![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 21:47
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Когда я говорю слово плюшкинизм, то подразумеваю вполне определенное, вредоносное в общемировых масштабах качество, которое интеллигентные люди, в силу врожденной скромности, называют не иначе как склонностью к излишнему накопительству вещей в доме.(С)
«человека переделать невозможно, его можно только сломать, хотя от этого не будет легче ни тому, кто сломал, ни тому, кого так грубо переделали».(С) Может попробовать, ну как эти, анонимные алкоголики, "исповедоваться", выносить так сказать на обсуждение общественности вопрос , что делать с тем или иным предметом т.е. называть раз за разом по одному предмету и .... может это поможет , убедит , с помощью доводов общественности, в надобности расстаться таки ... с тем предметом... Но, кому это надо ? Это же получается перевешивание проблемы с себя на, на всех.... О-хо-хо.... Похоже надо искать сайт анонимных плюшкиных... или плюшкинистов ... Ага, нашла... Форум Плюшкинов, так там не как избавится, а как вдохнуть вторую жизнь... Что скажите ? Может уже есть тема по этому вопросу, я не нашла |
Bagira |
Дата 4.12.2011 - 22:03
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Мне не дают страдать накопительством вещей постоянные переезды)) а так бы заросла уже. Но при мысли, что столько лишнего придётся перевозить...нет, я лучше выкину.
У нас есть специальные ящики для вещей, их отправляют-не ящики, вещи ![]() Советую переехать ![]() |
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 22:12
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Да я б с удовольствием, в двухкомнатную да с кладовкой бы.... Но... многое из того, что я сейчас выгребла с антресоли и "рассортировала" на столе, диване и полу, кочует со мной уже наверное в 4-ую квартиру, ну и вновь "приобретенное" конечно добавилось... например старая авто магнитола у которой в конец сломана съемная панель, а так , сама она, без панельки той наверное еще ого-го, какая справная...
Отредактировал Ilizana - 4.12.2011 - 22:35 Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Аспиринка |
Дата 4.12.2011 - 22:23
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Ilizana
Ну вот и первая вещь, которую надо определить. ![]() куда? 1. У вас нет объявлений "куплю старые телевизоры, магнитолы и т.д"? 2.У вас нет точек , где продают-покупают детали к старым аудио-видеопроигрывателям? 3.У вас нет точек, где собираются барахольщики антиквариата? Если нет вышеназванных точек, тогда поможет только мусорное ведро. ![]() |
||
Bagira |
Дата 4.12.2011 - 22:25
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ага , тяжёлый случай.
![]() Может кто что ддельное посоветует. У меня один совет-всё лишнеен выкинуть. ![]() |
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 22:37
|
||||
Аспиринка, ты гений ![]() |
||||
Аспиринка |
Дата 4.12.2011 - 22:43
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Ilizana
![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 22:54
|
Ой, чего только у мну не завалялось...
![]() Присоединённое изображение ![]() |
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 22:55
|
Как картинку меньше делать ? И это то с чем я наверное легче всего расстанусь....
|
Аспиринка |
Дата 4.12.2011 - 23:05
|
||
пуляешь в Микрософ Офис..и уменьшаешь размеры.. ![]() Это 400 на 300 |
||
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 23:09
|
||||
А где его искати, тот Офис ? |
||||
Ilizana |
Дата 4.12.2011 - 23:20
|
Ура, ура, ура, один дядечка сказал, что может это на запчасти взять .....
![]() |
Тала |
Дата 5.12.2011 - 00:09
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Очень многие из нас - Плюшкины. Из всего народа, с кем я по жизни общалась и общаюсь, только две семьи этим не страдают.
какие у них квартиры.. порядок. ничего лишнего. нет проблем сделать очередной ремонт - не надо двигать и носить туда-сюда тучи куч и коробок. |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 00:27
|
Итак две вещички пристроены, завтра... продолжим, глядишь общими усилиями и.... и наведем порядок
![]() |
Львовна |
Дата 5.12.2011 - 02:21
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Ой! тема актуальненькая!
![]() Ремонт у меня. И откуда столько абсолютно ненужных вещей в моей хатынке)))) Нашла старые австрийские сапоги, которые выиграла на работе ещё лет примерно 20 назад. ![]() ![]() Вот хоть убейте не помню когда я их в кладовку в дальний угол запихивала. Решение для них только одно - мусорка. Но тут возникает другая проблема. На нашей мусорке ничего не задерживается. Бомжи, знаете ли. ![]() ![]() Ещё я буду мебель менять. Уже старую отдала. А вот вещей в ней.....Ненужных, ясное дело. Куда девать? У меня как-то муж заставил меня собрать часть вещей, и отвез в красный крест. Дело нужное. Наверное, в этот раз тоже так сделаю. |
Амур |
Дата 5.12.2011 - 06:46
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Львовна
А уничожать не пробовала перед выбросом?
![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2011 - 09:01
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Два переезда за два последних года хлама в моей квартире сильно поубавили. У меня отправлять на выброс-как болезнь, весной и осенью обостряется. Но порядка конечно нет, когда два дитятка швыряют свое барахло везде...при наличии у них шкафов, кстати.
Если малая вырастает из вещей, а на них ещё можно взглянуть-отдаю кому нужно, или в пакет и рядом с мусоркой ставлю, пусть носят.Так же и обувь. А ещё можно отнести в специальную организацию, там пункт приема вещей открыт круглосуточно, окошко-туда просто бросаешь мешок с вещами. Была бы кладовка, так нет, не хранить же все посреди дома. |
ВВП |
Дата 5.12.2011 - 09:01
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Амур, а зачем уничтожать? Бомжи тоже люди
|
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2011 - 09:03
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Кстати да. Им тоже холодно бывает. Я даже одеяла в мусор не бросаю, все в сторонку, может кому оно за счастье будет.
Я как то ночью подругу провожала домой. Проходим мимо мусорных баков, смотрю-планшеты с холстом стоят, два одиноких. И цветной пушистый плед в упаковке. Забрала эти ценности домой. Пледик постирала, конечно. Но он явно кому то по цвету не подошел, бо новый был. А на тех двух красавцах картины рисую, одну уже закончила.Почти. ![]() Так что , уважаемые Плюшкины, иногда расставайтесь с накоплениями, они кому то очень нужны. Присоединённое изображение ![]() |
Елена |
Дата 5.12.2011 - 09:52
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
О, да! 10 лет лежит-потом выкидываем
![]() А вот с тряпками сложней, но муж стал на ветошь всё забирать. Если что хорошее, то раскладываю у помойки, разбирают. У нас в Питере есть магазин-сдаёшь своё, выбираешь что понравилось. И всё бесплатно. Обмен вещами. Молодёжь толкётся там постоянно. Вот детское не выкидываю. У нас мешки кочуют по всему садоводству. ![]() |
Лючия |
Дата 5.12.2011 - 11:13
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
О! Это и моя тема тоже!
![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 11:32
|
Часть вторая.... бумажная. Одын коробка журналов Бурда уже отдала, вторую заныкала.... и книги, по шитью, вязанию, плетению, вышиванию.... лежат, лежат, лежат SOS
![]() |
Елена |
Дата 5.12.2011 - 12:27
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Ну тут легче. Всё в печку
![]() |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 14:19
|
Книги и в печку ? ну ладно бы.... коробка проспектов вскяких с турпоездок и то пока их всех переберешь
![]() |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 14:20
|
||
свезло то тебе как ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2011 - 15:01
|
И не говори! Я вот думаю, может почаще ночью промышлять. У нас мусор часов в пять утра забирают, так что время есть.
![]() |
Голиаф |
Дата 5.12.2011 - 17:16
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ничего лишнего дома нет. Это моя заслуга.Если вещь не одевается год значит ее место на свалке.Пусть бамжаки донашивают.Если не наклеил куда нить пластиковый уголок- на свалку.
Была у меня недавно стенка.длиной 5.5м.И все шо в ей осталось после ревизии уместилось в адын угловой шкаф.Книги , полная подписка мировой классики, 250 томов, отдал в городскую библиотеку.Оставил себе детскую энциклопедию и географическую энциклопедию.Все, боле у меня нэмае нэчого. |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 17:57
|
Честь тебе и хвала и как говоритца, живешь сам помоги жить другим, то бишь, делитесь опытом как дойти до такой жизни....
![]() |
Елена |
Дата 5.12.2011 - 18:17
|
||
Нет, конечно не книги. Журналы всякие, газеты.... |
||
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 21:46
|
Газеты, журналы всякие - да, но журналы Бурда, это вам не всякие.... Будто б вы не знаете как они добывались, в свое время...
|
ВВП |
Дата 5.12.2011 - 21:53
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
К "плюшкиным" не отношусь.
![]() ![]() |
Львовна |
Дата 5.12.2011 - 22:23
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Вот, кстати, о книгах. Я договорилась с соседней библиотекой. Они с таким удовольствием забрали. Сказали рады будут даже любым журналам. Библиотека не большая. А люди, как не странно, даже в читальном зале сидят. Я была удивлена.
А сколько у меня книг!!! Но бОльшую часть я всё же отвезу. |
Тала |
Дата 5.12.2011 - 22:25
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
У нас бывают ситуации, когда мы, например, делаем ремонт, покупаем себе что-то новое, ставим в кварт., а потом.. почти сразу нам это не нравится, или мы понимаем, что надо было всё-таки не то, а что-то другое. И бывает сложно вроде как новую, но испробованную вещь пристроить. Вроде как не плюшкинизм, но всё же..
У меня есть тётя, которой "надо всё" (вот где настоящий плюшкинизм!!!!), и ещё там много у неё своих родственников, которым тоже надо, надо. Они берут просто так или покупают за полцены. конечно, бывает жаль потерянных денег, но не терпеть же, не мучиться с неудобной вещью.. Вот недавно вроде бы поставили себе новую ванну. и только поставив и использовав, поняли, что нужно было туда угловую ставить-то. Ещё неудачно сделали дверную перегородку. Недешево, долго думали и промеряли, но визуально не понравилось в готовом виде именно в нашей квартире. это уж конечно, никому не отдашь, просто на выброс... Стиралке нашей 8 лет. Исправна, но надо поступить, как ВВП - выставить. Не таранить же её тёте за тридевять земель))) О таких вещичках, как когда-то аховая "Бурда" даже мыслей нет - этого давно нет в доме и в помине. да, когда-то это было нечто, дефицит, но это всё теперь просто ненужное. Чего-то, может быть и хранила бы. но, кладовки у нас не предусмотрено (как например у мамы), и, как верно сказала Кукла - ну не хранить же всё посреди квартиры. например, мне было жалко выбрасывать журналы о странах, (не тур. проспекты), потому как я понимала, что информация оттуда вполне может пригодиться. я люблю читать в дороге и не с компа. но муж сказал: есть интернет, в котором уже есть всё, и журналы положили рядом с мусоркой - вот торопились уезжать и некогда было ехать до библиотек. |
Ilizana |
Дата 5.12.2011 - 22:40
|
ОООО-х пошла сортировать туристические проспекты , под Япончика...
![]() |
Bagira |
Дата 5.12.2011 - 22:47
|
Кукла, класс какая картина
![]() |
Тала |
Дата 5.12.2011 - 23:07
|
Кукла, хорошо рисуешь! Эта картинка - прямо-таки жизнерадостная мечта. от холода к теплу..Было бы интересно посмотреть больше твоих работ.
У мамы моей лежит коробка с новыми детск. вещами из ГДР, думали передать внуку, но сын сказал нет, ему всего надарили, растет быстро, не успевает носить. Мамина соседка ездила с какой-то акцией по деревням, говорит, там людям-детям нечего надеть, так плохо живут. Ну вот и чего, когда мне ехать в каку деревню, отвозить туда вещи, каких там сроду не видывали. Муж точно не поедет. А детского дома там рядом нет. |
Ilizana |
Дата 6.12.2011 - 13:51
|
У нас с этим делом проще, в плане куда отдать одежду и обувь, есть места где их собирают. А сейчас у нас на работе акция собирают вещи для определённого дома престарелых... надо будет посмотреть , что туда можно отдать...
|
Елена |
Дата 6.12.2011 - 17:07
|
||
Вот отсюда и жалко выкинуть.... ![]() Мы на работе Бурду выписывали и по оереди брали и шили. |
||
ГАЛС |
Дата 6.12.2011 - 17:38
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Кукла, картина прелесть просто!
![]() Тоже к плюшкиным не отношусь... все что больше года не носится и не востребовано- в мусорницу (или рядом). Но вот книги!.... Ни за что! Не позволяет ни душа, ну мозги.... ![]() |
ГАЛС |
Дата 6.12.2011 - 17:41
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Елена, выкидывай, не бойся, вот посмотришь как на душе легко станет дня через два..... и квартире тоже легко! ![]() |
||||
Елена |
Дата 6.12.2011 - 17:52
|
ГАЛС
Так её уже на работе кто-то спёр ![]() А дома я уж почти всё выкинула-отдала. У нас тоже ремонт. и мебель туда же летит. Теперь классно-гостей не принимаем с ночёвкой, спать негде. ![]() |
ГАЛС |
Дата 6.12.2011 - 18:07
|
Елена вот видишь какой большой плюс... это я на счет гостей. Хотят ночевать, пусть со своей кроватью едут...
![]() А я когда квартиру меняла, всё старье оставила на старой квартире. Одну технику забрала,книги, да две табуретки... даже гардины со шторами не сняла . Жалела может один день... а теперь купила все только необходимое... и красота! ![]() |
Елена |
Дата 6.12.2011 - 18:28
|
Вот и я своим сказала-самое необходимое!
Даже посуду уношу на работу. ![]() |
Ilizana |
Дата 6.12.2011 - 23:42
|
Перебрала ... проспектики, карты, брошурки с тур поездок... чуток отложила на выброс Остальное сложила в красиваю коробку...
![]() |
Ilizana |
Дата 10.12.2011 - 00:18
|
Это наверное глупо, глупо, глупо... ну кому оно надо... нет я на сей раз не о самих вещах, некоторые из которых , да, уже сложила в пакет.... отрезы новые в коробку поменьше... "обрезки" всякие и вещи на переделку ждут своей череды... А глупо то, что мне хотелось бы , что бы рядом был ( оказался) человек с которым я бы каждую эту вещичку пересмотрела бы, перетрусила бы и обсудила бы и куда же ей дорога... Одним словом, ничего нового, все тараканы живут в наших головах и бороться с ними в одиночку очень не просто... Скажете, ну так позови подругу... ком подступил к горлу... Первое что приходит в голову, сама же и виновата, что не кого или что не можешь позвать... Извините... я не вешаю на вас свои проблемы, сейчас поплачу и может быть мне станет легче...
|
Амур |
Дата 10.12.2011 - 00:30
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ilizana
А это уже лишнее....Тем более,что плач не поможет.....
|
||
Ilizana |
Дата 10.12.2011 - 00:53
|
||||
А вот и нет, а вот и нет, а вот и поможет.... ![]() |
||||
Львовна |
Дата 10.12.2011 - 02:13
|
|
Амур |
Дата 10.12.2011 - 04:17
|
||||||
Обычное женское упрямство... ![]() |
||||||
Тала |
Дата 10.12.2011 - 08:23
|
Илизана, не плачь. Вот что я скажу. Понимаешь ли,
тут какое дело.. даже если тебе хочется с кем-то обсудить старые вещи, окончательно решить их судьбу надо самой. Вот, предположим, что ты позвала меня к себе заняться этим. Я бы пришла. Но, Илизанка, я бы слишком многое отправила на мусор. по твоим понятиям, слишком многое. (пример: "Бурда" и тур.проспекты"). Вот у моей мамы есть кого позвать, да? Но она не будет этого делать со мной, по вышеизложенной причине. она сделает это всё, когда я уеду, спокойно, одна, всё решит как ей надо. И вот у неё, решительно было настроенной на то, что "Весь хлам выброшу, это уже никому не нужно!", в итоге вся спаленка, где жили бабушка с дедушкой, заставлена рассортированными коробочками. большими и маленькими, красивыми и не очень. Рассортировала и.. оставила. Стоят. Красота.. Да, всё точно так же: отрезы такие, отрезы сякие,распоротые старые вещи, из которых она собиралась что-то перешить. Свои вещи тяжело многим выбрасывать. словно выбрасываешь часть себя. Мама смогла вынести только бабушкины вещи, за которые в своё время цеплялась бабушка. Например, шерстяные чулки. "Очень хорошие. как же их выбросить, они почти новые и такие тёплые" - бабушка упрямо предлагала всякий раз мне взять их, будучи в здравом уме, и отдавая себе отчет, что теперь уже такие не носят. |
Кумушка |
Дата 10.12.2011 - 22:58
|
Unregistered ![]() |
Прям про себя читаю - отрезы такие, отрезы сякие, сапоги, подаренные мамой на 12-тилетие, кофточка, которую может быть когда-нибудь надену.....
В очередном приступе уборки (по не помню где вычитанному принципу - год не надевал\не пользовался - на помойку!) набрала из одного шкафа 4 пакета хорошо утрамбованных. Вытащила в коридор, думаю, положу у помойки. Нет, пожалуй, может кто приличный подберёт, надо перестирать. Перестирала, высохли. Ну коль высохли, надо погладить. Погладила. И... убрала обратно в шкаф. ![]() |
|
Кукла Колдуна |
Дата 10.12.2011 - 23:18
|
Если кто приличный подберет-пусть сам и заботится о глажке и стирке. А так-полон шкаф тебе не нужного и приличные раздетыми ходят.
![]() |
Ilizana |
Дата 14.12.2011 - 22:50
|
Это конечно не в ту тему бы надо, но раз уж начала тему, не пустовать же ей... Итак есть у мну черное платье кимано, фасончик такой , вот :
![]() один раз надеваное и почему спрасивается я его не ношу ? |
Ilizana |
Дата 14.12.2011 - 22:57
|
|
Ilizana |
Дата 14.12.2011 - 22:59
|
|
Ilizana |
Дата 14.12.2011 - 23:02
|
|
Ilizana |
Дата 14.12.2011 - 23:04
|
Может насоветуете чего ?
![]() |
Флинт |
Дата 15.12.2011 - 00:12
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Тык, платочек на шею повязать, такой тонкий прозрачненький.
|
Альфа |
Дата 15.12.2011 - 07:55
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Вообще это уже епархия психиатрии. Вон по телеку таких особей показывают, у которых просто от двери тропка до кровати и заставлено все барахлом помоечным. Это только лечить, только в дурку.
|
Кукла Колдуна |
Дата 15.12.2011 - 09:25
|
Ilizana, сейчас шейные платки оченно в моде. Потом поищу как завязывать, принесу. Накупи себе цветных платочков и усе будет в ажуре.
О, нашла. Держи. Способы завязывания платков. |
Тала |
Дата 15.12.2011 - 11:09
|
платье, по-моему симпатишное. Правда, пользуйся платками, раз с голой шеей некомфортно. шея, кстати, нормальная.) Не знаю - по-моему можно кимоношки вполне и с тонкими водолазками надеть.
|
Astra_Lira |
Дата 21.06.2012 - 19:18
|
Unregistered ![]() |
Актуальная проблема, задумалась даже, тут просто надо людей убеждать что толку от таких вещей нет или раздавать эти вещи другим, убеждая что так больше пользы. Этим почти все страдают, ибо трудно расстаться с нажитым, может это на уровне днк уже, копить про запас на случай голода там или еще чего... Идея о клубе анонимных плюшкиных-зачетная.
|
|
Triksa |
Дата 29.11.2012 - 17:26
|
||
Unregistered ![]() |
Вот-вот , меня всей семьей запишите - я+муж+ребенок все на свете подбирает и в дом тащит. |
||
|
denon |
Дата 21.12.2012 - 17:20
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: нет ![]() |
У меня мама этой ерундой страдает собирает все начиная от ниточек, заканчивая коробочками какими-то непонятными, а когда я все это дело выкидываю она очень обижается.
|
Андроник |
Дата 22.12.2012 - 20:53
|
Unregistered ![]() |
нужно научиться легко расставаться со старыми вещами, а то забьете всю квартиру хламом и тем, что лежит долгие годы
|
|
denon |
Дата 22.12.2012 - 23:02
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: нет ![]() |
Да выкидываю потихоньку, но ведь каждый день следить не будешь.. тем более сейчас вместе не живем.
|
Namaste |
Дата 24.12.2012 - 13:47
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
У меня вопрос лишних вещей решился. Я знакома с куратором детского санатория-интерната "Победа", а фактически это - детский дом. А она, в свою очередь, знакома с организаторами благотворительного фонда, организованного Федоровским храмом, они помогают одиноким мамам, многодетным и малоимущим семьям Северо-запада Ленобласти. Туда годится все - если не детям, то в область.
А вот отрезы и распоротые вещи - выбросить только через мой труп!!!! Времени шить мало, но я это очень люблю. Причем, именно перешивать мне почему-то нравится больше, чем шить из нового. Могу весь вечер мастерить из болоньи от старого зонтика - сумку. Стоит такая в магазине рублей 25 максимум, но почему-то купить мне не интересно. |
Тала |
Дата 24.12.2012 - 14:56
|
Namaste
![]() |
Тамара |
Дата 24.12.2012 - 18:04
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
А я из старых штор (которые не синтетика) люблю зимой шить на дачу салфетки (типа кухонных полотенец), скатёрки разного размера с оборками по краю, чехлы-сидушки на табуретки и стулья, маленькие подушечки....
И вообще, из всяких вещей, которые навыброс, делать салфетки-полотенца кухонные для рук - всегда пригождаются... У меня на даче целые стопки таких салфеток.... ![]() Кстати, вещи тоже люблю, вернее любила перешивать... (сейчас обленилась - ничего не делаю... ![]() |
Флинт |
Дата 24.12.2012 - 18:19
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Ужас, какие же вы все, Плюшкины.
Я раньше тоже собирал винтики, шурупчики, радиодетали, И так захламил всю квартиру, А как начинаешь порядок наводить, так это дня три уходило. А вот лет Эдак пять пересмотрел все свои детальки, прикинул, когда я вообще из них чего то делал, и понял,. что раз вгоду только перебирал, и никогда мне ничего не пригождалось, А если и что то было нужно, так на поиски столько уходило времени, что проще было купить. И вот я всё как собрал разом, и отнёс на свалку. Ну с месяц помучился, потому что как только выбросил,. так как на зло, то это нужно, то другое. Дышать конечно стало легче, но бардака в доме всё равно хватает. |
Namaste |
Дата 24.12.2012 - 21:49
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Флинт
А я вот из старых дочкиных джинсов шила новую обалденную сумочку. Ручки чем прикрепить? Заклепки сложно ставить... а если покопаться в хомячьих запасах мужа, можно найти винтики с декоративными головками... так стильно получилось... Мы не Плюшкины, мы то, что и правда хлам - выбрасываем. А то, что можно использовать в своих хобби - хомячим. Вот куда можно девать обертки от букетов, остатки подкладочной ткани, ленточек, бусинки? А вот куда. ![]() |
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 17:56
|
|
Елена |
Дата 21.10.2013 - 18:05
|
Ilizana
в библиотеке точно не возьмут, выложи в парадной, и напиши:берите кому надо. у меня тоже всего много, надо пристроить куда-то, хорошие книжки жалко в печку. |
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 18:09
|
Если в подьезде, то дворник враз в мусорник отправит...
|
Елена |
Дата 21.10.2013 - 18:13
|
я мамины новые платья с этикетками у помойки в пакетах оставляла-разобрали.
В ящики соседям раскидай ![]() |
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 18:17
|
||
Не с первого раза сообразила, о каких ящиках речь.... идея конечно интересная ![]() |
||
Bagira |
Дата 21.10.2013 - 18:50
|
||
главное, чтоб соседи не заметили, кто кидает ![]() |
||
Namaste |
Дата 21.10.2013 - 19:32
|
ой, катушки бы мне пригодились... вечно не хватает нужных цветов...
А старые книги и журналы мы в библиотеку Маяковского отвозим - там у входа стоит стол обмена, там все хозяина найдет, хоть советские агитброшюры положи. Я сама там и книги, и журналы брала, почитаю - обратно несу. И пластинки туда же. |
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 19:42
|
|
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 19:45
|
||
У нас в библиотеках, на издания на не госсударственном языке, косо смотрят. Но попробовать никто не мешает ![]() |
||
Тала |
Дата 21.10.2013 - 20:29
|
ну нитки-то какие в сам деле хорошие. каких только нет. прЭлесть.
"Ну как бы всё это выбросить, чтобы ничего не выбрасывать" - однажды сказала моя бабушка ![]() |
Лакота |
Дата 21.10.2013 - 20:41
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
А у меня есть распоротая бархатная юбка темно-вишневого цвета и такого же качества шарф. Задумала я смастерить сыну одежку на праздник детсадовский. Есть два варианта. Первый - праздник осени через десять дней - костюм: бархатные классические брюки и жилет. Второй - Новый год - костюм падишаха - шаровары и чалма.
Маюсь выбором. Помогите. |
Bagira |
Дата 21.10.2013 - 20:43
|
может на праздник осени что-нибудь попроще? а падишахом сразит всех наповал на Новый Год
![]() |
Bagira |
Дата 21.10.2013 - 20:44
|
||
хоть в подпись ставь ![]() |
||
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 20:51
|
Лакота
А ребенок что хочет ? |
Лакота |
Дата 21.10.2013 - 21:06
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Ilizana
Ребенок пока доверяет моему вкусу. Когда сам будет хотеть, наверно, будет легче. ![]() Bagira Падишах в 4 года? Как-то рановато, наверно. Гарем там, праздность, рахат-лукумы всякие! Народ своих чад в зверушек наряжает. И че делать? |
Тала |
Дата 21.10.2013 - 21:08
|
Лакотик, НГ - падишах! какой классный будет! там и праздник покруче будет))
|
Bagira |
Дата 21.10.2013 - 21:10
|
||
пусть привыкает ![]() |
||
Лакота |
Дата 21.10.2013 - 21:11
|
Тала, сердце, как представлю. что мой Масяня в чалме декламирует стишок про Деда Мороза - валюсь под стол. Может ему и стих подобрать соответствующий? тогда из садика выгонят. за разврат.
|
Ilizana |
Дата 21.10.2013 - 21:17
|
||
а Маленький Мук не получитца ? ![]() |
||
Тала |
Дата 21.10.2013 - 21:22
|
Не. не выгонят. ни за что. ни за падишаха, ни за Мука.
|
Ваша тетя |
Дата 21.10.2013 - 21:33
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Лакота, я тоже голосую за падишаха.
![]() |
Namaste |
Дата 22.10.2013 - 09:18
|
Лакота
а можно сообразить костюм Нового года. Как Дед Мороз, только маленький. На спине написать - 2014. И волшебную палочку в руки дать. Для посоха еще мелковат. Ilizana вешалками можно спинки стульев ремонтировать. Пробовала когда-то. |
Лакота |
Дата 22.10.2013 - 13:34
|
Ilizana
В моем представлении Мук - несчастный уродливый сирота, который претерпев многие лишения и не без помощи высших сил сделал таки себе карьеру. Лучше тогда Падишах. Хотя тоже рискованное положение. ![]() Ладно, учитывая численный перевес голосов, будет падишахом на новый год. Спасибо за помощь, дамы. |
loka |
Дата 9.02.2014 - 18:38
|
Unregistered ![]() |
Мне кажется, что с этим бороться бесполезно
![]() ![]() |
|
Флинт |
Дата 10.02.2014 - 09:05
|
Вот невезуха, писал писал в эту тему с телефона. Будильник зазвонил ивсю запись как корова языком слизнула. Ща попробую повторить.
|
Флинт |
Дата 10.02.2014 - 09:39
|
Да не судьба на работе длинные тексты писать, сейчас только хотел отправить, как телефон зазвонил. Опять весь труд на смарку.
|
Namaste |
Дата 10.02.2014 - 09:42
|
Флинт
да и фиг с ним, с плюшкинизмом! Не судьба, видать. |
Тала |
Дата 10.02.2014 - 13:01
|
Флинт ну жалко, что улетает, но оч приятно, что ты пытаешься донести свою мысль. Если не забудешь, то дома напишешь (если дадут))
|
Флинт |
Дата 11.02.2014 - 11:39
|
Да вот уже третий раз пишу, тут уж ни чего не улетит. Короче после армии я был почти что плюшкин. Идей было много, и материала для их воплощения не хватало. Ну и приходилось из разных выброшенных аппаратур снимать всё что нужно. Винтики, гайки, пружинки, шестерёнки, подшипники, ьа так же и разные радиодетали выпаивать. А когда что то мастерил, то приходилось, что бы не тратить время на поиски, покупать в магазине. Ну и заметил, что за десять лет я так и не использовал ни чего из того что накопил, за эти же 10 лет. Решил я провести ревизию. Ну винтики-шпунтики распределил по баночкам, так сказать рассортировал по размерам, Пружинки тоже отдельно, ну в общем навёл порядок, три дня у меня всё по полу было разложено. Ну а радиодетали (транзисторы, резисторы, конденсаторы, диоды и др.) всё выкинул, Они уже стали не в моде, весь мир перешёл на микросхемы.
А потом всё оставшееся отвёз на дачу. Вот уж где это всё действительно нужно. Каждый день лезу в свой плюшкинский сундучёк. То у велика винтик какой потеряется, то у электроинструмента от вибрации что отвалится, а там в траве и не найдёшь ни винтиков ни пружинок. Да и соседи зная о моих богатствах частенько ко мне захаживают поискать нужное. Да там на даче ещё один сосед есть Серёга "Плюшкин" Так что чего нет у меня, иду к нему. И он тоже частенько ко мне заходит. Так что плюшкинизм не такая уж и плохая вещь, если с умом к нему подойти. Ну и естестна ежели руки из нужного места растут. (Это я тут себя что ли похвалил?) Эх, если бы ещё лень раньше меня не родилась бы. |
Namaste |
Дата 11.02.2014 - 11:48
|
Флинт
Не, это не плюшкинизм. Все, что припрятано - все может пригодится. Это не хлам, это запасники. Вот, если бы ты транзисторы и диоды оставил - дело другое. Я, когда мы с родителями квартирами поменялись, повыкидывала из маминого шкафа кучу тарелок с трещинками и чашек с отбитой ручкой. Вот это хлам. А валялся у меня капюшон от искусственной дубленки - так это не хлам, я из него муфту на ручку коляски сшила, когда внучок родился. |
Флинт |
Дата 11.02.2014 - 17:04
|
||
Ай-яяяй-яй как жалко то, мне ещё мешка три а лучше четыре, посуды на даче не хватает. Битую посуду я тоже собираю. Я Уже два мешка набрал. Потом хочу её побить на более мелкие куски и высыпать в колодец, будет фильтр от мути. |
||
Елена |
Дата 11.02.2014 - 18:00
|
Флинт
а песочку не пробовал сыпать? |
Namaste |
Дата 12.02.2014 - 09:29
|
Флинт
приезжай, забирай, еще мешок точно наберу. Золотой фильтр у тебя будет. Мне вот свекровь звонит, спрашивает, не надо ли мне летние брюки прислать. Они типа цвета яркого, но ей широковаты (56 размер). Что-то не надо мне... но ведь пришлет все равно. |
Флинт |
Дата 18.02.2014 - 08:41
|
Елена песочек же очень мелкий, его насос затягивает. Я и так на насос одел пластиковую бутылку двух литровую со срезаной верхушкой, в которой выжигательным аппаратом нажог кучу дырочек , да еще сверху пару чулок одел. Всё равно мульча проходит. Правда в доме ещё фильтр стоит здоровенный. И когда вкладыш фильтра меняю там столько глины собирается, аж всё рыжее.
Namaste так ехать то далеко. |
Namaste |
Дата 18.02.2014 - 09:49
|
Флинт
и я говорю - золотые черепки будут. а шунгит у вас продается? Подруга на даче шунгитный фильтр поставила - говорит, что очень здорово. Раз в месяц все вытаскивают, моют и обратно засыпают. |
Флинт |
Дата 18.02.2014 - 15:07
|
Шунгит? Первый раз слышу. Дома посмотрю что это такое.
А почему золотой то? Посуда битая, ни кому не нужная, копится и копися по тихоньку. Хочется что бы на дне колодца, тоже красиво было. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |