Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Голиаф |
Дата 5.04.2011 - 19:53
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Естественно нарыл на просторах тырнета.
----------- - Англичане кофе с молоком называют "белым кофе". - Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада. - В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили. - В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса. - В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером. - В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой. - В красном (или розовом) грейпфруте больше витамина С, чем в обычном (желтом). - Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. - В мире существует более 20 000 сортов пива. - В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль. - В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд. - В средние века в Европу с Востока везли в основном два вида товаров: специи (перец, гвоздика, имбирь, корица,...) и ткани, которые называли также "грубыми специями". - В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством. - В США продается порядка 800 наименований питьевой воды. - В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр "Мацарелла" и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага. - Виноград взрывается в микроволновой печи. - Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа. - Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено". - Для производства сыра Рокфор используется овечье молоко. - Ежегодно в мире потребляется около 560 миллиардов куриных яиц. - Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов. - Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы. - Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая. - За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. - Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный. - Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух. - Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. - Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью". - Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый - бензин. - Любимым напитком американского президента Ричарда Никсона был сухой мартини. - Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским. - На Руси к напиткам относили только какао, кофе, шоколад и чай. - На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен. - Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина. - Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино. - Огурцы на 96% состоят из воды. ------------- |
Candibober |
Дата 5.04.2011 - 22:41
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
А технология производства кристаллического сахара пришла из Индии... сначала её переняли буддийские монахи в Китае, а потом она распространилась в Персии и на Ближнем Востоке... Александр Македонский был действительно поражён белыми сладкими кристаллами (вот только тростник из Индии он привезти никак не мог, поскольку из похода в Индию он не вернулся). Сахар в Грецию пришёл из арабских стран (а до этого в Греции, как и на Руси, использовали мёд) |
||
Флинт |
Дата 6.04.2011 - 01:47
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А как же СБИТЕНЬ. Кажись его пили ещё до того как Пётр заставлял всех пить кофе. |
||
Лючия |
Дата 6.04.2011 - 08:32
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Добавлю чуть-чуть - тоже показалось занимательно:
Послы Ивана Грозного скрывали от бдительной мусульманской таможни секретные инструкции царя. Они возили их в свинине! Конечно, к ней никто кроме наших даже не подходил. Таким же образом - завернув в свиную вырезку - венецианские разведчики вывезли с мусульманской территории мощи св.Марка. 34 несчастных китайца из императорской стражи казнили за то, что они не уследили за рецептом мороженого, Марко Поло - таки стянул вожделенные инструкции. Впрочем, в Европе мороженое тоже долгое время было засекреченным: его ели только короли. У древних греков до такой же степени ценили инжир: за его контрабандный вывоз можно было попасть под суд за государственную измену. А мы с вами чуть не лишились чая. В 1638 году московский посол Василий Старков получил в подарок от монгольского Алтын-хана 4 пуда сушеных листьев и так обиделся, что хотел идти на Китай войной. Но, слава богу, кто-то научил его заваривать эти листья, и уже через 10 лет на московских базарах продавалось по десять сортов чая одновременно. Домохозяйки из Гонолулу стирают осьминогов в стиральных машинах. Не для чистоты, конечно, а чтоб хоть как-то отбить жесткое мясо. Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество. Один голландский ресторан ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Представьте себе, ресторан процветает, а его владелец признался, что в среднем получает с клиента на полтора доллара больше, чем если бы предъявил ему счет. |
Afina |
Дата 27.05.2011 - 11:16
|
Unregistered |
Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нём чёрной патоки, так называемой мелассы - густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке полна палитра таких жизненно важных микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна.
Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни. Специалисты считают, что связано это с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара. Вот что нашла сегодня о тростниковом сахаре, я например тоже иногда покупаю. Очень нравится мистраль, по-моему он один из немногих настоящий в России. Еще знаю, что его чайным называют, потому что чай с ним действительно вкусный получается. |
|
Лючия |
Дата 27.05.2011 - 12:09
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Afina
Огорчу наверно... Мистраль - не тростниковый (коричневый) сахар, увы... А проверить легко даже не будучи химиком: 1 способ - растворить ложку сахара в теплой чистой воде. Если жидкость окрасилась в цвет сахара, то, скорее всего, это обычный сахар, "подкрашенный" карамелью. Меласса (вытяжка из тростника) не окрашивает воду. "Мистраль"/демерара проверки не выдержал... 2 способ - сделать сахарный сироп и капнуть туда капельку йода - если сироп приобрел голубой оттенок - это тростниковый сахар. P.S. Я не заморачиваюсь с сахаром, если честно - я его практически не употребляю. Но мне очень понравился карамелизированный сахар "Dan Sukker" (кажется, финский) - он "издевательства" и водой, и йодом прошел с честью... покупала в "Седьмом континенте"... |
Флинт |
Дата 28.05.2011 - 15:01
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А что, тростниковый сахар действительно даёт голубой оттенок?
Если да, то значит там присутствует крахмал. Мы в школе изучали по химии, что йод с крахмалом дают тёмно синий цвет. Таким образом можно проверить спелость яблока например. Если на срез яблока капнуть каплю йода, и посмотреть на цвет, можно определить спелое оно или нет. Если цвет йода не изменился, значит яблоко спелое, если стал тёмно синим, значит в яблоке крахмал не превратился в глюкозу, а следовательно яблоко ещё не созрело. |
Лючия |
Дата 30.05.2011 - 07:31
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Флинт
Я не химик , но подозреваю, что бледно-голубой цвет дает как раз та самая меласса, что содержится в сахарном тростнике. |
Candibober |
Дата 30.05.2011 - 22:42
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Лючия и Afina
поскольку я химик... меласса - это карамелизованный сахар, вырабатываемый во время рафинирования сахара, как тростникового, так и любого другого происхождения, тёмную окраску дают продукты разложения аминокислот - амиды (около 60%) и зола (около 10%) Полезным этот отход сахарного производства можно назвать с натяжкой... впрочем, он применяется в производстве целого букета биологически активных веществ, включая этиловый спирт |
lesla |
Дата 12.08.2011 - 16:29
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.01.2010 Репутация: нет |
Блин! Сегодня же попробую |
||
Флинт |
Дата 12.08.2011 - 18:16
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
lesla Яйца тоже взрываются, можешь попробовать.
|
ВВП |
Дата 23.08.2011 - 19:03
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А ещё взрываются картофелины, яблоки, помидоры и животные...
|
Флинт |
Дата 23.08.2011 - 22:28
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А если в них во всех сделать дырочки, то они не взорвутся, а нормально запекутся, дырочки нужны, что бы было куда пару деться. А иначе труба, замучаетесь отмывать микроволновку.
|
Кукла Колдуна |
Дата 29.10.2011 - 23:07
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А как чудесно взрываются каштаны! Оказывается, их накалывать надо вилкой, чтоб взрывов не было. Летела так однажды чугунная крышка от казана через всю квартиру...
Это было лирическое отступление. Вот, прошу простить французский автора, но давно искала эти поэмы о еде. Итак! Кулинария (мат присутствует) |
Аспиринка |
Дата 17.11.2011 - 11:46
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Корреспондент: Съедобная правда. Ученые развенчивают мифы о правильном питании
Сегодня, 09:37 Недавние исследования ученых хоронят мифы о пользе йогуртов, о существовании продуктов с отрицательной калорийностью и эффективности диет из овощей и соков, - пишет Алексей Бондарев в №44 журнала Корреспондент от 11 ноября 2011 года Не все йогурты одинаково полезны. Так утверждала масштабная рекламная кампания одного из крупных производителей йогуртов, заполонившая телевизионное пространство несколько лет назад. Если бы новости мира науки сопровождались рекламными роликами, то известие об открытии ученых из Вашингтонского университета могло бы сопровождаться роликом со слоганом Все йогурты одинаково бесполезны. В последние годы ученые развенчали не один десяток давно укоренившихся тезисов о продуктах питания. Все бактерии во всех видах так называемых полезных йогуртов оказались неспособными влиять на микрофлору кишечника. Если такое влияние и имеет место, это происходит способом, который современной науке неизвестен, заключают исследователи. А между тем идея о том, что работу своего кишечника можно нормализировать с помощью “правильного” йогурта, прочно укрепилась в массовом сознании. Но если бы дело ограничивалось только йогуртами... В последние годы ученые развенчали не один десяток давно укоренившихся тезисов о продуктах питания. Корреспондент предлагает своим читателям десять наиболее интересных мифов о правильном питании, ставших объектом критики со стороны ученых. Прощайте, йогурты Типичный слоган в рекламе йогуртов звучит примерно так: Бактерии, содержащиеся в этом йогурте, нормализируют работу кишечника и восстанавливают микрофлору. Но ничего подобного на практике не происходит, утверждают исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе. “Правильные” йогурты не способны оказать заметный эффект на желудочно-кишечную микрофлору и совершенно определенно не могут заменить ее собой. Бактерии, попадавшие в организм в составе йогурта, не задерживались в кишечнике и никак не влияли на состав “коренных” бактерий В ходе исследования были проведены эксперименты с парами однояйцевых близнецов. В каждой паре оба близнеца питались одинаково, только один из них регулярно употреблял йогурт популярной марки, содержащий пять бактериальных штаммов. В ходе наблюдений ученые анализировали ДНК кишечной микрофлоры. По словам Джеффри Гордона, возглавлявшего исследование, выяснилось, что бактерии, попадавшие в организм в составе йогурта, не задерживались в кишечнике и никак не влияли на состав “коренных” бактерий. То есть у генетически идентичных близнецов влияние йогуртов на микрофлору кишечника, кроме рациона, было сведено к нулю. Отрицательная калорийность Листья салата, зелень, сельдерей, капуста, грейпфруты - ешьте побольше таких продуктов, и вы будете в форме, даже если кроме них ваш рацион включает в себя гамбургеры и пиво. Этот миф, в распространении которого, как это обычно бывает, сыграли ключевую роль глянцевые журналы, был недавно в пух и прах разрушен усилиями ученых. Независимо друг от друга ряд исследовательских групп из нескольких стран доказали, что так называемые продукты с отрицательной калорийностью - это абсурд. Было принято считать, что некоторые продукты имеют настолько низкую калорийность, что она сопоставима с энергозатратами организма на переработку этих продуктов. И, употребляя их в пищу, вы вообще не получаете калорий или даже остаетесь “в минусах”. Исследования показывают, что даже если диета преимущественно состоит из продуктов с“отрицательной калорийностью”, один кусок торта в неделю означает риск поправиться Это, в свою очередь, означает, что можно позволять себе некоторые излишества - например, обложить кусок зажаренной свинины листьями салата и запить грейпфрутовым соком. И не бояться не влезть в любимые джинсы. Опровергнуть миф оказалось несложно. Для того чтобы исполнить свою миссию, продукту с “отрицательной калорийностью” необходимо не только перевариться, не оставив организму энергии, но и параллельно прихватить с собой калории “вредных” продуктов. А вот это оказалось невозможно. Исследования показывают, что даже если диета преимущественно состоит из продуктов с “отрицательной калорийностью”, один кусок торта в неделю означает риск поправиться. Кроме того, по словам итальянского диетолога Марко Джимени, доминирование в диете низкокалорийных продуктов чревато проблемами для здоровья, поскольку в них не хватает полезных веществ, необходимых организму, - многих видов белков и жиров. Сахарное здоровье В приличных заведениях Европы к чаю или кофе подают два вида сахара - обычный и коричневый. И все потому, что за несколько последних десятилетий коричневый сахар успел обрасти невероятным количеством мифов и стереотипов. Пройдут годы, прежде чем ученым удастся опровергнуть хотя бы самые распространенные из них. Но начало уже положено. Люди, предпочитающие тростниковый сахар, приносят пользу своему здоровью. Но похудеть это не помогает никоим образом. В прошлом году группа итальянских исследователей экспериментальным путем доказала, что пора прощаться с представлением о том, что коричневый тростниковый сахар менее калорийный, чем белый, и поэтому более полезен. В реальности коричневый сахар и вправду лучше белого, но по другой причине. Дело в том, что в нем содержатся многие минеральные вещества, нужные для организма. В обычном белом сахаре таких веществ нет. Так что люди, предпочитающие тростниковый сахар, приносят пользу своему здоровью. Но похудеть это не помогает никоим образом. Вредно жевать, а не говорить Затрагивая тему пользы и вреда жевательных резинок, глянцевые издания любят ссылаться на два противоположных примера. Первый - устав армии США об обязательном пайке для солдат. Начиная с 1930 года, когда были опубликованы данные исследования профессора Колумбийского университета Джона Холлингворта с красноречивым названием Психодинамика жевания, жвачка стала неотъемлемой частью этого пайка. Второй - в некоторых странах, например Таиланде и Сингапуре, жевательная резинка запрещена законом. Жевательная резинка действительно способствует выделению большого количества слюны, что способствует очищению зубов от остатков пищи и защите от кариеса. Однако постоянна нагрузка может привезти к другим стоматологическим заболеваниям И это правильно, уверяет американский психолог Роберт Уэсли. Постоянное жевание притупляет внимание, ослабляет процесс мышления, мешает сосредоточиться. А педиатр Дженнифер Сенати говорит, что пора прощаться и с мифом производителей жвачек о том, что их продукт безвреден и больше того - освежает дыхание и улучшает здоровье зубов. Факты свидетельствуют об обратном. Жевательная резинка действительно способствует выделению большого количества слюны, что способствует очищению зубов от остатков пищи и защите от кариеса. Однако постоянна нагрузка может привезти к другим стоматологическим заболеваниям. Содержащийся во многих видах жвачки сорбит зачастую провоцирует диарею, а различные ароматические добавки могут оказаться сильными аллергенами. Да и пресловутая проблема с выделением желудочного сока никуда не девалась с годами, констатирует Сенати. Жвачки по-прежнему провоцируют гастрит, нарушают кислотно-щелочной баланс. Морковная истина Морковь - один из тех поразительно противоречивых продуктов, которые всегда будут вызывать дискуссии в мире медицины, говорит диетолог Нильс Гирсберген. С одной стороны, морковь содержит массу полезных веществ, поэтому ее просто необходимо есть всем, кто в принципе неравнодушен к своему здоровью. Клетчатка улучшает пищеварение, бета-каротин способствует улучшению зрения. Во-первых, лучше есть морковку в сыром виде. Во-вторых, лучше употреблять ее параллельно с зеленью (например петрушкой). С другой, при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара, которые легко усваиваются организмом. Поэтому после употребления вареной моркови уровень глюкозы в крови повышается, вырабатывается инсулин, преобразовывающий углеводы в жир. Следствием этого является усиленное чувство голода. Гирсберген дает две рекомендации. Во-первых, лучше есть морковку в сыром виде. Во-вторых, лучше употреблять ее параллельно с зеленью (например петрушкой). Содержащаяся в зелени клетчатка способна нивелировать эффект от содержащегося в моркови сахара. Здоровье на бобах Основные дискуссии о пользе и вреде соевых продуктов проходили в 1990-х, их итогом стало в общем и целом скептическое отношение к сое. Однако новые данные не подкрепляют этот скептицизм. Так, например, весной этого года группа ученых из Государственного университета Сингапура выяснила, что соус из соевых бобов способен на 50% улучшить циркуляцию крови в организме. Замещение обычных продуктов соевыми способно привести к нехватке полезных веществ, а это в свою очередь чревато проблемами со здоровьем Другие результаты недавних исследований вступают в противоречие с распространенным убеждением, что соя полезна тем, кто сидит на диете и хочет сбросить вес. С одной стороны, соевые продукты могут помочь снизить потребление жиров, а это, безусловно, помогает снизить вес. С другой, замещение обычных продуктов соевыми способно привести к нехватке полезных веществ, а это в свою очередь чревато проблемами со здоровьем, которые намного серьезнее пары лишних килограммов, констатируют ученые. Опасная свекла В свекле содержатся витамин С, клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты, которые эффективно противостоят возникновению онкологических заболеваний. Иными словами, свеклу есть можно и нужно, и чем больше, тем лучше. Свеклу нужно есть в сыром виде и в сочетании с такими продуктами, как лимонный сок,оливковое масло, капуста. Однако, по словам Гирсбергена, есть и неизбежный в таких случаях подвох. Свекла в больших количествах содержит соли щавелевой кислоты и оксалаты. Их накопление в организме провоцирует мочекаменную болезнь почек. Кроме того, как и в случае с морковью, вареная свекла чрезмерно усиливает аппетит. Миф о пользе чудо-свеклы несколько меркнет после таких утверждений, но выход есть. Свеклу нужно есть в сыром виде и в сочетании с такими продуктами, как лимонный сок, оливковое масло, капуста. Тогда организм извлечет из нее максимум пользы, при этом избежав опасности побочных эффектов. Холодное оружие Принято считать, что свежие продукты предпочтительнее замороженных. Безусловно, это правда, но это единственный тезис о замороженных продуктах, который пока не удается назвать мифом и развенчать. Остальные распространенные представления о замороженных продуктах в последние годы оказались подвергнуты сомнению, констатирует обозреватель портала Eating Well Хилари Мейер. Собрав воедино все недавние результаты исследований в этой области, Мейер смогла поставить крест на нескольких мифах. Например, о том, что заморозка продуктов дезинфицирует их. На практике при низких температурах бактерии не погибают, а лишь замедляют свою активность. В большинстве магазинов продаются продукты, которые подвергаются обработке на пике своей зрелости, а значит,содержат максимальное количество полезных веществ Другой миф, о том, что в замороженных продуктах содержится меньше полезных веществ, чем в свежих, Мейер также разносит в пух и прах. В большинстве магазинов продаются продукты, которые подвергаются обработке на пике своей зрелости, а значит, содержат максимальное количество полезных веществ. Главное не держать их в морозилке слишком долго, констатирует Мейер, и желательно потом готовить на пару, а не варить, - так сводится к минимуму потеря витаминов и полезных веществ. Мейер также указывает на неоправданность классического утверждения о том, что неважно, в какой ячейке морозилки хранить продукты. Чем ближе они к дверце, тем хуже, говорит она, поскольку даже если вы редко заглядываете в морозилку, от небольших скачков температуры образуются кристаллы льда, которые плохо отразятся на качестве продуктов. Скажи яйцам нет Миф о пользе яиц формировался долго, и, как часто бывает в таких случаях, теперь его непросто разрушить. Сторонники теории об исключительной пользе яиц в конечном итоге сделали упор на высоком содержании жирных кислот омега-3, снижающих уровень холестерина. Кроме того, по их мнению, эти кислоты нормализуют работу нервной системы, укрепляют сосуды. Лучше пополнить свой рацион семгой и форелью, констатирует Гирсберген. А на яйца налегать не стоит Все бы хорошо, но недавние исследования показали, что кислоты кислотам рознь. Есть только несколько видов жирных кислот отмега-3, которые действительно оказывают все вышеупомянутые эффекты. И содержатся они преимущественно в красной рыбе. Так что, заботясь о здоровье сосудов и нервной системы, лучше пополнить свой рацион семгой и форелью, констатирует Гирсберген. А на яйца налегать не стоит. Орехи минус шоколад Если есть диетический миф, развенчание которого способно повергнуть в шок тех, кто заботится о своей фигуре, то это, конечно, миф о высококалорийных продуктах. Долгие десятилетия диетологи несли в массы мысль о необходимости есть поменьше блюд с высоким содержанием калорий, жиров, холестерина. Однако некоторые исследования показывают, что порой такие продукты дают больше плюсов для здоровья, чем минусов. Например, жирные сорта сыра, такие как пармезан и фета, отличаются высоким содержанием кальция и линолевой кислоты, которые предотвращают рак, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы. Но самое интересное, что линолевая кислота препятствует отложению жиров в организме. Следовательно, эти сыры можно есть без особой опаски. Содержащиеся в орехах жиры и магний защищают сердечно-сосудистую систему.Главное не сочетать орехи с другими жирными продуктами, например шоколадом и мороженым Пора исключать из списка опасных продуктов и шоколад. Правда, речь идет только о качественном шоколаде с высоким уровнем содержания какао. А вот различные батончики с добавлением орехов, взбитых сливок и прочего по-прежнему находятся в списке наиболее вредных для здоровья продуктов. Зато сами по себе орехи, к которым раньше у диетологов было много претензий, в последнее время были провозглашены сугубо полезным продуктом. Исследования показывают, что содержащиеся в орехах жиры и магний защищают сердечно-сосудистую систему. Главное не сочетать орехи с другими жирными продуктами, например шоколадом и мороженым, отмечают ученые. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |