Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 14:43
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
У меня, наверное, сволочной характер.... Пришел в гости сын.... в очередной раз слегка повздорили... и он ушел обидевшись...
Причина. Где-то в июне ему должны вернуть права, вот и стали обсуждать покупку новой машины. От продажи мерса у него осталось 500 тыс.руб. Я ему категорически предлагаю купить скромную новую машину - типа форда, опеля, хонды-цивик, фольсвагена или что-то типа этого... На новую готова добавить 200-250 тыс. А он хочет б/у 4-5- летку, но ВМV или лексус.. стоят около 870 тыс. Я ему сказала, что на старье я ни копейки добавлять не буду, потому как эти машины дорогИ в эксплуатации и потом мне же прийдется давать деньги на их ремонт....(сын со своей зарплатой 25 тыс. себя содержать нормально не может...). И меня бесит стремление постоянно менять машины... тем более, получается за мой счет. Сын сказал, что я его шантажирую, унижаю, упрекаю, вселяю в него комплексы.....обиделся и ушел. И вообще, временами, вернее постоянно, меня бесят его амбиции. Ребенок совершенно не понимает что такое скромность, и необходимость жить по средствам... Я не жлоб. Просто я хочу весной привести в порядок дачный домик - поменять стропила, крышу сделать из металочерепицы (старая-шифер - течет), обшить домик каким-нибудь сайдингом, чтоб если выгонят на пенсию, можно было нормально летом жить/отдыхать на даче... А из-за Вовы я никак не могу скопить деньги. Чего я от вас хочу? Сама не знаю... Просто пожаловалась... |
Львовна |
Дата 8.01.2012 - 14:49
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Тамара
А ты все-же в этот раз не дай денег. Просто не дай вообще. Пусть попробует купить за свои. Крутая машина - это не первая необходимость. Пусть купит машину по своим доходам. Да уж. А ведь у меня со временем тоже возможен такой вариант развития событий. Просто мой ещё не дорос. |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 15:24
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Так 500 тыс. тоже практически мои.... Он на покупку позапрошлой машины(хонда аккорд) добавил свои "подъемные".... но так как ушел из армии с нарушением контракта, мне пришлось возмещать 44 тыс.руб. подьемных... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 8.01.2012 - 15:55
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я сыну сразу сказала-что денег на машину у меня нет, и не будет. Хочешь ездить-пойдешь работать- и купишь. Я лучше квартиру в порядок приводить буду.
|
Голиаф |
Дата 8.01.2012 - 15:55
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хонда цивик скромная? )))))) В базе пустотелая 700 тыщ))))А реально упакованная без особых излишеств миллион)))) Капля исчо дороже))))
Пусть покупает то, на что лавэ в достатке.В противном случае так и будет тянуть на каждую машину. |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 15:58
|
Значит Хонда отпадает...
Ну опель -то точно скромный и недорогой... |
Голиаф |
Дата 8.01.2012 - 16:11
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну да.В тот ценовой коридор как раз и попадает Опель Астра всех модификаций и комплектаций.С твоей добавкой)))
Но машина не пацанская, сын могет нос воротить))) |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 17:53
|
А какая "пацанская" и чтоб не дороже 800?
|
Голиаф |
Дата 8.01.2012 - 18:16
|
Только бу.К примеру БМВ 118, 2008 год примерно 650 000.
То же из семейства Х года примерно 2002-2003 в такую денежку войдет.Но опять же смотря какой фарш. Ауди А3 года 2007-2008. А4 примерно 2006 года, А5 и далее в эту денежку не входит далеко, если только битые. |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 18:54
|
Ясно.... Короче, ты мне весьма доходчиво объяснил, что я опять пытаюсь рулить там, где совершенно ничего не соображаю... В общем, опять, как обычно - я лучше знаю, что тебе лучше....(эт я о себе)
Ну и на том спасибо. А вся проблема в бедности - денег значительно меньше, чем необходимо... трудно одной растить детей... |
Прохожий |
Дата 8.01.2012 - 21:04
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все-таки сдриснул с армии, как Амур и говорил.
Брехня. У нас в Якутии постоянно висят объявления "Требуются пом.буры". Зайти на сайт службы занятости - там полно "требуется".
Сайт http://www.trudvsem.ru запрос "помощник бурильщика" Найдено стр.: 4; Записей: 32; Вакантных мест: 319 |
||||
Прохожий |
Дата 8.01.2012 - 21:09
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Похоже, я самый сволочной папа - помогаю детям только советом, да то если попросят.
О деньгах разговор один "Могу занять с обязательной отдачей". И отдают, ибо по другому нельзя. На работу выгонял. Безработному денег не давал ни копейки. Если в течение месяца не мог найти работу, ставил условие "Либо находишь работу в течение трех дней, либо идешь на любую вакансию - хоть дворником". Одному пришлось действительно поработать дворником. Учиться не заставлял. Хочешь учиться - учись, не хочешь - работай. Так же и с девушками. Хочешь жениться - женись. Условие одно - жить отдельно. Не хочешь жениться - можешь приводить на ночь, но так, чтобы я не видел. Ночные девушки приходят после ужина и уходят до завтрака. Никаких лифчиков/трусиков в ванной не должно быть. |
Тамара |
Дата 8.01.2012 - 21:25
|
||
Строго.... Ну ты же умный папа, а я всего лишь глупая любящая мама... Каждый получает, что заслужил....
Это у вас. В Якутии. А в Тюмени невозможно было устроиться. Я сама этим тоже занималась... Но это уже проехали... он доволен своей нынешней работой. А денег всегда не хватает... |
||
Прохожий |
Дата 9.01.2012 - 16:08
|
||
Дык нужна была работа вообще или работа в Тюмени с заработком не менее 100 т.р.? |
||
Тамара |
Дата 9.01.2012 - 17:24
|
||
Нужна была работа вахтовым методом с вылетом из Тюмени и з/п не менее 40 тыс. (учитывая, что работа помбура не самая легкая). Сейчас все это уже не имеет значения. Он работает, учится заочно - получает второе высшее образование... И еще. Отчасти, благодаря Голиафу, я поняла, что если хочешь действительно помогать детям, то нужно это делать так, чтобы они были счастливы, а не унижая и упрекая, и не выставляя свои условия, навязывая свое мнение... А если не умеешь/не готова, то лучше отойти в сторону. Прох, ты как-то писал раньше: ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ... Действительно трудно. И не только богом. А даже просто любящей мамой. Не имеющей мужа и поэтому безмерно опекающей своего ребенка. Выплескивающей на него всю свою потребность о ком-то заботится. |
||
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |