Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Candibober |
Дата 5.03.2011 - 00:10
|
||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Потому что каждый мужчина мечтает об уютном и чистом доме, ухоженной красавице-жене, встречающей его вкусной едой и приветливой улыбкой и, главное, не уставшей и готовой к сексу если мужчина того пожелает
А вот это уже историческое заблуждение. ибо научные исследования показывают, что первой общественной организацией человека разумного был матриархат, при котором мужчине отводилась общественно-политическая роль охотника и воспитателя детишек... женщины при матриархате были хранительницами домашнего очага, включая защиту такового от зверей и соседних племён (последние следы матриархатиа были найдены в русле реки Амазонка, где нашли изображения женщин-воинов). Строго говоря, греческая и египетская цивилизации обожествили и осовободили женщин вообще от каких-либо обязанностей по дому (для этого были рабы), ограничив их обязанности сексом и заботой о детях, а иудеи со своей Торой, в которой было сказано, что женщина была создана из ребра Адама (мужчины), окончательно закрепили место женщины
а если серьёзно, то в примере, приведённом Голиафом, просто как говорится "любовь ушла, завяли помидоры" - между супругами вощзникла пропасть непонимания, которая скорее всего закончится разводом. |
||||
Голиаф |
Дата 5.03.2011 - 08:18
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
В данном контексте получаются два противоположных требования к мужчине:
1. Ты обязан обеспечить 2.Требую равноправия. Если есть желание сидеть на шее, то будь ласка выполнять требования обеспечивающего.Кто как говорится платит тот барышню и танцует.И равноправию тут места нет. Тут почитал Оксану Робски.Обе части Casual.Четко показана жизнь рублевских женщин, при этом их полная духовная нищета, помноженная на извечный страх потерять даже не мужа, а его обеспечение, еженедельные транши на карточку.На таком уровне работать женам действительно бессмысленно.Но никто и не требует равноправия))) И наоборот, жена Васи Пупкина, слесаря какого нибудь ЖЕКа .На заводе смену отпохала, пришла домой к плите, с детьми поковырялась, по дому с электровеником.В это время Вася слегка трезвый притопал-Жрать давай, я тута по подвалам устал щастать...Пожрал, икнул, пукнул и спать.Жена в это время убралась, детей уложила и спать.Тут Вася- Любви давай, стояк ночной ...Утром разбитая, все скрипит, встать, собрать детей, Васе с собой приготовить,самой морду лица нарисовать, на работу потопать.И вот тут действительно захочется кричать: где равноправие?Дайте мне глоток свободы... Про женщину из примера. Она поступает абсолютно нелогично. В данном случае подавляющее большинство женщин закрепляет успех рождением ребенка.А она вероятно думает что она из рода Маклаудов и всегда будет 24 летней.Не девочка, так не бывает.Поэтому я и назвал ее дурочкой. |
ВВП |
Дата 5.03.2011 - 08:48
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А мне наоборот всё кажется: гонит её на работу, думая, что с испугу(там ведь делать что-то надо) сына ему родит... или ещё кого. |
||
Арина |
Дата 5.03.2011 - 12:47
|
||||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Candibober
Это вполне понятное желание. И осуществимое. Но, согласись, тогда не стоит, наверное, жену упрекать в том, что она сидит дома, и попрекать куском хлеба. Ситуация, которую описал Голиаф,
очень даже жизненна и имеет место быть. Но она была всегда. Исторически сложилось так, что в любом государстве, в любом времени существовало разделение на богатых и бедных. Думаю, древнеримской рабыне или крепостной крестьянке вряд ли была понятна жизнь их хозяев и наверняка им хотелось вот так же, как они, понежится на в хорошей постели, съесть чего-нибудь вкусного... Да и о равноправии кричали. Не сами, правда. Вроде, о бабьих бунтах в истории ничего не говорилось. Хотя могу допустить, что где-то они были. Но мужчины бунтовали, устраивали революции, где женщина играла всю ту же роль... увы...
То, что многие домохозяйки теряют в домашней работе свой лоск и стать, к сожалению, тоже есть. Но это, скорее, их беда, которую никому, и в первую очередь мужу, не приходит в голову разгрести. У женщины, ведущей домашнее хозяйство, нет ни праздников, ни выходных, ни отгулов. И это считается в порядке вещей. Но помочь, не физически, а именно психологически, то есть устроить небольшой праздник, оторвать жену от повседневности мало кому приходит в голову. Из-за этого и возникают и любовницы, и любовники, и скандалы. И упреки... А это ведет только к тому, что распадаются семьи, и эмансипация начинает цвести совсем уж непотребным цветом. |
||||||
Тамара |
Дата 5.03.2011 - 13:51
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Присоединяюсь к Арине и Кандибоберу. Мне кажется, что здесь ключевое слово "надоела".
Некоторые девушки считают, что заполучила колечко на палец - и все - можно делать все, что хочешь и не считаться с желаниями/требованиями мужа... Ан нет... |
||||
Елена |
Дата 5.03.2011 - 13:57
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Арина
ты права. Я сама просидела дома 10 лет....при этом вкалывая....Но когда вышла на работу, привела себя в божеский вид, знакомые узнавать перестали хотя эта девушка вряд ли встречает мужа в грязном халате Пока ей не надоедят парикмахерские, салоны и магазины, пока не поймёт, что ни в этом счастье-трудно будет решиться на что то другое. |
Тала |
Дата 25.07.2011 - 14:32
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Наткнулась на эту тему, перечитала её. просто девушка из второго рассказа Голиафа не того встретила. Пожелания, так сказать, не совпали. Есть не так мало мужчин, которые о детях не мечтают, и не хотят, чтоб жена работала. Жена, из первого рассказа, видно, очень страдает, и видно, что честно прослужила и сама в любовницах не была.то есть и любовника у неё не было. Порой надо было не служить, а играть. поиграть с мужем. чтобы скучно не было и рутинно. Ей 40, и может, у неё это впереди.. любовники. от такого горя. так бывает. главное её желание)) востребована при этом она будет. и тогда песня будет уже без такой боли. чуть поциничней. не знаю. а сейчас да, ей кажется, что душу растоптали, попрали любовь и честность. да так и есть.
Мне 45. примериваю на себя ситуёвину от нечего делать. Любовницы были ну и фиг с ними - я не заморачиваюсь. были и любовники. Кто кому Вася, отчего и почему - копаться больше не хочу и не буду. Были - и баста. Улыбка гаснет, да, но фото я свои не ненавижу. Темперамент тоже уже не тот - мне бывает скучно - и раздолья для веселья найти уже сложней! Диван скрипит.. И как ощущала это раньше, так и сейчас - не реагирую. Они, диваны и кровати, по-моему, у всех скрипят, это нормально)) Мне хорошо. Было ли раньше лучше? Нет. |
||
Флинт |
Дата 25.07.2011 - 16:13
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Вот, вот, золотые слова. А раз не хочет считаться с желаниями, то муж начинает искать на стороне тех кто хочет считаться.
|
||
Nira |
Дата 25.07.2011 - 16:35
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 18.02.2008 Репутация: 4 |
Флинт
Я бы так не упрощала. Я вот уже на нескольких примерах убедилась, что мужики на сторону или от скуки идут, или если случай представится. Вот как вам кажется, если в семье действительно проблемы и тотальное непонимание, мужчина действительно принимает для себя решение искать понимания в другом месте? Что-то не очень похоже на правду. Иногда мне кажется, что мужчины склонны терпеть, страдать и надеяться на лучшее намного дольше, чем женщины. Хотя у каждого своя история. |
||
Флинт |
Дата 25.07.2011 - 16:57
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Идут когда есть куда идти, а пока нет находятся в поиске.
|
Голиаф |
Дата 25.07.2011 - 17:22
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хех... Нам всегда скучно, а случаев, которые предоставляются за окном не перечесть))) |
||
Тамара |
Дата 26.07.2011 - 18:08
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Флинт Ты слегка увел всех не в ту сторону.....(я понимаю - у кого что болит.... ) Но здесь речь об изменах не шла. Здесь просто ситуация, когда супруги примерно ровесники, муж хорошо зарабатывает, но далеко не олигарх. И как многие мужчины среднего класса достатка, считает, что супруги должны оба трудится на благо семьи, каждый по мере своих возможностей.... И не желает содержать молодую здоровую жену, которая к тому же не хочет рожать. И это нормально - это его взгляд на семейные отношения, его право...... Мне так кажется. |
||||
Флинт |
Дата 26.07.2011 - 18:13
|
Тамара
Ни кого я в сторону не уводил. Если бы уводил были бы сейчас со мной на даче (я имею ввиду все уведённые). |
Тамара |
Дата 26.07.2011 - 18:19
|
||
+1. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |