Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 28.06.2012 - 19:19
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
|
Дафна |
Дата 28.06.2012 - 19:53
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а радует ...в римскую армию не гожусь |
Ilizana |
Дата 22.09.2012 - 08:21
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Девушки, а , что, действительно ли, что шафран вкуса блюду не придает, только цвет ?
|
Ваша тетя |
Дата 22.09.2012 - 11:33
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ilizana, обязательно придает вкус! Шафран дает спецефическую кислинку и аромат. А для плова - вещь незаменимая.
Самый класс, когда можно купить шафран лепесточками. Вот тут я отрываюсь... |
Тала |
Дата 19.04.2015 - 20:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот здесь посмотрите, может о чем-то вы и не знали?
14 круп Я пробовала полбу, мне понравилась, у нее ореховый вкус (то же самое написано про камут, но его я не пробовала. Не ела и амарант, и киноа Кус-кус мне понравился, мужу - так себе Чечевицу оч уважаем. Там еще нету маша - я его люблю. |
Ваша тетя |
Дата 19.04.2015 - 20:42
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Об амаранте даже не знала.
Кукурузную вареную крупу использую, как наполнитель для котлет - вместо хлеба. Пшеничную цельную, готовлю, как плов. Пальчики оближешь. Из ячки можно сделать очень вкусный салат. Булгур пробовала один раз. Даже не помню, какое впечатление. Про чумизу читала в каком-то художественном произведении. По киноа мама Осгуда ударяет и рекомендует. А еще перловку обожаю. Особенно с подливкой мясной. А мои не очень то. Тала, маш и чечевица не крупа, поэтому их и не включили в обзор. Бобовые это. Маш нечасто едим. По моим наблюдениям в нем много камешков и грязи, пока все переберешь... Интересно было бы попробовать экзотику. |
Тала |
Дата 19.04.2015 - 20:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
о да, огромн минус маша в камешках, из-за этого берем редко
|
Тамара |
Дата 19.04.2015 - 23:52
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лена, рецептик котлеток пожалуйста, дай.... Очень хочу попробовать. |
||
Ваша тетя |
Дата 20.04.2015 - 01:46
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, делаешь котлеты, как нравится и, как привыкла. Просто вместо хлеба или тертой картошки добавляешь хорошо разваренную кукурузную крупу. Я еще и зелень режу в фарш.
|
Тамара |
Дата 20.04.2015 - 02:34
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Спасибо! Попробую...
|
Лючия |
Дата 20.04.2015 - 07:17
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Тала названия больше, чем половины круп, вообще впервые слышу.
|
Тала |
Дата 20.04.2015 - 18:43
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Так Лючик, их же в магазинах не сразу найдешь, поэтому и не знаем
Я у нас в супермаркетах (в Магните сегодня было) Киноа (очень дорого, 450 р), еще булгур, кус-кус. Полбы нету (я видела в Татарстане на рынке), хотя в интернете написано, что ее производят, и продают в коробочках. |
Ваша тетя |
Дата 20.04.2015 - 18:45
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, еще и готовить надо уметь эту экзотику. Тут плов то не у всех получается из обычного риса. А тут - киноа...
Испортить можно на мах. А потом вынести вердикт - Хадость. |
Bagira |
Дата 20.04.2015 - 18:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Кус-кус пробовала, у нас африканец на курсах готовил на день национальной культутры. не осталось особого впечатления, вполне сьедобно
|
Bagira |
Дата 15.06.2015 - 16:44
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |