Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
клюква |
Дата 27.06.2004 - 12:47
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
если говорить о достойной оплате, то надо начинать с простых рабочих. а только потом уже о солдатах. их по крайней мере бесплатно кормят и одевают.
|
Ким |
Дата 27.06.2004 - 13:06
|
||
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Поночка
Как же ты права... у меня брат служил... А ему нельзя было СОВСЕМ. Но так воспитан, что парень обязан служить родине. Вот только родина несколько изменилась и армия тоже. Вот и пошел... и служил..... пока его в реанимацию не забрали... а там забыли про него на 2 дня... потом вспомнили.. потом отпуск, потом госпиталь... потом шок врачей, ему КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было служить.... Про армия вспоминать не любит. Хотя чем я дико горжусь, так тем, что он там выжил, что его уважали. А ведь это не так просто как кажется. Он не был сильным физически, обычный 18-летний мальчишка... |
||
IgorRF |
Дата 27.06.2004 - 14:05
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 26.04.2004 Репутация: 1 |
Слово должна! Другой-то нету! о профессионализме в армии говорят уже 15 лет а толку никакого, денег то нету.......Скажите кто согласен за 6 тыс рублей подставлять свою жизнь в бою??? Так вот такая цена определена нашим Российским Правительством в так называемой контрактной армии......Много пойдет туда служить, кто-то видел очередь наняться??? Все депутаты, независимо от принадлежности к партии, живо обсуждают вопрос о профессионализме, но как дело касается денег и самого процесса перехода на эти рельсы.......в кусты! Так что Пона, не хочу в такую, а хочу чтобы была профессиональная армия, это оправдание, дело в том что ее нет и в ближайшее будущее не будет......а пока есть старый закон и Конституция России.......Главный закон страны...... |
||
Амур |
Дата 27.06.2004 - 15:49
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Кстати уже вступил в силу закон об альтернативной службе,так что кто не хочет держать в руках оружие,пусть держит "утку" и ухаживает за тяжелобольными в качестве санитара......Какая должна быть воля и психика крепкая при виде испражнений и блевотины?А ведь их ещё и убирать надобно....
|
Калёма |
Дата 27.06.2004 - 15:53
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
клюква и ещё цитата: "я не мама и не папа, но у меня есть младший брат и папа-офицер. брата в армию не хочу отдавать вот уже третий год. пробовали взятку давать - местный военком запросил сумму, на которую в нашем городе можно жить лет пять вчетвером, не зная проблем. для москвы это тоже много, я имею ввиду для нашего с мужем достатка. по поводу тех, кто не служил. мужчина - это характер и воспитание. никакая армия не сделает из мальчика мужчину, если он не мужчина. Уссури должна знать наших офицеров. редкий из них является непьющим МУЖЧИНОЙ с мозгами. достаточно почитать анекдоты про военных - это реальные истории. первый мой муж отслужил в армии. психика, здоровье и мозги у него в сильном упадке. а это не Чечня! один мальчик, которого обожали все девчонки, повесился. его изнасиловали и отправили домой, в отпуск, отдохнуть. дома он неделю сидел у себя в комнате и не выходил. а потом повесился.: Клю, эти слова сказаны в феврале ЭТОГО года от имени Клюквы. |
||
Прохожий |
Дата 27.06.2004 - 16:13
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Примерно так я и хотел написать! |
||
Прохожий |
Дата 27.06.2004 - 16:21
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я всегда говорил, что женщина более жестока и беспощадна, чем мужчина. Она не думает, что тот, кому она выцарапывает глаза тоже чей-то сын. А потом его мать придет ей выцарапывать глаза, а потом.... Это же третья мировая! |
||
Ким |
Дата 27.06.2004 - 16:22
|
||
Уральский самоцвет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 26.03.2004 Репутация: нет |
Нет в законе такого понятия, как "кто не хочет". В том и прикол нового закона, что призывник должен доказать приемной комиссии, что он не может держать оружие по каким-то причинам. А вот как он это собирается доказывать, чтобы поверили, другой вопрос. |
||
Прохожий |
Дата 27.06.2004 - 16:25
|
А чего здесь опять подняли армейскую тему? Не наговорились в "Письме из армии" и "Террор против армии"?
|
Прохожий |
Дата 27.06.2004 - 16:27
|
||
Гыыыыы! А ты предлагаешь, чтобы призывная комиссия доказывала, что он неспособный? |
||
Амур |
Дата 27.06.2004 - 16:29
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Спроси у Калёмы,она скажет..... |
||
Ким |
Дата 27.06.2004 - 16:43
|
А если по теме, то как не спутать доброту с малодушием или неумемением отказать? Скажем про кого-то говорят "такой добрый человек!", а может он просто отказать не смог, когда попросили?
|
клюковка |
Дата 27.06.2004 - 23:56
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
Калема! ты все верно подметила, но:
если ты почитаешь другие мои посты, то заметишь, что брат мне является сыном практически. а я мамаша очень сердобольная! я 20-тилетнему мальчику на 6 лет меня младше и являющегося моим братом пыталась подгузники менять! я сама загубила своего брата. сама! своей сердобольностью, лаской, нежностью! я не буду ничего говорить, что бы не случилось - я его обожаю! но я же и испортила его тем, что пыталась оградить от проблем, сделать все за него. он мог позаботиться о себе сам, как это сделал мой муж, но он предпочел подождать пока я заработаю деньги на его откос. он сильный! он смелый! он честный и отважный! но сейчас он расслабился, обленился, струсил. скажу честно, не смогла я его просто так в армию отпустить. все равно не смогла. влезла-таки. он об этом не знает, тьфу-тьфу-тьфу, а то сцену мне устроит! он в москве служит. денег на отмазу у меня не хватило, муж не дал, я заработала на взятку, чтобы его отправили служить в москву. он здесь, со мной. я его ангел-хранитель. теперь даже и невидимый! его надо воспитывать по мужски, а как это - я не знаю! одна надежда, что он попал к хорошему командиру! |
||
Прохожий |
Дата 28.06.2004 - 15:42
|
||||
А теперь принимаешься да ребенка.
|
||||
Прохожий |
Дата 28.06.2004 - 15:53
|
||
А не надо его воспитывать - надо дать ему возможность поступить по-мужски. Ты не ангел-хранитель, ты дьявол-губитель. У эвенков был обычай. Если они хотят кому-то скорой смерти, то дают вволю есть и не дают работать. Через год-другой человек сам умирает. А если в семье есть мудрый старец, то ему не дают еды, чтобы он сам себя кормил, ходил бы на охоту - двигался. Вот и есть истинная мудрая доброта к человеку - продлить его активную жизнь. |
||
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |