![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ahav |
Дата 14.03.2011 - 22:36
|
![]() ![]() диво нудное ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.03.2011 Репутация: 0 ![]() |
Ну что же...Начну пожалуй и я знакомить вас со своими кумирами
![]() Не со всеми сразу же? начну пожалуй с Билли Макензи. Сформированный в Эдинбурге (Шотландия) в 1979 году дуэт the ASSOCIATES первоначально состоял из вокалиста Билли МакКензи (Billy Mackenzie) и мультиинструменталиста Алана Рэнкина (Alan Rankine). Основываясь в своем творчестве на эклектической смеси влияний и интресов, колеблющихся от арт-рока до глэма и диско, группа дебютировала экзальтированным кавером композиции Дэвида Боуи (David Bowie's) "Boys Keep Swinging"... После долгого молчания был записан The Glamour Chase, но руководство лейбла отказалось выпустить его. В начале 1997 года, во время работы над воссоединением группы, МакКензи покончил жизнь самоубийством. |
ahav |
Дата 20.03.2011 - 21:10
|
![]() ![]() диво нудное ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.03.2011 Репутация: 0 ![]() |
В то время, как в 80-е Советские граждане с удовольствеим притопывали и прихлопывали на вторую и четвёртую долю, официально навязанной певички Аллы Пугачевы, в Британии образовалась малоизвестная до сих пор в России, но почитаемая в мире группа Siouxsie and the Banshees во главе с вокалисткой Сюзи сю.
|
Голиаф |
Дата 20.03.2011 - 21:38
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Со вкусами спорит сложно, однако конкретно с этой , по сути , панк группой я знаком.При анализе ее творчества получил выговор по комсомольской лини в 1980 году)))
Не могу сказать что талантлива чем то.Тексты тупы и заунывны, бессодержательны даже при глубоком переводе.Не спорю, даже на заре своей деятельности группа набирала подвалы и клубы, но не более.Неформальный рок всегда пользовался успехов на островах, но не долго. Что бы не засорять эфир скажу адын умный весчь. Вокалистка группы Сьюзи Сью абсолютно не владела нотной грамотой и не имела вокальной подготовки до степени G- уровень бек вокала.Поэтому текстовка и исполнение абсолютно не профессиональны и бесформенны.На примере можно использовать композицию Scream.Полное подрожание Роллинг Стоунз, при этом такое же полное отсутствие таланта и вокальных данных. Сложно не отметить рост их популярности. Но среда их воздействия это подвалы и чердаки, как сказал в свое время Ричи Блекмор ))) ahav Это твои кумиры? ))) Лучше продавай книжки))) Хотя российская Алиса изначально ориентировалась именно на Siouxsie and the Banshees.Но не долго, первые пару лет. |
ahav |
Дата 20.03.2011 - 22:32
|
Ещё одна слабая группа ( Британцы вообще плохо играют и ничего не смыслят в музыке, им бы у Голиафа поучиться). Ещё одно безобразие - группа the Cure. Помнится, одна бабуля, поклонница песни "Сиренеееевый тумааааан", говорила ( также с видом разбирающего человека, не в бровь , а в глаз) Он не поёт, а ноет. Кстати, Роберт Смит был поклонником Siouxsie and the Banshees, и в своём время даже играл на гитаре в этой отвратительной безданой группе. Но это не удивительно, вот Голиафы россейские им бы показали и научили как надо.
|
Тала |
Дата 20.03.2011 - 22:51
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Это всё понятно. Непонятно только, чего ты к Голиафу прицепился)))) чего вам о вкусах спорить?
А вообще про музыку ты нам больше рассказывай, раз такой спец)) Зря он, конечно, отправляет тебя книжки продавать )) Знакомь. Я, например, про Сьюзи Сью даже не слышала. Послушала её счас - а оценить-то не могу. Голиаф хоть смог. |
ahav |
Дата 20.03.2011 - 23:01
|
||||
Напротив, ориентируюсь, как на эксперта, который знает точно, кто есть кто. Человеку, способного открыть глаза и просвятить насчёт того, что Мик Джагер-то с Кит Ричардсом вообще лохи от музыки. Блин, это вот только в Британии им позволяют безобразничать, гастролировать по миру, продавать пластинки, а тут бы Голиафы и ему подобные, коих в нашей россейской среде, да ещё и со старой космомольской закалкой пруд пруди, показали бы, чем надо на самом деле заниматься...там кондукторами работать, и тому подобное...
Я вам уже троих исполнителей показал. Правда, никому всё-равно не понравится. Не Аллы пугачёвы, Не Басковы, и даже не Величайшие Димы Биланы и не Машины времени....Безвкусица сплошная зарубежная...Вот был раньше комсомол, а теперь....распустилась молодёжь. Голиафов на них нет ![]() |
||||
Тала |
Дата 20.03.2011 - 23:04
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Слушай, а с чего ты решил, что тут все Пугачеву с Басковым только любят?
![]() Не, ну некоторым муз. исполнителям в сам деле лучше хоть грузчиками, лишь бы не наркоманили. |
ahav |
Дата 20.03.2011 - 23:11
|
Ещё один "бездарь". английский поэт и музыкант, известный под сценическим именем Моррисси. В 1982—1987 — солист влиятельной британской рок-группы The Smiths, которую он основал совместно с гитаристом Джонни Марром. После распада The Smiths Моррисси начал сольную карьеру, успешно продолжающуюся по сей день.
Моррисси занял второе место в опросе компании BBС2 «Ныне живущие идолы», обогнав сэра Пола МакКартни, занявшего третье место В своё время под Смитов активно косила русскоязычная группа "Кино". Что ещё добавить. Музыка никакая, поёт отвратительно, тексты никуда не годятся, да и вообще, как их допустили до сцены? Нет, чтобы кондукторами работали...Или как все нормальные люди работали с 8 до 5... |
Тала |
Дата 20.03.2011 - 23:27
|
ahav, давай договоримся. Здесь ты рассказываешь о музыкантах. А о том, где кому работать, мы будем говорить в теме про неудачника.
(Если ты так же себя ведешь и на служебном поприще, не умея вовремя успокоиться, и перевести в шутку, то многое становится понятным). |
ВВП |
Дата 21.03.2011 - 07:47
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Человек, который недоволен своей жизнью, собой, в первую очередь, недоволен всеми...
|
ahav |
Дата 21.03.2011 - 09:21
|
||
Я так понимаю/ относится это только ко мне? К ВВп это ни в коей мере неприменимо. Кстати им же навеяно.... Очень мало русско-язычных исполнителей есть, которые мне нравятся. Проект Трэш-шапито Кач один из них. К музыке он имеет малое отношения. И, несмоторя на то, что лидер Сергей Смирнов читает речетатив, это не имеет никакого отношения к рэпу. Жёстко, бескомпромиссно, прямо и честно, без прикрас, без лицемерия и ханжества. Не понравится всем, гарантирую. Дробышу тоже не порнавилось, и хотя он и высудил у Кача 50000 рублей, но поделом ему. Хоть один человек прямо сказал в песне всё о Фабрике звёзд. На всех, к сожалению/ Качей поа не хватает А жаль. Песня про "Солнышко наше ясное". ( привет аватару с топика выше). А этот трек про жизнь множества людей... Про то, к чему якобы нужно стремиться. Москва, Кремль. ( В тексте присутствует ненормативная лексика!!!) Я предупредил. |
||
Голиаф |
Дата 21.03.2011 - 14:20
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
ahav
При чем тут Пугачева или сиреневый туман я не понял, однако скажу тебе адын умный весч: все вышесказанное есть МОЕ личное мнение.Тебе оно не нравится?И что ? Что все остальные бездари это твои слова, а вот Мик Джаггер мне как исполнитель не очень, слишком эпатажен.А вот от мастерства Ричи Блекмора до сих пор в восторге, хотя его техника исполнения на данный момент далека от совершенства.Инструменталист Джон Лорд по моему мнению зря ушел в капельную музыку, все таки стезя прогрессивного рока ему ближе. По мне Deep Purple много ближе заунывности и несовершенства Siouxsie and the Banshees. И кстати многие вещи Rainbow слушаю и сейчас.Не согласен с классификацией, что Rainbow чисто хард рок группа, думаю что исполняли они все таки романтический рок. Я так понимаю ты мнишь себя непризнанным гением.Ну мни и дальше, оправдывая грошовую зарплату и нежелание работать.А я считаю что ты просто зануда и нытик, недостойный внимания.Надувай щеки и требуй признания.Я с тобой больше не дискутирую, ты не умеешь общаться. |
ГАЛС |
Дата 21.03.2011 - 17:10
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Ребята, что-то не поняла, а что здесь собственно происходит?
Это же просто тролль... хамовитый к тому же. " Не кормите тролля".... "Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить"). Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал."(с) |
Тринадцатая |
Дата 21.03.2011 - 18:44
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Он кайфовый!
Я таких жирных и откормленных обожаю. Весело же, отвечать не на весь пост, а на вырванные из него предложения. Нудно, долго, букв много - а не подкопаешься. Давайте его еще покормим, я внесла свою лепту. Только чур не надо злобстовать, это нас не украсит. |
Тамара |
Дата 21.03.2011 - 20:06
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Я офигеваю.... ![]() Но оно (я имею в виду ahav) похоже, из российских исполнителей окромя Пугачевой больше никого не слышало..... ![]()
Галс Кто кого кормит - это большой вопрос. Мне, сдается, что это ahav нас подкармливает.... ![]() Не буду лукавить, в последнее время у нас на форуме "затишье" - все таки срок существования форума немалый, и большинство интересных тем уже обсуждены... Так что пущай мальчонка приходит.... и приносит темы для обсуждения... Ну а если чего ему не "в пику" ответЮт - так это ж форум, у каждого свое мнение.... ![]() |
||
Тамара |
Дата 21.03.2011 - 20:27
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Тринадцатая
Жень, давно тебя не видели/не слышали..... ![]() Соскучились! ![]() Напиши как ты там, что нового в личной жизни - если не секрет... ![]() ![]() |
ahav |
Дата 21.03.2011 - 20:30
|
еще были Цой и Бутусов.... [/quote]
А выше я скинул группы, их которых у Цоя ноги растут. Только вам ведь интереснее написать про тролля, чем послушать... |
ahav |
Дата 21.03.2011 - 20:59
|
Ещё один из Великих...Тех, кто знает, поймёт. ( А есть ли здесь такие?) Влияние Joy Division огромно...опять же, кроме тех, кто предпочитает два притопа три прихлопа. Вокалист Ян Кёртис покончил с собой в 21 год. "А ты остался таким же как и был", - спел несколько лет спустя ныне покойный Егор Летов. Оправдывает ли то, что остальные, бугагашные ещё живы?..Такими вопросами они никогда в своей жизни не зададутся. Скандалы с Киркоровами куда интереснее обсуждать...Чем понимать боль и трагизм музыки Joy Division.
|
ahav |
Дата 21.03.2011 - 22:19
|
Этому парню 68. Он крепко дружил с Дженис Джоплин. Снюхал пуд...ну пуд того самого с Куртом Кобейном. Иногда покупает себе новый комбез,но редко.Жить предпочитает в Норвегии и любит собирать толпы идиотов, не понимающих прелестей Евровидений в Англии и Штатах.Бритиши и штатники вообще обладают крайне низкой музыкальной культурой. Первые строчки в чартах и номинация на Гремми -лишнее тому подтверждение.Играет на гитаре и бо дидли.Сделал себе имя ,как звукорежиссёр и саундпродюссер. Передвигаться предпочитает на трейлере.Ни разу не получал от Ю.М. Лужкова приглашения в Великий Устюг с целью занятия должности Деда Мороза.Ни разу не был на вечеринке в честь дня рождения Наоми Кемпбел. Тихий( не на сцене) миллионер.Все пластинки имеют статус платиновых.
|
ahav |
Дата 21.03.2011 - 23:30
|
Уникальнейший Швейцарский дуэт. Аналогов нет и быть не может.
|
ahav |
Дата 21.03.2011 - 23:35
|
Истинные гении ( непризнанные и незнакомые читателям Донцовы, Маринины, Вильмонт, Берсеневы, а также интересующимся Евровидлением и просматривающим БасковыхГалкиных перед Новым годом) Sparks. В своё время у них на разогреве играла на тот период никому неизвестная группа Queen.
|
Елена |
Дата 22.03.2011 - 10:02
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
ahav
Откуда такой негатив? ![]() А мне вот например оооочень нравятся русские народные песни....А многих из тобой представленных, я и в глаза не видела. И много не потеряла.И при этом приуспела в жизни. и ещё:на вкус и цвет товарищей нет. Нравится-слушай. Но не навязывай своего мнения. |
Елена |
Дата 22.03.2011 - 10:16
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
|
Арина |
Дата 22.03.2011 - 10:24
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Он не навязывает, он нас просвещает. У нас ведь такие низменные вкусы.Что там Чайковский? Вот то, что он представляет — это действительно классика! |
||
Елена |
Дата 22.03.2011 - 10:37
|
||
ААААААААА....а я то и не поняла ![]() [flash=425,355]http://www.youtube.com/v/mZ4gNhtN5aI&rel=0[/flash] Это наша застольная песня с ребятами ![]() Стинг нравится. Но не все. |
||
Голиаф |
Дата 22.03.2011 - 17:49
|
Ну такой Стинг не может не нравиться )))
Sparks всегда была примитивной группой с детскими аранжировками и никаким вокалом.А уж их психоделические эксперименты множили число самоубийц.Ту же лажу впоследствии исполняли Депеш Мод(Depeche Mode), чистой воды тошниловка.Хотя их эксперименты на ниве электронной музыки мне нравились.И если уж брать музыку того времени,то ярким представителем рок музыки являлась в то время Юрай Хип(Uriah Heep).Думаю что Дип Пепл создавался глядя на Юрай Хип. Однако советская эстрада в то время не дремала, стоя на сцене.Вот современная интерпретация песни 76 года.Первое исполнение в 76 году группой Кузнецкий мост. Эксперимент думаю не удался.Стиль абсолютно не совместим. Классно эта композиция исполнялась под гитару у костра ![]() Ну а это классика))) |
ahav |
Дата 22.03.2011 - 22:36
|
Кстати, о Стинге. Когда он в предпоследний раз приезжал Москву, зал реагировал только на две песни: Shape of my heart и Englishman in New York. На большую часть программы, лишь стояли, как истуканы, не понимая, где тут подхлопывать…
Люблю Стинга всего, даже ту часть, где он слишком попсовый (хотя иначе бы он не был таким высокооплачиваемым музыкантом). Но больше всего период, когда он играл в группе Police. Особенно ранний период. Не думаю, что нынешние Российские тётеньки хотели бы видеть того, настоящего Стинга, образца 78 года… |
ahav |
Дата 23.03.2011 - 10:23
|
Uriah Heep была долго культивируема именно в России. Равно, как в 80-е Иальянская эстрада, которая прошлась в то время по неокрепшим в музыкальном плане умам Советских граждан. Впрочем, они были удивленны, приехав в Россию…Такого приёма нигде в мире у них не было. И уж DP с них ничего не брал. Просто так совпало, время, стилистика. С той разницей, что UH создали всего 2 хорошие песни, а DP сдеалали прорыв алюбомом Inrock, и хотя, по сути, кроме Machine head, Stormbringer, позже Purpendicular и rapture of the deep они выше среднего не создали, но и откровенного г…на у них никогда не было. А Ричи Блэкмор блестяще всего проявил себя в Rainbow, альбом Rising.
|
ahav |
Дата 23.03.2011 - 10:50
|
Если уж кто и научился на высочайшем уровне владеть инструментом - так это Ингви Мальмстин. ( Но обычно говорящие про примитивность Спаркс, и тут брюзжат, дескать пилит и пилит, а мы ничо понять-то и не можем. опять гитарист плохой попался). Впрочем, обычно недружелюбный Блэкмор о нём выссказался в духе "Ему пришлось хорошо попотеть, чтобы добиться такой техники). Вот только довелось ему родиться не в России, а в экономически отсталой и социальной недоразвитой. по сравнению с Россией, Швеции. Ат ак бы комсомол и условия жизни в СССР и РОссии, руки бы ему пообломали за такую игру...Да и не успел бы он так научится играть. Ему бы посоветовали на трёх работах поработать, пушечным мясом в армию сходить, полы помыть в подъездах за 3 тыс в месяц. Так что всё было бы в порядке, не было бы такого гитариста в музыкальнйо истории.
Кстати, просили академического уровня Чайковского? Не Чайковский, но в народе мировом зовут гитарным Паганини. |
Голиаф |
Дата 23.03.2011 - 15:46
|
Слушай, книготорговец, что ты тут всех комсомольским прошлым тычешь? Сопли вытри и не смей рассуждать о том, чего не знаешь.Здесь нет комсомольских работников, но практически все прошли комсомольские годы.И сомневаюсь что бы кто то то время обозвал бы погаными словами.
|
Candibober |
Дата 23.03.2011 - 23:32
|
||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Ой вот только не звизди, а? Я был комсомольским работником - работал в райкоме комсомола инструктором культурно-массового сектора (за бесплатно между прочим, в свободное от учёбы в интситуте время). Наш райком организовал одну из первых дискотек в Москве - это было перед Олимпиадой, поэтому называлась она Медвежонок ![]() Ричи Блэкмор, Дэвид Гилмор и Гарри Мур были и остаются величайшими гитаристами и композиторами, Рик Вэйкман и Кэйт Эмерсон - выдающиеся пианисты... Однако ты очень напарсно иронизируешь по поводу советских музыкантов того времени. Ты когда-нибудь слышал как играет на гитаре Владимир Кузьмин или Алесандр Зимин, или может быть ты слышал композиции композитора и пиансита Игоря Кезля? Им не довелось родиться ни в Швеции, ни в Великобритании, но они от этого не стали менее талантливыми (и руки у них до сих пор на месте). Советская группа Парк Горького в начале 80-х несколько раз была в десятке журнала Биллборд... Успевали, как видишь, и научиться и прославиться ![]() |
||
Арина |
Дата 24.03.2011 - 09:24
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ну почему нет комсомольских работников? Есть. В райкомах я, правда, не работала, но отношение к нему имела. И не стыжусь этого.
|
ВВП |
Дата 24.03.2011 - 09:34
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
В конце 80-десятых, а точнее - 89 г. Как раз из армии пришёл, поэтому и помню. ![]() |
||
Sea_soul |
Дата 24.03.2011 - 11:23
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 ![]() |
Ну да. У нас в СССР ничего не было, даже секса. Но только не нужно говорить, что музыкантов у нас не было. Не многие западные группы могут похвастаться, например, вот такой музыкой: ну, или такой: Продолжать можно довольно таки долго. А то учат нас, понимаешь, сирых да убогих .... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |