Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 9.01.2012 - 18:28
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Жаль, понимание этого приходит с возрастом. А иногда не приходит вообще... |
||
Прохожий |
Дата 10.01.2012 - 11:05
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
К сожалению, у матерей, воспитывающих детей без отцов, главная цель - окружить ребенка заботой, избавить (лишить) его от проблем. Таким образом чрезмерной "заботой" мать пытается как бы компенсировать отсутствие отца. В итоге ребенок вырастает несамостоятельным, неприспособленным к жизни. И позже в своей неудавшейся жизни обвиняет (вполне справедливо) мать. Надо не отгораживать ребенка от жизни, а тренировать (учить). "Воспитать ребенка так, что родители были ему не нужны" (с) Прохожий
Если хочешь действительно помогать детям, помогать не нужно вовсе - пусть ребенок все делает сам. Только в этом случае он вырастет самостоятельным, счастливым, будет благодарить родителей и сможет помогать им в их старости. |
||
Елена |
Дата 10.01.2012 - 12:59
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
золотые слова! Подписываюсь под каждым словом и стараюсь претворять в жизнь |
||
Тамара |
Дата 10.01.2012 - 15:26
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Когда это касается чужих детей, то здесь я с вами полностью согласна.... Лишь бы только это было воспитание, а не жлобство и эгоизм.
Но если речь о моих.... я готова отдать им все.... если потребуется жизнь, чтоб умереть счастливой. Моя позиция. |
Прохожий |
Дата 10.01.2012 - 15:48
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
... Извини за вмешательство в твою жизнь. Оставлю без комментарий. |
||
Bagira |
Дата 10.01.2012 - 17:34
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тамара-задача сделать детей счастливыми, а не себя.
вот в чём фокус. Меня мама пытaлась от ВСЕГО оградить. Мне это не помогло быть счастливой, а принесло много трудностей и слёз.Жизнь -то она за меня прожить не может |
Елена |
Дата 10.01.2012 - 18:41
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Если вижу, что ребята не могут себе позволить, а НУЖНО-я готова помочь, если сама могу. Вот шкаф внучке на Новый год купила. а то шмотки на столе разложены. на одну зарплату много не купишь. тем более, квартплату сами стали платить. Даже если б и деньгами располагала-баловать не стала б.
Света пошла работать-стала цену деньгам знать. Теперь вначале подумает, прежде чем потратить. Когда сам и на свои-уважаешь и ценишь вещи.и бережёшь! |
ВВП |
Дата 10.01.2012 - 19:21
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Тамара, извини , но сынок твой неблагодарный засранец... Даже те деньги(500 тыщ), которые у него есть на машину, твои. И у него хватает совести ещё обижаться...
|
Львовна |
Дата 11.01.2012 - 01:19
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Тамара
Спокойно! Все такие умные, когда обсуждают чужих детей. Он же не забирает у тебя последние деньги? Сын прекрасно знает, что если ты выделишь ему еще, то с голоду не умрешь. Вот и тянет. Я его не защищаю, просто раскладываю ситуацию по полочкам. Молодежь сейчас хочет всё и сразу. А всем нам родители никогда не помогали? И всё, что у нас есть (машины, квартиры, диваны,в конце концов) всё куплено за наши кровно заработанные денюшки? Когда сами получали помощь от родителей, тоже были столь категоричны. |
Кукла Колдуна |
Дата 11.01.2012 - 09:49
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
От всего ограждать не надо, но и оставлять без посильной помощи не стоит. Счастья это ещё никому не приносило.Быть самостоятельным и не расчитывать ни на какую помощь от родителей это две большие разницы. Помощь может быть и в хорошем совете, и деньжат подкинуть, если совсем уж плохо ребенку. Почему нет?
|
Елена |
Дата 11.01.2012 - 11:16
|
||
Да. посильно! "А всем нам родители никогда не помогали? И всё, что у нас есть (машины, квартиры, диваны,в конце концов) всё куплено за наши кровно заработанные денюшки? Когда сами получали помощь от родителей, тоже были столь категоричны.user posted image" Львовна, помогали, если видели, что мы совсем на мели. Хотя мы с мужем пахали по 12 часов в сутки сами, чтобы и дом построить, и машину купить...и планы строили, надеясь только на себя. И дети видели своими глазами как нам это достаётся, и выросли, слава богу, не транжирами и не стяжателями. А видеть как великовозрастный детина тянет с 60 летней матери заработанные на 3 работах деньги....мне просто противно. Это пример моей приятельницы. А вы подумали, что нас когда-нибудь не будет? и что станется с нашими детьми? думаете они будут гнуть спину? По моим наблюдениям многие просто спиваются....от ставшей такой тяжёлой жизни. |
||
Camomile |
Дата 11.01.2012 - 11:27
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Помощь - она на то и помощь, чтобы быть добровольной. Хотят родители помогать - пусть помогают, не хотят или не могут - дети не имеют права требовать помощи. Нам особенно никто не помогает, разве что свекровь покупает сыну одежку, и то спасибо. Пока справляемся.
|
Елена |
Дата 11.01.2012 - 12:17
|
Главная заповедь-"не навреди"!
|
Елена |
Дата 11.01.2012 - 12:20
|
Вот пример. Сидит приятельница и плачется мне-сын прогулял все деньги, теперь просит на телефон, в кино с девушкой сходить...А если б надежда была только на себя, этого бы не случилось
|
Тамара |
Дата 11.01.2012 - 15:26
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Мне и сестре моя мама помогала до тех пор, пока она не вышла на пенсию. Это при том, что жили мы далеко не бедно. ( Потом мы о ней заботились, я каждый месяц , пока она была жива давала ей по 5-10 тыс. и таскала полные сумки продуктов). Неудачницей меня назвать довольно сложно. Скорее наоборот. Тоже самое и сестра. Двое моих старших детей более, чем состоялись. Хотя я до сих пор им тоже помогаю (Олег осенью купил машину, такую как у ВВП, только идиотского золотистого цвета - я ему тоже дала недостающие 80 тыс., а на старом мерсе евонная жена ездит....). Деньги еще никого не испортили... Если ребенок, как личность, из себя что-то представляет, то это его не испортит, а ежели ничтожество - то тут ни деньги, ни воспитание не поможет... Я старею, может когда-нибудь перестану работать, я не сомневаюсь ни минуты, что дети обо мне позаботятся. Это у нас семейно-наследственное. |
||||
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |