Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
welder |
Дата 14.06.2004 - 21:50
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
врагов боятся,
зачем тогда жить? уж лучше их делать а после мочить |
Аврора |
Дата 17.06.2004 - 00:28
|
||||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Тал, о твоей доброте можно легенды рассказывать Конечно, ты нужна, НАМ нужна!!! Но не для того, чтобы тебя использовать , а для того чтобы наслаждаться общением с тобой!
Перм, поправь меня, если я неправа, но мне всегда казалось, что смысл этой поговорки немного другой. Делай добрые дела, не ожидая ничего взамен, или не делай их вообще. А если будешь ждать "ответ на свои дела", то недождавшись, однажды почувствуешь себя использованным. В этом плане очень удачно высказалась Калема:
Подписываюсь под ее словами. Я, если делаю что-то для людей, я делаю это по собственной воле, получая от этого удовлетворение, независимо получила ли я хоть что-то взамен. |
||||||
Амур |
Дата 17.06.2004 - 10:49
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А вот ждать ответа и не надо,он сам тебя найдёт,рано или поздно...... |
||
Прохожий |
Дата 18.06.2004 - 01:56
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Аналогично! |
||
Дама Червей |
Дата 18.06.2004 - 07:07
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
|
||
клюква |
Дата 18.06.2004 - 08:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
меня пользуют! не хотела никак признаваться!
надо менять свои взгляды на жизнь, на все! характер опять же кривой - благородный, честный, гордый... вижу, что такие, как я, не пробиваются в жизни, на них ездят. сложнее всего соврать, подставить, наябедничать и т.д. - не умею, не могу и ненавижу себя уже за то, что думаю об этом. а ведь так и поступают те, кто в люди выбивается. у нас в отделе 3 повышения (я, естесственно, в пролете). одна - абсолютно дурное существо, непереввариваемое всем отделом, стала замом. другой - обманом получил повышение, сказал, что учится на 4 курсе института, а на самом деле был на втором, если вообще еще учится. только 3-е повышение заслуженное. вот и думай после этого - кому нужна твоя честность и доброта. мне бы задуматься и измениться. я когда только начале здесь работать - меня наши тетки за малейшую провинность всем отделом хаили, прощая друг другу намного бОльшие грехи. я обижалась, но стремилась к совершенству. теперь я намного быстрее и качественнее их выполняю работу. ко мне претензий нет. но пришла к нам девочка. позавчера она сделала небольшую ошибку. и я и она знали, что старшие сотрудницы, а тем более новый зам, не простят этого. я взяла и удалила все следы ее ошибки, исправила ситуацию. пока вроде тихо. девчонка переживала очень. смотрю на нее и думаю - а ведь случись такое со мной, даже после этого случая, в будующем, вряд ли вспомнит, вряд ли поможет. побоится, или просто ткнет пальцем при всех, чтобы на моем фоне лучше выглядеть. а я не скажу ни кому о ее ошибке. просто уже будет поздно и очень некрасиво ябедничать - вроде оправдания. а вдруг нет? вдруг она не такая и я обрету подругу? |
Marinka |
Дата 23.03.2005 - 18:41
|
Unregistered |
Прочитала все что вы написали, но мне не помогло. Нас попросили написать сочинение на тему "Не делай добра......." Не знаю чё писать, бошка вообще пустая, но может чё-нибудь накопаю. А вы на этом не зацикливайтесь, просто поступайте всегда так, как подсказывает серце, но не забывайте о здравом смысле. Ведь иногда так хочется сделать кому-нибудь что-то хорошее. И ёще никогда не делайте добро людям, если вы заранее знаете, что будете ждать от них ответного.
|
|
Калёма |
Дата 23.03.2005 - 19:03
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Marinka
Ну и сделай! Всё, что ты отдаёшь, возвращается тебе многократно. Отдаёшь добро - возвращается добро, а отдашь зло - обязательно вернётся многократно увеличившись. |
||
Антибиотик |
Дата 23.03.2005 - 20:35
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Совершенно верно, Калема, так оно и есть по жизни, и это (ИМХО) правильно |
||
andre |
Дата 24.03.2005 - 16:30
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Marinka
мне кажтца интересное сочинение получится еси ты проведёшь аналогию с эзопом. когда ксанф приказал ему поставить на стол самое лучшее что есть в мире - он подал язык и обосновал.ксанф приказал поставить самое худшее - эзоп подал язык и обосновал. также с добром...можно обосновать и так,и этак... |
Сандра |
Дата 24.03.2005 - 19:32
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Меня часто пытаются использовать. Но если я за это ничего не получаю - мое терпение длится от месяца до трех. Если я за это получаю хотя бы моральный кайф - то подольше.
|
Танка |
Дата 24.03.2005 - 21:46
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
У молодёжи есть такое словечко "юзать" - "пользовать" значит. По-моему, взаимное "юзерство" - хорошее основание для любых отношений. Не верю я в любовь "просто так"... Тому, кто "просто так", слишком много надо! Илла, я думаю, в любых отношениях надо автоматом готовиться к активному пользованию друг другом. Иначе - просто скучно! Посему, в каждом новом случае, морально надо себя готовить к спокойному подсчёту баллов, но ПОКАЗЫВАТЬ как бы свой настрой и честно раскладывать дивиденды по полочкам. Зачастую садишься на шею попросту по глупости и невнимательности (как вариант, нужно учитывать) - например, человеку гипер-общительному трудно объяснить, что ты утомилась - ему это в принципе не понятно, вот он тебя и юзает... Для внимательного и бережного отношения к другу-приятелю НАДО знать его привычки, особенности, желания и торжественные даты... Много чего НАДО, а некоторым в лом...
Маринка, куда пропала? Как сочинение - справилась? У Андрэ идея хороша была. А как это хочется "сделать что-то хорошее?" Планируется "подвиг", как у барона Мюнхгаузена из фильма? (Просто иногда такие хохмы с "хорошими делами" случаются... Воистину, "хорошими делами прославиться нельзя!" ) |
||
Marinka |
Дата 3.04.2005 - 17:03
|
Unregistered |
Сочинение сегодня буду писать, отложила сначала а вот теперь уже не отложишь. Наверно ночью писать буду, хотя может и сейчас. Чесно говоря, я думала вы мне какие-нибудь мысли подскажете, на счет того что написать. Но наверно придется писать самой. Какая-то тема дурацкая, лучше б задал что-нибудь про любовь, вот я бы расписала листов на пять. Ща пойду погуляю, проветрюсь, может что-нибудь придумаю.
|
|
Танка |
Дата 4.04.2005 - 02:06
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Эх, Маринка, дык правила хорошего тону не подразумевают раздачу советов, пока их (советы) не попросили! Вот и мыслей никаких не возникло - не стали навязывать. Если бы поконкретней: НАДО, тут чего-нить и надумали бы, наверняка! Успехов тебе!!! |
||
Калина |
Дата 18.02.2007 - 10:54
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 17.02.2007 Репутация: 4 |
А чтоб не чувствовать себя "использованной", то помогай друзьям тогда, когда тебе это действительно в "кайф", тогда и не будешь ждать благодарности - ведь свою долю удовольствия ты уже получишь от этого! А состояние "использованности"наступает, как только появляются мысли, что ЭТО НАПРЯГАЕТ! Не отказывайте себе в удовольствии |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |