![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 19:10
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Нет, нут вот сижу я , пью бренди с кофе и думаю, спрошу-ка я подвальчан какая для вас причина должна быть, чтобы под "сраку лет" ,а вернее под полтинник, вас сподвигла бы на полные перемены в жизни? А?
Ну, работу там поменять, место жительства? Или кто-нибудь из вас хоть застрелись, ничего бы не менял, как бы плохо не было? |
Арина |
Дата 18.12.2010 - 19:20
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ойййй... хорош вопрос... Сколько я уже поменяла всего... Вообще у меня как-то получается, что перемены происходят с интервалом 10-15 лет. Педстаж у меня 16 лет, работа всегда нравилась, но вот уехала на 9 лет, потом вернулась и... поняла, что работать по специальности не хочу. Пыталась понять, почему... и не смогла. Разные причины всплывали, но не хочу и все. А вот работа, от которой я раньше стопроцентно отказалась бы вдруг стала интересна, хоть от педагогики она далека да еще и с цифрами связана, с которыми у меня отношения очень натянутые, да еще усидчивости требует, которая у меня появляется только в результате усиленных уговоров самой себя. И с чего бы это вдруг? Не знаю. Может, желание нового?
|
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 19:28
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Вот и у меня так же.Мне бы и в страшном сне не приснилось , что я смогу мебель собирать, что-то ремонтировать и завинчивать, а вот научилась... с электричестом только натянутые отношения....
И очень жалею, что раньше не понимала, что надеяться нужно только на себя, учиться делать всё,жильё строить и искать только самой... А то ведь думала-мужчина рядом будет навсегда-всё сделает, соберёт,пожалеет, возьмёт решение на себя... Вот дура-то была..сейчас бы не болталась как что-то там в проруби... ![]() |
Арина |
Дата 18.12.2010 - 19:31
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Нее... вот это я давно поняла.
![]() ![]() |
Елена |
Дата 18.12.2010 - 19:36
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Мужчины тоже разные бывают....думаешь, что за каменной стеной, а стена бабах и рассплется... ![]() И нигде ты не болталась, а жила и ЖИВЁШЬ!!!! И сама всё для себя делала, и другим помогала. не каждый так может. Я тут гороскоп про тебя прочитала-в следущем году оставишь всех товарищей, кто тебе больно делал, найдёшь опору и поддержку у новых друзей. И грядут у тебя боооольшие перемены. Во как! ![]() |
||
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 19:36
|
а я слишком поздно, слишком меня опекали в детстве, от всего берегли, не доверяли, не учили. так надолго в голове и отложилось. Хорошо, не навсегда
![]() |
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 19:41
|
||
во-во, я о том же, надо только на себя надеяться...чтоб ничего не рассыпалось. Спасибо, Елен, за добрые вести. Я и по характеру- не умею разруливать, проще сбежать. Может и плохо, но уж как есть. Я смотрю, мы девушки, все в синем. Прочитала, очень подходяще для года кролика. |
||
ВВП |
Дата 18.12.2010 - 19:46
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Лично меня сподвигла мечта вернуться на "малую родину", ну и ещё кое-какие обстоятельства... Т.к. жена была категорически против переезда, пришлось обманным путём вывозить её, авантюрически продав квартиру. ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 18.12.2010 - 19:52
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А я вот летом могла свалить тоже...да внучка родилась..на кого ж я их всех оставлю....
Ну наверно и слава богу, что сижу сейчас дома...Мне вот трудно решиться на переезд... |
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 20:07
|
||
Елен, может не совсем допекло? Я тоже 5 лет пыталась честно строить всё на месте ,без сильных перемен. Но в один момент поняла-просто погибаю, характер портится.
Я с сыном в 33 в Финляндию уехала, но уж сильно припёрло |
||
Тала |
Дата 18.12.2010 - 20:49
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Багир, ты в курсе: меня так же опекали, не доверяли, не учили. Я всё понимаю, согласна - надо уметь все, и расчитывать на себя саму, свои силы, но.. это когда жареный петух клюнет, я смогу. откуда что и берется.
Насчет кардинальных перемен и переездов, я полагаю, что, сколько б мне лет ни шарахнуло, я подскочу, поднимусь, поменяю. Сдерживающ факторов может быть только 2, пожалуй:это здоровье и мама. я оглядываюсь на неё:как она всё переживет. Сын уже оторвался, по большому счету я ему не нужна. у него есть любимая женщина, она рядом, она дороже, это нормально. |
Арина |
Дата 18.12.2010 - 20:51
|
Меня тоже растили, как мимозу. В результате чего я долгое время жила в выдуманном мире. А потом пришло понимание. Но, увы, не так быстро как хотелось. Все-таки приложила жизнь лицом об стол. И не раз, пока не поняла.
|
Тала |
Дата 18.12.2010 - 20:58
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да, у тех, кого растят как мимозу,это, наверно, норма. приложиться приходится. фейсом об тэйбл. У меня-то, похоже, слишком велика была строптивость и сила сопротивления, и от природы я большая реалистка (не грежу грёзами), поэтому процесс "прикладывания" шёл полегче.не так жестко казалось.ну и реагировала я скорее с яростью, чем с горечью. Растили-то как мимозу, а личный пример родных-то был другим, не мимозным.. я всё видела. скорее всего это и помогло. Честно говоря, я очень хочу всё уметь сама. так проще. быть более независимой. так чувствуешь себя сильней, не ожидая поддержки.
нет, нет, Багир, для меня это в принципе немыслимо. только если я буду неизлечимо больна и не смогу подняться, тогда ничего не поменяю. |
||
Snoopy |
Дата 18.12.2010 - 21:26
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Впервые за долгое время реально хорошая тема .... Я вот тоже понимаю , что многое надо менять , но ... страшно , больно , лениво , и ещё 149тысячмильёнов причин . Зашибись всё начинать снова , когда что-то есть , а когда нет ничего того , что ценно в современном мире , да если и реально на вещи смотреть - шансов недокуя
![]() |
Арина |
Дата 18.12.2010 - 21:35
|
Мне не сложно начать что-то сначала, но при условии, если это новое реально назрело.
|
Snoopy |
Дата 18.12.2010 - 21:44
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Мне вот сложно ...
![]() |
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 21:46
|
||
Да минует нас всех и наших близких чаша сия.. а значит ветер положительных перемен изредка поможет нам приобрести что-то новое и приятно-неожиданное. |
||
Bagira |
Дата 18.12.2010 - 21:53
|
Чем старше, тем труднее...
Но мне терпеть что-то плохое сложнее, чем рвануть во все тяжкие. но это с собой несёт и определённый риск, и не всегда идёт так как задумывается, отсюда и проколы..и желание опять что-то поменять. Может это замкнутый круг? ![]() |
Аспиринка |
Дата 18.12.2010 - 22:00
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Читаю и думаю, в молодости не было причин что-то менять, а сейчас , видимо, просто не захочу. Все что я хотела в жизни, я имею и если я что-то захочу, то приложу все свои усилия, поставлю на "голову" всю свою семью, но сделаю.
Так получилось, что в моей семейной жизни -я толкач. ![]() |
Snoopy |
Дата 18.12.2010 - 22:03
|
||
Неа ... просто жизня - она простая , как апельсин , но её так усложнили яйцеголовые - дальше некуда . |
||
Кукла Колдуна |
Дата 18.12.2010 - 22:46
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
И мне уже сложно. Столько раз все рубила под корень, надеясь только на себя и на авось. Теперь живу, как бог на душу покладет, ни к чему новому не рвусь, боясь потерять то малое, что есть. Вон знакомый уговаривает-сходи к свахе,тебе всего то сорок, ещё жить да жить. А я как представлю, что чужой мужик в доме будет свои порядки устанавливать, да с детьми вдруг не найдет общего языка(зная своих детишек-не найдет), да ещё ...много чего ещё мне менять в своей жизни придется. Не могу, не готова. Говорят-займись творчеством, пиши картины, продавай, чего копейки считать от звонка до звонка...Все легко на словах, да уж я знаю жизнь свободного художника-когда икра с маслом, когда черствая горбушка. А так минимум денег, зато пока стабильный. Короче, перед Новым годом грустно, как никогда. |
||
Тала |
Дата 18.12.2010 - 23:05
|
Себя поменять в нашем возрасте уж очень сложно. Сменить обстановку (если капитально не привязан к жилью и к родным) - проще.многих работа какая-никакая устоявшаяся возле места держит. не так-то ж просто работу поискать-найти. да.
|
Snoopy |
Дата 18.12.2010 - 23:42
|
||
Походу оно и правильно ... А я и в бога не верю . Потерял уже то , малое ..... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 19.12.2010 - 09:32
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
В Бога то и я не верю,скорее в судьбу. Одно берет, другое дает-это часто бывает. Пока не готов взять новое-то и со старым не распрощаешься.
![]() |
Елена |
Дата 19.12.2010 - 10:50
|
||
Вот. В самую точку! ![]() Меня как Талу мама, дети затормозили. С другой стороны вроде уж и самостоятельные. даже мелкая работает и учится. У Багиры немного другое. Я рада очень за неё. К сыну поьлиже, меньше грузить будут. Подруга у неё-не даст закиснуть ![]() ![]() |
||
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 12:12
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
только осознание, что так жить дальше нельзя... |
||
Тала |
Дата 19.12.2010 - 12:27
|
Илизан, а вот многие понимают, что так жить дальше нельзя. А сдвинуть с места сил нет.
|
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 12:35
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Так и я из них, и понимала и не могла, пока или последний камушек из-под колес не был выбит , что жизнь "телегу" на месте удерживала или сила толчка из вне была значительнее того , последнего камушка... Тут уж у каждого по своему...
|
Львовна |
Дата 19.12.2010 - 13:13
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Поменять кардинально жизнь можно лишь в том случае, если есть одна конкретная цель.
![]() ![]() Мелкие цели перед собой ставлю. Иду по вектору чётко. Возможно рывками, но всегда вперёд. ![]() |
Snoopy |
Дата 19.12.2010 - 13:21
|
||
НА Майдане стояла за мелкий бизнес ? ![]() |
||
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 13:27
|
||
Львовна... цели то они разные бывают. Одно дело когда дитё кормить нужно и совсем друое, когда свободен аки птица |
||
Львовна |
Дата 19.12.2010 - 13:28
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
|
||
Львовна |
Дата 19.12.2010 - 13:32
|
||
В любом случае сначала хорошенько подумать нужно. |
||
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 13:34
|
Лет этак 20
![]() |
Львовна |
Дата 19.12.2010 - 13:40
|
||
Зачем так долго? Можно думать гораздо быстрее. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 13:57
|
||||
Можно... теперь то я умная ![]() |
||||
Bagira |
Дата 19.12.2010 - 14:08
|
Да, очень хорошо это теперь понимаю.
Я вот сейчас опять решилась на большие перемены. Мне говорят"конечно, каждый ищет для СЕБЯ как лучше". это так, но есть и вторая сторона. Чтоб было лучше, надо пройти через трудности, легко не приходят даже перемены к лучшему. Сейчас я это очень хорошо понимаю |
Bagira |
Дата 19.12.2010 - 14:17
|
||
Елен, совсем не боюсь , чтоб меня грузили. Другое совсем, когда сами могут-но на меня грузят, этого не люблю, а помочь кто нуждается, если в моих силах- это пожалуйста. но дело в том, что моральные силы иссякли, как выжатый лимон, оттого и помощник из меня никакой теперь, сил нет, именно душевных, энергия высосана, так что толку от меня никакого никому когда мне плохо. Это одна из главных причин для принятия координального решения. Если войду в норму,а я очень на это надеюсь, тогда и близкие смогут на меня надеяться |
||
Аспиринка |
Дата 19.12.2010 - 14:45
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Bagira
А как ты думаешь, что тебе даст силы? Если я что-то задумала, и если это на пользу семьи, то нахожу в самых неожиданных местах поддержку. Может со стороны это кажется и мелко, но вот так получается что придает мне силы. Львовна Вот и я такая гутаперчевая, в самом плохом всегда нахожу лазейку на хорошее. Иногда просто, может выглядит как аутотреннинг, даешь себе установку -это надо пройти и найти выход. И выход , как правило находится. |
||
Snoopy |
Дата 19.12.2010 - 14:53
|
||
- Как-бы не пукнуть , как-бы ... Упс ! - Это не Я .............. Выход всегда находится , это верно ![]() |
||
Голиаф |
Дата 19.12.2010 - 18:28
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
На перемены всегда решиться сложно.Однако есть перемены заранее спланированные.Задолго до исполнения.Тогда все много проще. Если доживу, то через некоторое время поменяю и место работы, и место жительства.Причем не район на район, а вообще перееду в другое место.Жена супротив, однако кто не со мной, тот остается ))) |
Bagira |
Дата 19.12.2010 - 18:58
|
||||
Самое гланое, я знаю, что не будет отнимать эти силы- моя нынешняя... нет, не работа, а обстановка на работе и люди, с которыми приходится иметь дело. А даст энергию- точно, это близость проживания с сыном.
Я этим в последнее время только и занималась. Выход нашёлся. я надеюсь всё пойдёт в конце концов мне на пользу, а в итоге и всем остальным. Хотя много но.... |
||||
Тала |
Дата 19.12.2010 - 18:59
|
Багиринс, а без "но" вообще нигде не бывает.
|
Ilizana |
Дата 19.12.2010 - 19:43
|
||
Недоработочка получается, жену то надо бы уговорить |
||
ВВП |
Дата 19.12.2010 - 19:59
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Или хитро объегорить... как я. ![]() |
||
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 21:38
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Багира, если не секрет, а по-конкретнее нельзя?
Ты собралась вернуться в Россию? Или новый "в замуж" на подходе? ![]() Или это просто размышления? Мне это тоже все знакомо. Уже 56. Возраст не огорчает, дело в другом.... Вполне вероятно, что придется еще жить как минимум лет 20...Тетки долго живут. Так вот, а зачем? Я больше ничего не хочу....... Я в этой жизни уже все сделала... Впереди старость, болезни, одиночество... И потом, после 50-ти уже нет сил... Я в выходные 2 дня могу проваляться в постели перед телевизором... Сначала получала кайф от ощущения, что я больше никому ничего не должна, что мне не нужно никуда бежать, кому-то готовить, кого-то бесконечно кормить... Оказалось, что это такое благо - позволять себе бесконечно лениться.... И тем не менее - дорога в никуда.... Можно конечно же придумать какую-нить ерунду типо: займись собой, сходи в парикмахерскую, запишись на аэробику..... Но это же самообман, домик на песке... Разве что, если когда-нибудь выгонят на пенсию, то возникнет проблема выживания вследствие отсутствия нужного для нормальной жизни количества денег... ![]() ЗЫ.Если кто-нибудь напишет, что я старая зажравшаяся маразматичка, которая сама не знает, чего она хочет - не обижусь.... Я и сама об этом догадываюсь.... ![]() |
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 21:43
|
||||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ребят, я с вами. ![]() Тоже грустно и хреново перед Новым годом... |
||||
Арина |
Дата 20.12.2010 - 21:59
|
||
Ой, Тамар... Не надо так грустно... Ты знаешь, я тоже часто меняла свою жизнь. Не только по работе. Мне на перемены решиться чаще сложновато все-таки. Но, когда я знаю, чего хочу, то решаюсь. Откровенно говоря, я в больницу легла, что бы понять, почему я три месяца кашляю так, что просто сил нет. А иначе фиг бы меня кто туда загнал. И, что интересно, этот месяц не только поправил мое физическое здоровье, но и моральное. И у меня снова могут быть перемены в жизни. В сущности они, кажется, уже начались... Я это к чему... Не опускай руки, Тамарочка. Многое приходит тогда, когда совершенно не ждешь ничего хорошего. Не грусти... пожалуйста... ![]() |
||
Тамара |
Дата 20.12.2010 - 22:01
|
Аринка
Спасибо! |
Тала |
Дата 20.12.2010 - 22:28
|
Тамара руки не опускает. Она реалистка просто, как вот и я. Том, все равно - живи и радуйся. Сама знаешь - ну можно найти чему! Не зажралась. Просто ритм жизни привычный меняется.
|
Bagira |
Дата 20.12.2010 - 22:28
|
Нет, Тамар, новый взамуж так меня уже не окрылит.
Я переезжаю в феврале к сыну поближе. Предстоит осваивать новую работу. Возможно, это последний шанс что-то устроить в своей жизни. И я понялаешё, что няньчить детей, внуков, готовить, суетиться-это и есть жизнь. Просто не надо взваливать на себя непомерное. Мы так иногда хотим покоя, а когда этот покой наступает на года, это настолько в тягость, хоть вой. может это мне пока ещё не 100 лет, поэтому, такое чувство ![]() |
Bagira |
Дата 20.12.2010 - 22:31
|
||
Тамар, это не правда, ты знаешь что хочешь, но мысль не оформилась, когда она дозреет, тогда и цель будет вырисовываться, и будешь дороги к этой цели прокладывать |
||
Ilizana |
Дата 21.12.2010 - 00:32
|
Да ладно вам девушки... ритм... смысл меняется... смысл...
|
Тала |
Дата 21.12.2010 - 03:12
|
Ну даааааааааа
![]() Моей маме исполняется 70. Очень деятельная дама! На пенсии, конечно, давно, по выслуге лет. Одна живет. Я представить не могу, успевает ли она помыслить о смысле... Общественная деятельность, шьет, вяжет, в курсе всех перипетий в стране и на телевидении, сама мастырит ремонт, и мастеров гоняет,огород, разумеется, летом - в боооооооооольшую охотку. Я ей говорю, мам, заграницу поехали? Она: мне некогда! Когда она приезжает ко мне в московию, ей тут особо-то делать нечего, она хандрить начинает, и рвется домой, аж чешется. А дома кипит, хандрить некогда. Все от конкретного человека зависит, от характера. |
Bagira |
Дата 22.12.2010 - 17:45
|
||
Тал, а при этом она не жалуется, что ей одиноко? Мои жалуются, хоть и деятельные. И всё им некогда К себе зову-некогда. Но одиноко. Мама моя очень быстрая всегда была, всё сама-ремонт и т.д.. , старательная, исполнительная,да и сейчас на улице мне за ней бежать приходится. И я вижу, что хочет чтоб я с ней жила, но при этом её раздражает лишний человек рядом-всё не так, не эдак. И мне ичень обидно, что она ни разу ко мне даже в гости не приехала, хоть как звали. Просто я считаю -не хочешь быть одинок-терпи что-то. Я вот сама к сыну ближе еду-потому что МНЕ это больше надо, а не ему. |
||
Тамара |
Дата 22.12.2010 - 22:31
|
Bagira
Если ты не обременена недвижимостью и работой, которую жалко терять, то я тебе просто по хорошему завидую... По моему это очень здорово -начать новую веху в жизни на новом месте, тем более, что рядом с сыном. Единственное, что я не приемлю (для себя) - это жить с детьми (взрослыми) одной семьей... Но если я правильно поняла, ты будешь жить рядом, но не вместе.... Так что все будет замечательно. Счастья тебе. ![]() ![]() |
Тала |
Дата 22.12.2010 - 23:08
|
Багирочка, нет, мама ни разу ещё не жаловалась на одиночество. Но тоже хочет, чтоб мы жили с ней, у неё (места много и дел там всегда хватает), но при этом во все машинально влезает, "что, как, почему, зачем, отчего так дорого, нет, лучше вот так, и прочее), и вообще очень жалко её чем-то напрягать - бухтеть по ночам, или, к примеру, поздно плескаться в ванной. ну и т.д.
Верно, Тома, одной семьей с детьми жить обычно непросто. |
Bagira |
Дата 23.12.2010 - 00:24
|
||
Да невозможно практически, да и не нужно.Конечно, отдельно. Сын бы не стал жить со мной ни за какие коврижки, и на это совсем не обижаюсь, я же знаю как он ко мне относится. Спасибо, Тамара.Я правда не знаю что называется счастьем. Я не этого ищу, мне хочется жить обычной жизнью, не витая где-то... но я жила последние годы просто в яме,не понимая этого,просто пыталась терпеть , а теперь пробую из неё вылезти, хотя 2 месяца назад об этом только иногда мечтала. Да, в пятницу состоится "знакомство с родителями". Родитель это я. ![]() |
||
Тала |
Дата 23.12.2010 - 11:17
|
Ну, желаю тебе кучу положительного заряда от гостей.
![]() У нас с сыном и его девушкой вроде только как-то лучше стало, и вот опять что-то не то идет..(( Ты терпела в яме - потому что ждала, что как-то само образуется, рассосется, утрясется, мол:надо подождать только. Ан нет. Придется вот так. Всё поменять. Относись ко всему философски по возможности. Это поможет. |
Bagira |
Дата 23.12.2010 - 16:15
|
Спасибо, Талочка.
Но вишь какое дело, я не то что бы ждала, а думала, что так это и должно быть, все говорят-надо уметь терпеть, я и старалась изо всех сил, пока не поняла, что я уже становлюсь не я из-за этой ситуации. Да и много других причин было, хотя они и остались. Ладно, может всё и поменяется, буду себя чувствовать лучше или нет-не знаю. Но несколько месяцев почувствую себя окрылённой. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |