Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Игра по чужим правилам
Арина
Дата 11.11.2011 - 16:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Незабудка

По чужим правилам не играю
На эту тему меня натолкнуло одно высказывание в другой ветке форума. Вернее сказать, она оформилась уже окончательно, потому что эта мысль присутствует во многих разговорах. Так вот... не касаясь изначальной темы... Что значит «играть по чьим-то правилам»? С одной стороны, мало кому нравится идея подчинения, а ведь именно это означает «играть по чужим правилам», «плясать под чужую дудку» и тому подобное в любой области жизни, будь то работа, учеба, семья, дружба, любовь... Но с другой стороны: если каждый будет тянуть одеяло на себя, то смогут ли люди понимать друг друга? И еще одно соображение: так или иначе, но мы все вынуждены подчиняться дорожным правилам, конституции, уголовному кодексу, этике, правилам поведения в общественных местах, на работе и т.д. и т. п., стало быть, этого делать не стоит, если человек хочет чувствовать себя свободным?
PMICQ
Тамара
Дата 11.11.2011 - 17:58
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Арина
Хорошая тема. yes.gif И особенно хорошо, что не касаясь изначальной темы.
Мне кажется, что быть свободным от правил социума/общества можно....... но для этого прийдется жить где-нибудь вне этого общества... например, в глухой тайге.. biggrin.gif
Цитата
мало кому нравится идея подчинения, а ведь именно это означает «играть по чужим правилам», «плясать под чужую дудку» и тому подобное в любой области жизни, будь то работа, учеба, семья, дружба, любовь...

Конечно. Но есть альтернатива - самому устанавливать правила для других.
Но для этого нужно быть личностью, лидером формальным и неформальным...
Нужно уметь брать на себя ответственность вообще и за других в частности.
Хотя... даже в этом случае, свобода очень относительна.
Рассмотрим правила на работе. Семейные потом.
Хозяину предприятия, устанавливающиму правила для своих подчиненных, самому приходится подчиняться правилам, которые государство устанавливает для предприятий=их хозяев.. .. Если ты ценный специалист и незаменим, то ты можешь диктовать и хозяин может принять твои правила. По крайней мере на какой-то срок. Пока не появится тебе замена/альтернатива.
Так что и здесь свободы "кот наплакал".... rolleyes.gif
Про семью подумаю в другой раз. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 11.11.2011 - 18:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я думаю, что когда люди так говорят, то - либо в позу встают, либо действительно не понимают простейших правил выживания порой.

Вообще "я по чужим правилам не играю, пусть мир прогнется под меня!!!!" - ого-го каким сильным себя человек на данн момент почувствовал, пупом земли.

Ну, и когда эта палка совсем перегибается, то это уже будет клиника.

Да, мы имеем возможность не принимать "правила игры" определенных людей - и не надо всегда быть под всех податливыми - так тоже можно пропасть.
Но - мы живем по законам вселенной, а не она живет по законам отдельного индивидуума.

Даже президенты не могут совсем не играть по законам общества. они рискуют быть затоптанными)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Candibober
Дата 11.11.2011 - 18:24
Цитировать сообщение

Интимный политик

Я согласен с Талой в том, что заявление о нежелании играть по чужим правилам - это прежде всего поза, бравада и показная принцыпиальность.
Мы все живём ("играем") в соответствии с установленными правилами - общечеловеческими принцыпами, словестно выраженными в Торе (Библии), Уставах, Укладах, Конституциях, Соглашениях... (неписанные правила существовали и в период первобытно-общинного строя wink.gif ) И если некий индивидуум встаёт в позу и заявляет, что не желает играть по правилам, то он должен отдавать себе отчёт, что после такого заявления он ставит сам себя перед выбором: не играть вообще (найти себе тёмный угол и не высовываться из него), или найти тех, кто будет играть по его правилам. Если же данный позёр будет лезть в общество тех, кто играет по правилам, то он должен отчётливо представлять себе последствия: в лучшем случае - игнор с недоумённым пожиманием плечами и кручением пальцем у виска, в худшем - тумаки и оплеухи с последующим изгнанием из общества.
Тамара
Дата 11.11.2011 - 18:32
Цитировать сообщение

Тала
Candibober
Поддерживаю!
Амур
Дата 11.11.2011 - 19:06
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Абсолютной свободы не существует...Абсолютная свобода называется анархией и изобретена Кропоткиным.....
Candibober
Дата 11.11.2011 - 19:12
Цитировать сообщение

Интимный политик

Амур
анархия по Кропоткину была очень чётко организована и сильно смахивала на нынешнее устройство стран развитой демократии yes.gif (ты анархистов с революционных матросиков и батькой Махно не путай nono.gif wink.gif )
Candibober
Дата 12.11.2011 - 00:55
Цитировать сообщение

Интимный политик

Неболшьшое "лиричекое" отступление... Во время моего визита летом в Москву я поразился, что в России до сих пор практически никто не пристёгивает ремни в машине... россияне мне объяснили, что вообще-то по правилам надо пристёгиваться, что за непристёгнутые ремни даже штрафуют и что вообще-то здравый смысл (и статистика) подсказывают, что надо... но не пристёгиваются! и ещё и гордятся этим blink.gif
Я привёл этот нехитрый пример дабы показать насколько бессмысленна бравада отрицания правил. Такой же бессмысленной бравадой мне видится желание "играть не по правилам" в обществе yes.gif
Цитата
Но-чужие правила надо изучить досконально-это-всегда пригождается.
Обычно проигрывает только тот,кто недооценивает чужого ума.ИМХО
Трудно не согласиться с обоими утверждениями wink.gif Я бы только добавил, что чужие правила надо уважать (и не лезть в чужой монастырь со своим уставом), а также уважительно относиться к чужому мнению, даже если считаешь его неправильным

Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 10:50
Голиаф
Дата 12.11.2011 - 10:03
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Нежелание играть по чужим правилам в смысле не соблюдения общественных законов, Конституции ПДД и прочих УК есть вызов обществу, который обществом и карается.И это совершенно правильно, иначе это будет уже не общество, а исступленная толпа.
Однако не желание играть по чужим правилам в группе людей, имеющих лидера совсем другое, и лично мною даже приветствуется.Потому что дает приток свежей мысли и помогает определить золотую середину.Если, к примеру, я не хочу больше потреблять алкоголь никакое общественное порицание группы желающих напиться меня волновать не будет.Или совместное желание толпы искупаться в проруби явно не пробудит интерес у другой толпы)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 12.11.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну да. Все в костер или с крыши сигануть, и я туда же?! нафиг это надо. не играю.
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Кандебобер уже написал о ремнях.... интересная ситуация с этими правилами... веками, так сложилось, люди решили, что нужны правила, появились институции (их создали, навязали, ... )которые должны писать Правила... И что в итоге? В одних, скажем, странах жители дружно играют по тем Правилам и считают, что так и должно быть, что Правила образованы для их же блага вплоть до того , что если кто-то нарушает эти правила его с легкостью "сдают" это почетно и приветствуется... но не во всех странах жители так считают. К примеру Россия, сдать=предать. Вопрос почему ? Ну это об обшествах, в целом. А если говорить об отдельно взятых личностях, то мне всегда не понятны "авторитеты" , что ими движет ? что их порождает ? Извините за сумбур
тула
Дата 12.11.2011 - 11:48
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Однако не желание играть по чужим правилам в группе людей, имеющих лидера совсем другое, и лично мною даже приветствуется.Потому что дает приток свежей мысли и помогает определить золотую середину
Голиаф
Это очень умный и справедливый вывод.
Вы где-то встречались с таким?
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 12:31
Цитировать сообщение

Кстати... почему я вклинилась в тему, я давно тусуюсь ( не нашла другого слова) на одном сайте и иногда там получаю по самое не могу, т.е. мне кажется ( а может так оно и есть) , что отдельные персонажи ( не все, естественно) откровенно надо мной потешаются ( правда они же и других цепляют, просто не все на их удочки клюют, это мягко сказано, и ведь умеют на мозоль наступить... Обидно до слез ( это я жалуюсь)... но вроде поняла... не далее как вчера, когда за меня заступились, написано было:" Что касаемо "тонкокожести" ( мой ник) , то стОит лишь посмотреть как она иной раз умеет опустить человека. Так что крылышки ей пристАли. " Ага подумала я , вряд ли кто либо обращает внимание на "опускание" кого то кроме как себя любимого, так вот где собака порылась.... видать я тоже на любимую то мозоль моего обидчика наступила где то. И думаете это я такая умная-хитрая-коварная-вредная , что даже "опустить" способна, я то думаю, что это было случайно, ну как в толпе, толкнули вас, а вы не удержавшись раз и наступили кому то на любимый на мозоль... Вот пойми разберись...
тула
Дата 12.11.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Я появилась на форуме летом,первые мои посты были в теме про книги
Только ник был Тульская.
Там было около(с тем ником) 100 постов,хотя сколько их было,разве важно? biggrin.gif
Меня очень тепло встретили Елена,Тала,Аспиринка-ребята какие-то,я не помню,наверное,надо посмотреть-Голиаф,Флинт-скорее всего.так как я помню,о чем была наша переписка.
Довольно тепло тпроводили на операцию,в конце лета.
А теперь мы вот тут общаемся в другой интонации-но весьма разнообразно.
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 14:51
Цитировать сообщение

Ну вот, пишите что тепло встретили, а сейчас то что не так ?
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 14:59
Цитировать сообщение

тула
Так и я не писала, что, что то не так, а спросила
Цитата
:Ну вот, пишите что тепло встретили, а сейчас то что не так ?
Эх надо было написать, а сейчас разве что то не так ? Поводом послужила фраза:
Цитата
А теперь мы вот тут общаемся в другой интонации-но весьма разнообразно.
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 15:04
Цитировать сообщение

Осмелюсь повторить свой пост:
Цитата
Кандебобер уже написал о ремнях.... интересная ситуация с этими правилами... веками, так сложилось, люди решили, что нужны правила, появились институции (их создали, навязали, ... )которые должны писать Правила... И что в итоге? В одних, скажем, странах жители дружно играют по тем Правилам и считают, что так и должно быть, что Правила образованы для их же блага вплоть до того , что если кто-то нарушает эти правила его с легкостью "сдают" это почетно и приветствуется... но не во всех странах жители так считают. К примеру Россия, сдать=предать. Вопрос почему ? Ну это об обшествах, в целом. А если говорить об отдельно взятых личностях, то мне всегда не понятны "авторитеты" , что ими движет ? что их порождает ? Извините за сумбур.
Итак, про правила, когда они свои, а когда чужие ?
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 15:27
Цитировать сообщение

Какие правила свои , а какие чужие ? Вернее нечужие и чужие, в чем разница ?
тула
Дата 12.11.2011 - 15:33
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Ilizana
орошо,когда правила есть.Где вы последний раз встречались с хорошими правилами? blink.gif
Думаю,у Л,Н.Толстого были очень хорошие правила по работе над собой
Тамара
Дата 12.11.2011 - 15:38
Цитировать сообщение

У меня жизненное кредо -начни с себя. Так вот, если люди относятся ко мне не так, как мне хочется, я обычно ищу проблемы в себе...
Цитата
Меня очень тепло встретили......

Здесь всех встречают тепло... А дальше уже зависит от тебя.

Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:13
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 15:38
Цитировать сообщение

В Латвии с 1 по 30 ноября будет проходить второй этап сбора подписей за проведение референдума по предоставлению русским права повсеместно пользоваться своим родным языком, т.е. за придание русскому языку статуса второго государственного языка наравне с латышским языком. Вот вам пример. Латыши считают что по правилам в стране под названием Латвия должен быть один государственный язык - латышский, а не латыши ( не скажу, что все поголовно) не согласны. И пытаются эти правила изменить. А пока все равно жувут , получается , по чужим правилам . Так ?
Лючия
Дата 12.11.2011 - 15:46
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Прочитала... по пунктам попробую ответить...

Сначала собс-но по сабжу... Так или иначе мы по жизни время от времени играем по чужим правилам. Иногда это совпадает с нашими интересами и мы вообще-то не чувствуем прессинга (или не хотим себе признаваться в том, что он есть). Иногда просто принимаем правила (хотя бы из чувства самосохранения - тот же пресловутый пристегнутый ремень biggrin.gif ). Иногда начинаем игру "баба яга против". Конец этой игры непредсказуем, но человек - механизм крепкий. Даже если разбиваем себе лицо в кровь, встаем и живем дальше... или не живем - в зависимости от крепости нервов...

Теперь о новичках... тут мнение у меня двоякое и подозреваю, что многим оно не понравится... Не приживаются в Подвальчике новички, особенно если они не мышки серые, а что-то представляют собой (я не имею в виду Тулу - ниже объясню почему). Честно, не в обиду никому будет сказано, я часто вспоминаю Машу (Радость) и Прохожего (с которым так часто ругалась в форуме) и горько мне сейчас осознавать, что права была во многом Радость (не понята, но права). А я была не права...

Теперь как и обещала... Новичок Тула. Ощущения у меня странные - так и хочется сказать - "маска, я тебя знаю". Этакое де жа вю когда читаешь посты. Причем почему-то не очень приятное... ну это время покажет - права я или нет...
тула
Дата 12.11.2011 - 15:48
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Тамара
Цитата
Так вот если люди относятся ко мне не так, как мне хочется, я обычно ищу проблемы в себе.
так вы сказали,что ко мне хорошо все на форуме относятся-вы разве не мне писали?

Ilizana
Где-то в "Собеседнике"я читала,что русские студенты в Латвии очень гордятся своей страной.
А вы где живете?(извините)так вот,студентка пишет-у нас лучшие в мире правила

Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:13
тула
Дата 12.11.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Лючия
А когда ушла Радость и в какой темке можно ее почитать?

Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:31
Лючия
Дата 12.11.2011 - 16:00
Цитировать сообщение

Dies diem docet

тула
Радость ушла давно, читать ее нет смысла - то был другой Подвальчик...

Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:30
тула
Дата 12.11.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Вообще-то я Лара,но по причине,что Лорик уже есть,я стала ником по месту проживания.
Значит,я нисколько не нарушила основ?Лючия
Амур
Дата 12.11.2011 - 16:11
Цитировать сообщение

Лючия
Цитата
Радость ушла давно
Это я привёл её когда-то с форума "Моя семья",а ушла она уже по своим каким-то причинам....
Лючия
Дата 12.11.2011 - 16:13
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Амур
Да, я помню...
Тала
Дата 12.11.2011 - 17:36
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (тула @ 12.11.2011 - 12:48)
Однако не желание играть по чужим правилам в группе людей, имеющих лидера совсем другое, и лично мною даже приветствуется.Потому что дает приток свежей мысли и помогает определить золотую середину
Голиаф
Это очень умный и справедливый вывод.

я встречалась, к примеру - это неформалы. Я видела их, была с ними рядом, немного общалась, но общаться много не захотелось..
Это по теме.

А не по теме:
Тула, у тебя своеобразный очень способ написания текстов, не всегда всем понятный. запутанный, сбивчивый. Поэтому ты и бываешь не всегда пОнята. Мои предположения. girl_smile.gif
Я не думаю, Амур, что Тула здесь ради опытов психологических!!
Не нападайте!
Да, она такая, не всегда понятна, но
самое главное - Тула не зла. Я ценю это..
Тула, мож мы и попрывыкнем-приспособимся к речи твоей.

Про дела давно минувших дней: Лючик, Радость ушла, потому что форум ей показался "домом престарелых", её раздражали "примитивные" конкурсы и игры, и были с её стороны нападки "на возраст" наших дам, я не одобрила это.
А Проху - то же самое, форум стал ему застоялым болотом. Пошёл искать "охотничьи места" с азартом - у него в попе дым)))) ему спокойно не сидится girl_smile.gif Он был тот ещё провокатор. Жить не мог, чтоб не поднять пыль.
Кто-то разругался и обиделся, кому-то стало скучно.
Ну а мы вот остались мирно, дружим, как можем.
Лючия
Дата 12.11.2011 - 17:41
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Тала
Да понимаю я все, но... даже не знаю как это чувство объяснить... скучаю я. Очень! По Подвальчику. Тому Подвальчику. Да, ругались, да спорили... но как-то живо все было, интересно. А сейчас (опять-таки не в обиду никому будет сказано) как ни зайду, так или тема "здрасти-привет-как-дела" или околокухонные разговоры о политике... no.gif
Тала
Дата 12.11.2011 - 17:53
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, люди, которые ушли по разным причинам, были самобытны, ярки, и - обидчивы. Им требовалось постоянное внимание, даже "поблажки" за то, что они здесь, за то, что они "такие". И вот как раз по теме: Им хотелось игры по своим правилам, чтобы всё, что они сказали, было принято girl_smile.gif
Я не всегда всё могла принять, чтобы было не в ущерб остальным.
Тоже скучаю. Но не по ссорам и наездам. Это точно.
мне приятней не те самобытные люди, тянущие каждый одеяло на себя, вплоть до склок и разборок регулярных, а те, кто умеют жить в согласии с коллективом, общаться мирно. (для первых это - "болото").

Вообще сплоченный коллектив - это сложно. Опять же по теме: чтоб такой коллектив был, должны быть действия по определенным правилам.
нужны определенные действия! Для этого нужно и в реале чаще встречаться. И это должна была по большей части организовывать я (хотя могли бы и вы сами при желании). Моя жизнь поменялась. Я в России бываю не всё время, прилетая туда, бегом делаю накопившиеся дела. Потом снова улетаю, уезжаю.
Ну а другие форумчане инициативу и не проявляли.
Лючия
Дата 12.11.2011 - 18:11
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Тала
Ну вот... Талочка, надеюсь я не обидела тебя - такой цели у меня не было. Ты - редкий человечек, я думала таких уже не выпускают wub.gif biggrin.gif И права ты - надо встречаться в реале, обязательно...
Тала
Дата 12.11.2011 - 18:23
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Ilizana @ 12.11.2011 - 16:27)
Извините не заметила, так какие правила свои , а какие чужие ? Вернее нечужие и чужие, в чем разница ?

Свои правила - это те, которые сложились в данном коллективе. Сразу или со временем.
Чужие - правила другого коллектива или организации.
То же самое можно сказать про общение с отдельными индивидами. каждый живет так как привык, как может, как приспособился. А когда к общению (или совместной работе) присоединяются другие, то приходится приспосабливаться (и порой даже изворачиваться), чтобы можно было сделать общее дело или хотя бы элементарно понять друг друга.

Пример: попадая в другую, чужую страну, мы должны соблюдать законы той страны, даже если они нам не нравятся и непонятны), должны хоть сколько-то знать их язык,если мы хотим больше понять.

А тот, кто говорит: "я вообще не играю по чужим правилам!!" должен быть, наверно, в сплошных колючках сверху, чтобы хоть сколько-то выжить. я не знаю, как вот такой принципиальный упертый тип выживет в чужой стране к примеру. Как он заставит "всех плясать под свою дудку", придя в чужой монастырь со своим уставом?
Тала
Дата 12.11.2011 - 18:54
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет, Лючик, всё хорошо - ты не давала мне ни малейшего повода обидеться на тебя cvetok.gif Единственное, что удивило, это слова: "Радость была НЕПОНЯТА, но права". Кто же её тут не понял. всё было понятно

Я стараюсь не быть агрессивной и не провоцировать. Люблю мир, хотя он и не всегда возможен! но я к нему стремлюсь.. Мир никогда не покажется мне болотом. От улыбки светлей - правда ж в песне! girl_smile.gif

Так просто поднять настроение. Хотя бы немножко внимания, улыбка - всё!- человеку теплей!
И якать не надо:"я, я необыкновенный, самая красивая.." (то у Маши было, у Радости, в подписях во всех). Посмотрите, к примеру, какие стихи у Незабудки.. посмотрите, какие героические мужики у нас.. они не кричат об этом. Но мы это видим сами.

"Терпение, друг Горацио"... Мы же живы не просто так. Мы, 1,5 землекопа))))почему-то остались тут вместе. до сих пор.несмотря вообще ни на что. Сколько лет, сколько зим, сколько бурь пережили!! Кто помоложе и посильней - пораспорхались по свету - зачем мы им. А мы остались - поддерживать друг друга. Я вижу, что мы уже очень дороги друг другу. Для меня уход отсюда был бы уж сродни предательству крепкой многолетней дружбы.
Мы очень взрослые уже. и уже обязаны быть терпеливыми, мудрыми, понимающими. Люди моложе - они не столько прошли по жизни, да, они не такие как мы. другие, но мы должны их понимать и принимать. Надо. Такое правило.. А иначе на что же у нас наши мудрость и терпение. Чтобы только самих себя хвалить и в своем соку вариться?)))) Ну, нееее.
Ilizana
Дата 12.11.2011 - 19:13
Цитировать сообщение

Все так Тала, про правила.. все понятно, но в силу своего характера, как обычно пытаюсь на себя примерить. То ли слепая я , или глухая, а может невнимательная, но похоже не пришлось мне столкнуться с чужими правилами, ну может если не считать, что в семейной жизни, но и это по моему не столько правила сколько образ жизни... Вот скажите мне какие правила главные на работе ? Выполнить поставленую задачу, от качества, количества, может быть скорости выполнения той задачи зависит и вознограждение... Нет, ну я конечно представляю, что может быть так, что один получает заказы только на легковыполнимое и не парясь скажем зарабатывает больше, а другому почему то достаются невыполнимые задачи и он вечно в отстающих, так то уже просто игра без правил. Ай, да что я, я всегда оправдание всему найду...
Тала
Дата 12.11.2011 - 19:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Илизан - я ведь точно так же - почти всё на свете примеряю на себя)))) "как бы я поступила, а если б это было со мной", и только так могу понимать других - пропуская через себя)) . Не всегда так надо, но поди ж ты - привычка))
Когда в одном коллективе кому-то достаются непосильные задачи, это бывает по таким причинам: начальство неправильно распределяет, либо - у человека способности снижаются и сил не хватает.

И в каждом коллективе свои правила и даже заморочки.. В двух коллективах одного профиля деятельности - в одном начальник говорит "так", а в другом ту же задачу поставит "вот эдак".
Амур
Дата 12.11.2011 - 20:23
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
Пример: попадая в другую, чужую страну, мы должны соблюдать законы той страны, даже если они нам не нравятся и непонятны), должны хоть сколько-то знать их язык,если мы хотим больше понять.
Я помню приезжая на Буковину в отпуска начинал тутже говорить на южно-русском диалекте,на котором там все говорили...
Snoopy
Дата 12.11.2011 - 21:45
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Амур
Экие у тебя воспоминания об СССРе ...
Кукла Колдуна
Дата 12.11.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Лючии захотелось ответить о старом добром Подвальчике. Когда я пришла, это уже был наверное закат тех добрых времен по которым тут так скучают. Мне же выпало наблюдать, как под ахами и охами , красиво украшенными постами . стишками да песенками скрывалось неуравновешенность, можно сказать неадекватность некоторых дам. coolio.gif
Я вот только за Танкой скучаю, а так-не. wink.gif
тула
Дата 12.11.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Теперь я ничего не поняла,что это за сентиментализм,но повеселилась.
подороже иногда обходятся оценки на бегу,чем просто желание не ссориться.
Я лично обиды в вирте не понимаю совсем,такие мои правила.
Не понимаю,
то как черт в разговоре Ивана Карамазова.
Голиаф
Дата 12.11.2011 - 23:37
Цитировать сообщение

Цитата (тула @ 12.11.2011 - 11:48)

Повсеместно.
Такой вопрос предполагает , что это вроде как редкость? Не так.Обычная старая воспитательная реплика родителей:- Все топиться пойдут и ты с ними?- все таки возымела действие и очень многие топиться не пойдут.
Однако сие не исключает эффект толпы,моментального психологического слома .Этому к сожалению подвержены практически 100 % людей.На этом основано действие рекламы, полит зомбирования, подготовка общественного мнения.
В финансах эффект толпы приводит к финансовым кризисам. По России яркий пример 1998 год.США 2008 год. Фондовая паника тридцатых привела к великой депрессии, хотя вообще то такое утверждение довольно спорно...
Тала
Дата 13.11.2011 - 02:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (тула @ 13.11.2011 - 00:05)
Теперь я ничего не поняла,что это за сентиментализм,но повеселилась.
подороже иногда обходятся оценки на бегу,чем просто желание не ссориться.
Я лично обиды в вирте не понимаю совсем,такие мои правила.
Не понимаю,
то как черт в разговоре Ивана Карамазова.

Ну, наверно, тебе было весело. girl_sigh.gif

Оценки на бегу? Это как, с первого взгляда? Подороже? Иногда бывают они объективны. (по типу: кому-то со стороны видней). Редко только.
Как тебе сказать.. у меня не совсем "просто желание не ссориться".

Про обидки ты понимаешь. это было видно, по тому, как ершилась yes.gif Но тебе наверно приятней считать, что не понимаешь. Такая вот моя оценка на бегу.. мож дорогА будет? girl_smile.gif
Но то, что ты по твоему правилу стараешься не обижаться - это хорошо yes.gif
Тамара
Дата 13.11.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Тал, тут такое дело - повытирали половину постов Тулы, и некоторые остальные посты потеряли смысл... Мне пришлось и часть своих из-за этого удалить.. Че-то надо с этим как-то определиться...
Тамара
Дата 13.11.2011 - 10:30
Цитировать сообщение

Цитата (Кукла Колдуна @ 12.11.2011 - 22:47)
  Мне же выпало наблюдать, как под ахами и охами , красиво украшенными постами . стишками да песенками скрывалось неуравновешенность, можно сказать неадекватность некоторых дам. coolio.gif 

Остается только радоваться, что не писала -не умею писать стишки... biggrin.gif
Цитата
Я вот только за Танкой скучаю, а так-не. wink.gif

Танка, безусловно - это уникум... Но Дамча тоже вносила свою лепту, некую пикантность - очень своеобразная личность...
А насчет стихов.... Мне их очень не хватает в Подвальчике....
Пишущие товарисЧи, подумайте об этом...
Может возродим какой-нить конкурс?

ЗЫ. Я догадываюсь, что я просто стареющая восторженная идиотка...
И тем не менее, когда я читаю стихи подвальчан (понимая, что это не какие-то известные поэты), я поражаюсь, как много в них встречается удивительно талантливого.....чего-то такого, что берет за душу ... вызывает восхищение... (прозой тоже не умею писать, но надеюсь, что вы меня поняли...) biggrin.gif
Тала
Дата 13.11.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну сейчас тогда я ещё часть постов вначале удалю - может лучше будет?

Про конкурсы - давай! давайте возродим старое "правило" (обычай, традицию) Подвальчика про игры!
Тамара
Дата 13.11.2011 - 10:47
Цитировать сообщение

Тал, лучше вообще убрать окно "удалить", или оставить для этого окна время действия... 1-2 часа максимум.... как и для "отредактировать"...
Кукла Колдуна
Дата 13.11.2011 - 10:49
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Тамара я не о самосочиненных стишках намекала, с этим как раз все было чудесно! О том, что я называю"разцяцьковывать" чужие стихи и снабжать их картинками от которых в глазах сплошные молнии. Многим это очень нравилось, кстати. Могу если что возродить темку. biggrin.gif
А вот скоро Новый год. Стишков тут ещё осталось кому сочинить, можно даже без конкурса. Да и лучшего подвальчанина за этот год никто не выбирал. А так бы народ глядишь и подтянулся бы. (надеюсь)
Многие, заходят-нет новых сообщений ну и я писать не буду. Так ведь? coolio.gif
Тамара
Дата 13.11.2011 - 10:55
Цитировать сообщение

Да, конечно, лучше без конкурса создать ветку типа "Избранные стихи и проза форумчан. Год 2011." smile.gif
Тамара
Дата 13.11.2011 - 10:59
Цитировать сообщение

Тал, может перенести последние посты в другую ветку?
Зы. Очень понравились твои рассуждения о чужих правилах..... yes.gif Респект!
Лючия
Дата 13.11.2011 - 11:22
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Тамара @ 13.11.2011 - 10:01)
Тал, тут такое дело - повытирали половину постов Тулы, и некоторые остальные посты потеряли смысл... Мне пришлось и часть своих из-за этого удалить..

Ну вот, я как всегда все проспала! biggrin.gif Согласна с Куклой - на новый год надо че-нить замутить. Мож что-то типа новогоднего карнавала? Понравилось мне переодеваться (эт я цыганский костюм вспомнила wub.gif )
Тала
Дата 13.11.2011 - 11:25
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тома, тут не работает перенос отдельных постов из одной темы в другую (кроме как "цитатами")

А насчет ограничения "удалить" и "редактировать" - было тут одно время так.. Я счас уже не помню, стоит ли какое-то ограничение.
Кукла Колдуна
Дата 13.11.2011 - 11:43
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата
Мож что-то типа новогоднего карнавала?

Да не вопрос! Запросто, тем более я буду дома сидеть на этот НГ, вот и отпразднуем сообща. Присоединяйтесь. biggrin.gif
Тамара
Дата 13.11.2011 - 11:50
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 13.11.2011 - 11:25)
Тома, тут не работает перенос отдельных постов из одой темы в другую (кроме как "цитатами")

А насчет ограничения "удалить" и "редактировать" - было тут одно время так.. Я счас уже не помню, снято ли вообще ограничение.

Тал, сейчас эти два окна "работают" в течение примерно 3-х дней.... Потом "пропадают"... поговори с "добрым ёжиком" biggrin.gif Малкомом...
А перенести я предлагала не посты , а конец ветки, последние..... штук 10...
а то зафлудили тему...
Тамара
Дата 13.11.2011 - 11:52
Цитировать сообщение

Цитата (Кукла Колдуна @ 13.11.2011 - 11:43)
Цитата
Мож что-то типа новогоднего карнавала?

Да не вопрос! Запросто, тем более я буду дома сидеть на этот НГ, вот и отпразднуем сообща. Присоединяйтесь. biggrin.gif

С удовольствием! Тем более, что я тоже буду "адын дома".... biggrin.gif собссна, как обычно..... sleep.gif ну, мож сын забежит на минуту, поздравить...
Елена
Дата 13.11.2011 - 12:07
Цитировать сообщение

Цветок жизни

и я тоже ЗА good.gif Можно темку соэдать, типа достижения форумчан за год.....Что сбылось, а что нет...Ну и праздновать канешна, а то drinks.gif
Лючия
Дата 13.11.2011 - 12:52
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Тоже новый год буду дома. Не одна, но смогу совместить общения и тут и там. biggrin.gif wub.gif
Кукла Колдуна
Дата 13.11.2011 - 12:57
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Вот уже есть компания! ok.gif
тула
Дата 13.11.2011 - 13:19
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Ребята,все свои посты я удалила сама,никто их не вытирал.
Лючия кое -какими словами дала понять,какая это ерунда своеобразные беседы с Амуром,так я и убрала свои посты именно так,как учила меня Тамара,
Тала,там где вы писали,что я ершилась-продолжение темы о том,что я пишу в своем стиле.
Мне не нужно выказывать поддержки,если что,с вашей стороны,так как вы-администратор,а это не в моих правилах-искать поддержку у "начальства"
Кто,кроме Амура,мог быть мне непрятен на какой-то миг?
Никто.
И я не убеждаю себя,а являюсь таковой на самой деле.
Двойственность моей натуры в обсуждении на форуме противоречит любым общечеловеческим правилам ведения переписки даже в виртуальном пространстве.
Если мои посты показались вам,Тала написанными с нарушением грамматических норм,стилистических и так далее-то вы не представляете,как я повеселю этим своих коллег.
smile.gif
надеюсь,вы супротив моих слов выступать не будете,так как необидчивость-удел умных людей,в чем,без подводных течений я вас и подозреваю.
Кукла Колдуна
Дата 13.11.2011 - 13:23
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата
надеюсь,вы супротив моих слов выступать не будете,так как необидчивость-удел умных людей,в чем,без подводных течений я вас и подозреваю.

Лихо закручено. appl.gif
Лючия
Дата 13.11.2011 - 14:17
Цитировать сообщение

Dies diem docet

тула
biggrin.gif Повеселили, спасибо!
Анекдот в тему:

Подходит солдат к старшине и говорит:
- Товарищ старшина, ваше приказание выполнено!
- Да я же ничего не приказывал.
- А я ничего и не делал.
Елена
Дата 13.11.2011 - 14:24
Цитировать сообщение

Цветок жизни

А я тормоз girl_sigh.gif я так ничего и не поняла...кроме того, что Тула весельчак."а был ли мальчик"
Елена
Дата 13.11.2011 - 14:44
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Правила успешного общения

Понаблюдайте за тем, как мы стали в последнее время общаться. Мы совсем перестали чувствовать собеседника. Говорим только для того, чтобы выговориться, облегчить душу, выплеснуть то, что наболело. И нам абсолютно все равно, согласятся с нами окружающие или нет, да и вообще, захотят ли они нас слушать

http://lady.mail.ru/article/447705/0 girl_sigh.gif
Лючия
Дата 13.11.2011 - 15:31
Цитировать сообщение

Dies diem docet

В Интернете не существует видимого оппонента, есть только текст, скрытый за придуманными прозвищами — никами. В приличном обществе невозможно открыто нагрубить, «послать» неугодную тебе личность, высказать явную глупость или мнение, неприятное большинству, чтобы спровоцировать поток встречных мнений (на интернет-сленге это называется троллингом). А здесь — говори что хочешь, вслепую.
Не совсем так... И ребята здешние недавно это доказали, чему я была искренне рада - хама и подлеца надо ставить на место - и в реале, и в вирте.

Мы совсем перестали чувствовать собеседника.
А вот тут что правда, то правда... Необходимо не только слушать, но и слышать при этом собеседника. Не всем давно. Да и не все хотят...
Амур
Дата 14.11.2011 - 11:05
Цитировать сообщение

тула
Цитата
необидчивость-удел умных людей
Я надеюсь Вы к ним себя не относите? rolleyes.gif
Арина
Дата 14.11.2011 - 11:39
Цитировать сообщение

Незабудка

Честно говоря, я малость растерялась... smile.gif
Прежде всего перед Тулой хотела извиниться, никаким образом ее задеть не хотела. Видимо, не совсем прапвильно все-таки сформулировала первый пост...
Ребят, жизнь форума от нас самих зависит.
Кукла хорошую идею подала, я за... По возможности в новый год я с вами. И конкурсы возродить тоже... yes.gif
PMICQ
Кукла Колдуна
Дата 14.11.2011 - 11:43
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Теперь все зависит от Талы. Начнем с рассылки.
тула
Дата 14.11.2011 - 13:22
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Амур
Что это вы такое спросили?
С точки зрения стилистики-никак(юмор,с натугой)Грамматически-инверсия,синтаксически-отсутствие выделительных знаков при обращении.(если вы при своей стилистике)решили не выделять вводное слово.
Если сделать вывод с точки зрения просто вопроса-я вас никак не поняла,так как нелогично спросили.
Если просто поговорить хотите-другое дело.
wub.gif
Арина
Все в в порядке,все хорошо.
Мои студенты в таких случаях говорят"движуха"не"отфлешмобилась" mf_laughbounce2.gif
Тамара
Дата 14.11.2011 - 18:45
Цитировать сообщение

Читая Тулу...
У меня такое оСчущение, что я безнадежно устарела..... по всем параметрам biggrin.gif
Кукла Колдуна
Дата 14.11.2011 - 18:55
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Тамара, успокойся. У меня вообще чувство полной собственной умственной отсталости...вроде буквы знакомые, а о чем речь? where.gif
Академиев не кончали, куда уж нам в лаптях, да по паркету.
Амур
Дата 14.11.2011 - 19:06
Цитировать сообщение

тула
Цитата
Если просто поговорить хотите-другое дело.
Ну что Вы,Что Вы....Как можно?С Вашим высоким штилем и слогом как можно с Вами "просто поговорить"?К моему уровню больше Тамара
и Кукла Колдуна
подходят..... rolleyes.gif
Елена
Дата 14.11.2011 - 19:09
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Кукла Колдуна @ 14.11.2011 - 18:55)

Академиев не кончали, куда уж нам в лаптях, да по паркету.

Фу...а тож я решила,шо я одна такая acute.gif biggrin.gif
Амур
Дата 14.11.2011 - 19:12
Цитировать сообщение

Елена
Не беспокойся,ты не одна.... biggrin.gif
Аспиринка
Дата 14.11.2011 - 19:28
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

biggrin.gif хорошая какая тема. А я со своей собакой-виндой прозевала.
Осилила все 5 страниц. Повеселило, взгрустнулось, обрадовалась. girl_sigh.gif
А ведь у нас, в Подвальчике, свои правила. Не сразу, но мы пришли к ним.
И пусть у нас нет провокационных тем, где обнажается нерв, я, надеюсь, каждый из нас старается как-то соответствовать друг другу. Хорошо это или плохо?
Я думаю-хорошо.

Alex K
Дата 14.11.2011 - 22:21
Цитировать сообщение

Бармен

Можно кичится собственным величием, не понимая, что не только человек, весь мир живет по чьим-то законам и правилам. Хоть на необитаемом острове, хоть в мегаполисе - мы вынуждены жить по чьим-то правилам и законам.
Кукла Колдуна
Дата 14.11.2011 - 22:25
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

По чьим же, позвольте уточнить? biggrin.gif
Alex K
Дата 14.11.2011 - 22:30
Цитировать сообщение

Бармен

Закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии ... Дальше продолжать?
Амур
Дата 14.11.2011 - 23:40
Цитировать сообщение

Аспиринка
Цитата
Хорошо это или плохо?
Я думаю-хорошо.
Правильно думаешь! rolleyes.gif
тула
Дата 15.11.2011 - 07:03
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Амур,к девчатам не примазывайтесь.
Им,где что непонятно,всегда удается все написать по-доброму.
А вам-нет.
Про штили-все кажется,это просто стереотип.вы уж определитесь,то не понимаете меня из-за низкого стиля,то из-за высокого.
Это уже не правила...нельзя противопоставлять себя,вот,типа,у нас тут все было понятно,а тут непонятно стало...из-за Тулы.
Я предельно корректно пишу,а Амур-не прав,но вам ,девочки,ведь не это важно...
Амур
Дата 15.11.2011 - 09:29
Цитировать сообщение

тула
Цитата
нельзя противопоставлять себя
Интересно,а чем же Вы тут занимаетесь? lupa.gif
Кукла Колдуна
Дата 15.11.2011 - 13:58
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Alex K @ 14.11.2011 - 22:30)

Более чем. yes.gif
Тала
Дата 15.11.2011 - 16:45
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (тула @ 15.11.2011 - 08:03)
Амур,к девчатам не примазывайтесь.
Им,где что непонятно,всегда удается все написать по-доброму.
А вам-нет.
Про штили-все кажется,это просто стереотип.вы уж определитесь,то не понимаете меня из-за низкого стиля,то из-за высокого.
Это уже не правила...нельзя противопоставлять себя,вот,типа,у нас тут все было понятно,а тут непонятно стало...из-за Тулы.
Я предельно корректно пишу,а Амур-не прав,но вам ,девочки,ведь не это важно...

Ох, Тула, Тула))))

Амур часто бывает неправ, и мы, девочки, тоже. И как же теперь жить?)))
Тамара
Дата 15.11.2011 - 17:09
Цитировать сообщение

Будь проще... и люди потянутся к тебе (с) biggrin.gif
Bagira
Дата 15.11.2011 - 22:56
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

А не знаю как с этими правилами быть. Живу по правилам общежития. На работе, если не нравятся правила, а вернее обстановка, которые эти правила окутывает благодаря начальству- стараюсь сбежать, невозможно мне подчияться самодурам.
С друзьями, тут уж естественно раз дружим значит правила общения подходят всем общающимся. я не буду подчинятся тем правилам , которые мне не подходят, поэтому удаляюсь, никогда не буду навязывать свои, того же прошу от других
если всё -таки необходимо -терплю, но свожу общение к минумума
Амур
Дата 15.11.2011 - 23:23
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
Амур часто бывает неправ,
Дак я никогда и не утвеждал,что говорю истину в последней инстанции.... rolleyes.gif
Тала
Дата 15.11.2011 - 23:33
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Амур не воспринимай тут ВСЁ в прямом смысле))
Ilizana
Дата 15.11.2011 - 23:48
Цитировать сообщение

Цитата (Alex K @ 14.11.2011 - 22:30)

Так тож не правила, то законы curtsey.gif
Alex K
Дата 30.11.2011 - 21:56
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Ilizana @ 15.11.2011 - 23:48)

Так тож не правила, то законы curtsey.gif

Но можно написать и так: "Правило написанные природой или создателем". Да и что такое есть закон, и что есть правило??? Разница всего лишь в глобальности.
Bagira
Дата 22.01.2012 - 11:25
Цитировать сообщение

довольно любопытно

http://kp.ru/daily/25820/2798687/
Тамара
Дата 22.01.2012 - 18:09
Цитировать сообщение

Цитата (Кукла Колдуна @ 13.11.2011 - 10:49)
А вот скоро Новый год. Стишков тут ещё осталось кому сочинить, можно даже без конкурса. Да и лучшего подвальчанина за этот год никто не выбирал. А так бы народ глядишь и подтянулся бы. (надеюсь)
Многие, заходят-нет новых сообщений ну и я писать не буду. Так ведь? coolio.gif

Просматривала тему. Наткнулась на "лучшего подвальчанина за этот год никто не выбирал".
И чё, так и не выбрали?
Внесите ясность, плиз.... Или я чего опять пропустила? where.gif
Ежели забыли, то еще не поздно. yes.gif
Львовна
Дата 22.01.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Мама мия! как тяжело тема читается. unsure.gif
Давайте попроще. А?!!! wub.gif

Скажу про себя. Мне очень тяжело жить по правилам. Нет не так. Мне очень тяжело, если я что-то решила, а со мной не согласны. Физически тяжело. Меня можно переубедить, но это очень сложно.
Ilizana
Дата 22.01.2012 - 23:12
Цитировать сообщение

Цитата
Мне очень тяжело жить по правилам. Нет не так. Мне очень тяжело, если я что-то решила, а со мной не согласны.

А по моему, если договорились "играть" по таким то вот правилам , то и "играем", строго по правилам... Почему написала слово играем, а не живем ? Вспомнила в детстве была у нас какая то игра в мяч, все дружно на улице в неё играли, к соседям откуда то приехала в гости девочка, наша сверстница, она чтобы доказать, что мы играем не так, забросила мяч за зобор, во двор не к самым дружелюбным хозяевам. Ну я ей и влепила, мол не лезь со своими правилами, типа "В чужой монастырь со своим уставом" на всю жизнь почему то запомнила, может потому что сильно разозлилась...
kubux
Дата 16.08.2012 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

В крайнем случае можно и притворится, что играешь по правила, верно?
Аспиринка
Дата 18.08.2012 - 07:02
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата (kubux @ 16.08.2012 - 22:19)
В крайнем случае можно и притворится, что играешь по правила, верно?

Долго притворяться не сможешь.Фальшь, при ближайшем рассмотрении, всегда вылезет наружу.Ведь не даром говорят,"была белая и пушистая,а потом показала своё лицо". girl_sigh.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 12:09
Цитировать сообщение

Менеджер

Народ здесь присутствует хоть и не в большом количестве, но в хорошем качестве. biggrin.gif
Поэтому можно спросить совета и его получить.
Не могу играть по правилам. Стараюсь, но не могу. С детства. Садик, школа. Коллектив давит, не вписываюсь. А если вписываюсь, то давит еще больше. Даже училась заочно, чтобы без коллектива. Да и специальность была выбрана с учетом моего эгоцентризма.

Но боги имеют шикарное чувство юмора и наградили мой характер весьма противоречивыми чертами. Перечислять лень, но ниже изложены основные.
Эмпатия начинает конфликтовать с эго и в итоге ухожу-убегаю-уплываю. Всегда.

Ладно, как-то приноровилась. Но тут родился сын. И я уже отвечаю не только за себя, что было проще.

Вопрос к знатокам, каким вырастет, если мама помесь мизантропа с холериком?
Амур
Дата 23.03.2013 - 12:23
Цитировать сообщение

Цитата (Лакота @ 23.03.2013 - 11:09)

А папа уже не в счёт? blink.gif biggrin.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Папа, вероятно, решил, что он полярный летчик, спасающий круглогодично разные экспедиции на обоих полюсах.
Bagira
Дата 23.03.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Цитата

ничего себе с утра вопросики... biggrin.gif
Никогда не знаешь кто вырастет по характеру, черты хаарактера берутся не только от мамы , но и от прочих родственников и предков.
В воспитание ,я думаю и опыт подсказывает, надо бы вкладывать vsjo хорошее, даже если ребёнок чему-то сопротивляется... в зрелом возрасте воспитание вылезет наружу
Bagira
Дата 23.03.2013 - 12:32
Цитировать сообщение

Цитата
Папа, вероятно, решил, что он полярный летчик, спасающий круглогодично разные экспедиции на обоих полюсах.

Пaпы, они такие фантазёры иногда yes.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Менеджер

Bagira
Цитата
ничего себе с утра вопросики

Это еще ничего, к вечеру, чувствую, меня пробьет на что-нибудь вечное и глобальное.
Цитата
Никогда не знаешь кто вырастет по характеру,

Сын унаследовал упертость, общительность и быструю реакцию на (по его мнению) обидчиков. Короче, личность самостоятельная со своими мнениями и суждениями. Возраст - 3,5 года.
Моя цель, чтобы был человеком и мог играть по правилам. Но, по всей видимости, недостижимо.
Амур
Дата 23.03.2013 - 12:39
Цитировать сообщение

Лакота
У моего отца не было тяги к спиртному,у меня её тоже нет....В доме есть хороший,французский,коньяк,но он стоит без дела..... biggrin.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 12:42
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Я не опасаюсь алкоголизма и прочей наркомании. Я опасаюсь противостояния. Характер у сына стойкий, нордический, не склонный к компромиссу. Правила устанавливает он. В садике мы адаптируемся с сентября и членом коллектива не станем даже к выпуску.

По мнению ребенка, садик (как и моя работа) - это неизбежное зло. biggrin.gif
Bagira
Дата 23.03.2013 - 13:07
Цитировать сообщение

Цитата
По мнению ребенка, садик (как и моя работа) - это неизбежное зло

Лакота, это его личное мнение или вывод сделанный из рассуждений мамы и взрослых? Это большая разница...
Лакота
Дата 23.03.2013 - 13:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Bagira
Я весьма объективная, несмотря (или благодаря) эмпатии, особа.
Сын очень стремился в садик, но, столкнувшись с правилами, разочаровался.
Я тоже нуждаюсь в коллективе, но постоянно разочаровываюсь.

Так что "от осинки апельсины не родятся", вероятно.
Ваша тетя
Дата 23.03.2013 - 13:39
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, ты, наверное немножко интроверт. По своему опыту - я работу в коллективе выношу с трудом, делая в разы меньше, чем, если бы я была одна.
Общаться в реале люблю недолго, предпочитая свою норку. И даже в кругу семьи имею большое личное пространство.

Про ребенка. Сын мой, когда был мелкий - был сущим ангелом. Люди удивлялись его вежливости и разумности. С садиком проблем не было, единственная беда (с точки зрения воспитателей) это немедленное создание "группировки", члены которой подходили ему по менталитету и темпераменту. Такая же картина сложилась и в школе. В принципе я не удивилась, поскольку сама всю жизню была "серым кардиналом".

А потом наступил нескольколетний кошмар - протест всему и всем. Правила - в топку! Мама дорогая... wacko.gif
И вдруг (я уже где-то тут это рассказывала) резкое, кардинальное взросление. Теперь он разумней меня в плане компромиссов и прочих соблюдений необходимых условий. Но это по работе...

В личной жизни оказался долготерпеливым, но наступил момент, когда он продискутировал шляпой - то есть приподнял ее в прощальном жесте - и ушел.

Вот анализировала я, сопоставляла с известными мне родственниками и пришла к выводу, что похож он на своего прадеда - моего деда.

Мне кажется, что впихивать дитё в рамки и законы не стоит. Лучше пусть интеллектуально развивается, тогда найдет свое место в жизни. А самое главное - взрастить и укрепить связь между родителем и ребенком, чтобы он знал, что любим безоговорочно и сам любил так же, невзирая на мнение окружающих.

Сорри, ежели непонятно много букв написала. let.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 14:54
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Благодарю за много разумных букафф. biggrin.gif Краткость хороша в изложении правил, а вот в их разъяснении позарез нужна пространность изложения.

Я изначально не хотела впихивать сына в рамки, но общество сильно пеняло и ему, и мне.

Для примера. Люблю тактильные ощущения, особенно, с ребенком. Сыну тоже нравилось, я поощряла, когда он при знакомстве с детьми, обнимал их, а некоторых (красивых девочек и малышей) даже пытался поцеловать.

Но в саду его обвинили в попытках насилия и удушения. Я не шучу. Теперь он не обнимается и не целуется, только здоровается, а объятия заменил толканием. Пришлось приспособиться. Но это очень грустно.
Елена
Дата 23.03.2013 - 15:08
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Лакота
У меня внучка очень схожа с твоим сынулей, ей 2 с половиной. мама была до первого класса ОЧЕНЬ стеснительной девочкой. от подола не оторвать. папа, говорят, тоже был спокойным. А доча получилась шустрая такая.В садике впереди планеты всей biggrin.gif так что тут трудно предсказать, наверно вопитание в первую очередь.Вот Наша тётя права-не надо в рамки. no.gif
Амур
Дата 23.03.2013 - 15:38
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
Я опасаюсь противостояния. Характер у сына стойкий, нордический, не склонный к компромиссу. Правила устанавливает он. В садике мы адаптируемся с сентября и членом коллектива не станем даже к выпуску.
Лично я смог начать общаться с людьми только к 30-ти годам...И то после того как я пошёл работать контролёром пассажирского транспорта.....
Амур
Дата 23.03.2013 - 15:52
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
Но в саду его обвинили в попытках насилия и удушения. Я не шучу.  Теперь он не обнимается и не целуется, только здоровается, а объятия заменил толканием. Пришлось приспособиться. Но это очень грустно.
То что он делал и делает тоже НЕ ПРАВИЛЬНО!Ни обниматься,ни толкаться не надо!Толкания равносильны драке,а обнимания символ сексменьшинств...Так что выбор за вами..... pardon.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Оценила Ваше чувство юмора. По поводу сексменьшинств.

Сын мой (по выражению одной непредвзятой дамы) - вождь краснокожих, только добрый и без подлостей. С толканием он ознакомился в саду, там так принято. А гладить по голове и обнимать - это я. "От улыбки хмурый день светлей".

Кстати, та бабуля, которая обвиняла сына в насилии, через четрые месяца устроила грандиозный скандал и забрала детей из садика, а воспитательница (причастная к обвинениям) досрочно ушла на пенсию.
К вышеперечисленному мы не имеем никакого отношения. Так сложилось. smile.gif
Амур
Дата 23.03.2013 - 16:44
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
А гладить по голове и обнимать - это я. "От улыбки хмурый день светлей".
То что принято в семье не есть хорошо в общественных местах.....Нельзя обниматься со всеми,твои сын не Брежнев...Кстати вместо улыбки может и кулак прилететь.....
Лакота
Дата 23.03.2013 - 16:49
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Вот именно агрессию в сыне я и пытаюсь давить в зародыше. Ее (агрессии) и так много - страшно жить!
Да и не обнимает он уже никого. Видно, тоже понял, что
Цитата
Нельзя обниматься со всеми,твои сын не Брежнев...Кстати вместо улыбки может и кулак прилететь.....

Хотя я считаю, что очень мило, когда французы-итальянцы приобнимут и слегка коснутся щеки щекой. Но продвинутые считают сие сексуальным домогательством или не той ориентацией. biggrin.gif

Пы.сы. А почему я стала официантом?
Bagira
Дата 23.03.2013 - 16:55
Цитировать сообщение

Конечно поведение детей 0-4 лет трудно корректировать. они естестенны и такие какие есть. они если только сами себя корректируют....
каждому родителю хочется верить ,что их ребёнок необычен, талантлив и не такой как все.
Если ребёнок не вписывается в общее поведение труднее конечно, самому ребёнку sad.gif
Bagira
Дата 23.03.2013 - 16:57
Цитировать сообщение

Цитата
Но в саду его обвинили в попытках насилия и удушения

полны дебилизм blink.gif
Тамара
Дата 23.03.2013 - 19:01
Цитировать сообщение

Лакота
По-моему главное, что мальчик растет умным и добрым... yes.gif А всё остальное с годами по-немногу подкорректируется.... Хотя. Мне всегда безумно нравились люди (и дети, конечно же тоже) не такие, как все... которые "кот, который гуляет сам по себе".....
И еще, дети-индивидуалисты (или даже индивидуи) имеют неоспоримое преимущество - они практически не зависят от социума, у них нет потребности вливаться, стараться понравиться коллективу, быть такими как все... И это большой плюс.
Лакота
Дата 23.03.2013 - 19:17
Цитировать сообщение

Менеджер

Тамара
Цитата
Мне всегда безумно нравились люди (и дети, конечно же тоже) не такие, как все... которые "кот, который гуляет сам по себе".....

И мне. Поэтому и корректирую окружающих, стараясь сохранить сына.

Хотя непросто, совсем непросто. Но если меня в свое время ломали через колено, то сейчас общественная хватка чуть ослабла. И в человечке маленьком пытаются видеть индивидуя. biggrin.gif
Ваша тетя
Дата 23.03.2013 - 20:23
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, ну надо же. Мы тоже все переобнимаемся, перечмокаемся, за руки подержимся и ты.ды. А уж прощаться ,или с утра и на ночь чмокаться - это святое.

Но сын лет в 5 понял, что свои и чужие это большая разница. В удушении не обвиняли, но были всякости.

Кстати, моя бывшая невестка была в шоке от этих обнималок и поцелуйчиков. Жутко ревновала и негодовала. (И как я теперь понимаю, от моих раскрытых объятий содрогалась внутренне))
Bagira
Дата 23.03.2013 - 21:06
Цитировать сообщение

да, у меня вoт сын рос не такой как все.
поэтому я со своей колокольни. Воспитательница в садике отправила нас в его 3 года к невропатологу.
Я как штык, не из таких-"нет, это вы дура", пошли к педиатору, тот пожал плечами , но отправил на всякий случай. Невропатолог сказала"просто очень чувствительный". Но из садика я забрала, к счастью спасибо маме, была возможность.
Так и рос не таким как все, вне коллектива, хотя в подростковом возрасте переживал, хотел друзей, быи приятели, из-за них и проблем огребли, и из -за желания сына иметь друзей- шёл на поводу
Зато в университете от получил столько друзей, не успевает со всеми встречаться.
Поэтому желательно адаптировать немного детей в обществ.
И ещё-если ребёнок совсем не социален -это может быть одним из признаков отклонений в психике sad.gif
Лакота
Дата 23.03.2013 - 21:19
Цитировать сообщение

Менеджер

Bagira
Мы с сыном прошли тернии такие, что до сих пор вздрагиваю и удивляюсь как пережили.
После заявлений о насилии и удушении, имели разговоры с воспитательницей (ныне пенсионеркой) и заведующей. Дело еще и в том, что детсад наш из элитных, но попали мы туда отнюдь не как элита. И это тоже послужило отягощающим обстоятельством. Трудно идти против системы, особенно если дело касается ребенка.
Поэтому легли в супер-пупер клинику, заключение которой невозможно было оспорить ни местным эскулапам, ни местным педагогам.

Короче, много чего было. Я даже Дедом Морозом была на новогоднем утреннике. Все были счастливы, а сын плакал и искал маму.

Мы, вроде, победили и отстояли. Но какой ценой! И что там дальше?
Bagira
Дата 23.03.2013 - 21:38
Цитировать сообщение

Цитата
Трудно идти против системы, особенно если дело касается ребенка

да-да, знали проходили .
Детей растить самое сложное дело на свете
Ваша тетя
Дата 24.03.2013 - 00:20
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Я вот не про сына, а про себя скажу. Моим родителям было очень непросто, поскольку учителя не знали, что со мной делать. Я не хотела заниматься по некоторым предметам вообще. Мне натягивали тройки, потому что школа была английская, а по профилирующему предмету была стабильная пятерка.
Как мне не старались доказать, что НАДО учить все предметы, воздействия на поведение это не оказывало. Больше всего я не любила уроки литературы, учитывая, что читать начала в три года и читала все, что только возможно. О некоторых писателях, учительница даже не слышала или слышала краем уха. Меня не прогнули. Но предки были в панике, как я буду получать дальнейшее образование.
Получила и в каждом учебном заведении была далеко не на последнем месте. Оттого, что был интерес.
И на сына я никакого давления не оказывала. Вот, например, трояк в году по истории. Да и фиг бы с этим трояком. Я знаю, какую сложную историческую литературу он читал в это время, как осмысливал, как легко оперировал датами и именами. Школьной программе это не снилось.
Короче говоря, надо помогать (или хотя бы не мешать) дитю развиваться самостоятельно. Дорогу ребенок себе сам выберет. А заодно, не будет родителя воспринимать косным жандармом, а будет знать, что родитель - самый лучший друг, который всегда поймет и поддержит. И будет уверен, что родительская любовь не зависит от мнения кучки людей.
Bagira
Дата 24.03.2013 - 00:38
Цитировать сообщение

Цитата
И на сына я никакого давления не оказывала. Вот, например, трояк в году по истории. Да и фиг бы с этим трояком.

у меня такая же политика была в учёбе, но перед поступлением пришлось на оценки указать, что надо бы подтянуть, иначе не поступить было бы в гимназию, средний балл брали во внимание.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0777 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map