителю то всего 40 лет. С женщинами такое случается гораздо реже. Мы двужильные. ![]() |
Елена |
Дата 5.10.2010 - 08:10
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Львовна
Такие страсти пишешь. Может водитель был больной-сердечник? Сказать могу только одно-не запускать. Безразличие, по своему опыту знаю -убивает...Вначале тебе всё и все безразличны, потом ты всем и вся. И всё. Тупмк. Можно часами лежать и проклинать свою судьбу. Но это не помогает. Я очень хорошо понимаю Багирино состояние. Только действовать. Иначе сойдёшь с ума. |
Кукла Колдуна |
Дата 5.10.2010 - 09:11
|
||||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Аналогично. Но я себя успокаиваю тем, что буду решать проблемы по мере их поступления, растягиваю "удовольствие"-так трудность из скалы превращается в мелкие камешки, их легче разбрасывать. ![]()
Шевелиться лень,анализу не все поддается, а выход-да, выйдешь из одного, вступишь в другое. А не хочеться. А есть ситуации когда от тебя вообще ничего не зависит.Сидишь тупо и ждешь, пока само рассосется. |
||||
Странник |
Дата 5.10.2010 - 13:20
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Конкретный совет Багире: удивите себя чем-нибудь. Только надо именно удивить. Потому что удивление - это такой переключатель по сути своей.
А вот мне интересно... все мы задумываемся над тем, сколько усилий приложили, чтобы что-то хорошее сделать... "как я сегодня устал(а)..." но вот подумать о том, сколько усилий приложили, чтобы что-то хорошее не сделать - это нет... почему? потому что в голове сидит стереотип о том, что лучший отдых от дел - отдых пассивный. Насколько вы сегодня не устали? Бывают моменты, когда хочется уставиться в одну точку и быть бездвижным, и это кажется отключением, но посмотрите на это с другой стороны - и окажется, что это требует ооочень сильной концентрации: на точке и на бездвижности, а это немалые усилия... Сколько усилий нужно, чтобы в "болоте" удерживаться на одной "глубине"? очень много... Суть не в том, что "сил никаких нет...", а в том, как силы распределить. В человеке есть душа, которая часто просит покоя, равномерности, но душа - это такая же оболочка для духа, как тело - оболочка для души. Подобно тому, как тело устаёт физически, душа устаёт эмоционально. Но стоит обратить внимание к духу - и начинаешь понимать, что эмоции - это для души та же тренировка, что для тела - спортзал или просто движение. Подобно тому, как после тренировки Львовна чувствует воодушевление, так можно почувствовать после эмоций - вдохновение. Необязательно именно так - это лишь аналогия, одна из возможных. |
Тала |
Дата 5.10.2010 - 15:47
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
у меня тоже всё аналогично, как у Багиры. Раньше я была очень динамичной, сейчас же устала бороться. Да, просто устала. И возраст дает о себе знать, и понимание того, что борешься "с ветряными мельницами". Не хочу уже ничего, и никакой результат не радует.
А удивлять себя становится всё сложнее и сложнее. Особенно удивлять в приятном смысле. |
Странник |
Дата 5.10.2010 - 17:11
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Это проблема всех людей, которые внутри себя прожили жизнь. Когда внутри всё уже стало, было, прошло... когда вы можете не знать, что приготовить на ужин, но точно знаете, как и о чём будет говорить муж, придя с работы.
Когда результат воспринимается как естественное, или же в любой деятельности чувствуется лишь ремесло, автоматизм и не более - что касается работы; в любых попытках сделать что-то новое для семьи/жены/мужа - в частности, видится попытка оживить прошлое - что касается личной жизни... но прошлого уже нет. И так далее... Это называется потеря вкуса к жизни. Да, удивиться трудно в таком состоянии. Но. Был у меня случай, простой такой: позволяю себе привычку пить много чая, в тот момент пил пакетированный, а кружка была тонированная, так, что простую воду в ней по цвету нельзя было отличить от чая. Так вот, однажды я просто забыл положить в кружку пакетик - и пил простой кипяток, будучи уверенным, что это чай!.. так же и тут: пластинка восприятия заедает, отсюда возникает вечное ощущение повторяемости, "болота" и неудовлетворённости. Теряется сама способность ощущать новое. А средство против этого - простое: для начала, быть внимательнее к тому, что чувствуете, начиная с того, что каждую ложку пищи прожёвывать 33 раза, обращая внимание на всё в этом процессе. Или смотрите фотографии, обращая внимание на гамму, композицию, атмосферность снимка. Для того, чтобы уметь удивляться, нужно развивать восприятие. |
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 19:43
|
||
вот, точно, такое у меня состояние... кажется, что уже всё в прошлом. Не радует ничего. И не огорчает.Потому что вообще не удивляюсь плохим новостям. Единственное что по настоящему обрадовало, рождение внучки у Елены, моей тёзки. ![]() А так преодолеваешь всё что на голову валится и не знаешь на фига столько усилий, нервов. У меня видимо нет ответа на вопрос как радикально изменить свою жизнь в положительную сторону, не могу найти решение, мне сейчас всё в своей жизни не нравится |
||
Арина |
Дата 5.10.2010 - 19:58
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
угум... мне тоже... И как это изменить тоже не знаю... Я даже не знаю, как себе объяснить, что в душе творится, о том, чтобы это объяснить кому-то вообще молчу. Нет слов, мыслей, желаний, вкуса к жизни... Какой вкус к жизни, когда и жизни-то нет по большому счету... |
||
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 20:03
|
Ага, Арин, подруги по несчастью
![]() |
Арина |
Дата 5.10.2010 - 20:13
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Видимо, да, Багир. Поэтому я очень хорошо понимаю твое состояние.
|
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 20:21
|
||
Для чего действовать? всё не так и не то, ничего не радует.Как говорит Арина, нет самой жизни |
||
Аспиринка |
Дата 5.10.2010 - 20:39
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Так нельзя, хотя бы потому что мысли материализуются. Хотите верить в плохое- оно придет. Оно вам надо? Знаете, я всегда помню бабушкину поговорку-" Деньги потерял- ничего не потерял, здоровье потерял- половину потерял, веру потерял- все потерял" Не теряйте веру в хорошее. Поставьте перед собой не выполнимую цель и пытайтесь найти способы ее воплощения. Когда есть цель , все мысли ей подчиняются и не будет места хандре. ![]() |
Арина |
Дата 5.10.2010 - 20:52
|
Мне сейчас вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит", из 2-й серии, где повзрослевшие подруги на даче разговаривают. И Тоня говорит Кате: "Я своим ребятам тебя всегда в пример ставлю: всего сама добилась". На что Катерина ей отвечает: "Ага. Только ты пока ребятам не говори, что тогда, когда всего добьешься в жизни, больше всего волком завыть хочется". Я не отвечаю за точность цитат, но, смысл, надеюсь, передала правильно.
Чтобы жизнь после сорока началась, для нужны особые предпосылки. Что это может быть, не знаю. У каждого свое. Но эмоции должны быть очень сильными, а их нет. |
Арина |
Дата 5.10.2010 - 21:00
|
||
Аспиринка
Верю я в хорошее, верю. ![]() И не в хандре тут дело. Вот... не знаю, как объяснить.... На примере попробую... Хорошо, когда дарят цветы. Хорошо ведь, правда? Замечательно просто, приятно! Но... Почему мне, к примеру, дарят только розы? Дивные, красивые, дорогие цветы... дежурные цветы... Думаете, капризничаю? Неа... Я не люблю розы и никогда их не любила... но почему-то мало кому в голову приходит мысль, что их можно не любить: "ведь все женщины любят розы. Разве можно дарить астры? Они же такие простенькие"... Говорить об этом бесполезно. Не понимают и обижаются. И так во многом, практически во всем. Я поставила, было, перед собой невыполнимую цель. И поняла, что она на самом деле невыполнима.... И получается, что вокруг не болото, а цитадель с такими стенами, что не перепрыгнуть... |
||
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 21:28
|
||
я отвечу, что потеряла ориентир....поняла, что от меня мало что зависит. И не только в силу нежелания, а и исходя из склада моего характера. Через характер не перепрыгнешь. Например,мне без поддержки очень сложно, я не лидер.... знаю, что многое могу сделать и решить сама, что давно и делаю, но без помощи я как голая. Даже сын маленький , находящийся рядом, был для меня такой морльной поддержкой. |
||
Арина |
Дата 5.10.2010 - 21:35
|
Bagira, про поддержку ты хорошо сказала. Да. Мне тоже этого не хватает. Надоело быть сильной. Устала.
|
Голиаф |
Дата 5.10.2010 - 21:39
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Хандра,бесцветность жизни...Это только от одного- нет занятия для души.Много свободного времени.Узкий круг общения-интересов.В условиях Америки против этого борются шопингом.Этакие дамы шопинистки шлындают по магазам,в миру шопам, и скупают все подряд.Заряда от сброса лавэ хватает на неделю максимум, потом лыки мочала, начинай сначала.В условиях русской провинции, типа деревня, сие лечится летом садово огородными заботами, зимой дровяно сенными заботами.Чаще водкопитием и виночерпием.В условиях российских городов несознательная часть народонаселения убивает время тем же алкоголем.А вот у сознательной части в этой части траблы:алкоголь ни к чему, а более занятия ёк.Хотя найти ево не проблема.Это 1. Спорт.Побегать вечером оченно для здоровья пользительно.Или походить быстрым шагом.Или не быстрым с подружками.Или в спорт зал на снаряды.Ежели до спорта нет желания , то 2- курсы кройки и шитья , вы не поверите, во многих городах имеют место.Всякие макраме, крючечки,спицы и прочие оверлоки в ходу.Ну а самый по моему мнению ловкий способ убить время это 3- самообразование.Тырнет, библиотека,разговоры с умными людьми весьма способствуют этому.
Есть у меня знакомая семейная пара, два года как на пенсии, но оба работают.У них интересное хобби.Раз в месяц они катаются в автомобильные экскурсии.Покупают путевки, которые на два три четыре дня, и автобусом по городам.В промежутках между экскурсиями занимаются подбором туров , при этом когда выберут, то изучают историю тех мест и прочие тонкости. Вот оно, преодоление.Просто и не затратно))) Арина бывал и я таким идиётом с розами....А девушка была очень рада обычным декоративным ромашкам... |
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 21:54
|
Но проблема может быть у народа одна, но вот выход из неё идёт у каждого своим путём. Все эти вышивки, шопинги, сплетни, разговоры и встречи с друзьями и родственниками лично для меня не решение проблемы, а отвлечение на некоторое время от неё.
я знаю, что мне надо, вот это я не могу сделать, это невыполнимо. Пока, во всяком случае. Когда я пойму, что это совсем невыполнимо, вот тогда полный трындец. |
Арина |
Дата 5.10.2010 - 21:54
|
||
Голиаф
Да для души-то у меня занятий до фига и трохи. ![]() ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 21:59
|
мне вот даже не разделение надо, а какое-то присутствие рядом. И не понимаю ради чего надо эти проблемы преодолевать.
Мне тоже занятий хватает по ни хочу. Ориентира нет, как странник правильно заметил |
Аспиринка |
Дата 5.10.2010 - 22:11
|
||||
Арина
Bagira
Девченки, ну если так получилось , что нет сильного плеча рядом, но ведь есть подруги...Да и , видимо , судьба распоряжается так, что надо вам быть сильными. Принимайте как данность. ![]() |
||||
Bagira |
Дата 5.10.2010 - 22:16
|
Нет, Аспиринка, я не про сильное плечо.Это слишком примитивно. Я ж говорю-мне и присутствие маленького сына помогало. Ведь не всегда силное плечо такое уж сильное, некоторые женщыны всё решают за семью да и за "сильное плечо" одновременно
|
Кукла Колдуна |
Дата 6.10.2010 - 07:52
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Самое интересное, что и слабой быть не сможешь. Я пробовала спрятаться за "стену", сначала кайф, а потом так раздражает, что выть охота. Вязания-вышивания не решают проблему, шопинг уже тоже не радует, а приносит чуство вины-что потратила деньги на черт знает что. Смотрю сериал Интерны. ![]() |
||
Елена |
Дата 6.10.2010 - 09:43
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Действительно. этож со мной всё лето было. Я сад забросила, дома перестала убираться...я даже шутить-смеяться перестала....потому как не для кого вдруг стало. Спасло рождение внучки. Теперь вот вроде наладилось....но на сердце камень.... Наверно всё-таки важно, чтоб твои деяния кто-то оценил, порадовался...а главное , чтоб хорошо от твоих деяний было близким и родным. еня даже кот спасал-придёт, ляжет на грудь, ласкается... |
||
Bagira |
Дата 6.10.2010 - 14:54
|
||
Да, меня в своё время кошка спасала, но недолго, потом я её пыталась спасать... |
||
Голиаф |
Дата 6.10.2010 - 17:41
|
Хм... Из того что я тут прочитал делаю только один вывод: все таки все траблы сводятся к отсутствию мужчины в жизни.Или проблемы с ним.Собсна про шопинг и прочие вязания я сказал для примера.Ежели есть занятие для души, значит отсутствует занятие для тела))) Отсюда и хандра, безразличие, черно белая гамма.
Проблемы задолбали всех.Вон у Лужкова и то проблемы))) Так жизнь собсна и есть вереница проблем, выстроившаяся для решения.Нет проблем по моему у жителей погоста.Лежи себе попукивай.... |
Арина |
Дата 6.10.2010 - 18:31
|
||||||
Аспиринка
Аспиринка, ну как, скажи, плакаться в жилетку подруге, если у нее самой неприятности да еще и похлеще... ![]() ![]()
Не смогу, это верно. Тоже опробованный вариант, в результате которого "стена" переложила всю ответственность и решение проблем на плечи защищаемой... Голиаф
Если бы ты знал, насколько ты прав. Не хватает именно мужчины, а не самца, этих вполне достаточно. Причем даже не надо решать мои проблемы, надо просто вовремя понять и не дать сломаться под их тяжестью. |
||||||
Львовна |
Дата 6.10.2010 - 22:19
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Нет не через край. Вот с 1 января, тогда да. Как примут налоговый кодекс, так минимум треть страны остановится. А пока я, как сжатая пружина. Но когда пружина отпускается, я становлюсь быстрее реактивного двигателя. Девочки, послушайте меня. Идите в спортзал. Причем только в женский клуб. Там не нужно напрягаться по поводу, как я сегодня выгляжу. Помимо этого в раздевалке вы получаете элементарное человеческое общение с абсолютно посторонними людьми. Это гораздо круче любого интернета. Со временем организм привыкнет к нагрузкам. Кстати, я курю, курила и курить буду. Но при всем при этом вообще забыла что такое одышка. Вот вам ещё один плюс. К себе на 4 этаж просто взлетаю после тренировки, а раньше ползла от усталости. Жаль, что мы в разных городах.Я б вас за собой потащила. |
||
Тринадцатая |
Дата 7.10.2010 - 10:27
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
И тут я с набором банальностей...
Каждый думает: "Да откуда вам знать про трудности!! У вас так, жемчуг мелкий. Вот у меняяяаааа ![]() ![]() ![]() Я очень люблю послушать людей, которые любят рассказать о своих проблемах. Не потому что "у соседа корова сдохла - значит у меня все хорошо", а для понимания. Вот к примеру рассказывает мне приятельница, что уволили с работы, и теперь у нее нет денег на ламинирование волос. А другая думает о том, как найти побольше шмоток для ожидаемой со дня на день дочки, и как им двоим жить дальше. Другу разбили новенький хундай, теперь ремонту на двести тыщ. А другой приятель расстроен, что не может устроиться на вторую работу чтоб дальше снимать желаемое жилье рядом с основной работой... Проблемы такие разные!!! И вот сидя в своей двушке на окраине москвы, за новым компом, попивая водку с соком и закуривая очередную тонкую сигарету, я задумалась: Мадам, да вы зажрались!!! А особенно зажрались с учетом того, что вот уже год находитесь в состоянии тупой апатии, и нежелания шевельнуть своими отупевшими мозгами и жирной задницей. Да, подобные мысли вызывают еще бОльшее "опускание рук". Но кто встряхнет это болото, если не я сама? Решить все проблемы невозможно. Особенно, если воспринимать их как проблемы. А не как цели. И чтоб придти к целям есть всего лишь список задач. Именно задач, а не препятствий. Берем листочек, делим на 3 части. 1 - что у меня есть. 2 - чего у меня нет. 3 - чего я хочу. И все становится ясно. И от чего оттолкнуться, и к чему идти. А дальше остается только найти отправную точку и собрать инфу. Например, выяснить трудные отношения с партнером и расставить в них все точки, переговорить с начальством о будущем компании, позвонить всем друзьям и узнать не забыли ли обо мне, навестить маму, убраться дома - да много еще чего. За всеми этими занятиями и не заметишь, как вылезешь из болота. Как-то так. |
Голиаф |
Дата 7.10.2010 - 12:56
|
Мысли верные.Только самому себя можно вытащить из болота.Пусть и за уши.
|
Елена |
Дата 7.10.2010 - 13:11
|
Тринадцатая А разве кто-то писал , что проблема в шмотках или не на что волосы покрасить.? Я в твоём возрасте проблем просто не замечала, хотя житейских огооооо сколько было. переносишь легче. И потом каждый по-своему относиться к трудностям. Кто пофигист-тому всё по барабану.
с Ариной я согласна. Так уж женщина устроена, что без сильного плеча нам как-то трудно в этой жизни. пусть даже мы и самодостаточны во всём. не все в этом признаются даже себе-но это так. |
Арина |
Дата 7.10.2010 - 20:02
|
||||
Львовна
Кто против? Я напротив ![]() Голиаф
Снова прав. Абсолютно прав. Вот и приходится самим себя тянуть. И за уши тоже. Но чаще все-таки за шкирку. Потому что, если понимание можно получить, то уж помощи точно ждать неоткуда. Да и не просит ее никто, этой помощи. Иногда живой разговор с людьми искренними, а не теми, кто мимо проходил и походя что-то ляпнул, помогает значительно лучше. Так что спасибо всем от души, ребята. ![]() Мне полегче стало. Честно ![]() |
||||
Арина |
Дата 7.10.2010 - 21:23
|
||
Все бы хорошо, да вот только этот способ не для вех подходит. |
||
Ilizana |
Дата 7.10.2010 - 21:53
|
||||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
особенно с третьей частью проблемы ![]() |
||||
Ilizana |
Дата 7.10.2010 - 22:45
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Как бы в тему, читаю Лууле Виилму "В согласии с собой" и вот: "Всякое возникающее желание следует научиться встречать вопросом: "А нужно ли мне это?" И Вы сами почувствуете, нужно или нет. Если не нужно, то со спокойной душой займитесь чем-нибудь иным и не тратьте попусту время, жизненные силы и деньги. Если же почувствуете, что нужно, то Вам станет ясно - то, в чем есть потребность, не может не прийти. Оно приходит само. " Ну не умею я задавать себе этот вопрос и тем более отвечать на него.... А вы ?
|
Милагрос |
Дата 8.10.2010 - 16:44
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 ![]() |
Лукавишь. Не получается - значит, не так уж сильно оно тебе надо. |
||
Арина |
Дата 8.10.2010 - 20:21
|
Мамагро
Не лукавлю. Иногда бывают обстоятельства, которые заставляют выбирать между тем, что хочется, и тем, что необходимо. Пока я не могу позволить себе то, что хочется. |
Львовна |
Дата 8.10.2010 - 23:05
|
||
Категорически не согласна с постановкой вопроса. Если желание возникло у меня (а не у соседа, например), значит я уже желаю. Какие могут быть вопросы? ![]() Возникло желание поработать.... -Оно мне нужно? Может убрать в квартире.... -Оно мне нужно? Умыться, расчесаться, привести себя в порядок..... -Зачем? Никто ж не видит. Так можно далеко зайти. |
||
Ilizana |
Дата 8.10.2010 - 23:53
|
Хорошо.... но перед приведенной мною цитатой было вот это: "Представьте себе некую цель. Это то хорошее, которое Вы желаете заполучить. Невидимой рукой желания Вы хватаете цель за горло, чтобы она стала Вашей. Что бы сделали Вы сами, если бы кто-то схватил за горло Вас? Бросились бы бежать, не правда ли? Точно так же ведет себя и цель. Вы мчитесь за ней следом и от страха ее потерять еще сильнее в нее вцепляетесь. Цель ускоряет бег. Усиливается и Ваша хватка, и в какой-то момент цель оказывается попросту задушенной.
Теперь она Вам не нужна, ибо это не то, чего Вы желали. Чувство вины подсказывает, мол, исправь свою ошибку, Вы же принимаетесь себя оправдывать, обвиняя во всем цель. Если бы она не убегала, уцелела бы. Принимаетесь доказывать свою невиновность, ведь Вы ее и пальцем не тронули - и по-своему оказываетесь правы. Все как будто в порядке, но чувство вины не убывает. Возможно, ближние Вас и не укоряют, но Вам кажется обратное. Вашу душу начинает терзать недовольство всеми и всем." |
Тринадцатая |
Дата 11.10.2010 - 13:35
|
||
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
А еще плохо, когда сильное плечо только воспринимается нами как сильное и надежное. Мы просто не видим, что ОН за женщиной как за каменной стеной, а не наоборот. Она выкрутился, она придумает, а он будет просто делать вид сильного плеча... И такое на каждом шагу!! Анекдот про "купи козла - продай козла" возник не на пустом месте. Современное общество уже диктует свои, новые потребности. И глядя на своих знакомых могу сделать вывод: Тем дама, которые "продали козла" стало намного легче, и морально и в других аспектах. Что касается метода с листочком - да, подходит не всем. Поначалу. Надо хотя бы попробовать. И 3 пункт сформулировать так, как хочется данному конкретному человеку. |
||
Елена |
Дата 11.10.2010 - 15:27
|
Американка "обвенчалась" с роботом
В церкви "Звездных войн", или "Церкви джедаев", во Флориде прошла церемония "венчания" американки с астродроидом R2D2 - одним из главных персонажей знаменитой фантастической саги. Бонни Бартон, новоиспеченная "супруга" робота, призналась, что вышла замуж за астродроида (точнее, за его копию) потому, что разочаровалась в мужчинах, сообщает во вторник "Экспресс-газета". Союз Б.Бартон и R2D2 официально не зарегистрирован, однако в качестве подтверждения союза церковь "Звездных войн" выдала "молодоженам" свой собственный сертификат о браке. ![]() ![]() |
Аспиринка |
Дата 11.10.2010 - 17:56
|
Американка "обвенчалась" с роботом
Достали, не достали, а крыша у дамочки съехала.. ![]() Но, если есть резиновые женщины, то почему не быть металлическим мужикам. Только робот никогда не заменит мужчину, как впрочем и резиновая женщина не выход. |
Bagira |
Дата 13.10.2010 - 16:03
|
Эээ нееет, не в ту степь поехали насчёт сильного плеча...Это в идеале, но я, например перешагнула давно через эту ступень- типа, "найди сильное плечо и будешь счастлива." И уже поняла, что это не так. я начала активные поиски этого плеча только 5 лет назад, а разведена уже 20 лет, до этого я не была все годы в одиночестве, без поисков находились. Но мне не повезло найти и ,как выразилась Аспиринка, приняла это как данность.
Насчёт тянуть себя самой из болота. Тяну 5 лет, устала,пришла к кое каким выводам, знаю чего хочу, но не могу это пока себе позволить. Раньше я срывалась ото всюду где мне было сильно некомфортно, а сейчас пока обстоятельства сильнее меня, я задыхалюсь в этих обстоятельствах. Сейчас немного отдохнула, мысли привела в порядок. И ваши рассуждения мне очень помогли. Если найдётся основа жизни, тогда и некоторые проблемы начнут казаться просто неблагоприятными обстоятельствами. |
Тала |
Дата 13.10.2010 - 16:30
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Привет всем. прошу прощения, что почти не общаюсь. Как раз они самые - жизненные трудности. пока ничего не помогает. Возможно надо ещё переждать. как преодолею, немного разговорюсь. замкнуло меня.
|
Аспиринка |
Дата 13.10.2010 - 16:42
|
||
Тала, выход всегда есть. Либо время расставит все по местам либо появится просвет и ты поймешь как тебе поступить. Главное, не паниковать и не теряться. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 13.10.2010 - 16:57
|
Я не паникую. Ну поплакала, было. И если меня не задевать, я не паникую. Жду просвета.
|
Arambol |
Дата 17.10.2010 - 00:17
|
||
Unregistered ![]() |
Я тоже
, а просвета что-то нету...
![]() "Самое темное время суток - перед рассветом" (с). А вот как определить - это уже самое темное, или еще темнее будет? P.S. Мой самый сердечный тебе, Тала!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
Тала |
Дата 17.10.2010 - 00:29
|
![]() так вот ты почему с таким ником была: пароли забываешь, поэтому везде ненадолго. Прив! В тему цитатка: "Улыбайся. Завтра будет хуже. И даже не думай о том, что будет послезавтра". )))) ? |
Arambol |
Дата 17.10.2010 - 06:02
|
||
Unregistered ![]() |
Ага, добрая ты.... ![]() А хуже некуда. Хотя, нет, есть куда. Вот напишу тебе на мыло, может, на фоне этого остальное всё - фигня. Вот. Жизнь - такая штука, скажу я тебе... ![]() Завтра напишу, сегодня уже поздно. Рада всем форумчанам! ![]() |
||
|
Арина |
Дата 17.10.2010 - 08:37
|
Arambol, ты этот пароль не забывай, пожалуйста.
![]() Все у тебя будет хорошо. Обязательно. Надо только в это верить даже тогда, когда веры нет. Это не всегда получается, но это надо ![]() |
Bagira |
Дата 17.10.2010 - 10:08
|
Я вот насчёт"быть проще" .... тут скорее подходит- подходить ко всему проще. Это понимание приходит, когда душевным силам что-то преодолевать приходит конец. И закрываешь на многое глаза, типа"да и ладно, пусть будет так,наплевать".И сама становишься проще,включается система самозащиты.
|
Елена |
Дата 17.10.2010 - 11:06
|
||
Другими словами-наступает полное безразличие. Что тоже плохо. |
||
Тала |
Дата 17.10.2010 - 12:37
|
||
во. это и происходит? плохо получается быть проще... если по-другому не вышло, надо выживать так, плохо ли, хорошо ли это. но сердце бьётся, живем. Arambol, пиши... погорюем вместе. да и вылезем как-нибудь. как-нибудь. когда-нибудь. вызови во мне хоть какие-то эмоции. а то у меня на них уже не остается сил. ни на ярость. ни на радость. Все живы.. Что со мной происходит? Я знаю, что должно пройти. Но когда? |
||
Елена |
Дата 17.10.2010 - 13:42
|
Тала Со мной так три месяца было..даже и сейчас сердце сжимает от дум...нужно стараться найти в плохом хорошее...ну хоть зацепочку какую-нибудь.
![]() |
Тала |
Дата 17.10.2010 - 13:59
|
Ты представляешь, нашла зацепку. поворачиваю её, а она с другой стороны тоже плохая!
![]() |
Ilizana |
Дата 17.10.2010 - 14:13
|
Девушки, что случилось... может то осень ?
|
Львовна |
Дата 17.10.2010 - 16:52
|
||
|
||
Кукла Колдуна |
Дата 17.10.2010 - 17:00
|
||
Хреновая осень в этом году. Одна за другой идут волны черных полос, самое обидное-что даже там, где и не должно было бы быть загвоздок-и то. нашла работу-задерживают зарплату и ведомости о зарплате.Из-за этих задержек могу не получить пособие, которое мне платят. Сдала документы на получение квартиры- дают на последнем этаже в жуткой заднице, а у меня бабушка-88 лет, ей на тот этаж только на вертолете долететь. Отправила куда надо справку от врача, письмо от соцработника выбила, да только пока пользы нет. Ответ один-нет квартир ниже. А время идет... Ещё дочка , дурочка мелкая, взялась школу прогуливать.Уроки не делает,говорю-заберут в интернат. -Так я буду же домой приходить. отвечает. Рано как то у нее это. 9 лет всего. Короче , дурдом на выезде. |
||
Ilizana |
Дата 17.10.2010 - 18:03
|
||||
Сдала документы на получение квартиры... я понимаю, что за этим предложением многое может скрываться.... но у нас получить квартиру, вернее получить ( простите за повтор) право на получение квартиры - просто нереально. |
||||
Львовна |
Дата 17.10.2010 - 18:53
|
Ilizana
Помнишь мы все строили коммунизм? А построили они. ![]() |
Тала |
Дата 17.10.2010 - 19:25
|
Ойййй да, Кукла, у тебя дурдом не лучше.
![]() Не, Илизан, это не осень. могло приключиться в любое время года. |
Ilizana |
Дата 17.10.2010 - 19:45
|
||
Помню, помню, а теперь до пенсии дожить бы ![]() |
||
Львовна |
Дата 17.10.2010 - 20:42
|
Ilizana
Во сколько лет у вас на пенсию уходят? Вот у нас хотят возраст увеличить. |
Ilizana |
Дата 17.10.2010 - 21:10
|
||
Пока в 62, планируют увеличить.... ![]() |
||
Львовна |
Дата 17.10.2010 - 21:37
|
У нас женщины пока в 55, мужчины в 60 лет. С нового года будут женский пенсионный возраст постепенно увеличивать. Каждый год будет плюс 0.5. Но кажется до 60 не больше. У вас круто. Куда ж ещё больше? не доживём.
![]() Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73. http://bin.ua/36918-.html |
Bagira |
Дата 17.10.2010 - 21:44
|
||||
Вот видите, непонимание даже в проблемах. Просто проблемы у всех разные, а резуьтат один-стресс, депрессия. Да и рецепт выхода из этих ситуаций и трудностей у всех разный. Одному приезд родственников поможет , а для других этот приезд- дополнительный стресс. |
||||
Bagira |
Дата 17.10.2010 - 21:45
|
У нас тоже oдинаковый пенсионный возраст и для мужчин и женщин -62 года
|
Bagira |
Дата 17.10.2010 - 21:48
|
||
Для меня это уже когда предел, и не вижу выхода из ситуации ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 17.10.2010 - 22:01
|
Когда у меня наступает край-я впадаю в спячку, реально, отключаюсь и сплю.
![]() |
Милагрос |
Дата 17.10.2010 - 22:37
|
||||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 22.02.2007 Репутация: 8 ![]() |
Кошмар какой! Так долго не живут...
В Украине? Львовна, откель инфа? Уже есть поправка к закону о пенсиях? Ссылу можешь дать?
|
||||
Львовна |
Дата 17.10.2010 - 22:49
|
Мамагро
Закон о пенсиях пока не приняли, как и новый налоговый кодекс. Ждут выборов. Но примут. Налоговый кодекс уже в первом чтении приняли. ![]() Набери в любом поисковике: "Увеличение пенсионного возраста в Украине". |
Arambol |
Дата 18.10.2010 - 04:24
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() Да уж, прям эпидемия осенней хреновости. HELP! Думаю, можно всем поделиться тем, кто как справляется. Может кому что-то и поможет. Я: 1) Мне, когда совсем х-во, и решение проблемы не в моей власти, необходимо что-то делать. Чаще всего - мою или стираю. С упоением. 2) Иногда, как поцарапанная пластинка, повторяю слова, услышанные от женщины, вышедшей из наркоза после сложной операции: "С каждым днем всегда и во всем мне все лучше и лучше. Лучше становится, не знаю только от чего - то ли мозги тупеют от повторений, то ли материализуются слова. Короче, позитивная психотерапия. 3) Ухожу к людям, с которыми мне уютно. К сожалению, не могу остаться с ними навсегда - они оч занятые. Мне неловко, хотя они и рады (еще один таракан в моем чердаке). 4) Пью горячий чай с корицей и лимоном. 5) После всех классических фаз переживания горя, вхожу в фазу рационализации и начинаю искать выход и бороться. Примерно так с небольшими отклонениями в зависимости от status quo. |
||
|
Кукла Колдуна |
Дата 18.10.2010 - 08:22
|
||
Это очень правильно, не сдаваться. Но когда все выходы и входы приводят в тупик, а там сидит тупая чиновничья морда и безразлично смотря сквозь тебя изрекает-Ничем не могу помочь-, хочеться кого то сильно придушить. Иногда себя, чтоб не мучатся дальше. |
||
Тала |
Дата 18.10.2010 - 14:38
|
Кукла , да, да. Точно.
Мне вот и спячка не поможет, хотя хотелось бы отключиться - теряю сон. К снотворным прибегать не хочу - плохо влияют на память. Арамболь вот написала похоже на моё тоже - я мою и драю, и понимаю, что надо дальше что-то делать. Драю и думаю. Отключиться я не могу, значит надо двигаться. |
Bagira |
Дата 18.10.2010 - 19:58
|
||
Вот и у меня также, а бессонница усугубляет стресс. Но я согласна, активное движение помогает практически всем. Было бы здоровье на это, да и желание.а когда сосем худо, вообще ничего не хочется. Мне очень помогло создание этой темы и ответы, так же как и Арине. Это правда. |
||
Тала |
Дата 18.10.2010 - 21:59
|
да - бывает так что тянет упасть. лечь и не вставать. не шевелиться. нет сил шевелиться.
|
Кукла Колдуна |
Дата 18.10.2010 - 22:31
|
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...(с) ![]() |
Елена |
Дата 19.10.2010 - 07:48
|
![]() Ученыё вот хлеб радости выпекают. никто ещё не пробовал.? Кстати, из облепихи. так что давайте будем есть облепиху. ![]() |
Тала |
Дата 19.10.2010 - 08:35
|
Хлеб нет, но вот облепиху по началу осени я ела. Не помогла, как видите
![]() Ну, замкнутый круг. Как выбежать-то, как разомкнуть? |
Ilizana |
Дата 19.10.2010 - 09:48
|
Чтобы такова сьесть.... чтобы все трудности преодолеть или хотя бы на них , на трудности, таво.... не знаю как культурно сказать.... Я сейчас для бодрости по утрам в кофе добавляю ложечку смеси : имбирь, лимон, мёд... но это для бодрости...
|
Львовна |
Дата 20.10.2010 - 10:59
|
"Жопа - это не часть тела, это событие.
А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями...!!!" (с) Не моё. Это с форума предпринимателей. Но как сказано!!! ![]() |
Тринадцатая |
Дата 20.10.2010 - 15:43
|
Расскажу вам про стресс. Просто так. Пожалуюсь.
"Жизнь дала трещину и стала похожей на задницу" (с) Стресс - это когда одновременно валится всё! Перечисляю. Это когда контора, в которой ты трудишься лишает мед. страховки и понижает зарплату. Это когда даже пониженную зарплату платят по половине раз в месяц. Это когда входная дверь в квартиру близка к тому, что выпасть на лестничную клетку, а сделать ничего нельзя, потому что на новую дверь нужны бабки. Это когда кредит банку превысил все допустимые масштабы, а платить удается только проценты и за проезд на метро. Это когда дома и на даче все разваливается, а ты не успеваешь уследить за всем, потому что не можешь сделать так что тебя стало минимум 5, и не освоила телепортацию. Это когда тобой недовольны самые близкие люди, и хотят от тебя помощи/поддержки, а тебя саму впору поддерживать. А еще, когда они как по сигналу одновременно загремят в больницу, а ты останешься с 3 собаками и на 2 дома. И к каждому из них надо ехать. Жалеть, лечить, ухаживать. Это когда любимый теряет работу как раз в тот момент, когда ситуация становится самой критической. Это когда на фоне выше перечисленных проблем душевное состояние вас обоих близко к истерике. Но вместо того чтоб понять, услышать и пожалеть друг друга, вы, как люди темпераментные, только еще больше треплете друг другу нервы. Я закончила. |
Кукла Колдуна |
Дата 20.10.2010 - 16:50
|
||
Это уже просто катастрофа. |
||
Bagira |
Дата 20.10.2010 - 18:31
|
да уж, куча мала
![]() |
Ilizana |
Дата 6.02.2011 - 23:51
|
Существует старинный рассказ о трёх людях, каждый из которых нёс два мешка — один на груди, а второй на спине. Когда первого спросили, что у него в мешках; он сказал: «Все дела моих друзей — в мешке у меня за спиной, где они скрыты от глаз и быстро забываются. А в мешке впереди меня — все недоброе, что со мной случалось. В пути я часто останавливаюсь, вынимаю эти вещи и рассматриваю их со всех сторон. Я сосредотачиваюсь на них и изучаю их. Я направляю на них все мои мысли и чувства». Поскольку первый человек часто останавливался, чтобы подумать о тех неприятностях, которые происходили с ним в прошлом, он двигался вперёд крайне медленно.
На вопрос о том, что у него в мешках, второй человек ответил: «В переднем мешке — мои добрые дела. Я держу их перед собой и постоянно достаю их и демонстрирую всем окружающим. В мешке у меня за спиной — мои ошибки. Я ношу их с собой, куда бы я ни шёл. Они тяжёлые и мешают мне идти, но почему-то я не могу их оставить». На тот же вопрос третий человек ответил так: «В мешке впереди — чудесные мысли о людях, их добрых делах и о том благе, которое я имел в жизни. Это — большой мешок, и он полон доверху, но почему-то не тяжёлый. Он похож на наполненный ветром парус и помогает мне двигаться вперёд. Мешок у меня за спиной пуст, потому что я прорезал в нём большую дыру. В этот мешок я складываю то дурное, что слышу о других, и те нехорошие мысли, которые порой приходят мне в голову относительно меня самого. Это проваливается в дыру и теряется навсегда, так что лишний груз не мешает мне идти» © Вот кто нас , людей, делит.... на первого, второго, третьего... хочу быть третьим... |
Флинт |
Дата 7.02.2011 - 07:26
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Ilizana
![]() Я про мешки другую байку знаю: Купил однажды мужик на рынке два пуда соли, взвалил этот мешок на спину и пошёл домой, пока шёл, всю дорогу думал: "наверное этот торгаш наколол меня, уж больно лёгкий мешок????" Так с мыслями прошёл пол пути, следующую часть дороги шёл и думал: "Нет, наверное правильно взвесил торгаш, вроде мешок то увесистый", а уж когда к дому подходил, развеселился совсем, и уже вслух размышлял: "Эх, всё таки ошибся торгаш, наверное три пуда соли мне насыпал, мешок то не приподъёмный совсем." |
Gerti |
Дата 2.05.2011 - 08:04
|
Unregistered ![]() |
Привет. Извините, что вклинилась в разговор. Просто тошно, почему проблемы сваливаются одна за другой, не давая времени на передышку. Ведь я же не железная, я так долго невыдержу... Но я дожна их решать, должна.
![]() |
|
Амур |
Дата 2.05.2011 - 09:05
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Gerti
А кому и что должна?
![]() |
||
Елена |
Дата 2.05.2011 - 10:24
|
||
нас уже двое ![]() |
||
Gerti |
Дата 3.05.2011 - 08:43
|
||
Unregistered ![]() |
Наверное себе, детям. Просто так получается что все проблемы ложатся на меня. Проблемы у детей в школе-решаю я, заболели дети опять я, заболел муж снова я, а помощи никакой. Я не против, просто последнее время все сваливается одно за другим. И я просто уже морально устала . Иногда просыпаюсь утром и думаю хоть бы сегодня ничего не случилось, иначе я уже не выдержу. Но как ни странно все выдерживаю пока. Спасает одна хорошая мысль. Кто-то когда-то сказал:"Все проходит, и это пройдет." Только вопрос такой:"Когда???" ![]() |
||
|
Bagira |
Дата 3.05.2011 - 10:00
|
Такие периоды длятся долго. Или кажется так, а как всё удаётся так и не замечаешь, вроде как само собой.
Я научилась радоваться просто спокойной жизни, без всплесков, потому что кто знает может это и есть та светлая полоса, за которой не дай никому, приходит тёмная ... |
Лючия |
Дата 3.05.2011 - 11:48
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Gerti
У всех наверно были черные полосы, у кого-то затянувшиеся, у кого-то быстро проходящие... и беда одна не приходит - это точно. Поэтому надо не раскисать ни в коем случае, стиснуть зубы и делать... Вы вот привели цитату из притчи о Соломоне - "и это тоже пройдет"... А мне больше по сердцу девиз рыцарей тевтонского ордена - "делай что должно, и будь что будет"... А еще есть одна хорошая притча (раз уж вспомнили о Соломоне): Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные". |
Амур |
Дата 3.05.2011 - 20:25
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Gerti
А почему муж не помогает?Не хочет или не может?
|
||
ГАЛС |
Дата 4.05.2011 - 02:50
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Прочитала тему - Жизнь в черно-белую полоску. В черно-белую полоску Жизнь бывает иногда. Вот с картинки смотрит зебра. Я любуюсь – красота! У природы есть законы, И перечить им нельзя. Свыше писаны каноны И живет по ним земля. Полосатая дорожка В моей жизни пролегла И крадусь я черной кошкой, Белый свет - всему вина.. Грусть и радость,дни и ночи. Все в судьбе переплелось, Почему-то только цвета Мне другого не нашлось. Черно-белое творение, В нем и счастье и беда, И большой любви мгновенье, И печали на года. ![]() ****** Лючия, про крест понравилось.... оно так и есть в жизни, у каждого свой "крест", но почему-то всегда кажется, что у соседа "крест" легче и красивее...
Правильно, не я же должна решать твои проблемы. А "сваливания" больших проблем на тебя зависит от того, как ты к ним относишься. Чем больше паники и жалости к " себе любимой", тем больше проблем. Оглянись, может некоторые проблемы не стоят того, чтобы к ним относиться как к проблемам? Может это просто жизнь во всех её проявлениях? И надо просто жить? ![]() |
||
Gerti |
Дата 4.05.2011 - 19:11
|
||||
Unregistered ![]() |
В том то и проблема, что ни паники ни жалости к "себе любимой" нет. Я никогда не истерю по тому или по иному поводу, а просто молча делаю то, что считаю в данный момент целесообразным. Если уж совсем тяжело (напр. похороны мамы), выпиваю дозу успокоительного и занимаюсь организацией похорон, а в это время старший брат (у нас 5 лет разницы) просто раскисает и смотрит на меня так, что я понимаю, что если я сейчас не займусь всем сама, то это никогда не закончится.(тут муж правда подключился). Я совсем нехочу сказать, что я такая хорошая-прехопрошая, но почему-то я опережаю всех, принимаю решения и начинаю что-то делать, стараясь не раскисать. (У мены появляется какая-то злость на все и на всех.) Потому что если я себе это позволю, все развалится к черту. Я согласна, что это возможно мой "жизненный крест", слава Богу пока я с ним справляюсь. Наверное я просто устала, если даже решилась написать это.
Скорее всего не хочет. Ведь наверное легче просто ходить на работу, зная, что если что, жена со всем справится. |
||||
|
Gerti |
Дата 4.05.2011 - 19:16
|
||
Unregistered ![]() |
Может быть и так. И я живу. У меня прекрасные мальчишки. И ради них я выдержу все. ![]() |
||
|
Тамара |
Дата 4.05.2011 - 20:59
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Gerti
Есть такая поговорка: кто везет, на том и едут..... ![]() Нормальная ситуация. У меня тоже всегда так бывает. Только я уже давно поняла, что проблемы все во МНЕ самой.... Потому что это МНЕ больше всех надо, чтоб все было сделано хорошо, качественно, красиво и т.д. Потом наступает момент, когда кончаются силы, возможности, здоровье..... И с удивлением замечаешь, что без меня/тебя жизнь не останавливается.... И твои родные и близкие вполне справляются.... И если окна мыть не раз в месяц, а значительно реже, и т.д. то никто даже не заметит.... А на даче, оказывается, ![]() И так все остальное. ![]() Устала? Отдохни. Все разрулится по-тихоньку. Чем меньше будешь суетиться сама, тем больше будут окружающие.... И еще. Оказывается большую часть работы (в частности домашней) можно НЕ делать....... и качество жизни при этом практически не меняется.... ![]() |
Gerti |
Дата 5.05.2011 - 07:19
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо. Наверное ты права. Может надо смореть на некоторые вещи проще. И не ставить слишком высокие требования к другим людям. Ведь все мы со своими тараканами в голове. Постараюсь немного изменить свою жизнь. Но почему-то когда я начинаю уделять себе немного больше внимания, меня начинает мучать совесть: "что я своим близким чего-то не додала..." Хотя мальчишки уже взрослые и справляются сами (иногда только спрашивая совета или помощи). ![]() |
||
|
Лючия |
Дата 5.05.2011 - 12:09
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
ИМХО, а вот это неправильный вывод. Мы и все наши помыслы и поступки зеркальны (в какой-то теме я это уже вроде говорила). Если воспринимать жизнь как "крест", она и будет крестом. Если решить, что проблемы твои глобальны и трудноразрешимы - они таковыми станут (даже если не бЫли такими изначально). Понятно, что не прожить жизнь без горя, боли и потерь, увы... погоревал, отплакал и... жить дальше... по-другому никак... Что касается детей тут мне тоже не очень понятно... "ради детей" - опять-таки строго ИМХО, "выдерживать все" не есть хорошо... Ведь как правило счастливые дети бывают у счастливых родителей... |
||
Аспиринка |
Дата 5.05.2011 - 12:17
|
||
Gerti
Сколько раз я убеждалась, что правильно советуют психологи, надо хоть чуть-чуть любить себя. Тогда и от близких получишь отдачу. Ведь, по идее, сколько ты отдаешь, должно к тебе возвращаться. ![]() |
||
ВВП |
Дата 5.05.2011 - 13:13
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Вот только делать это надо от души, от сердца, и не ждать, когда оно к тебе вернётся и не думать, что кто-то обязан чем-то... |
||
Gerti |
Дата 5.05.2011 - 17:55
|
||||
Unregistered ![]() |
А я и не жду ничего. Детей люблю, потому что они мои дети. И готова придти к ним на помощь в любую минуту. Да и не о детях речь, я уже говорила, что мальчишки у меня хорошие. Проблема в другом слишком много всего свалилось в последнее время.
Да немогу я плакать. Вот и здесь вроде пытаюсь рассказать о своих проблемах, а получается как-то сумбурно. Не могу я жаловаться ... Ну и ладно немного выговорилась и нормально.
|
||||
|
Elina |
Дата 21.06.2011 - 19:25
|
Unregistered ![]() |
привлекайте мужа к решению проблем. С его стороны нечестно все на Вас взваливать
|
|
Nira |
Дата 25.07.2011 - 14:02
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 18.02.2008 Репутация: 4 ![]() |
Gerti
вот почитала вашу ситуацию, и она очень напомнила мне моих родителей. В родительской семье, насколько я помню, рулила мама. И это ей нравилось какое-то время. Папа зарабатывал деньги, и время от времени "отгребал" от мамы за то, что он что-то не так сделал, или неправильно сказал. Нельзя сказать, что он был подкаблучником или слабовольным. Они четко разграничили "зоны влияния" и как-то это так и функционировало. Но последнее время,наверно связано с возрастом, мама жалуется, что ей приходиться думаьб обо всем, разбираться во многих вопросах и принимать решения. И на этом фоне они с папой временами даже соряться. Я стараюсь особо не влазить, но чисто субьективно я на стороне папы. А с чего вдруг сейчас что-то должно поменяться в семье, если за 30 лет их брака уже все давным давно стало на свои места? Поэтому привлекайте мужа, поручайте дела, даже грубо выражаясь, спихивайте проблемы - пусть решает. Потому что если будете всем заниматься сами, то со временем все будет только усугублятся. Вы будете все больше раздражаться, а муж даже не сможет вас понять, потому что он забудет, что он делает не так. Это все абсолютно бесполезное геройство тянуть все на себе, от этого даже семьи рушаться... |
Тала |
Дата 25.07.2011 - 14:19
|
Абсолютно согласна. полностью.
![]() И я наблюдала это в семье своей, мама всё сама, сама, сама, но там в виду того, что мужчины рядом с ней не было. (мужчинам действительно трудно было соответствовать, планки и требования были не малы, как и к самой себе). А потом она и совсем разучилась мужчинам доверять, и, когда с возрастом стала уже уставать, мучилась, но ей надо сделать всё самой и по-своему. Перегиб. |
Флинт |
Дата 25.07.2011 - 16:06
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Деловые такие, а кто будет на диване валяться, и между прочим на живот ещё взваливаешь целый компьютер, да ещё и приходится и по клавишам клацкать.
|
||
тульская |
Дата 15.08.2011 - 17:38
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.08.2011 Репутация: нет ![]() |
а вот у меня(как после пьянки начала)
![]() ![]() Поэтому я не представляю,как даже без них. Поэтому я себе устроила такой праздник для овоща(когда решаешь)-----Тарелки можем взять и помыть в 19.00 или 21.00?идти за сметаной в магазин или за одной батарейкой или ну их нафиг? Но скоро этот чудесный праздник дебилизма заканчивается...... ![]() |
Голиаф |
Дата 15.08.2011 - 20:29
|
А я предлагал ....
|
тульская |
Дата 26.08.2011 - 17:37
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.08.2011 Репутация: нет ![]() |
Вот только чего не люблю при преодолении жизненных трудностей-
![]() -так не принято -регламент -ничего не добъетесь ![]() Поэтому всегда считала ,что это просто прекрасно,когда у человека есть цель... И он идет к ней. И переживаю,когда скептики рядом эту цель своеобразят. Правда? ![]() |
Елена |
Дата 26.08.2011 - 18:06
|
тульская
Я с начала этого года, даже с лета прошлого , преодолевала энти самые трудности . Связано это было с получением пенсии. Когда всё закончилось, мне даже стало как-то и не интересно...Бороться не за что ![]() ![]() ![]() Так что трудности-это своего рода адреалин. Пусть будут. ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 26.08.2011 - 18:15
|
Но дозированно.
![]() |
тульская |
Дата 26.08.2011 - 18:22
|
да,я с вами согласна
я изучаю Сайт клиники,где мое Преодоленчество будет лежать-так вот направившая меня врач-снобка(снобистка?)тоже там лечит. Есть чудесный контингент других докторов-о них отличные отзывы. Думаю,умно пытаюсь,как преодолеть эту трудность-отказаться от снобки,снобистски,особистски....,которая меня напугала всем своим величием....а я намерена вылечиться и порхать на благо общества.... ![]() |
Елена |
Дата 26.08.2011 - 18:30
|
Ну если с ней не сталкиваться по лечению, то и забудьте про неё. дураков хватает.
![]() |
тула |
Дата 30.10.2011 - 13:02
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
у меня месяц был котенок.
я к нему очень привязалась. до этого кота не заводила 15 лет-пыталась не привязываться. вот этой ночью кота убили на моих глазах-я не смогла заступиться. я не знаю,как будет дальше-я не могу видеть человека,который тоже плачет и винит себя. не могу видеть свою квартиру. по характеру такой поступок,как завести кошку,мне не свойственен. психологически все знаю,как себя вести. но нет ни одного человека в мире.с которым я могу обсуждать близких мне людей. просто не с кем поговорить впервые за 15 лет жизни в России. и есть психологи в Туле,и расстраиваться мне нельзя-но нет денег какое-то время(неделю не будет) и внутренне,как одеревенела. |
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 13:16
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
тула
Так воспользуйся инетом - иногда бывает ничем не хуже психолога.... и главное - здесь тебя никто не знает..... ты можешь обсуждать, при желании, любые личные проблемы.... кстати, мне кажется наш форум не самое худшее место для этого.... можно зайти вновь, при желании, под любым ником... Есть такое понятие/выражение - разуплотнить ситуацию.... По моему, это именно то, что тебе сейчас нужно. Ты услышишь мнение других людей на свою ситуацию, посмотришь на нее как-бы со стороны.... Иногда это бывает очень полезно. ЗЫ. В России испокон веков в таких случаях, вместо психолога обращались к другу/соседке (надежным) и т.д. А форум хорош анонимностью. |
||
тула |
Дата 30.10.2011 - 13:23
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
приятнее со мной общаться,конечно,если я не буду о грустном...
![]() но я согласна с фразой разуплотнить ситуацию. привычка никогда не обсуждать близких меня просто душит,я считаю,что это ужасно-жить с людьми и обсуждать их. но это другая история. Спасибо,Тамара,за умные ваши слова |
Bagira |
Дата 30.10.2011 - 13:32
|
Сложная ситуация... случайность произошла? если чел винит себя, значит не специально. Если именно с умыслом, без причин.- этот человек нперестал бы быть близким.
Всё остальное поправимо, разное может случится |
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 13:36
|
||
Правильно считаешь. Я тоже так считаю.... но поступать так в жизни не получается - если бы я, со своим характером (холерического типа), все переваривала "в себе", давно бы свихнулась.... Правда, далеко не все проблемы обсуждаю в Подвальчике - но у меня полно подруг, которым можно излить душу/пожаловаться.... Мой бойфренд по этому поводу шутит - называет это использовать друзей в качестве помойного ведра - слить на них свой негатив.... ![]() Но я так не считаю... Тем более, не секрет, что чужие проблемы сопереживать-решать намного проще/легче, чем свои... как говорится- со стороны, зачастую, виднее.... И потом,большинство людей любит давать советы - делаешь доброе дело (всегда приятно), да и свою самооценку поднимаешь... Так что, пиши. Объясни подробнее, что случилось. |
||
тула |
Дата 30.10.2011 - 13:54
|
как трудно мне передать все.
кот сделал лужу,после того как его напугали.Это он сделал на подушке. Его шмякнули,а потом добили. я вижу,что сам чел винит себя,и он много возился с котенком,как образцовая мать-много денег на игрушки и питание,играл с котенком. говорит,что не может себя простить-я больше всего виню себя.что не хватило сил отнять-все произошло мгновенно. утром пришла-все убрано,все следы пребывания котенка.наверное,тоже лучше,что не я это делала? |
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 14:00
|
Ну что тут скажешь...
![]() Подумай над этим. |
Кукла Колдуна |
Дата 30.10.2011 - 14:01
|
А кто убил вашего кота?
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 30.10.2011 - 14:05
|
Примите мои соболезнования по поводу пребывания в доме с таким непредсказуемым человеком.
Боже, я представила эту жуткую ситуацию...простить бы в жисть не смогла. У меня три кошки в доме, ну мало ли где случиться им нагадить, да что ж убивать их за это? Животное-оно в чем виновато? А вот о человеке крепко задуматься бы. Кошмар. |
тула |
Дата 30.10.2011 - 14:10
|
его хозяин.,Кукла
я знаю,что в чистом виде это за поступок. я знаю хозяина много -много совместных лет. просто я выхожу из аута и не знаю-я села на диван рядом,он плачет,я расплакалась,хотя всю ночь только это и делала,ну это и понятно.наверное. я не знаю.как с ним дальше жить и как отстраниться от ситуации. он сказал-это надо забыть,а я в больницу на реабилитацию не легла,так как весь график рабочий изменила,чтобы приходить и кормить вовремя домой...и потом...даже дочку с кружка по телефону вызвала.пока я готовлю,например,на кухне,чтоб она поиграла с котенком-ей в радость,хорошо .что она ночевала у бабушки в этот день и ничего не видела |
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 14:23
|
||
Тула Ситуация конечно ужасная. Но твоя реакция.... извини....просто очень болезненная. Я тоже люблю животных... но нельзя же доводить себя до психоза и ситуацию до абсурда. Судя по твоему последнему посту, человек, с которым ты живешь, далеко не безнадежен...
Просто похоже, вы оба люди с какой-то тонкой, что ли психикой, повышенной эмоциональностью, поэтому неудивительно, что случилась такая ситуация - всякое бывает... Я бы простила. |
||
тула |
Дата 30.10.2011 - 14:35
|
Это стереотипы восприятия,Тамара.
Я вас огорчу,вероятно,но род моей деятельности не дает мне возможности быть даже немного неадекватной. в чем виновато присутствие слез?вероятно,в стереотипности восприятия. постановка стилистическая и грамматическая говорит(в моем случае)только просто об индивидуальной стилистике-не более того,но...я действительно абсолютно правильно никогда ни с кем не обсуждала подобных вещей на сайте. Ну что,вы меня научили?Спасибо. да пусть все кошки сдохнут неоплаканными.Бис-бис ![]() |
тула |
Дата 30.10.2011 - 14:36
|
всем спасибо огромное.тема закрыта.
|
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 14:59
|
Тула
Прости, если нечаянно обидела.... По видимому чувство такта - не самое сильное мое место. Я искренне хотела тебя немного взбодрить, вывести из состояния депрессии - короче, психолог из меня получился никудышний... |
Кукла Колдуна |
Дата 30.10.2011 - 15:56
|
||
Как все запущено. Но закрыта, так закрыта. |
||
тула |
Дата 30.10.2011 - 18:48
|
Тома,где я написала,что обиделась?нет,все в порядке---просто не надо писать мне было,что я плакала- из-за котенка.
так что я сама виновата--- Кукла,это был эзопов перевод,вы тут давно знакомы,сама знаешь,человек не сразу становится понятным. так что надо было не запускать,а присмотреться. Что по теме -можно ли тосковать об ушедшем питомце-да,и еще как...Это жизненная трудность. да вы и сами все знаете. я была маленьким ребенком,а моя соседка,Генриетта Константиновна,потеряла свою подругу-спаниель Вегу. ее муж лежал в это время далеко в больнице. а Вегу нужно было отвезти и закопать на даче-это было далеко за городом. собака была большой и я просто инстиктивно я догадалась,что надо помочь,бросилась тащить одеяло. мои соседи смеялись,почему т.Гета так плачет,мол,подумаешь...не человек. а я оставила записку маме и несла все 50 км пути на машине без остановки всякую ерунду,чтобы моя соседка,племянница легендарного комдива Яна Гамарника,потерявшая в сталинское время все нормальные условия жизни,Фаина Раневская по стилю речи,никогда не пролившая ни одной слезинки ,успокоилась. Потом я впервые увидела,как стреляют на могиле охотничьей собаки. И мне это крепко запало в душу,а причину такой тоски я в те годы понять не могла. |
Bagira |
Дата 30.10.2011 - 18:54
|
Тула, ужасно что такое произошло на Ваших глазах.
Я не знаю что сказать.... |
Тамара |
Дата 30.10.2011 - 19:26
|
||||
Тула Да не страшно, что ты плакала из-за котенка.... просто, мне показалось, что ты такими переживаниями можешь довести себя до нервного срыва.... поэтому, лучше перенеси свои эмоции на мою бестактность и тем самым отвлекись/отпусти ситуацию... Лекарство бывает горьким. Пройдет время, и тебе это уже не покажется такой ужасной трагедией.... ![]() И еще. Знаешь, мы здесь, на форуме, все разные.... Как и в жизни. Поэтому, если не перехочешь с нами общаться, надо быть готовой к разным мнениям/советам, иногда даже и не очень приятным...
и в этом тоже проблема...когда людей поближе/подольше знаешь, то лучше их понимаешь и спокойнее реагируешь на разного рода случающиеся колкости, резкости или не совсем удачные высказывания... |
||||
тула |
Дата 30.10.2011 - 23:53
|
Тамара,когда я прочла ваш пост,то со всем согласилась.
Да ,Багира,я просто никому бы не хотела такое увидеть. Еще вот есть такая трудность-просто забыть кошмар. но с этим люди тоже справляются |
Bagira |
Дата 14.05.2012 - 10:48
|
как точно....
Присоединённое изображение ![]() |
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 14:24
|
"А ты сделай усилие - перевернись." А где взять те силы или стимул, чтобы появилось желание перевернуться.
Странная штука наша жизнь. Мысли роятся, одна на другую наслаиваются, переплетаются... и ведь ... вот, вроде если поделится с кем то, то может и улягутся, а как поделиться, когда боишься нагружать. А сама, если со мной не делятся, скажем, своими проблемами, то волен-с - неволен-с, а ты сторонний, ты не в теме. А ведь и не делятся часто именно потому, чтобы, так сказать "не грузить" ... До сих пор не могу понять, где граница между откровенностью и , даже не знаю как назвать, ну этим самым - "гружением" ? |
Елена |
Дата 19.11.2012 - 14:27
|
да уж...для кого-то мелочь, а для кого-то вопрос жизни и смерти...
|
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 16:28
|
||
Илизана, мне кажется все дело в том, в каких ты отношениях с человеком, с которым собираешься поделиться своими проблемами и какой это человек. Что значит загрузить? Загрузить можно только того, кто готов принять твой груз забот на себя... ну и хотя бы морально разделить его - выслушать, посочувствовать, посоветовать.... В противном случае тебя просто послушают, для порядка сочувственно покивают головой и... переведут разговор на другую тему, на свои поблемы... Я, обычно, своими проблемами почти всегда делюсь ![]() В большинстве случаев всего-то и надо, чтоб тебя выслушали.... У нас на работе есть одна мадам ![]() Или просто увидешь свою проблему другими/чужими глазами, как бы со стороны и сама сделаешь правильные выводы.... |
||
Амур |
Дата 19.11.2012 - 16:34
|
||
Ilizana
Я думаю разница в доверии....Если есть доверие и уважение,то это гружение не будет восприниматься как гружение....
|
||
Тала |
Дата 19.11.2012 - 16:34
|
Ilizana
Я попробую объяснить про грань. ну, как я вижу Я уже не боюсь нагрузить. Потому что когда пишу, или говорю о чем-то, то видно эмоции собеседника, я понимаю, раздражает это человека, или нет. если я понимаю, что разговор вызывает негативную реакцию или безразличие, то сворачиваю разговор. ещё важно, разоткровенничавшись, не заводить об этом разговор многократно, снова и снова, чтобы не быть с этим у собеседника "во всех печенках". среди моих собеседников этим страдала Герда - как начнет втирать, и не по одному кругу. то есть у неё, как говорится, заедало пластинку, и соскочить она НЕ МОГЛА. |
Амур |
Дата 19.11.2012 - 16:38
|
||
Тамара
Это действительно так.....Умение слушать - это Дар.....
|
||
Тала |
Дата 19.11.2012 - 16:56
|
![]() ![]() А кто умеет - обязательно покажет живую реакцию, вступит в разговор, разрулит, для него это естественно. и даже не будет ощущения того, что ты "загрузила". |
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 16:59
|
||
Согласна. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 17:12
|
В субботу была на похоронах, хоронили мужа подруги юности, из того города где раньше я жила. А она в больнице после инсульта и не знает, что муж умер. В молодости мы как то отдалились, как мне казалось потому, что она не слишком откровенничала о своей жизни, а после того как я уехала, потому, что во-первых расстояние и главное она стала попивать. А беседовать с нетрезвым человеком мне было как то в тягость. Сейчас, когда я узнала, что с ней случилось и после посещения её в больнице, все думаю, думаю, думаю... и такое впечатление у меня, что я вроде как в чем то виновата. Детей у них нет, муж тоже болел уже какое то время и болезнь уж очень редкая, что то с мышцами, их атрофия.
|
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 17:27
|
||||
Зря так думаешь.... Ну в чем ты можешь быть виновата? Каждый человек сам проживает свою жизнь.... А с пьющими людьми общаться - это вообще кошмар... И если они сами не захотят себе помочь - помогать им бесполезно... Здесь даже родные не всегда это выдерживают/терпят...
Я даже не знаю, насколько это плохо в ситуации с твоей подругой... Чем старше я становлюсь, и чем хуже здоровье..... тем меньше мне хотелось бы быть обузой для своих детей.... |
||||
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 17:36
|
Обузой быть, все равно кому, кто же этого хочет, но увы и ах, в жизни всякое бывает и насколько я вижу, все таки, те о ком дети заботятся живут и дольше и в более приемлемых условиях, но каково детям, это уже другая история.
|
Амур |
Дата 19.11.2012 - 17:38
|
||
Ilizana
Выбрось из головы всю эту дурь!Что такое пьянство я знаю....Почти вся мамина родня страдала этим....Мамина сестра в родном селе замёрзла в ста метрах от дома(пьяная была).Её сын(мой дв.брат)угорел от дыма сигареты уснув с ней....Ну и кто виноват в этом?
![]() |
||
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 17:41
|
Ilizana
Может ты меня и поймешь - мы с тобой ближе по возрасту, но я совсем не хочу жить долго..... больной.... А условия - это мелочи.... Хотя как тут не вспомнить ту же Финляндию, где даже социальные дома для престарелых вполне приличны.... или Германию.... |
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 17:53
|
Амур
Дурь, не дурь, но думаю, что я себя уговорю не считать себя виноватой. Вчера ехала домой, уже темно было, на автопилоте, один раз даже дальний свет не выключила... мысленно надавала себе оплеух... так и сейчас.... сейчас соберусь... И одним словом, получается , как бы не было плохо другому, заботимся то мы, в первую очередь о себе - любимом... |
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 17:54
|
Тамара
Что значит - хочешь / не хочешь... тут уж как получится. |
Амур |
Дата 19.11.2012 - 18:07
|
||
Ilizana
Ну и как получится?
|
||
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 18:09
|
Поживем - увидем....
Пока еще ползаем.... (эт я про себю... ![]() |
Ilizana |
Дата 19.11.2012 - 18:16
|
||||
вроде редко кому дано знать, как... |
||||
Елена |
Дата 19.11.2012 - 18:50
|
||
пральна ![]() Я вот уже давно дома, но постоянно общаемся с ребятами, кто в больнице лежал, помогаем друг другу, пока словом...встретиться вот собираемся.... |
||
Bagira |
Дата 19.11.2012 - 19:44
|
||
Вот это и есть "грузить". Добавлю ещё-не реагируя на советы. Мне одна знакомая без конца жаловалась на проблемы здоровья, я пыталась советовать,реакции никакой, не делалось ничего совершенно, воз был на местев течении долгого времени.Она"ноги болят, тяжело ходить".Я-"попробуй снизить вес". Никакой реакции, и так по кругу. Так вот грузить-это когда проблема есть, сам ничего не делаешь для решения, а постоянно говоря об этом кому-то, видимо надеясь, что этот кто-то за тебя её решит. а так не бывает. Ну или в любовных-семейных делах."вот он такой-сякой-бьёт-пьёт-гуляет". И так десятилетиями на однои уши. Слушать подобное невозможно.не можешь уйти, что ж тут уже жаловаться без конца. ![]() |
||
Bagira |
Дата 19.11.2012 - 19:52
|
Илизанна, ты , конечно, не виновата, правильно Тамара говорит.
Единственное, ты сейчас можешь ей помочь в чём-то, а прошлую жизнь она жила по своим правилам, она же не брала во внимание, что тебе неприятно с пьющим общаться, и пить ради этого не бросила. Что ты могла сделать |
Тала |
Дата 19.11.2012 - 21:26
|
тут не должно быть вины, Илизан.
Сожаление, да, что сложилось всё так, а не иначе. Тягостно, а сделать-то ничего нельзя было по-моему. подруга жила, как ей хотелось, и на откровенности её просто не тянуло (возможно ни с кем, такой характер) и помощи не ждала. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |