Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 18.11.2012 - 16:34
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тала, предупредили, что сам будет выплачивать?
Попрoбуй начинать диалог словами"сынуля , я тебя очень люблю....." а далее что бы хотела до него донести |
Тала |
Дата 18.11.2012 - 16:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
все, все пропускает мимо ушей, делает только как он решил. ну и что толку как рыба об лед тогда
да, он надеется, что сам выкарабкается. но надеяться это одно, а реальные силы это другое |
Bagira |
Дата 18.11.2012 - 16:48
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, это правда, но видимо уверен, что помогут.
|
Тала |
Дата 18.11.2012 - 16:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
не знаю. мы последнее время (после женитьбы) не стали помогать. оплачивали только учебу.
|
Тамара |
Дата 18.11.2012 - 18:48
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Талусь, нам нужно отдавать себе отчет, что проблема в нас самих...... Я заметила, чем больше я получаю, тем круче сынуля младшенький разводит меня на бабки.... Вам нужно просто самим влезть куда-нибудь, типо кредита... тогда даже если захотите, сыну помочь не сможете.... А дети не пропадут.... В конце концов заберет у них машину банк за неуплату кредита, хотя до этого обычно не доходит... А так бесплезно - мы жалуемся, ругаемся и продолжаем позволять им нас разводить на бабки... ЗЫ. Кстати, напомнила - у Вовочки тоже скоро зимняя сессия... (он второе высшее в нефтегазовом получает...) |
||
Тала |
Дата 18.11.2012 - 18:51
|
да нет, он знает, что мы купили квартиру и делали ремонт. он так-то не разводит нас. просто бывает что высказывает обиды
|
Тамара |
Дата 18.11.2012 - 18:56
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Странно, почему мы на них не умеем обижаться....
А пора бы уже.... У меня все эти проблемы решатся сами собой, как только меня проводят (или выпроводят) на пенсию... |
Тала |
Дата 18.11.2012 - 19:00
|
да потому что бесполезно на них обижаться))
|
Bagira |
Дата 18.11.2012 - 19:23
|
||||
Вот точно. У меня не было возможности в своё время делать большие и дорогие подарки и покупки сыну. А ему ой как хотелось, в магазине истерики. Было ему 13 лет, он мне заявил, когда я ему что-то отказалась купить," я тебе только и нужеn для того, чтоб сумки таскать". Вот думаю и к лучшему, что не было возможностей у меня, и я ему внушала, что всё в его руках , если хочет что-то иметь. Тал, я сочувствую, что такая проблема. знают , что у вас есть возмжности их кредитовать, вот отсюда и обиды |
||||
Тала |
Дата 18.11.2012 - 19:46
|
Сын когда маленький рос, то ни одной истерики не было, никаких претензий. Всё вот - когда вырос.
Сами мы не можем никакие кредиты. не перевариваем эту кабалу и обдираловку. и мама моя тоже. Живем без кредитов. так легче дышится. Но это не у всех так. многие живут в долгах как в шелках и привыкли. |
Тамара |
Дата 18.11.2012 - 19:48
|
Рита, в том -то и дело, что никто ничего особо не просит, тем более не требует.... Сами даем.
Просто помогая детям в непростых для них ситуациях, да и просто помогая, хотелось чтобы они прислушивались к нашим советам, а иногда (что уж греха таить) делали так, как мы считаем правильным.... и чтоб жили так, как мы хотим , по принципу "я лучше знаю, что тебе лучше"..... И вообще, непросто перерезать окончательно пуповину.... А еще мне иногда бывает радостно (и гордо за себя), что в трудную минуту я всегда могу прийти (и прихожу) им на помощь, что у них есть тыл... Так что может всё и не так уж плохо... |
Тамара |
Дата 18.11.2012 - 19:53
|
И еще одна проблема. Меня бесит, когда они влезают в кредиты...
|
Bagira |
Дата 18.11.2012 - 19:55
|
||
видишь, накопилось, что должны, вы может ему особо и не отказывали?Или потребностей было немного? у моего всегда были большие потребности, от этого у нас с ним было конфликты тогда, а сейчас он к счастью удовлетворяет сам свои богатые фантазии. Был момент , что вообще от меня ничего не хотел брать, типа, у мамы. меня т.е. нет возможностей,"я сам"-это началость с его 20 лет. Уговаривать приходиться , чтобы позвoлил оплатить хотя бы иногда наш обед. Такая метаморфоза |
||
Тала |
Дата 18.11.2012 - 20:04
|
у нас все наоборот вышло, Ритуня.
да - когда был школьником, больших запросов и не было все началось лет с 20 примерно, когда стал сам работать.. он попадал в передряги, не справлялся, приходилось вмешиваться. когда приезжал с севера - брал всё, что давали. когда женился - все сильно обострилось - по-моему ему тяжело с семьей, запросы-то теперь и от неё есть, и в дом то сё надо, ему не хватает, и не особо умеют расчитывать бюджет. папа знал что так будет тяжело, потому и был пока против женитьбы. после женитьбы как отрезал - его и семью ещё вытягивать не буду, теперь сам. |
Тала |
Дата 26.11.2012 - 19:03
|
||
Тамара
то же самое могу сказать и я. ожидаем хотя бы внимания, чтоб прислушивались, уважения, когда спрашивают советы, а не так чтобы: спросил для галочки и поступил по-своему. типа плевал я на ваши рекомендации. Ну и не спрашивай тогда, разбирайся сам... Вот, влезши в кредит на машину (честно, мог бы взять и подешевле, не имея опыта вождения-то. но ему ж покруче хочся...губа не дура), теперь попросил на мебельн. стенку внуку. ну и за учебу ему нам надо платить за 2 сессии сразу (одна пропущена). Внук спал на свободном диване, но в связи с приездом большого кол-ва родственников жены (6 человек, и не на пару дней), они решили что пора приобретать ещё стенку со спальным местом. На учебу даем. Дальше пусть думает сам, на какие стенки-машины ему там хватит. Где там кому взрослые дети помогают? Где-то, да. Это не у нас. Как-то сын даже спросил: "А зачем вам деньги?" (которые зарабатываем) была такая "хохма". мне кажся, он плохо понимает, что мы не молодеем, что деньги всё трудней зарабатываются, что болячки появляются, что лечить их надо.. |
||
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 13 14 15 [16] 17 18 19 ... Последняя » |