Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> О пользе и пользователях..., "Ты-мне, я-тебе?"
welder
Дата 14.06.2004 - 21:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

фулюган

врагов боятся,
зачем тогда жить?
уж лучше их делать
а после мочить box2.gif
PMСайт
Аврора
Дата 17.06.2004 - 00:28
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Цитата
Обычно в реале меня сразу начинают использовать. И это хорошо. Слава богу, что я нужна!

Тал, о твоей доброте можно легенды рассказывать yes.gif
Конечно, ты нужна, НАМ нужна!!! Но не для того, чтобы тебя использовать biggrin.gif , а для того чтобы наслаждаться общением с тобой! cheers.gif
Цитата
В Средней Азии есть такая поговорка:"Сделай доброе дело, а потом его хоть в воду брось."То есть ответ на свои дела всё равно получишь.....Рано или поздно.....

Перм, поправь меня, если я неправа, но мне всегда казалось, что смысл этой поговорки немного другой. Делай добрые дела, не ожидая ничего взамен, или не делай их вообще. А если будешь ждать "ответ на свои дела", то недождавшись, однажды почувствуешь себя использованным. В этом плане очень удачно высказалась Калема:
Цитата
Если ты готов помогать, тебе это не в напряг, ты получаешь удовольствие от того, что с твоей помощью у кого-то что-то получилось это одно, ты не чувствуешь себя использованным. А если только и думаешь, ага я ему помогаю, а мне от этого какая польза? То вот тут уже чувствуешь себя использованным, даже если у тебя на улице время спросили.

Подписываюсь под ее словами.
Я, если делаю что-то для людей, я делаю это по собственной воле, получая от этого удовлетворение, независимо получила ли я хоть что-то взамен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Амур
Дата 17.06.2004 - 10:49
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
Перм, поправь меня, если я неправа, но мне всегда казалось, что смысл этой поговорки немного другой. Делай добрые дела, не ожидая ничего взамен, или не делай их вообще. А если будешь ждать "ответ на свои дела", то недождавшись, однажды почувствуешь себя использованным.

А вот ждать ответа и не надо,он сам тебя найдёт,рано или поздно......
Прохожий
Дата 18.06.2004 - 01:56
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Тала @ 14.06.2004 - 23:10)
Обычно в реале меня сразу начинают использовать. И это хорошо. Слава богу, что я нужна! biggrin.gif Не вижу в этом ничего плохого. Берите и пользуйтесь по максимуму всё, что МОГУ отдать, мне приятно, что я могу быть полезна. И никогда не ожидаю благодарностей. Так мне намного спокойнее жить. Я просто пересмотрела своё отношение к использованию и благодарностям.
До какого момента готова.. До того, пока со мной уже не готовы и спать и есть и всё такое.. biggrin.gif То есть когда уже полностью распоряжаются моим времением.
Могут ли перетранформироваться дружеские в пользовательские? Да запросто, да сколько угодно. Сначала вот был такой друг и приятель, а потом оказалось, что он чем-то полезен (или он сам предложил) , вот и ... Но дружба-то остается! Это всё нормально сочетается.

cheers.gif Аналогично! cheers.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Дама Червей
Дата 18.06.2004 - 07:07
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Цитата (welder @ 14.06.2004 - 21:50)
врагов боятся,
зачем тогда жить?
уж лучше их делать
а после мочить box2.gif

appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif cheekkiss.gif
клюква
Дата 18.06.2004 - 08:06
Цитировать сообщение

Менеджер

меня пользуют! sad.gif не хотела никак признаваться! sad.gif
надо менять свои взгляды на жизнь, на все! характер опять же кривой - благородный, честный, гордый... sad.gif
вижу, что такие, как я, не пробиваются в жизни, на них ездят. сложнее всего соврать, подставить, наябедничать и т.д. - не умею, не могу и ненавижу себя уже за то, что думаю об этом. а ведь так и поступают те, кто в люди выбивается. sad.gif
у нас в отделе 3 повышения (я, естесственно, в пролете). одна - абсолютно дурное существо, непереввариваемое всем отделом, стала замом. другой - обманом получил повышение, сказал, что учится на 4 курсе института, а на самом деле был на втором, если вообще еще учится. только 3-е повышение заслуженное. вот и думай после этого - кому нужна твоя честность и доброта.

мне бы задуматься и измениться. я когда только начале здесь работать - меня наши тетки за малейшую провинность всем отделом хаили, прощая друг другу намного бОльшие грехи. я обижалась, но стремилась к совершенству. теперь я намного быстрее и качественнее их выполняю работу. ко мне претензий нет. но пришла к нам девочка. позавчера она сделала небольшую ошибку. и я и она знали, что старшие сотрудницы, а тем более новый зам, не простят этого. я взяла и удалила все следы ее ошибки, исправила ситуацию. пока вроде тихо. девчонка переживала очень. смотрю на нее и думаю - а ведь случись такое со мной, даже после этого случая, в будующем, вряд ли вспомнит, вряд ли поможет. побоится, или просто ткнет пальцем при всех, чтобы на моем фоне лучше выглядеть. а я не скажу ни кому о ее ошибке. просто уже будет поздно и очень некрасиво ябедничать - вроде оправдания. а вдруг нет? вдруг она не такая и я обрету подругу? where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Marinka
Дата 23.03.2005 - 18:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Прочитала все что вы написали, но мне не помогло. Нас попросили написать сочинение на тему "Не делай добра......." Не знаю чё писать, бошка вообще пустая, но может чё-нибудь накопаю. А вы на этом не зацикливайтесь, просто поступайте всегда так, как подсказывает серце, но не забывайте о здравом смысле. Ведь иногда так хочется сделать кому-нибудь что-то хорошее. И ёще никогда не делайте добро людям, если вы заранее знаете, что будете ждать от них ответного. mf_pain.gif kacheli.gif
Калёма
Дата 23.03.2005 - 19:03
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Marinka
Цитата
Ведь иногда так хочется сделать кому-нибудь что-то хорошее

Ну и сделай! Всё, что ты отдаёшь, возвращается тебе многократно.
Отдаёшь добро - возвращается добро, а отдашь зло - обязательно вернётся многократно увеличившись.
Антибиотик
Дата 23.03.2005 - 20:35
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Калёма @ 23.03.2005 - 19:03)
Всё, что ты отдаёшь, возвращается тебе многократно.
Отдаёшь добро - возвращается добро, а отдашь зло - обязательно вернётся многократно увеличившись.

Совершенно верно, Калема, так оно и есть по жизни, и это (ИМХО) правильно biggrin.gif yes.gif
andre
Дата 24.03.2005 - 16:30
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Marinka
мне кажтца интересное сочинение получится еси ты проведёшь аналогию с эзопом. huh.gif когда ксанф приказал ему поставить на стол самое лучшее что есть в мире - он подал язык и обосновал.ксанф приказал поставить самое худшее - эзоп подал язык и обосновал. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif также с добром...можно обосновать и так,и этак... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Сандра
Дата 24.03.2005 - 19:32
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Меня часто пытаются использовать. Но если я за это ничего не получаю - мое терпение длится от месяца до трех. Если я за это получаю хотя бы моральный кайф - то подольше. wink.gif
Танка
Дата 24.03.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

У молодёжи есть такое словечко "юзать" - "пользовать" значит.
По-моему, взаимное "юзерство" - хорошее основание для любых отношений. Не верю я в любовь "просто так"... where.gif Тому, кто "просто так", слишком много надо! nono.gif

Илла, я думаю, в любых отношениях надо автоматом готовиться к активному пользованию друг другом. where.gif Иначе - просто скучно!
Посему, в каждом новом случае, морально надо себя готовить к спокойному подсчёту баллов, но ПОКАЗЫВАТЬ как бы свой настрой и честно раскладывать дивиденды по полочкам.
Зачастую садишься на шею попросту по глупости и невнимательности (как вариант, нужно учитывать) - например, человеку гипер-общительному трудно объяснить, что ты утомилась - ему это в принципе не понятно, вот он тебя и юзает...
Для внимательного и бережного отношения к другу-приятелю НАДО знать его привычки, особенности, желания и торжественные даты... biggrin.gif Много чего НАДО, а некоторым в лом... where.gif

Цитата
Ведь иногда так хочется сделать кому-нибудь что-то хорошее.

Маринка, куда пропала? Как сочинение - справилась?
У Андрэ идея хороша была. vo.gif

А как это хочется "сделать что-то хорошее?" Планируется "подвиг", как у барона Мюнхгаузена из фильма? smile.gif
(Просто иногда такие хохмы с "хорошими делами" случаются... biggrin.gif Воистину, "хорошими делами прославиться нельзя!" biggrin.gif )
Marinka
Дата 3.04.2005 - 17:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Сочинение сегодня буду писать, отложила сначала а вот теперь уже не отложишь. Наверно ночью писать буду, хотя может и сейчас. Чесно говоря, я думала вы мне какие-нибудь мысли подскажете, на счет того что написать. Но наверно придется писать самой. Какая-то тема дурацкая, лучше б задал что-нибудь про любовь, вот я бы расписала листов на пять. Ща пойду погуляю, проветрюсь, может что-нибудь придумаю.
Танка
Дата 4.04.2005 - 02:06
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Цитата
Чесно говоря, я думала вы мне какие-нибудь мысли подскажете, на счет того что написать.

Эх, Маринка, дык правила хорошего тону не подразумевают раздачу советов, пока их (советы) не попросили! huh.gif
Вот и мыслей никаких не возникло - не стали навязывать.

Если бы поконкретней: НАДО, тут чего-нить и надумали бы, наверняка! yes.gif
Успехов тебе!!! cheers.gif
Калина
Дата 18.02.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата (Тала @ 14.06.2004 - 21:39)
Но если не делать добро, быть никакой, - разве будут у тебя друзья..

А чтоб не чувствовать себя "использованной", то помогай друзьям тогда, когда тебе это действительно в "кайф", тогда и не будешь ждать благодарности - ведь свою долю удовольствия ты уже получишь от этого!
А состояние "использованности"наступает, как только появляются мысли, что ЭТО НАПРЯГАЕТ!
Не отказывайте себе в удовольствии koshecka_12.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0225 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]