Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 21:38
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Багира, если не секрет, а по-конкретнее нельзя?
Ты собралась вернуться в Россию? Или новый "в замуж" на подходе? Или это просто размышления? Мне это тоже все знакомо. Уже 56. Возраст не огорчает, дело в другом.... Вполне вероятно, что придется еще жить как минимум лет 20...Тетки долго живут. Так вот, а зачем? Я больше ничего не хочу....... Я в этой жизни уже все сделала... Впереди старость, болезни, одиночество... И потом, после 50-ти уже нет сил... Я в выходные 2 дня могу проваляться в постели перед телевизором... Сначала получала кайф от ощущения, что я больше никому ничего не должна, что мне не нужно никуда бежать, кому-то готовить, кого-то бесконечно кормить... Оказалось, что это такое благо - позволять себе бесконечно лениться.... И тем не менее - дорога в никуда.... Можно конечно же придумать какую-нить ерунду типо: займись собой, сходи в парикмахерскую, запишись на аэробику..... Но это же самообман, домик на песке... Разве что, если когда-нибудь выгонят на пенсию, то возникнет проблема выживания вследствие отсутствия нужного для нормальной жизни количества денег... Прям игра последний герой.... ЗЫ.Если кто-нибудь напишет, что я старая зажравшаяся маразматичка, которая сама не знает, чего она хочет - не обижусь.... Я и сама об этом догадываюсь.... Но от этого легче не становится... |
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 21:43
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ребят, я с вами. Тоже грустно и хреново перед Новым годом... |
||||
Арина |
Дата 20.12.2010 - 21:59
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ой, Тамар... Не надо так грустно... Ты знаешь, я тоже часто меняла свою жизнь. Не только по работе. Мне на перемены решиться чаще сложновато все-таки. Но, когда я знаю, чего хочу, то решаюсь. Откровенно говоря, я в больницу легла, что бы понять, почему я три месяца кашляю так, что просто сил нет. А иначе фиг бы меня кто туда загнал. И, что интересно, этот месяц не только поправил мое физическое здоровье, но и моральное. И у меня снова могут быть перемены в жизни. В сущности они, кажется, уже начались... Я это к чему... Не опускай руки, Тамарочка. Многое приходит тогда, когда совершенно не ждешь ничего хорошего. Не грусти... пожалуйста... |
||
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 22:01
|
Аринка
Спасибо! |
Тала |
Дата 20.12.2010 - 22:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тамара руки не опускает. Она реалистка просто, как вот и я. Том, все равно - живи и радуйся. Сама знаешь - ну можно найти чему! Не зажралась. Просто ритм жизни привычный меняется.
|
Bagira |
Дата 20.12.2010 - 22:28
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нет, Тамар, новый взамуж так меня уже не окрылит.
Я переезжаю в феврале к сыну поближе. Предстоит осваивать новую работу. Возможно, это последний шанс что-то устроить в своей жизни. И я понялаешё, что няньчить детей, внуков, готовить, суетиться-это и есть жизнь. Просто не надо взваливать на себя непомерное. Мы так иногда хотим покоя, а когда этот покой наступает на года, это настолько в тягость, хоть вой. может это мне пока ещё не 100 лет, поэтому, такое чувство |
Bagira |
Дата 20.12.2010 - 22:31
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тамар, это не правда, ты знаешь что хочешь, но мысль не оформилась, когда она дозреет, тогда и цель будет вырисовываться, и будешь дороги к этой цели прокладывать |
||
Ilizana |
Дата 21.12.2010 - 00:32
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Да ладно вам девушки... ритм... смысл меняется... смысл...
|
Тала |
Дата 21.12.2010 - 03:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну даааааааааа Если раньше смыслом были танцульки да мужики, то теперь внуки и танцы с ними. А у некоторых и этого нет. У меня, например, или у Илизаны, или у той же Томы - внуки далеко. Или не внуки, а что-то другое.
Моей маме исполняется 70. Очень деятельная дама! На пенсии, конечно, давно, по выслуге лет. Одна живет. Я представить не могу, успевает ли она помыслить о смысле... Общественная деятельность, шьет, вяжет, в курсе всех перипетий в стране и на телевидении, сама мастырит ремонт, и мастеров гоняет,огород, разумеется, летом - в боооооооооольшую охотку. Я ей говорю, мам, заграницу поехали? Она: мне некогда! Когда она приезжает ко мне в московию, ей тут особо-то делать нечего, она хандрить начинает, и рвется домой, аж чешется. А дома кипит, хандрить некогда. Все от конкретного человека зависит, от характера. |
Bagira |
Дата 22.12.2010 - 17:45
|
||
Тал, а при этом она не жалуется, что ей одиноко? Мои жалуются, хоть и деятельные. И всё им некогда К себе зову-некогда. Но одиноко. Мама моя очень быстрая всегда была, всё сама-ремонт и т.д.. , старательная, исполнительная,да и сейчас на улице мне за ней бежать приходится. И я вижу, что хочет чтоб я с ней жила, но при этом её раздражает лишний человек рядом-всё не так, не эдак. И мне ичень обидно, что она ни разу ко мне даже в гости не приехала, хоть как звали. Просто я считаю -не хочешь быть одинок-терпи что-то. Я вот сама к сыну ближе еду-потому что МНЕ это больше надо, а не ему. |
||
Тамара |
Дата 22.12.2010 - 22:31
|
Bagira
Если ты не обременена недвижимостью и работой, которую жалко терять, то я тебе просто по хорошему завидую... По моему это очень здорово -начать новую веху в жизни на новом месте, тем более, что рядом с сыном. Единственное, что я не приемлю (для себя) - это жить с детьми (взрослыми) одной семьей... Но если я правильно поняла, ты будешь жить рядом, но не вместе.... Так что все будет замечательно. Счастья тебе. |
Тала |
Дата 22.12.2010 - 23:08
|
Багирочка, нет, мама ни разу ещё не жаловалась на одиночество. Но тоже хочет, чтоб мы жили с ней, у неё (места много и дел там всегда хватает), но при этом во все машинально влезает, "что, как, почему, зачем, отчего так дорого, нет, лучше вот так, и прочее), и вообще очень жалко её чем-то напрягать - бухтеть по ночам, или, к примеру, поздно плескаться в ванной. ну и т.д.
Верно, Тома, одной семьей с детьми жить обычно непросто. |
Bagira |
Дата 23.12.2010 - 00:24
|
||
Да невозможно практически, да и не нужно.Конечно, отдельно. Сын бы не стал жить со мной ни за какие коврижки, и на это совсем не обижаюсь, я же знаю как он ко мне относится. Спасибо, Тамара.Я правда не знаю что называется счастьем. Я не этого ищу, мне хочется жить обычной жизнью, не витая где-то... но я жила последние годы просто в яме,не понимая этого,просто пыталась терпеть , а теперь пробую из неё вылезти, хотя 2 месяца назад об этом только иногда мечтала. Да, в пятницу состоится "знакомство с родителями". Родитель это я. Сын с девушкой собираются приехать |
||
Тала |
Дата 23.12.2010 - 11:17
|
Ну, желаю тебе кучу положительного заряда от гостей.
У нас с сыном и его девушкой вроде только как-то лучше стало, и вот опять что-то не то идет..(( Ты терпела в яме - потому что ждала, что как-то само образуется, рассосется, утрясется, мол:надо подождать только. Ан нет. Придется вот так. Всё поменять. Относись ко всему философски по возможности. Это поможет. |
Bagira |
Дата 23.12.2010 - 16:15
|
Спасибо, Талочка.
Но вишь какое дело, я не то что бы ждала, а думала, что так это и должно быть, все говорят-надо уметь терпеть, я и старалась изо всех сил, пока не поняла, что я уже становлюсь не я из-за этой ситуации. Да и много других причин было, хотя они и остались. Ладно, может всё и поменяется, буду себя чувствовать лучше или нет-не знаю. Но несколько месяцев почувствую себя окрылённой. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |