Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 31.03.2011 - 00:32
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Во цыгане разгулялись, а я всё на работе. Даже юбку приодеть некогда
|
Мира |
Дата 31.03.2011 - 00:39
|
Unregistered |
Здравствуйте,ромалэ
Зара А моя бабушка готовила такое блюдо Фасоль с копченым салом. - фасоль - 100г - вино натуральное красное -1 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - сало топленое - 10г - сало копченое - 20г - томат-пюре - по вкусу - лавр - по вкусу - соль. Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности. А когда готовила всегда пела и фасоль у не получалась, пальчики оближешь.. |
|
Мира |
Дата 31.03.2011 - 00:42
|
Unregistered |
Рамир
Что будет, что будет, Ай, что будет с Максимом в этом году. Конь не ест, конь не пьёт, Ай, чувствует Макса большую дорогу. |
|
Мира |
Дата 31.03.2011 - 00:46
|
||
Unregistered |
Рамирес
А как ты догадался? Уж мы его растили , уж мы его лелеяли вот теперь невесту ищем. У тебя там, в Испании, цыганской принцессы не завалялось? |
||
|
Мира |
Дата 31.03.2011 - 00:51
|
||
Unregistered |
Цыган Буша
а зачем столько ковров? на сене-то мягче.. А мой папенька-барон купил мне такую кибитку Со всеми удобствами. |
||
|
Мира |
Дата 31.03.2011 - 00:55
|
||
Unregistered |
Bagira
выбирай любую.. |
||
|
Флинт |
Дата 31.03.2011 - 01:21
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ну тут праздник полным ходом.
Ща буду отгадывать. Зара на Талу похожа Луладжа на Елену прекрасную Шанита на Кукла Колдуна Цыган Буша на ВВП А мы пираты вообще очень на цыган смахиваем. И одежда похожая, и кольцо в ухе. Ну я тут вас немного отвлеку от цыганской темы,Надо же немного и посмеяться. всё же день смеха. |
Рамир |
Дата 31.03.2011 - 01:38
|
||
Unregistered |
Ой спасибо Галс, только я чёрненьких красавиц люблю, брюнеток. И шоб волосы длинные распущенные, и шоб грудь побольше, чем у меня на аватарке, и чтоб станцевала она мне походный танец "Нане-цоха". Ну там где надо плечами трясти. |
||
|
Рамир |
Дата 31.03.2011 - 05:49
|
||
Unregistered |
Да, дорога длинная предстоит, ведь табор уходит в небо. Но мы грустить не будем, а для начала разучим Цыганский гимн: "Ай, цыгане, ай, ребята. Ай, цыгане, ай, ребята. Ехал я, ехал долгими дорогами, Я встречал счастливых цыган. Ехал я, ехал долгими дорогами, Я встречал счастливых цыган. Ай, цыгане, ай, ребята. Ай, цыгане, ай, ребята. Цыгане, откуда вы едете С шатрами по счастливым дорогам? Прежде была и у меня большая семья, Да убили её Чёрные Легионы… Идёмте со мною, цыгане мира, Открыты цыганские дороги! Время пришло цыганам подняться, Высоко мы поднимемся, если будем действовать. Ай, цыгане, ай, ребята. Ай, цыгане, ай, ребята." |
||
|
Шанита |
Дата 31.03.2011 - 07:59
|
Unregistered |
Эх, ромалы, а счастья бывает много? Хочу чтоб у всего табора было много-много счастья (а поскольку я все-таки немножко ведьма - прямо с сегодняшего дня так и будет). А пока вот вам всем - портрет, приносящий счастье:
Знаменитый портрет цыганки - это самый обычный на вид портрет черноволосой девушки, интересной и красивой. Картина бы вряд ли была замечена, если бы не сама цыганка, приносящая счастье. В истории известно несколько портретов, приносящих счастье, однако, портрет цыганки, самый загадочный и поразительный из всех. Связь некоторых жизненных событий с портретом цыганки, приносящей счастье, обнаружилась совершенно случайно. Более века назад, в Италии, был куплен портрет в подарок жене Луиджи Карбоне. Через некоторое время после покупки портрета с изображением цыганки, оно на самом деле пришло в дом. Сам глава семьи с успехом развил свой бизнес, а его жена, ранее страдавшая бесплодием, родила двойню на удивление медикам. Зато при переносе картины в сарай, что случилось после очередного ремонта, семью ждали неудачи. Постепенно все наладилось только после возвращении картины на прежнее место. На этом волшебное действие портрета не прекратилось. Портрет приносил и продолжает приносить счастье тысячам людей. |
|
Шанита |
Дата 31.03.2011 - 08:15
|
Unregistered |
А знаете ли вы, что:
Одно из самых интересных цыганских понятий – это понятие «скверны». Оно связано с нижней частью тела замужней или просто взрослой женщины. Достаточно ей над чем-нибудь пройтись, как это место становится «оскверненным». Одежда, которая носится женщиной ниже пояса, и обувь автоматически считаются «осквернёнными». Поэтому в женский национальный костюм у многих цыган мира входит большой фартук. И по той же причине, чтобы не быть оскверненными, цыгане предпочитают жить в небольших, одноэтажных домах. Только 1% российских цыган кочует. Короткие волосы у цыган – это символ бесчестия. Волосы остригали изгнанным и изолированным. До сих пор цыгане избегают совсем коротких стрижек. Слово «лавэ?» в русском жаргоне заимствовано из цыганского языка, где имеет форму «ловэ?» (цыгане не «акают») и значение «деньги». Браки у цыган заключаются довольно рано: старшие боятся, что молодежь «разгуляется и испортится». К тому же более юная девушка быстрее привыкает к укладу семьи мужа. |
|
Шанита |
Дата 31.03.2011 - 08:24
|
Unregistered |
Юбки взмах, как ярких искр сноп,
Чёрных глаз влекущее мерцанье, Прядь волос, упавшая на лоб: Танец страсти, Танец - расставанье. Легконогая и гибкая, как лань, На груди блестящее монисто. Вздрагивает свето - тени грань, Ввысь уносятся оранжевые искры. Медленно платок сползал с плечей Оголённых, цвета карамели. Звон гитарный, чистый, как ручей, Вторил вольной соловьинной трели. Утром рано табор уходил, Пеплом лёгким угли покрывались. С тем, кому дарован танец был, За цыганку соловьи прощались. |
|
Флинт |
Дата 31.03.2011 - 08:25
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Шанита Ну ты прям как настоящая цыганка.
Пользительную информацию от тебя почерпнул. Ну чего, немного юмора? Отец-цыган просит сына-цыгана: - Сходи за сигаретами. - Давай деньги. - За деньги и дурак сможет. Сын уходит, возвращается, кидает отцу пачку сигарет. Тот открывает - она пустая. - Так она пустая! - Так полную и дурак выкурит. ************************ Кочуют цыган с цыганкой, идут из города вдоль дороги. У цыгана просыпаются любовные инкстинкты. Давай к жене приставать. Жена говорит: - Да ты что, посреди дороги? - Да нет никого. - Нет не могу, вдруг чего. - А в доме смогла бы? - Смогла. Тогда цыган берет и чертит сапогом квадрат на земле. - "Это дом", - говорит. Еще начертил. - Это двери, это окна, это кровать. На этой "кровати" и случилась у них любовь.Проезжает мимо мужик на лошади. - Эх вы бестыжие, что же вы на людях-то? Цыган ему: - А тебе не стыдно, под чужими окнами подглядывать? ************************* Едут в одном купе цыган и русский, цыган говорит русскому: "Ай дарогой, если бы не усы - ты так был бы похож на мою тёщю!" Русский отвечает: "Извините, но у меня нет усов..." Цыган говорит: "Зато у тёщи есть!" |
Шанита |
Дата 31.03.2011 - 08:29
|
||
Unregistered |
Флинт
А я и есть настоящая! |
||
|
ВВП |
Дата 31.03.2011 - 08:52
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну, а мне кажется, что Луладжа на Талу похожа, а Рамирес на Флинта. А прикольно звучит, если вдуматься - "ВВП похож на Буша". |
||
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |