Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Прививка от гриппа детям.

За или Против
За [ 3 ]  [25.00%]
Против [ 4 ]  [33.33%]
За, но самостоятельно выбранной вакциной [ 4 ]  [33.33%]
Не знаю [ 1 ]  [8.33%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Лючия
Дата 28.09.2011 - 10:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Dies diem docet

Собс-но, весь вопрос в том - стоит или не стоит делать прививку от гриппа детям в саду/школе? В школе наседают на отказников - в ход идет запугивание, уговоры и пр. Понятно, что по закону имею полное право отказаться. Вопрос - нужно ли?... Вакцинируют в школе отечественными вакцинами "Гриппол" и "Гриппол плюс". отзывы о них, мягко говоря, не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 28.09.2011 - 11:09
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вот, надо почитать отзывы. Разобраться. Я их ещё не читала, поэтому мнения пока сказать не могу.

всё почитала. пришла к выводу что реакция мож быть индивидуальной на прививку и желательно чтобы вакцину подбирал иммунолог персонально. он какие-то тесты ребенку делает.обследует.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Елена
Дата 28.09.2011 - 20:03
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Когда Свете нужно было делать прививки в школе, она принесла листок с прививками и мы вычеркивали, что считали нужным и подписывались, насильно никто не заставлял. Естественно, советовались с врачом. От гриппа не делали.
Runa
Дата 9.05.2012 - 00:42
Цитировать сообщение

Unregistered

как по мне так от гриппа делать особого смысла нету. Прививка направлена на строго определенный вирус и от других ОРВИ все равно не спасет. Хотя все индивидуально.
Титова
Дата 26.05.2012 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

После прививки вероятность заболевания гриппом намного меньше, поэтому всегда ребенку делаю прививку каждую осень/зиму
Амур
Дата 26.05.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Титова
Цитата
После прививки вероятность заболевания гриппом намного меньше
А это всё равно что лотерея...Можно выиграть,а можно и проиграть,причём проигравших много больше....Я 30 лет не делаю прививки от гриппа и пока жив.....
Аспиринка
Дата 26.05.2012 - 16:40
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Не делала ни детям ни внукам. girl_sigh.gif прав Амур, суждено заболеть-заболеешь и с прививкой, а легче или нет, от организма зависит. Лучше летом витаминчиками натуральными организм наполнить, особенно витамином С.
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:15
Цитировать сообщение

Бармен

Я ни разу не делала прививку от гриппа,как бы не наседали...Прививками мы снижаем иммунитет ребенка...Вообще уже доказано,что прививки никакие ставить нельзя!...Жаль,не могу вам дать лекцию доктора мед.наук,профессора Бикбаевой Ф.Р. о прививках детям..Я дочери сказала,что когда она соберется рожать,чтоб до 5 лет ни одной прививки детям не давала ставить!...У меня мама всю жизнь в медицине проработала,она сама моей дочери в дет. саду отказы от прививок писала...Не доверяю традиционной медицине...Жаль,зубы без похода к врачу не вылечишь...а так я практически не пользуюсь услугами традиционной медицины...и с тех пор как перестала пить лекарства и ходить к врачам,перестала болеть...Просто повышаю иммунитет и все...Почему-то нигде не указывается статистика сколько людей умирает от последствий приема лекарств...Лекарства не лечат...Они убирают симптом,но не решают проблем..заглушают боль,а многие вызывают привыкание и вообще не зря говорят,что лекарства "одлно лечат,другое калечат"...Наши дети стали болеть,потому что с рождения их пичкают всем подряд,ставят кучу уколов и организм самостоятельно отказывается работать..иммунитет губится...
Амур
Дата 27.05.2012 - 00:25
Цитировать сообщение

дитя несмышленое
Не все прививки вредны,например прививки от оспы и гепатита В просто необходимы.....
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:25
Цитировать сообщение

Бармен

И еще такой момент из моей практики: много лет назад...где-то уже 18 наверное,я попала в автомобильную аварию и получила сотрясение мозга...Сколько меня лечили-не высказать...и никакого результата....Раз в полгода нужно было капельницы и уколы ставить....Но сильнейшие мигрени не оставляли,лишь давали временное облегчение..из дома без таблеток не выходила..Дня три могла не вставать,такая боль была,что ни шевелиться.ни есть,ничего...причем мигрень была справа и правый глаз стал терять остроту зрения...Обратилась в клинику Федорова...Развели руками и сказали,что глаза у меня как у младенца,чистейшие..а вот зрение падает из-за проблем с головой...И однажды одна врач сказала:"Миличка,ну ничем мы тебе не поможем....Сходи к бабушке-знахарке...она тебе больше поможет,чем мы...а так у нас и будешь каждые полгода лечиться всю жизнь..."Что мне оставалось делать...пошла..Благо на Алтае чуть не каждая вторая лечит..Способности там у людей такие...Я в течение трех месяцев каждый день в 6 утра была у нее...Она с порога ощущала мою боль(причем ,слепая)...и пока водила руками над головой,боль проходила...По истечение трех месяцев я как заново родилась....Приступов не стало вообще...Да,совсем боли не ушли,но по несколько дней я уже не лежала...А приехала в Питер и боли возобновились..Видимо,смена климата...Не так часто,но неприятно....Приступов больших не было,но дня по два бывало....А теперь я вообще забыла что такое мигрень...И никакими таблетками я не вылечила свою мигрень...все нетрадиционными способами...Так что ну ее ,эту медицину...Правда не совсем,бывает ,что без врачей не обойтись,но это бывает оооочень редко...За три года один раз была на больничном..и то сама виновата,запустила кашель...
Амур
Дата 27.05.2012 - 00:30
Цитировать сообщение

дитя несмышленое
Цитата
Способности там у людей такие...
Про "эффект плацебо" что-то слышала?Если веришь в эти способности,то может и "вылечишься".....
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:31
Цитировать сообщение

Бармен

Амур
Мне от гепатита не ставили...А прививки от оспы отменили в 1982 году..Она считается побежденной
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:32
Цитировать сообщение

Бармен

Амур

Слышала...и даже знаю,что человек может сам себя излечить....А когда уже на все,что угодно готов,лишь бы от боли избавится,то и поверишь хоть во что...
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:34
Цитировать сообщение

Бармен

Амур

Цитата
может и "вылечишься".....

А почему в кавычках?..У меня даже энцефалограммы стали в норме...а до этого всякие обследования проходила и постоянно какие-то ухудшения находили...
Амур
Дата 27.05.2012 - 00:36
Цитировать сообщение

Цитата (дитя несмышленое @ 27.05.2012 - 00:34)
Амур

Цитата
может и "вылечишься".....

А почему в кавычках?..У меня даже энцефалограммы стали в норме...а до этого всякие обследования проходила и постоянно какие-то ухудшения находили...

Всё зависит от веры в "исцеление".....
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 00:46
Цитировать сообщение

Бармен

Амур
в мед.препараты я тоже верила..еще как...а результат "0"...т вот не принимаю их-и не болею...Что,вера пропала и помогать перестали?...Вера пропала...Но и раньше не помогали....Железо всякое с детства пила,гемоглобин повышала...А сейчас он и без железа уж сколько лет в норме...Лекарства снимают симптомы,но не убирают причину...Причина остается и со временем,когда организм ослабевает,все начинается с начала...Я общалась здесь с дипломированными специалистами....И сейчас многие врачи сами рекомендуют больше травки,чем лекарственные препараты...
Прохожий
Дата 27.05.2012 - 03:42
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Мы осознанно не делаем прививки от гриппа для того, чтобы у ребенка появлялся собственный иммунитет.
Однако считаю, что наша метода годится только для людей с достаточно мощным иммунитетом. Поэтому мы всегда особое внимание уделяем укреплению иммунитета.
В итоге я болею как правило 1 раз в год 2-3 дня. Сын гриппует не каждый год по 5 дней (раньше времени врачи не выписывают). Жена чуть слабее, она и гриппует иногда два раза в год по 3-5 дней.
Мне 53, жене 51, сыну 8 лет.
дитя несмышленое
Дата 27.05.2012 - 10:23
Цитировать сообщение

Бармен

Прохожий
Согласна,люди только с сильным иммунитетом могут сами справляться с болезнями...так мы сами детям с рождения губим иммунитет...Откуда же ему взяться в более позднем возрасте,когда его уже практически нет..когда организм ребенка не научен защищаться самостоятельно..у нас когда в детстве с братом была температура,мама не сбивала ее пока до 38 не поднимется...Она всегда говорила,что до этой отметки организм сам борется и не нужно мешать...Сноха же наша чуть 37,2 подскочила-сразу таблетку дает племяннику...Он и болеет весь постоянно...
Глория
Дата 7.11.2012 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Все зависит от иммунитета. Если он ослаблен, то все равно делал ты прививку или нет, ты все равно заболеешь.
skorpionishe
Дата 2.01.2013 - 23:02
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Я свою дочку возил на прививку от гриппа в центральную детскую клиническую больницу №38 в Москве, в случае болезни сидеть с ней у нас в семье не кому, бабушек дедушке у нас рядом нету, что бы подстраховали в случае чего, вот и решили если уж делать прививку то в хорошей клинике.
Namaste
Дата 3.01.2013 - 10:43
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Глория
Цитата
все равно делал ты прививку или нет, ты все равно заболеешь.

Да, но привитый ребенок будет болеть легче и быстрее поправится.
Другое дело, что слабый ребенок может заболеть сразу после прививки. Тут все очень индивидуально. Одним нужно обязательно, другим - ни в коем случае.
Мои-то уже взрослые совсем, но в детстве мы прививки все делали. Иммунитет был будь здоров, в садики-кружки ходили, так что, уберечься о лишних угроз было не лишне.
У меня девчонки были закаленные, простудами практически не болели. проблем со здоровьем, конечно, хватало, но вот соплей-гланд-горла не было, слава Богу.
Варвара
Дата 3.01.2013 - 11:27
Цитировать сообщение

Нелюбопытная Варвара

Наш педиатр сказала,что не надо делать прививку от гриппа.Грипп каждый год мутирует,прививки только только изготовленные,не проверенные, И всё такое biggrin.gif
Namaste
Дата 3.01.2013 - 13:56
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Варвара
ох, чего-то я педиатрам не очень верю... да и вообще, большинству врачей. особенно участковым.
Тамара
Дата 3.01.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата (Namaste @ 3.01.2013 - 13:56)
Варвара
ох, чего-то я педиатрам не очень верю... да и вообще, большинству врачей. особенно участковым.

Я бы в данном случае поверила педиатру.... Обычно они наоборот всем навязывают прививки, чтоб в случае чего ответственность с себя снять... А то что грипп мутирует и прививки быстро устаревают - в итоге и от них больше вреда, чем пользы - это не секрет...
Namaste
Дата 3.01.2013 - 18:07
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Тамара
Не буду спорить - я давно с этой проблемой не сталкивалась, дети уже взрослые. Но в детстве мои дочки практически не болели ОРЗ, а грипп проходил намного легче, чем у остальных. У них много проблем со здоровьем, но вот детской "классики" - сопли-горло-кашель-уши - мы избежали.
Кстати, насколько я знаю, вакцины для прививок вырабатываются исходя из ожидаемого штамма гриппа. но это, опять-таки, должно так быть, а как на самом деле - Бог знает...

У меня приятельница отказалась прививать дочку от всего вообще. Не знаю, как было бы с прививками, но на больничном они сидели каждый месяц.
тут никто точно не скажет, дети все разные, условия жизни разные.
Амур
Дата 3.01.2013 - 18:14
Цитировать сообщение

Namaste
Цитата
У меня приятельница отказалась прививать дочку от всего вообще.
А приятельница классическая блондинка?
Тала
Дата 3.01.2013 - 18:19
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

меня прививали - болела все равно дофига - но я знаю почему - меня кутали, а после продувало.
Маргарита
Дата 4.01.2013 - 00:00
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Цитата
А приятельница классическая блондинка?

Я шатенка, а отказ от прививок для детей у меня полный. Причина банальна - медицинскому работнику пофигу состояние здоровья твоего ребенка и привить с температурой, аллергической реакцией и прочим - это за милую душу. А т.к. дети маниакально болеют, то в основном у меня отказы от прививок, и знаете... как это банально не звучит, но дети себя чувствуют вполне себе ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Амур
Дата 4.01.2013 - 09:50
Цитировать сообщение

Маргарита
Цитата
отказ от прививок для детей у меня полный.
Это обычная женская глупость,благодаря которой в некоторых районах появилась оспа и другие мерзости.....
Namaste
Дата 4.01.2013 - 10:01
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Амур
А это уже обычное самцовое хамство, недостойное мужчины.

Маргарита
Цитата
медицинскому работнику пофигу состояние здоровья твоего ребенка и привить с температурой, аллергической реакцией и прочим - это за милую душу

Извиняюсь, а мама где будет во время прививки? Температура, аллергия, состояние кожи, кишечника - кто лучше мамы будет это знать? И ни одна разумная мама не поведет ребенка на прививку с температурой.

дело еще в том, что полных отказников мало (слава Богу) и их иммунитет - дело в основном их и их мам. А вот, если все поголовно начнут отказываться, тогда уже будет хуже.
Маргарита
Цитата
дети маниакально болеют
... у меня старшая родилась с пороком сердца, младшая - с астмой. Плюс у младшей пищевые аллергии и у обеих вегето-сосудистая дистония. И знаете, выправились! сейчас вполне здоровые девушки 9по меркам XXI века). А если бы еще и ОРЗ постоянные, как у большинства детей из нашего окружения, да еще те гадости, от которых прививали...
В общем, я считаю, я правильно делала. Но мы были закаленные, я могла быть уверена, что прививки пройдут хорошо. Так что, начинать надо с укрепления иммунитета и закаливания, а потом уже - прививки.
Bagira
Дата 4.01.2013 - 10:03
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Я считаю что ни в коем случае нельзя отказываться от основных прививок, а вот насчёт обязательной прививки от гриппа, тут воздержусь...не знаю.
Меня как Талу кутали очень сильно, я болела много и гланды вырезаны ещё в детстве.
Амур
Дата 4.01.2013 - 11:20
Цитировать сообщение

Namaste
Цитата
А это уже обычное самцовое хамство, недостойное мужчины.
Я Вас по-моему ничем не оскорбил лично,а Вы тем не менее оскорбляете меня....
Тамара
Дата 4.01.2013 - 12:59
Цитировать сообщение

А я первых двух детей (Наташу и Олега) всегда прививала, следуя указаниям врача.... В итоге дети после прививок постоянно болели, а Олежке в 3 годика с прививкой занесли инфекцию и мы получили кошмар в виде остеомиелита тазобедренной кости (едва выжил).....
После этого младшенькому Вовочке не делали НИ ОДНОЙ прививки....
Ребенок до 10! лет НИ РАЗУ ничем не болел...
Namaste
Дата 4.01.2013 - 13:20
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Тамара
А ваш младшенький в садик ходил? в детском коллективе всегда инфекций больше.
Тамара
Дата 4.01.2013 - 13:29
Цитировать сообщение

Ходил. Причем с годика. Я сразу рассказала медикам про случай со средним сыном и объяснила, что если это случится вновь, то кому-то тюрьма раем покажется....
Поняли. Взяли и не мяукнули.... (это 25 лет назад было...., сейчас младшенькому уже 26. )
Namaste
Дата 4.01.2013 - 13:31
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Тамара
Ну, раз все хорошо прошло, то все хорошо. Но, опять-таки, это исключение. Если все будут отказываться, ничего хорошего не будет, слишком скученно мы живем.
Bagira
Дата 4.01.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Амур, к сожалению твоя категоричность сбивает народ с толку. sad.gif Также как и меня в начале нашего знaкомства
Bagira
Дата 4.01.2013 - 13:36
Цитировать сообщение

Конечно негативный опыт всега останавливает. Наврядли каждый из нас захочет лезть туда , где получил огромную шишку в лучшем случае
Тамара
Дата 4.01.2013 - 13:43
Цитировать сообщение

Я и сама никогда не прививаюсь от гриппа. Один раз в возрасте 30-ти лет привилась - и заболела... Больше никогда не прививалась и не болела, бывают лишь регулярно(пару раз в год) бронхиты .... без температуры, просто кашель, продолжающийся 1-2 недели... Лучше всего, как показал многолетний опыт, лечащийся горчишниками... (За последние 26 лет была на больничном один раз - до- и послеродовой отпуск....)
Namaste
Дата 4.01.2013 - 13:53
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Тамара
я тоже не прививаюсь, просто лениво. Когда в Университете всех желающих прививали прямо на факультете - тогда прививалась. Правда, лично для меня разницы никакой я не заметила - и не заболевала после прививки, и потом тоже.
Амур
Дата 4.01.2013 - 17:59
Цитировать сообщение

Тамара
Цитата
Я и сама никогда не прививаюсь от гриппа. Один раз в возрасте 30-ти лет привилась - и заболела... Больше никогда не прививалась и не болела, бывают лишь регулярно(пару раз в год) бронхиты .... без температуры, просто кашель, продолжающийся 1-2 недели...
В этом мы с тобой похожи....Где-то в районе 1980 года в цеху проводилась всеобщая вакцинация от гриппа,так мы с мастером придя на участок взяв приличный ватный тампон с йодом и выжгли прививку...Так только мы с ним и не ушли на больничный....
Тала
Дата 4.01.2013 - 18:30
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Bagira @ 4.01.2013 - 14:34)
Амур, к сожалению твоя категоричность сбивает народ с толку. sad.gif Также как и меня в начале нашего знaкомства

да это просто бестактность))
Амур, то не глупость, то личный выбор каждого (наверняка основанный у каждого человека на своем опыте, как и у Тамары)

Я сразу после прививок не заболеала (не реагировала), зато потом - с огромным успехом girl_crazy.gif по-полной, до воспалений легких
Амур
Дата 4.01.2013 - 19:41
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
то не глупость, то личный выбор каждого
А вот тут ты не права....Мы с тобой можем выбирать и мы САМИ отвечаем за СВОИ действия.Но вот дети не выбирают,за них это делают мамаши на основе своих не всегда правильных представлениях о нужности или ненужности прививок....
Маргарита
Дата 7.01.2013 - 22:00
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Цитата
Это обычная женская глупость,благодаря которой в некоторых районах появилась оспа и другие мерзости.....

Каждому своё... от мужской глупости появляются алименты и отцы-лётчики.

Цитата
А вот тут ты не права....Мы с тобой можем выбирать и мы САМИ отвечаем за СВОИ действия.Но вот дети не выбирают,за них это делают мамаши на основе своих не всегда правильных представлениях о нужности или ненужности прививок....

Стоп, вот тут поподробнее для мамашек-идиоток! Кто будет наблюдать моего ребенка сутки после комплексной прививки? Мамашка? Тогда в роддом я обязана поступать как минимум с фельдшерским дипломом.
Где реальные разъяснения что за прививка и какая она? Все на уровне сарафанного радио, советская действительность у нас такая.... один план и никакого реального действа.

Namaste
Цитата
Извиняюсь, а мама где будет во время прививки? Температура, аллергия, состояние кожи, кишечника - кто лучше мамы будет это знать? И ни одна разумная мама не поведет ребенка на прививку с температурой.

Рядом мама будет... никуда не денется. Только маму в наших очередях затирают куда подальше и все "быстрее и скорее". Если бы я сама это не проходила, то не писала бы. Врач ведет прием 3 часа, очередь из 30 человек, на прививки без очереди и без осмотра! Накануне трезвонит медсестра, которая начинает просто тупо давить на мамашку и та идет как овца на закланье. Я сама так с первой ходила, пока 2 раза не напоролась на абсолютный пофигизм. Когда в инете сам мед.работник пишет, что одна из естественных реакций на АКДС крик и непрерывный плачь младенца и не стоит на это обращать внимание, то вот она большая и огромная ж... И другого я не наблюдала!!! Увы и ах.

Могу еще вспомнить, как меня уговаривала врач в роддоме на первые прививки моему сыну, а он родился слабым. И на все эти прививки та же врач, но уже после роддома четко и ясно сказала, что если бы делала тогда, то шут его знает как бы мой младший всё это перенес.

Я, как ни парадоксально, за прививки, но под полную ответственность врача, чтобы реально прививали не по сроку и плану, а по состоянию здоровья.
Namaste
Дата 8.01.2013 - 09:24
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Маргарита
Цитата
Я, как ни парадоксально, за прививки, но под полную ответственность врача,

Абсолютно согласна с одним уточнением - врач должен быть компетентный, и такой, которому мама доверяет. Такого найти можно, если постараться, только непросто. И недешево.
Но надо.
skorpionishe
Дата 8.01.2013 - 11:30
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата (Namaste @ 8.01.2013 - 09:24)
Маргарита
Цитата
Я, как ни парадоксально, за прививки, но под полную ответственность врача,

Абсолютно согласна с одним уточнением - врач должен быть компетентный, и такой, которому мама доверяет. Такого найти можно, если постараться, только непросто. И недешево.
Но надо.

Под полную ответственность врача в случае необязательной прививки от гриппа я думаю не получится, тут уж Вас не обязывают обязательно привиться, а Вы сами приходите и просите сделать прививку, здесь наверное вступает в действие законодательство о защите прав потребителей и то могут быть какие нибудь юридические тонкости. Думаю нужно идти к доктору, которому Вы доверяете, уверены в его профессионализме и компетентности. В нете конце концов поискать ретинги больниц или докторов, например есть сайт про докторов с отзывами клиентов, можно самому оставить отзыв о докторе или больнице. Вообще я за такие прививки, это лучше чем ребенок переболеет гриппом, получит осложнение.
Namaste
Дата 8.01.2013 - 11:53
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

skorpionishe
Цитата
тут уж Вас не обязывают обязательно привиться, а Вы сами приходите и просите сделать прививку,

Я сама с таким не сталкивалась, но у моей знакомой ребенок не мог придти в садик без справки о прививке. Хотя, вру, сталкивалась, только давно. На входе в факультет стоял стол с пробирками, и войти в здание можно было только после прививки. Вот это был и правда маразм - были и беременные студентки, и такие, кому категорически нельзя. А были уже привитые - второй раз, что ли прививаться? А справку, понятно дело, никто с собой не носит, нас же не предупредили, что будет такая ерунда.
Правда, было это почти 30 лет назад.
Маргарита
Дата 12.01.2013 - 17:39
Цитировать сообщение

Менеджер

У меня сейчас знакомая из школы учитель судорожно ищет знакомого врача, который выдал бы ей справку-медотвод от прививки по гриппу. Во сказанула!У нас тут под боком карантин по вирусной пренвомии, так учителей в приказном порядке прививают без всяких гвоздей и их пожеланий. И их нежелание не учитывается никак. И прививают их именно от гриппа... но т.к. большинство из учителей сейчас как и другие взрослые ходят дохая и утирая сопли, то результат прививки может быть плачевным.
lissa
Дата 18.10.2013 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Опять время привиок от гриппа. Я отказ написала. Какаая прививка. если уже половина народа болеет во всю.
Mikonaya
Дата 19.10.2013 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

а я за! прививку от гриппа с тех пор как в школе дочке стали ее делать она стала реже болеть
Тала
Дата 19.10.2013 - 23:04
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

а я.. стала реже болеть только когда вышла замуж, уехала из родит дома. безо всяких прививок уже. а в школе с прививками болела
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0205 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map