![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы." (Т.Фуллер)
У Вас проблема? Обратитесь к Иван Иванычу, он постарается помочь... Такой ДОБРЫЙ человек! - Я всё понял, милая девушка, - говорит Иван Иваныч. - Как же вам досталось! Я обязательно попытаюсь решить эту проблему. Будьте любезны, подойдите завтра! Когда вам удобнее? - Мы в процессе, стараемся сделать всё, что в наших силах, завтра подойдёте? Да-да, такие трудности, такие сложности у вас! Я всё-всё понимаю... Завтра... завтра... завтра... - человек просто не может отказать? Он добрый человек? Добро должно быть с кулаками... Не делай добра, не получишь зла... Доброта хуже воровства... Добро побеждает зло... Мир не без добрых людей... А ЧТО они такое добрые люди? Вы ТАКИХ знаете? |
welder |
Дата 15.06.2004 - 06:20
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Незнаю я таких и знать не хочу.Я злой,привык иметь дело со злыми,мне удобно жить в джунглях и изредко выходить к водопою(в подвальчик)
|
IgorRF |
Дата 15.06.2004 - 07:17
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
доброту надо делать так, чтобы ты никогда не ожидал ничего взамен.... тогда это и есть доброта... я думаю я встречал добрых людей..и я знаю их даже на этом форуме......а разве вы не встречали?
|
Дама Червей |
Дата 15.06.2004 - 08:55
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Танк, слабые нервы - это ко мне :о) Если кто-нить знает, как эти нервы укрепить, подмогните человеку :о)
![]() |
Амур |
Дата 15.06.2004 - 09:23
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
клюква |
Дата 15.06.2004 - 15:55
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
я делаю добро ничего не получая взамен. хрен мне кто помог когда мне требовалась помощь! хрен мне кто сейчас поможет!
буду ли я еще кому-нибудь помогать? буду! почему? потому что не могу по-другому! и не хочу! не хочу по волчьи жить! я хочу чтобы кто-нибудь из тех кто видел мою помощь или принял ее, задумался хоть на секунду о том, что кто-то рядом возможно тоже нуждается в помощи, просто не всегда может попросить! и этого мне уже достаточно. достаточно, что совесть у меня будет спокойна. кстати, лучше оказывать помощь инкогнито. я наблюдала такие кадры, которые меня потом оскорбляли и предавали, а спустя время, иногда и годы, узнавали, что тогда я им помогла! ![]() а бывало и наоборот. я нормально общалась с этим человеком и он продолжал рости и все у него было благополучно. мне кажется лучше инкогнито! так честнее. иначе человек будет чувствовать себя обязанным, а ведь он не просил о помощи. кстати, по поводу тех, кто не просит помощи. есть и такие. это не значит, что она им не нужна. просто не каждый умеет просить, а кроме того, очень часто жизнь этих людей обязывала оплачивать помощь. вот и все. |
Bagira |
Дата 15.06.2004 - 16:42
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
есть добрые люди ,я знаю. просто я заметила, что в большинстве люди судят о других по себе. если я поступаю так и так, а другой эдак, мысль-"этого не может быть".
Может!!!! |
Танка |
Дата 16.06.2004 - 01:36
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Дамч, у меня самой эти нервы-то пошаливают... ![]() ![]() ![]() ![]() А любовь тут не при чём! Не при чём! ![]() |
||
Танка |
Дата 16.06.2004 - 01:54
|
Вот почему-то в самый трудный час, в необходимую минуту, мне встречались люди, которые помогали, вытаскивали, учили или за ручку куда-нибудь водили. Ничего не требуя взамен.
![]() При этом далеко не всегда у них была рекомендация "доброго" человека. ![]() Мы с мужем уехали от родителей в коммунальную квартиру: жива была соседка, старая дева 85-ти лет. Бабушка была аккуратная, приятная в общении, мужественная - неплохой человек! Но сколько моральных сил требовалось от нас, чтобы не нарушать покой человека, живущего рядом! Откровенно раздражало... ![]() Через год она стала активно "сдавать", мы столкнулись со всеми проблемами старческого слабоумия и физ.состояния. При этом бабушка очень хорошо помнила, что мужчин надо стесняться, поэтому все хлопоты падали на меня. Стимул? После её смерти мы выкупали комнату... Объяснений у меня нету... Проблему можно было решить другими путями. Год мне дался туго. Мы не испытывали положительных эмоций, но в общем-то не о чём не жалеем... Насчёт доброты сомневаюсь... Доброта - явление иллюзорное? |
Тала |
Дата 16.06.2004 - 02:07
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Велдик, ну ты нашёл как пошутиить!
![]() ![]() ![]() ![]() Прро нервы. Ребята. А вот у меня нервы отнюдь даже неплохие. Я закалилась как-то ещё в отчем доме. О себе самостоятельно забочусь очень плохо тоже. Тут меня Серега избаловал ![]() Добрый человек Серега? Ответственный. Отказываю в помощи я не очень легко, но могу. Потому что бывают такие ситуэйшн, что скажешь-пообещаешь, а на деле складывается так, что выполнить невозможно, хоть и хотелось от всей души. Я думаю, что я не беспредельно добрый человек. Добросердечна. Но не мягкотела. Я ощущаю так, что вокруг меня много добрых людей. Не ощущаю мир злым. Доброта окружающих для меня не иллюзорна, нет! //в самый трудный час, в необходимую минуту, мне встречались люди, которые помогали, вытаскивали, учили или за ручку куда-нибудь водили. Ничего не требуя взамен.// - часто и со мной так бывало. И сама я так поступала, ничего не ожидая взамен. По зову сердца. |
Дама Червей |
Дата 16.06.2004 - 07:59
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Клю, тут есть один момент - я делаю добро для кого-то или для себя... если для кого-то - то гм... психологически ты начинаешь считать чела "своим" - настолько, что можешь повернуться к нему спиной... а благодарность - ноша не из легких... я не совсем понимаю о чем ты пишешь "меня типа предавали и продавали" - я вот такого не могу в своей жизни вспомнить - ну, ланно, я подумаю
![]() назад к доброте - если добро делаешь для себя - вот типа нравится тебе разделить радость с кем-то - например глаза ребенка, сияя от подарка зажигают что-то в тебе, если высокая способность к эмпатии ( разделению чьих-то чувств), то добро делаешь для себя. Тогда как бы тебе уже "заплатили" - и все... человек остается человеком ( в смысле "чужим") хотя на двоих у вас есть радостное воспоминание :о) Клю, расскажи как это можно "предать" кого-нить кроме себя самого? ну, продать я понимаю - а вот само слово предательство...это гм из пионерского детсва и как-то плотно связано с Родиной... ![]() |
Амур |
Дата 16.06.2004 - 08:14
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Я так понимаю,что если ты кого-то считаешь своим другом,а потом узнаёшь нечто,что делает невозможным продолжение каких либо отношений,то наверное это и есть предательство..... |
||
Дама Червей |
Дата 16.06.2004 - 08:35
|
хех...это называется типа взросления, трагедия обманутых ожиданий - в нашем возрасте гм неприятно, но не трагично
![]() |
Амур |
Дата 16.06.2004 - 10:18
|
||
А разве кто-то говорит о приятностях? ![]() |
||
IgorRF |
Дата 16.06.2004 - 13:23
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 ![]() |
А мне нравится делать добро людям! Мне самому становится радостно на сердце видеть, как радуется человек, как приятно ему сама неожиданность этого явлеения и когда он этого ниоткуда не ждет.....Я писал уже, "я многое отдам за слезы радости на щеках любимой"......
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |