![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 11.11.2011 - 16:03
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
По чужим правилам не играю
На эту тему меня натолкнуло одно высказывание в другой ветке форума. Вернее сказать, она оформилась уже окончательно, потому что эта мысль присутствует во многих разговорах. Так вот... не касаясь изначальной темы... Что значит «играть по чьим-то правилам»? С одной стороны, мало кому нравится идея подчинения, а ведь именно это означает «играть по чужим правилам», «плясать под чужую дудку» и тому подобное в любой области жизни, будь то работа, учеба, семья, дружба, любовь... Но с другой стороны: если каждый будет тянуть одеяло на себя, то смогут ли люди понимать друг друга? И еще одно соображение: так или иначе, но мы все вынуждены подчиняться дорожным правилам, конституции, уголовному кодексу, этике, правилам поведения в общественных местах, на работе и т.д. и т. п., стало быть, этого делать не стоит, если человек хочет чувствовать себя свободным? |
Тамара |
Дата 11.11.2011 - 17:58
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Арина Хорошая тема. ![]() Мне кажется, что быть свободным от правил социума/общества можно....... но для этого прийдется жить где-нибудь вне этого общества... например, в глухой тайге.. ![]()
Конечно. Но есть альтернатива - самому устанавливать правила для других. Но для этого нужно быть личностью, лидером формальным и неформальным... Нужно уметь брать на себя ответственность вообще и за других в частности. Хотя... даже в этом случае, свобода очень относительна. Рассмотрим правила на работе. Семейные потом. Хозяину предприятия, устанавливающиму правила для своих подчиненных, самому приходится подчиняться правилам, которые государство устанавливает для предприятий=их хозяев.. .. Если ты ценный специалист и незаменим, то ты можешь диктовать и хозяин может принять твои правила. По крайней мере на какой-то срок. Пока не появится тебе замена/альтернатива. Так что и здесь свободы "кот наплакал".... ![]() Про семью подумаю в другой раз. ![]() |
||
Тала |
Дата 11.11.2011 - 18:02
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я думаю, что когда люди так говорят, то - либо в позу встают, либо действительно не понимают простейших правил выживания порой.
Вообще "я по чужим правилам не играю, пусть мир прогнется под меня!!!!" - ого-го каким сильным себя человек на данн момент почувствовал, пупом земли. Ну, и когда эта палка совсем перегибается, то это уже будет клиника. Да, мы имеем возможность не принимать "правила игры" определенных людей - и не надо всегда быть под всех податливыми - так тоже можно пропасть. Но - мы живем по законам вселенной, а не она живет по законам отдельного индивидуума. Даже президенты не могут совсем не играть по законам общества. они рискуют быть затоптанными))) |
Candibober |
Дата 11.11.2011 - 18:24
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Я согласен с Талой в том, что заявление о нежелании играть по чужим правилам - это прежде всего поза, бравада и показная принцыпиальность.
Мы все живём ("играем") в соответствии с установленными правилами - общечеловеческими принцыпами, словестно выраженными в Торе (Библии), Уставах, Укладах, Конституциях, Соглашениях... (неписанные правила существовали и в период первобытно-общинного строя ![]() |
Тамара |
Дата 11.11.2011 - 18:32
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Тала
Candibober Поддерживаю! |
Амур |
Дата 11.11.2011 - 19:06
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Абсолютной свободы не существует...Абсолютная свобода называется анархией и изобретена Кропоткиным.....
|
Candibober |
Дата 11.11.2011 - 19:12
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Амур
анархия по Кропоткину была очень чётко организована и сильно смахивала на нынешнее устройство стран развитой демократии ![]() ![]() ![]() |
Candibober |
Дата 12.11.2011 - 00:55
|
||
Неболшьшое "лиричекое" отступление... Во время моего визита летом в Москву я поразился, что в России до сих пор практически никто не пристёгивает ремни в машине... россияне мне объяснили, что вообще-то по правилам надо пристёгиваться, что за непристёгнутые ремни даже штрафуют и что вообще-то здравый смысл (и статистика) подсказывают, что надо... но не пристёгиваются! и ещё и гордятся этим ![]() Я привёл этот нехитрый пример дабы показать насколько бессмысленна бравада отрицания правил. Такой же бессмысленной бравадой мне видится желание "играть не по правилам" в обществе ![]()
Трудно не согласиться с обоими утверждениями
![]() Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 10:50 |
||
Голиаф |
Дата 12.11.2011 - 10:03
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Нежелание играть по чужим правилам в смысле не соблюдения общественных законов, Конституции ПДД и прочих УК есть вызов обществу, который обществом и карается.И это совершенно правильно, иначе это будет уже не общество, а исступленная толпа.
Однако не желание играть по чужим правилам в группе людей, имеющих лидера совсем другое, и лично мною даже приветствуется.Потому что дает приток свежей мысли и помогает определить золотую середину.Если, к примеру, я не хочу больше потреблять алкоголь никакое общественное порицание группы желающих напиться меня волновать не будет.Или совместное желание толпы искупаться в проруби явно не пробудит интерес у другой толпы))) |
Тала |
Дата 12.11.2011 - 10:43
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ну да. Все в костер или с крыши сигануть, и я туда же?! нафиг это надо. не играю.
|
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 11:41
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Кандебобер уже написал о ремнях.... интересная ситуация с этими правилами... веками, так сложилось, люди решили, что нужны правила, появились институции (их создали, навязали, ... )которые должны писать Правила... И что в итоге? В одних, скажем, странах жители дружно играют по тем Правилам и считают, что так и должно быть, что Правила образованы для их же блага вплоть до того , что если кто-то нарушает эти правила его с легкостью "сдают" это почетно и приветствуется... но не во всех странах жители так считают. К примеру Россия, сдать=предать. Вопрос почему ? Ну это об обшествах, в целом. А если говорить об отдельно взятых личностях, то мне всегда не понятны "авторитеты" , что ими движет ? что их порождает ? Извините за сумбур
|
тула |
Дата 12.11.2011 - 11:48
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
Однако не желание играть по чужим правилам в группе людей, имеющих лидера совсем другое, и лично мною даже приветствуется.Потому что дает приток свежей мысли и помогает определить золотую середину
Голиаф Это очень умный и справедливый вывод. Вы где-то встречались с таким? |
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 12:31
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Кстати... почему я вклинилась в тему, я давно тусуюсь ( не нашла другого слова) на одном сайте и иногда там получаю по самое не могу, т.е. мне кажется ( а может так оно и есть) , что отдельные персонажи ( не все, естественно) откровенно надо мной потешаются ( правда они же и других цепляют, просто не все на их удочки клюют, это мягко сказано, и ведь умеют на мозоль наступить... Обидно до слез ( это я жалуюсь)... но вроде поняла... не далее как вчера, когда за меня заступились, написано было:" Что касаемо "тонкокожести" ( мой ник) , то стОит лишь посмотреть как она иной раз умеет опустить человека. Так что крылышки ей пристАли. " Ага подумала я , вряд ли кто либо обращает внимание на "опускание" кого то кроме как себя любимого, так вот где собака порылась.... видать я тоже на любимую то мозоль моего обидчика наступила где то. И думаете это я такая умная-хитрая-коварная-вредная , что даже "опустить" способна, я то думаю, что это было случайно, ну как в толпе, толкнули вас, а вы не удержавшись раз и наступили кому то на любимый на мозоль... Вот пойми разберись...
|
тула |
Дата 12.11.2011 - 14:49
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
Я появилась на форуме летом,первые мои посты были в теме про книги
Только ник был Тульская. Там было около(с тем ником) 100 постов,хотя сколько их было,разве важно? ![]() Меня очень тепло встретили Елена,Тала,Аспиринка-ребята какие-то,я не помню,наверное,надо посмотреть-Голиаф,Флинт-скорее всего.так как я помню,о чем была наша переписка. Довольно тепло тпроводили на операцию,в конце лета. А теперь мы вот тут общаемся в другой интонации-но весьма разнообразно. |
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 14:51
|
Ну вот, пишите что тепло встретили, а сейчас то что не так ?
|
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 14:59
|
||||
тула Так и я не писала, что, что то не так, а спросила
Эх надо было написать, а сейчас разве что то не так ? Поводом послужила фраза:
|
||||
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 15:04
|
||
Осмелюсь повторить свой пост:
Итак, про правила, когда они свои, а когда чужие ?
|
||
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 15:27
|
Какие правила свои , а какие чужие ? Вернее нечужие и чужие, в чем разница ?
|
тула |
Дата 12.11.2011 - 15:33
|
Ilizana
орошо,когда правила есть.Где вы последний раз встречались с хорошими правилами? ![]() Думаю,у Л,Н.Толстого были очень хорошие правила по работе над собой |
Тамара |
Дата 12.11.2011 - 15:38
|
||
У меня жизненное кредо -начни с себя. Так вот, если люди относятся ко мне не так, как мне хочется, я обычно ищу проблемы в себе...
Здесь всех встречают тепло... А дальше уже зависит от тебя. Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:13 |
||
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 15:38
|
В Латвии с 1 по 30 ноября будет проходить второй этап сбора подписей за проведение референдума по предоставлению русским права повсеместно пользоваться своим родным языком, т.е. за придание русскому языку статуса второго государственного языка наравне с латышским языком. Вот вам пример. Латыши считают что по правилам в стране под названием Латвия должен быть один государственный язык - латышский, а не латыши ( не скажу, что все поголовно) не согласны. И пытаются эти правила изменить. А пока все равно жувут , получается , по чужим правилам . Так ?
|
Лючия |
Дата 12.11.2011 - 15:46
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Прочитала... по пунктам попробую ответить...
Сначала собс-но по сабжу... Так или иначе мы по жизни время от времени играем по чужим правилам. Иногда это совпадает с нашими интересами и мы вообще-то не чувствуем прессинга (или не хотим себе признаваться в том, что он есть). Иногда просто принимаем правила (хотя бы из чувства самосохранения - тот же пресловутый пристегнутый ремень ![]() Теперь о новичках... тут мнение у меня двоякое и подозреваю, что многим оно не понравится... Не приживаются в Подвальчике новички, особенно если они не мышки серые, а что-то представляют собой (я не имею в виду Тулу - ниже объясню почему). Честно, не в обиду никому будет сказано, я часто вспоминаю Машу (Радость) и Прохожего (с которым так часто ругалась в форуме) и горько мне сейчас осознавать, что права была во многом Радость (не понята, но права). А я была не права... Теперь как и обещала... Новичок Тула. Ощущения у меня странные - так и хочется сказать - "маска, я тебя знаю". Этакое де жа вю когда читаешь посты. Причем почему-то не очень приятное... ну это время покажет - права я или нет... |
тула |
Дата 12.11.2011 - 15:48
|
||
Тамара
так вы сказали,что ко мне хорошо все на форуме относятся-вы разве не мне писали?
Ilizana Где-то в "Собеседнике"я читала,что русские студенты в Латвии очень гордятся своей страной. А вы где живете?(извините)так вот,студентка пишет-у нас лучшие в мире правила Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:13 |
||
тула |
Дата 12.11.2011 - 15:58
|
Лючия
А когда ушла Радость и в какой темке можно ее почитать? Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:31 |
Лючия |
Дата 12.11.2011 - 16:00
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
тула
Радость ушла давно, читать ее нет смысла - то был другой Подвальчик... Отредактировал Тала - 13.11.2011 - 11:30 |
тула |
Дата 12.11.2011 - 16:05
|
Вообще-то я Лара,но по причине,что Лорик уже есть,я стала ником по месту проживания.
Значит,я нисколько не нарушила основ?Лючия |
Амур |
Дата 12.11.2011 - 16:11
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Лючия
Это я привёл её когда-то с форума "Моя семья",а ушла она уже по своим каким-то причинам....
|
||
Лючия |
Дата 12.11.2011 - 16:13
|
Амур
Да, я помню... |
Тала |
Дата 12.11.2011 - 17:36
|
||
я встречалась, к примеру - это неформалы. Я видела их, была с ними рядом, немного общалась, но общаться много не захотелось.. Это по теме. А не по теме: Тула, у тебя своеобразный очень способ написания текстов, не всегда всем понятный. запутанный, сбивчивый. Поэтому ты и бываешь не всегда пОнята. Мои предположения. ![]() Я не думаю, Амур, что Тула здесь ради опытов психологических!! Не нападайте! Да, она такая, не всегда понятна, но самое главное - Тула не зла. Я ценю это.. Тула, мож мы и попрывыкнем-приспособимся к речи твоей. Про дела давно минувших дней: Лючик, Радость ушла, потому что форум ей показался "домом престарелых", её раздражали "примитивные" конкурсы и игры, и были с её стороны нападки "на возраст" наших дам, я не одобрила это. А Проху - то же самое, форум стал ему застоялым болотом. Пошёл искать "охотничьи места" с азартом - у него в попе дым)))) ему спокойно не сидится ![]() Кто-то разругался и обиделся, кому-то стало скучно. Ну а мы вот остались мирно, дружим, как можем. |
||
Лючия |
Дата 12.11.2011 - 17:41
|
Тала
Да понимаю я все, но... даже не знаю как это чувство объяснить... скучаю я. Очень! По Подвальчику. Тому Подвальчику. Да, ругались, да спорили... но как-то живо все было, интересно. А сейчас (опять-таки не в обиду никому будет сказано) как ни зайду, так или тема "здрасти-привет-как-дела" или околокухонные разговоры о политике... ![]() |
Тала |
Дата 12.11.2011 - 17:53
|
Да, люди, которые ушли по разным причинам, были самобытны, ярки, и - обидчивы. Им требовалось постоянное внимание, даже "поблажки" за то, что они здесь, за то, что они "такие". И вот как раз по теме: Им хотелось игры по своим правилам, чтобы всё, что они сказали, было принято
![]() Я не всегда всё могла принять, чтобы было не в ущерб остальным. Тоже скучаю. Но не по ссорам и наездам. Это точно. мне приятней не те самобытные люди, тянущие каждый одеяло на себя, вплоть до склок и разборок регулярных, а те, кто умеют жить в согласии с коллективом, общаться мирно. (для первых это - "болото"). Вообще сплоченный коллектив - это сложно. Опять же по теме: чтоб такой коллектив был, должны быть действия по определенным правилам. нужны определенные действия! Для этого нужно и в реале чаще встречаться. И это должна была по большей части организовывать я (хотя могли бы и вы сами при желании). Моя жизнь поменялась. Я в России бываю не всё время, прилетая туда, бегом делаю накопившиеся дела. Потом снова улетаю, уезжаю. Ну а другие форумчане инициативу и не проявляли. |
Лючия |
Дата 12.11.2011 - 18:11
|
Тала
Ну вот... Талочка, надеюсь я не обидела тебя - такой цели у меня не было. Ты - редкий человечек, я думала таких уже не выпускают ![]() ![]() |
Тала |
Дата 12.11.2011 - 18:23
|
||
Свои правила - это те, которые сложились в данном коллективе. Сразу или со временем. Чужие - правила другого коллектива или организации. То же самое можно сказать про общение с отдельными индивидами. каждый живет так как привык, как может, как приспособился. А когда к общению (или совместной работе) присоединяются другие, то приходится приспосабливаться (и порой даже изворачиваться), чтобы можно было сделать общее дело или хотя бы элементарно понять друг друга. Пример: попадая в другую, чужую страну, мы должны соблюдать законы той страны, даже если они нам не нравятся и непонятны), должны хоть сколько-то знать их язык,если мы хотим больше понять. А тот, кто говорит: "я вообще не играю по чужим правилам!!" должен быть, наверно, в сплошных колючках сверху, чтобы хоть сколько-то выжить. я не знаю, как вот такой принципиальный упертый тип выживет в чужой стране к примеру. Как он заставит "всех плясать под свою дудку", придя в чужой монастырь со своим уставом? |
||
Тала |
Дата 12.11.2011 - 18:54
|
Нет, Лючик, всё хорошо - ты не давала мне ни малейшего повода обидеться на тебя
![]() Я стараюсь не быть агрессивной и не провоцировать. Люблю мир, хотя он и не всегда возможен! но я к нему стремлюсь.. Мир никогда не покажется мне болотом. От улыбки светлей - правда ж в песне! ![]() Так просто поднять настроение. Хотя бы немножко внимания, улыбка - всё!- человеку теплей! И якать не надо:"я, я необыкновенный, самая красивая.." (то у Маши было, у Радости, в подписях во всех). Посмотрите, к примеру, какие стихи у Незабудки.. посмотрите, какие героические мужики у нас.. они не кричат об этом. Но мы это видим сами. "Терпение, друг Горацио"... Мы же живы не просто так. Мы, 1,5 землекопа))))почему-то остались тут вместе. до сих пор.несмотря вообще ни на что. Сколько лет, сколько зим, сколько бурь пережили!! Кто помоложе и посильней - пораспорхались по свету - зачем мы им. А мы остались - поддерживать друг друга. Я вижу, что мы уже очень дороги друг другу. Для меня уход отсюда был бы уж сродни предательству крепкой многолетней дружбы. Мы очень взрослые уже. и уже обязаны быть терпеливыми, мудрыми, понимающими. Люди моложе - они не столько прошли по жизни, да, они не такие как мы. другие, но мы должны их понимать и принимать. Надо. Такое правило.. А иначе на что же у нас наши мудрость и терпение. Чтобы только самих себя хвалить и в своем соку вариться?)))) Ну, нееее. |
Ilizana |
Дата 12.11.2011 - 19:13
|
Все так Тала, про правила.. все понятно, но в силу своего характера, как обычно пытаюсь на себя примерить. То ли слепая я , или глухая, а может невнимательная, но похоже не пришлось мне столкнуться с чужими правилами, ну может если не считать, что в семейной жизни, но и это по моему не столько правила сколько образ жизни... Вот скажите мне какие правила главные на работе ? Выполнить поставленую задачу, от качества, количества, может быть скорости выполнения той задачи зависит и вознограждение... Нет, ну я конечно представляю, что может быть так, что один получает заказы только на легковыполнимое и не парясь скажем зарабатывает больше, а другому почему то достаются невыполнимые задачи и он вечно в отстающих, так то уже просто игра без правил. Ай, да что я, я всегда оправдание всему найду...
|
Тала |
Дата 12.11.2011 - 19:41
|
Илизан - я ведь точно так же - почти всё на свете примеряю на себя)))) "как бы я поступила, а если б это было со мной", и только так могу понимать других - пропуская через себя)) . Не всегда так надо, но поди ж ты - привычка))
Когда в одном коллективе кому-то достаются непосильные задачи, это бывает по таким причинам: начальство неправильно распределяет, либо - у человека способности снижаются и сил не хватает. И в каждом коллективе свои правила и даже заморочки.. В двух коллективах одного профиля деятельности - в одном начальник говорит "так", а в другом ту же задачу поставит "вот эдак". |
Амур |
Дата 12.11.2011 - 20:23
|
||
Тала
Я помню приезжая на Буковину в отпуска начинал тутже говорить на южно-русском диалекте,на котором там все говорили...
|
||
Snoopy |
Дата 12.11.2011 - 21:45
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Амур
Экие у тебя воспоминания об СССРе ... |
Кукла Колдуна |
Дата 12.11.2011 - 22:47
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Лючии захотелось ответить о старом добром Подвальчике. Когда я пришла, это уже был наверное закат тех добрых времен по которым тут так скучают. Мне же выпало наблюдать, как под ахами и охами , красиво украшенными постами . стишками да песенками скрывалось неуравновешенность, можно сказать неадекватность некоторых дам.
![]() Я вот только за Танкой скучаю, а так-не. ![]() |
тула |
Дата 12.11.2011 - 23:05
|
Теперь я ничего не поняла,что это за сентиментализм,но повеселилась.
подороже иногда обходятся оценки на бегу,чем просто желание не ссориться. Я лично обиды в вирте не понимаю совсем,такие мои правила. Не понимаю, то как черт в разговоре Ивана Карамазова. |
Голиаф |
Дата 12.11.2011 - 23:37
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Повсеместно. Такой вопрос предполагает , что это вроде как редкость? Не так.Обычная старая воспитательная реплика родителей:- Все топиться пойдут и ты с ними?- все таки возымела действие и очень многие топиться не пойдут. Однако сие не исключает эффект толпы,моментального психологического слома .Этому к сожалению подвержены практически 100 % людей.На этом основано действие рекламы, полит зомбирования, подготовка общественного мнения. В финансах эффект толпы приводит к финансовым кризисам. По России яркий пример 1998 год.США 2008 год. Фондовая паника тридцатых привела к великой депрессии, хотя вообще то такое утверждение довольно спорно... |
||
Тала |
Дата 13.11.2011 - 02:13
|
||
Ну, наверно, тебе было весело. ![]() Оценки на бегу? Это как, с первого взгляда? Подороже? Иногда бывают они объективны. (по типу: кому-то со стороны видней). Редко только. Как тебе сказать.. у меня не совсем "просто желание не ссориться". Про обидки ты понимаешь. это было видно, по тому, как ершилась ![]() ![]() Но то, что ты по твоему правилу стараешься не обижаться - это хорошо ![]() |
||
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 10:01
|
Тал, тут такое дело - повытирали половину постов Тулы, и некоторые остальные посты потеряли смысл... Мне пришлось и часть своих из-за этого удалить.. Че-то надо с этим как-то определиться...
|
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 10:30
|
||||
Остается только радоваться, что не писала -не умею писать стишки... ![]()
Танка, безусловно - это уникум... Но Дамча тоже вносила свою лепту, некую пикантность - очень своеобразная личность... А насчет стихов.... Мне их очень не хватает в Подвальчике.... Пишущие товарисЧи, подумайте об этом... Может возродим какой-нить конкурс? ЗЫ. Я догадываюсь, что я просто стареющая восторженная идиотка... И тем не менее, когда я читаю стихи подвальчан (понимая, что это не какие-то известные поэты), я поражаюсь, как много в них встречается удивительно талантливого.....чего-то такого, что берет за душу ... вызывает восхищение... (прозой тоже не умею писать, но надеюсь, что вы меня поняли...) ![]() |
||||
Тала |
Дата 13.11.2011 - 10:43
|
Ну сейчас тогда я ещё часть постов вначале удалю - может лучше будет?
Про конкурсы - давай! давайте возродим старое "правило" (обычай, традицию) Подвальчика про игры! |
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 10:47
|
Тал, лучше вообще убрать окно "удалить", или оставить для этого окна время действия... 1-2 часа максимум.... как и для "отредактировать"...
|
Кукла Колдуна |
Дата 13.11.2011 - 10:49
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Тамара я не о самосочиненных стишках намекала, с этим как раз все было чудесно! О том, что я называю"разцяцьковывать" чужие стихи и снабжать их картинками от которых в глазах сплошные молнии. Многим это очень нравилось, кстати. Могу если что возродить темку.
![]() А вот скоро Новый год. Стишков тут ещё осталось кому сочинить, можно даже без конкурса. Да и лучшего подвальчанина за этот год никто не выбирал. А так бы народ глядишь и подтянулся бы. (надеюсь) Многие, заходят-нет новых сообщений ну и я писать не буду. Так ведь? ![]() |
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 10:55
|
Да, конечно, лучше без конкурса создать ветку типа "Избранные стихи и проза форумчан. Год 2011."
![]() |
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 10:59
|
Тал, может перенести последние посты в другую ветку?
Зы. Очень понравились твои рассуждения о чужих правилах..... ![]() |
Лючия |
Дата 13.11.2011 - 11:22
|
||
Ну вот, я как всегда все проспала! ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 13.11.2011 - 11:25
|
Тома, тут не работает перенос отдельных постов из одной темы в другую (кроме как "цитатами")
А насчет ограничения "удалить" и "редактировать" - было тут одно время так.. Я счас уже не помню, стоит ли какое-то ограничение. |
Кукла Колдуна |
Дата 13.11.2011 - 11:43
|
||
Да не вопрос! Запросто, тем более я буду дома сидеть на этот НГ, вот и отпразднуем сообща. Присоединяйтесь. ![]() |
||
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 11:50
|
||
Тал, сейчас эти два окна "работают" в течение примерно 3-х дней.... Потом "пропадают"... поговори с "добрым ёжиком" ![]() А перенести я предлагала не посты , а конец ветки, последние..... штук 10... а то зафлудили тему... |
||
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 11:52
|
||||
С удовольствием! Тем более, что я тоже буду "адын дома".... ![]() ![]() |
||||
Елена |
Дата 13.11.2011 - 12:07
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
и я тоже ЗА
![]() ![]() |
Лючия |
Дата 13.11.2011 - 12:52
|
Тоже новый год буду дома. Не одна, но смогу совместить общения и тут и там.
![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 13.11.2011 - 12:57
|
Вот уже есть компания!
![]() |
тула |
Дата 13.11.2011 - 13:19
|
Ребята,все свои посты я удалила сама,никто их не вытирал.
Лючия кое -какими словами дала понять,какая это ерунда своеобразные беседы с Амуром,так я и убрала свои посты именно так,как учила меня Тамара, Тала,там где вы писали,что я ершилась-продолжение темы о том,что я пишу в своем стиле. Мне не нужно выказывать поддержки,если что,с вашей стороны,так как вы-администратор,а это не в моих правилах-искать поддержку у "начальства" Кто,кроме Амура,мог быть мне непрятен на какой-то миг? Никто. И я не убеждаю себя,а являюсь таковой на самой деле. Двойственность моей натуры в обсуждении на форуме противоречит любым общечеловеческим правилам ведения переписки даже в виртуальном пространстве. Если мои посты показались вам,Тала написанными с нарушением грамматических норм,стилистических и так далее-то вы не представляете,как я повеселю этим своих коллег. ![]() надеюсь,вы супротив моих слов выступать не будете,так как необидчивость-удел умных людей,в чем,без подводных течений я вас и подозреваю. |
Кукла Колдуна |
Дата 13.11.2011 - 13:23
|
||
Лихо закручено. ![]() |
||
Лючия |
Дата 13.11.2011 - 14:17
|
тула
![]() Анекдот в тему: Подходит солдат к старшине и говорит: - Товарищ старшина, ваше приказание выполнено! - Да я же ничего не приказывал. - А я ничего и не делал. |
Елена |
Дата 13.11.2011 - 14:24
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А я тормоз
![]() |
Елена |
Дата 13.11.2011 - 14:44
|
Правила успешного общения
Понаблюдайте за тем, как мы стали в последнее время общаться. Мы совсем перестали чувствовать собеседника. Говорим только для того, чтобы выговориться, облегчить душу, выплеснуть то, что наболело. И нам абсолютно все равно, согласятся с нами окружающие или нет, да и вообще, захотят ли они нас слушать http://lady.mail.ru/article/447705/0 ![]() |
Лючия |
Дата 13.11.2011 - 15:31
|
В Интернете не существует видимого оппонента, есть только текст, скрытый за придуманными прозвищами — никами. В приличном обществе невозможно открыто нагрубить, «послать» неугодную тебе личность, высказать явную глупость или мнение, неприятное большинству, чтобы спровоцировать поток встречных мнений (на интернет-сленге это называется троллингом). А здесь — говори что хочешь, вслепую.
Не совсем так... И ребята здешние недавно это доказали, чему я была искренне рада - хама и подлеца надо ставить на место - и в реале, и в вирте. Мы совсем перестали чувствовать собеседника. А вот тут что правда, то правда... Необходимо не только слушать, но и слышать при этом собеседника. Не всем давно. Да и не все хотят... |
Амур |
Дата 14.11.2011 - 11:05
|
||
тула
Я надеюсь Вы к ним себя не относите?
![]() |
||
Арина |
Дата 14.11.2011 - 11:39
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Честно говоря, я малость растерялась...
![]() Прежде всего перед Тулой хотела извиниться, никаким образом ее задеть не хотела. Видимо, не совсем прапвильно все-таки сформулировала первый пост... Ребят, жизнь форума от нас самих зависит. Кукла хорошую идею подала, я за... По возможности в новый год я с вами. И конкурсы возродить тоже... ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 11:43
|
Теперь все зависит от Талы. Начнем с рассылки.
|
тула |
Дата 14.11.2011 - 13:22
|
Амур
Что это вы такое спросили? С точки зрения стилистики-никак(юмор,с натугой)Грамматически-инверсия,синтаксически-отсутствие выделительных знаков при обращении.(если вы при своей стилистике)решили не выделять вводное слово. Если сделать вывод с точки зрения просто вопроса-я вас никак не поняла,так как нелогично спросили. Если просто поговорить хотите-другое дело. ![]() Арина Все в в порядке,все хорошо. Мои студенты в таких случаях говорят"движуха"не"отфлешмобилась" ![]() |
Тамара |
Дата 14.11.2011 - 18:45
|
Читая Тулу...
У меня такое оСчущение, что я безнадежно устарела..... по всем параметрам ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 18:55
|
Тамара, успокойся. У меня вообще чувство полной собственной умственной отсталости...вроде буквы знакомые, а о чем речь?
![]() Академиев не кончали, куда уж нам в лаптях, да по паркету. |
Амур |
Дата 14.11.2011 - 19:06
|
||
тула
Ну что Вы,Что Вы....Как можно?С Вашим высоким штилем и слогом как можно с Вами "просто поговорить"?К моему уровню больше Тамара
и Кукла Колдуна подходят..... ![]() |
||
Елена |
Дата 14.11.2011 - 19:09
|
||
Фу...а тож я решила,шо я одна такая ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 14.11.2011 - 19:12
|
Елена
Не беспокойся,ты не одна.... ![]() |
Аспиринка |
Дата 14.11.2011 - 19:28
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Осилила все 5 страниц. Повеселило, взгрустнулось, обрадовалась. ![]() А ведь у нас, в Подвальчике, свои правила. Не сразу, но мы пришли к ним. И пусть у нас нет провокационных тем, где обнажается нерв, я, надеюсь, каждый из нас старается как-то соответствовать друг другу. Хорошо это или плохо? Я думаю-хорошо. |
Alex K |
Дата 14.11.2011 - 22:21
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.03.2009 Репутация: 3 ![]() |
Можно кичится собственным величием, не понимая, что не только человек, весь мир живет по чьим-то законам и правилам. Хоть на необитаемом острове, хоть в мегаполисе - мы вынуждены жить по чьим-то правилам и законам.
|
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 22:25
|
По чьим же, позвольте уточнить?
![]() |
Alex K |
Дата 14.11.2011 - 22:30
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.03.2009 Репутация: 3 ![]() |
Закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии ... Дальше продолжать?
|
Амур |
Дата 14.11.2011 - 23:40
|
||
Аспиринка
Правильно думаешь!
![]() |
||
тула |
Дата 15.11.2011 - 07:03
|
Амур,к девчатам не примазывайтесь.
Им,где что непонятно,всегда удается все написать по-доброму. А вам-нет. Про штили-все кажется,это просто стереотип.вы уж определитесь,то не понимаете меня из-за низкого стиля,то из-за высокого. Это уже не правила...нельзя противопоставлять себя,вот,типа,у нас тут все было понятно,а тут непонятно стало...из-за Тулы. Я предельно корректно пишу,а Амур-не прав,но вам ,девочки,ведь не это важно... |
Амур |
Дата 15.11.2011 - 09:29
|
||
тула
Интересно,а чем же Вы тут занимаетесь?
![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 15.11.2011 - 13:58
|
||
Более чем. ![]() |
||
Тала |
Дата 15.11.2011 - 16:45
|
||
Ох, Тула, Тула)))) Амур часто бывает неправ, и мы, девочки, тоже. И как же теперь жить?))) |
||
Тамара |
Дата 15.11.2011 - 17:09
|
Будь проще... и люди потянутся к тебе (с)
![]() |
Bagira |
Дата 15.11.2011 - 22:56
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
А не знаю как с этими правилами быть. Живу по правилам общежития. На работе, если не нравятся правила, а вернее обстановка, которые эти правила окутывает благодаря начальству- стараюсь сбежать, невозможно мне подчияться самодурам.
С друзьями, тут уж естественно раз дружим значит правила общения подходят всем общающимся. я не буду подчинятся тем правилам , которые мне не подходят, поэтому удаляюсь, никогда не буду навязывать свои, того же прошу от других если всё -таки необходимо -терплю, но свожу общение к минумума |
Амур |
Дата 15.11.2011 - 23:23
|
||
Тала
Дак я никогда и не утвеждал,что говорю истину в последней инстанции....
![]() |
||
Тала |
Дата 15.11.2011 - 23:33
|
Амур не воспринимай тут ВСЁ в прямом смысле))
|
Ilizana |
Дата 15.11.2011 - 23:48
|
||
Так тож не правила, то законы ![]() |
||
Alex K |
Дата 30.11.2011 - 21:56
|
||
Но можно написать и так: "Правило написанные природой или создателем". Да и что такое есть закон, и что есть правило??? Разница всего лишь в глобальности. |
||
Bagira |
Дата 22.01.2012 - 11:25
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
|
Тамара |
Дата 22.01.2012 - 18:09
|
||
Просматривала тему. Наткнулась на "лучшего подвальчанина за этот год никто не выбирал". И чё, так и не выбрали? Внесите ясность, плиз.... Или я чего опять пропустила? ![]() Ежели забыли, то еще не поздно. ![]() |
||
Львовна |
Дата 22.01.2012 - 22:50
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Мама мия! как тяжело тема читается.
![]() Давайте попроще. А?!!! ![]() Скажу про себя. Мне очень тяжело жить по правилам. Нет не так. Мне очень тяжело, если я что-то решила, а со мной не согласны. Физически тяжело. Меня можно переубедить, но это очень сложно. |
Ilizana |
Дата 22.01.2012 - 23:12
|
||
А по моему, если договорились "играть" по таким то вот правилам , то и "играем", строго по правилам... Почему написала слово играем, а не живем ? Вспомнила в детстве была у нас какая то игра в мяч, все дружно на улице в неё играли, к соседям откуда то приехала в гости девочка, наша сверстница, она чтобы доказать, что мы играем не так, забросила мяч за зобор, во двор не к самым дружелюбным хозяевам. Ну я ей и влепила, мол не лезь со своими правилами, типа "В чужой монастырь со своим уставом" на всю жизнь почему то запомнила, может потому что сильно разозлилась... |
||
kubux |
Дата 16.08.2012 - 22:19
|
Unregistered ![]() |
В крайнем случае можно и притворится, что играешь по правила, верно?
|
|
Аспиринка |
Дата 18.08.2012 - 07:02
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Долго притворяться не сможешь.Фальшь, при ближайшем рассмотрении, всегда вылезет наружу.Ведь не даром говорят,"была белая и пушистая,а потом показала своё лицо". ![]() |
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 12:09
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Народ здесь присутствует хоть и не в большом количестве, но в хорошем качестве.
![]() Поэтому можно спросить совета и его получить. Не могу играть по правилам. Стараюсь, но не могу. С детства. Садик, школа. Коллектив давит, не вписываюсь. А если вписываюсь, то давит еще больше. Даже училась заочно, чтобы без коллектива. Да и специальность была выбрана с учетом моего эгоцентризма. Но боги имеют шикарное чувство юмора и наградили мой характер весьма противоречивыми чертами. Перечислять лень, но ниже изложены основные. Эмпатия начинает конфликтовать с эго и в итоге ухожу-убегаю-уплываю. Всегда. Ладно, как-то приноровилась. Но тут родился сын. И я уже отвечаю не только за себя, что было проще. Вопрос к знатокам, каким вырастет, если мама помесь мизантропа с холериком? |
Амур |
Дата 23.03.2013 - 12:23
|
||
А папа уже не в счёт? ![]() ![]() |
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 12:27
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Амур
Папа, вероятно, решил, что он полярный летчик, спасающий круглогодично разные экспедиции на обоих полюсах. |
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 12:31
|
||
ничего себе с утра вопросики... ![]() Никогда не знаешь кто вырастет по характеру, черты хаарактера берутся не только от мамы , но и от прочих родственников и предков. В воспитание ,я думаю и опыт подсказывает, надо бы вкладывать vsjo хорошее, даже если ребёнок чему-то сопротивляется... в зрелом возрасте воспитание вылезет наружу |
||
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 12:32
|
||
Пaпы, они такие фантазёры иногда ![]() |
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 12:37
|
||||
Bagira
Это еще ничего, к вечеру, чувствую, меня пробьет на что-нибудь вечное и глобальное.
Сын унаследовал упертость, общительность и быструю реакцию на (по его мнению) обидчиков. Короче, личность самостоятельная со своими мнениями и суждениями. Возраст - 3,5 года. Моя цель, чтобы был человеком и мог играть по правилам. Но, по всей видимости, недостижимо. |
||||
Амур |
Дата 23.03.2013 - 12:39
|
Лакота
У моего отца не было тяги к спиртному,у меня её тоже нет....В доме есть хороший,французский,коньяк,но он стоит без дела..... ![]() |
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 12:42
|
Амур
Я не опасаюсь алкоголизма и прочей наркомании. Я опасаюсь противостояния. Характер у сына стойкий, нордический, не склонный к компромиссу. Правила устанавливает он. В садике мы адаптируемся с сентября и членом коллектива не станем даже к выпуску. По мнению ребенка, садик (как и моя работа) - это неизбежное зло. ![]() |
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 13:07
|
||
Лакота, это его личное мнение или вывод сделанный из рассуждений мамы и взрослых? Это большая разница... |
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 13:31
|
Bagira
Я весьма объективная, несмотря (или благодаря) эмпатии, особа. Сын очень стремился в садик, но, столкнувшись с правилами, разочаровался. Я тоже нуждаюсь в коллективе, но постоянно разочаровываюсь. Так что "от осинки апельсины не родятся", вероятно. |
Ваша тетя |
Дата 23.03.2013 - 13:39
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лакота, ты, наверное немножко интроверт. По своему опыту - я работу в коллективе выношу с трудом, делая в разы меньше, чем, если бы я была одна.
Общаться в реале люблю недолго, предпочитая свою норку. И даже в кругу семьи имею большое личное пространство. Про ребенка. Сын мой, когда был мелкий - был сущим ангелом. Люди удивлялись его вежливости и разумности. С садиком проблем не было, единственная беда (с точки зрения воспитателей) это немедленное создание "группировки", члены которой подходили ему по менталитету и темпераменту. Такая же картина сложилась и в школе. В принципе я не удивилась, поскольку сама всю жизню была "серым кардиналом". А потом наступил нескольколетний кошмар - протест всему и всем. Правила - в топку! Мама дорогая... ![]() И вдруг (я уже где-то тут это рассказывала) резкое, кардинальное взросление. Теперь он разумней меня в плане компромиссов и прочих соблюдений необходимых условий. Но это по работе... В личной жизни оказался долготерпеливым, но наступил момент, когда он продискутировал шляпой - то есть приподнял ее в прощальном жесте - и ушел. Вот анализировала я, сопоставляла с известными мне родственниками и пришла к выводу, что похож он на своего прадеда - моего деда. Мне кажется, что впихивать дитё в рамки и законы не стоит. Лучше пусть интеллектуально развивается, тогда найдет свое место в жизни. А самое главное - взрастить и укрепить связь между родителем и ребенком, чтобы он знал, что любим безоговорочно и сам любил так же, невзирая на мнение окружающих. Сорри, ежели непонятно много букв написала. ![]() |
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 14:54
|
Ваша тетя
Благодарю за много разумных букафф. ![]() Я изначально не хотела впихивать сына в рамки, но общество сильно пеняло и ему, и мне. Для примера. Люблю тактильные ощущения, особенно, с ребенком. Сыну тоже нравилось, я поощряла, когда он при знакомстве с детьми, обнимал их, а некоторых (красивых девочек и малышей) даже пытался поцеловать. Но в саду его обвинили в попытках насилия и удушения. Я не шучу. Теперь он не обнимается и не целуется, только здоровается, а объятия заменил толканием. Пришлось приспособиться. Но это очень грустно. |
Елена |
Дата 23.03.2013 - 15:08
|
Лакота
У меня внучка очень схожа с твоим сынулей, ей 2 с половиной. мама была до первого класса ОЧЕНЬ стеснительной девочкой. от подола не оторвать. папа, говорят, тоже был спокойным. А доча получилась шустрая такая.В садике впереди планеты всей ![]() ![]() |
Амур |
Дата 23.03.2013 - 15:38
|
||
Лакота
Лично я смог начать общаться с людьми только к 30-ти годам...И то после того как я пошёл работать контролёром пассажирского транспорта.....
|
||
Амур |
Дата 23.03.2013 - 15:52
|
||
Лакота
То что он делал и делает тоже НЕ ПРАВИЛЬНО!Ни обниматься,ни толкаться не надо!Толкания равносильны драке,а обнимания символ сексменьшинств...Так что выбор за вами.....
![]() |
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 16:35
|
Амур
Оценила Ваше чувство юмора. По поводу сексменьшинств. Сын мой (по выражению одной непредвзятой дамы) - вождь краснокожих, только добрый и без подлостей. С толканием он ознакомился в саду, там так принято. А гладить по голове и обнимать - это я. "От улыбки хмурый день светлей". Кстати, та бабуля, которая обвиняла сына в насилии, через четрые месяца устроила грандиозный скандал и забрала детей из садика, а воспитательница (причастная к обвинениям) досрочно ушла на пенсию. К вышеперечисленному мы не имеем никакого отношения. Так сложилось. ![]() |
Амур |
Дата 23.03.2013 - 16:44
|
||
Лакота
То что принято в семье не есть хорошо в общественных местах.....Нельзя обниматься со всеми,твои сын не Брежнев...Кстати вместо улыбки может и кулак прилететь.....
|
||
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 16:49
|
||
Амур Вот именно агрессию в сыне я и пытаюсь давить в зародыше. Ее (агрессии) и так много - страшно жить! Да и не обнимает он уже никого. Видно, тоже понял, что
Хотя я считаю, что очень мило, когда французы-итальянцы приобнимут и слегка коснутся щеки щекой. Но продвинутые считают сие сексуальным домогательством или не той ориентацией. ![]() Пы.сы. А почему я стала официантом? |
||
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 16:55
|
Конечно поведение детей 0-4 лет трудно корректировать. они естестенны и такие какие есть. они если только сами себя корректируют....
каждому родителю хочется верить ,что их ребёнок необычен, талантлив и не такой как все. Если ребёнок не вписывается в общее поведение труднее конечно, самому ребёнку ![]() |
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 16:57
|
||
полны дебилизм ![]() |
||
Тамара |
Дата 23.03.2013 - 19:01
|
Лакота
По-моему главное, что мальчик растет умным и добрым... ![]() И еще, дети-индивидуалисты (или даже индивидуи) имеют неоспоримое преимущество - они практически не зависят от социума, у них нет потребности вливаться, стараться понравиться коллективу, быть такими как все... И это большой плюс. |
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 19:17
|
||
Тамара
И мне. Поэтому и корректирую окружающих, стараясь сохранить сына. Хотя непросто, совсем непросто. Но если меня в свое время ломали через колено, то сейчас общественная хватка чуть ослабла. И в человечке маленьком пытаются видеть индивидуя. ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 23.03.2013 - 20:23
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лакота, ну надо же. Мы тоже все переобнимаемся, перечмокаемся, за руки подержимся и ты.ды. А уж прощаться ,или с утра и на ночь чмокаться - это святое.
Но сын лет в 5 понял, что свои и чужие это большая разница. В удушении не обвиняли, но были всякости. Кстати, моя бывшая невестка была в шоке от этих обнималок и поцелуйчиков. Жутко ревновала и негодовала. (И как я теперь понимаю, от моих раскрытых объятий содрогалась внутренне)) |
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 21:06
|
да, у меня вoт сын рос не такой как все.
поэтому я со своей колокольни. Воспитательница в садике отправила нас в его 3 года к невропатологу. Я как штык, не из таких-"нет, это вы дура", пошли к педиатору, тот пожал плечами , но отправил на всякий случай. Невропатолог сказала"просто очень чувствительный". Но из садика я забрала, к счастью спасибо маме, была возможность. Так и рос не таким как все, вне коллектива, хотя в подростковом возрасте переживал, хотел друзей, быи приятели, из-за них и проблем огребли, и из -за желания сына иметь друзей- шёл на поводу Зато в университете от получил столько друзей, не успевает со всеми встречаться. Поэтому желательно адаптировать немного детей в обществ. И ещё-если ребёнок совсем не социален -это может быть одним из признаков отклонений в психике ![]() |
Лакота |
Дата 23.03.2013 - 21:19
|
Bagira
Мы с сыном прошли тернии такие, что до сих пор вздрагиваю и удивляюсь как пережили. После заявлений о насилии и удушении, имели разговоры с воспитательницей (ныне пенсионеркой) и заведующей. Дело еще и в том, что детсад наш из элитных, но попали мы туда отнюдь не как элита. И это тоже послужило отягощающим обстоятельством. Трудно идти против системы, особенно если дело касается ребенка. Поэтому легли в супер-пупер клинику, заключение которой невозможно было оспорить ни местным эскулапам, ни местным педагогам. Короче, много чего было. Я даже Дедом Морозом была на новогоднем утреннике. Все были счастливы, а сын плакал и искал маму. Мы, вроде, победили и отстояли. Но какой ценой! И что там дальше? |
Bagira |
Дата 23.03.2013 - 21:38
|
||
да-да, знали проходили . Детей растить самое сложное дело на свете |
||
Ваша тетя |
Дата 24.03.2013 - 00:20
|
Я вот не про сына, а про себя скажу. Моим родителям было очень непросто, поскольку учителя не знали, что со мной делать. Я не хотела заниматься по некоторым предметам вообще. Мне натягивали тройки, потому что школа была английская, а по профилирующему предмету была стабильная пятерка.
Как мне не старались доказать, что НАДО учить все предметы, воздействия на поведение это не оказывало. Больше всего я не любила уроки литературы, учитывая, что читать начала в три года и читала все, что только возможно. О некоторых писателях, учительница даже не слышала или слышала краем уха. Меня не прогнули. Но предки были в панике, как я буду получать дальнейшее образование. Получила и в каждом учебном заведении была далеко не на последнем месте. Оттого, что был интерес. И на сына я никакого давления не оказывала. Вот, например, трояк в году по истории. Да и фиг бы с этим трояком. Я знаю, какую сложную историческую литературу он читал в это время, как осмысливал, как легко оперировал датами и именами. Школьной программе это не снилось. Короче говоря, надо помогать (или хотя бы не мешать) дитю развиваться самостоятельно. Дорогу ребенок себе сам выберет. А заодно, не будет родителя воспринимать косным жандармом, а будет знать, что родитель - самый лучший друг, который всегда поймет и поддержит. И будет уверен, что родительская любовь не зависит от мнения кучки людей. |
Bagira |
Дата 24.03.2013 - 00:38
|
||
у меня такая же политика была в учёбе, но перед поступлением пришлось на оценки указать, что надо бы подтянуть, иначе не поступить было бы в гимназию, средний балл брали во внимание. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |