Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 14.06.2004 - 16:38
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
...Не уверена, что точно сформулирую...
По ходу дискуссии (если таковая начнется)...конкретизируемся, ок? Вопрос в следующем... Как часто Вы понимаете, что Вами пользуются (Вашими умениями, расположением, наконец, просто - присутствием)? Сразу или спустя некоторое время, Вы осознаете, что Вами воспользовались? До какого предела и для кого Вы готовы предоставить максимум своих возможностей? С какого момента для Вас заканчивается дружба (влюбленность, флирт, любовь) и начинается отношение "ты мне - я тебе" (или односторонний вариант)? Могут ли в принципе перечисленные выше чувства трансформироваться у Вас в пользовательское состояние? Пожалуй, для начала вопросов хватит... |
Тала |
Дата 14.06.2004 - 17:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Обычно в реале меня сразу начинают использовать. И это хорошо. Слава богу, что я нужна! Не вижу в этом ничего плохого. Берите и пользуйтесь по максимуму всё, что МОГУ отдать, мне приятно, что я могу быть полезна. И никогда не ожидаю благодарностей. Так мне намного спокойнее жить. Я просто пересмотрела своё отношение к использованию и благодарностям.
До какого момента готова.. До того, пока со мной уже не готовы и спать и есть и всё такое.. То есть когда уже полностью распоряжаются моим времением. Могут ли перетранформироваться дружеские в пользовательские? Да запросто, да сколько угодно. Сначала вот был такой друг и приятель, а потом оказалось, что он чем-то полезен (или он сам предложил) , вот и ... Но дружба-то остается! Это всё нормально сочетается. |
Bagira |
Дата 14.06.2004 - 17:39
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
мне трудно объяснить ту грань, когда понимаю, что мной явно пользуются.Т.е я нужна только когда могу что-то сделать, а потом обо мне забыли. Хотя, такое отношение встречается крайне редкио. Как правило,всегда присутствует взаимовыручка.
Для своей близкой подруги я делаю исключение- всегда помогаю ей советом в отношениях с супругом, не взваливая на неё своих проблем с мужчинами ,и так было всегда. |
Сонечка,Москва |
Дата 14.06.2004 - 18:00
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13.03.2004 Репутация: 1 |
А мне кажется мной постоянно пользуются мужчины Я уже слышала не один раз, что всё это от недооценки самой себя, но тем не менее...
Они сначала добиваются, причём достаточно долго добиваются моего расположения, а потом начинается... Разве это не использование? |
Амур |
Дата 14.06.2004 - 19:57
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
В Средней Азии есть такая поговорка:"Сделай доброе дело,а потом его хоть в воду брось."То есть ответ на свои дела всё равно получишь.....Рано или поздно.....
|
Калёма |
Дата 14.06.2004 - 20:06
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Думаю, что не чаще и не реже чем другими.
Просто как к этому относиться. Если ты готов помогать, тебе это не в напряг, ты получаешь удовольствие от того, что с твоей помощью у кого-то что-то получилось это одно, ты не чувствуешь себя использованным. А если только и думаешь, ага я ему помогаю, а мне от этого какая польза? То вот тут уже чувствуешь себя использованным, даже если у тебя на улице время спросили. |
Калёма |
Дата 14.06.2004 - 20:13
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Сонечка,Москва А ты сама ими пользуйся. Взгляни даже на прошедшие события с иной точкри зрения. Ты получила хоть чуточку положительных эмоций, хоть в чём то тебе помогли? Ну и отрицательный опыт - тоже = спасибо учителям, в следующий раз пригодится. НЕЕЕт, милая, нельзя тебя использовать, невозможно. запомни это. |
||
Амур |
Дата 14.06.2004 - 20:25
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Только лишь мужчины?А женщины не пользуются твоими услугами?Да и вообще каждый из нас использует кого либо для своих целей.....Например если я задаю кому-то вопрос и получаю ответ на него,то я использую этот источник для получения нужной мне в данный момент информации... |
||
Тала |
Дата 14.06.2004 - 21:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
И то верно, Перм.
Багир! Конечно же забывают потом. Но я отношусь к этому как к чему-то естественному, не делаю трагедии, обиды – я понимаю, что ничто не вечно под луной, ни любовь, ни благодарность. Всё когда-то кончается. И приходит новое. Надо только не зацикливаться на прошлых обидах от неблагодарности, и быть открытой новой радости взаимопомощи. Ведь так? |
Bagira |
Дата 14.06.2004 - 21:27
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
конечно Тал, всегда помогала и помогаю если нужно, не задумываюсь о благодарностях. Самой чёрной неблагодарностью посчитала сплетни ,так мне больно от них было. подумалось невольно-"я к ним со всей душой, а они гадости за глаза наговаривают", очень обидно было. всё равно общаюсь , не держу зла, но стараюсь быть на расстоянии, возможно и обида не прошла. |
||
Тала |
Дата 14.06.2004 - 21:33
|
Да... Если бы только просто отвернулись, забыли, а то порой такое наклевещут. Что вспоминаешь пословицу :"Не делай добра..не получишь зла".
|
Амур |
Дата 14.06.2004 - 21:36
|
||
Пословица звучит несколько иначе......"Если не хочешь иметь врагов - не делай людям добра." |
||
Тала |
Дата 14.06.2004 - 21:39
|
Но если не делать добро, быть никакой, - разве будут у тебя друзья..
|
Амур |
Дата 14.06.2004 - 21:44
|
Тала
Но и врагов тоже не будет,а это куда лучше.... |
Тала |
Дата 14.06.2004 - 21:47
|
Да нет.. Пресно же.. Хоть и безопасно.
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |