Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 74 75 76 [77] 78 79 80 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 6.03.2012 - 08:09
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Всем привет!
Как ни крути, а все-таки ВЕСНА! Синички во всю тенькают. Да и воздух какой-то... не зимний, словом |
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 09:27
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А я как-то озадачена приходом весны.
У меня на балконе целая коробка из-под яиц с мясом стоит. Куда его девать если весна. И пост, к тому же. |
Варвара |
Дата 6.03.2012 - 09:32
|
||
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Отдать голодным |
||
Амур |
Дата 6.03.2012 - 10:28
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дан Ная
А морозилки в холодильнике нету?Или сам холодильник отсутствует?
|
||
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 10:39
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Варя Пожалуй, так и поступлю. Амур
Морозилка забита. И она немаленькая. Просто получилось, что мы мясо в этот раз поздно взяли и два раза. Мы обычно берем мясо а начале ноября, и к весне сьедаем. Принято так на Урале у добрых салдаман. А тут взяли в середине декабря и ещё в январе (просто корову кололи так поздно) Надеюсь весной сьедим. Там пойдет зелёный борщ из крапивы каждый день, по кусочку в борщ, вот и уйдёт говядина. |
||
Амур |
Дата 6.03.2012 - 11:00
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дан Ная
Да ну!?Я 20 лет прожил в Перми,но такого не встречал.....
|
||
Тала |
Дата 6.03.2012 - 11:24
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Привет всем!!!
Помню, помню, бабушка моя, тоже так было принято, (пережиток голодного прошлого такой у неё), всё покупала мясо впрок. хранили его везде, где только возможно.. Неси теперь в морозилки к знакомым что ли, в каких-нить помеченных пакетах, например, в красных Ну а что ещё предложить? Или садитесь и в срочном темпе ешьте три раза в день. |
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 11:54
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Придумаем что-нибудь. А у нас снег с крыши сходит. Я только что была на балконе, прикидывала объём работ для челюстей. Не успела выйти как целый сугроб на балкон шмякнулся. Адреналин, однако. Амур
Не покупали с осени мясо впрок? Странненько. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 6.03.2012 - 14:33
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Не представляю себе свежесть мяса , лежавшего с ноября до весны.
Но если кому нравится, то лишь бы на здоровье. |
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 14:59
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Кукла Колдуна
Тю, мясо. У людей пельмени с ноября до весны мешками лежат. Чего им на морозе сделается? В магазине оно вообще по три года валяется мороженное-перемороженное. Скотину забивают обычно осенью. |
Елена |
Дата 6.03.2012 - 15:31
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Когда мороз стоит, а то быстро портится. Плавали-знаем. Всем привет! Это ж какое здоровье надо иметь, чтоб болеть? Ну и попинали меня, могу прям в суд, а не в больницу. Всяк норовит от себя отфутболить.... Погода весенняя, утром -10, а сейчас тает. |
||
Лебедь |
Дата 6.03.2012 - 17:30
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Аспиринка
Спасибо за идею! Я покопалась в ветке "сало", нашла рецепт бутербродной пасты. Я тута сало посолила, оно получилось жестковатым. Так я его тудыть - в пасту... Нормальненько так получилось. |
Аспиринка |
Дата 6.03.2012 - 17:43
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Да меня хоть Анальгинкой, хоть Аспиринкой.. всё равно от головной боли не спасёшься. Рада, что рецепт пасты из сала понравился, мы так тоже солёное сало спасаем. Как только залежится-в пасту и чесночку со специями-вмиг улетает. Всем привет. А подснежники красивые и Варина мимоза |
||
Кукла Колдуна |
Дата 6.03.2012 - 18:21
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Про пельмени знаю, у меня родственники в Нижнем Тагиле живут, всей семьей лепят-а потом на балкон, слоями, по метру бывало в высоту. Очень удобно, отковырял сколько нужно и вари. Но мясо-почему то не рискнула бы. Каждые две недели морозилку опустошаем до нуля. |
||
Голиаф |
Дата 6.03.2012 - 18:21
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Че ? Сало в пасту? А шо це таке?Чет пошарил и не нашел. Бо у меня завалялся кусман такой, кило на пару в морозилке, есть все отказываюцца, надоело.Ну ка пожалста попрошу по харошему мне посмареть дать...
А мясо я раньше тожа так покуплял.Брал осенью пол быка.Хватало до лета легко.Щас беру килов по 15 зараз.Бо кончились быки, а коровятину как то не оченно . Всем привет. |
Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 74 75 76 [77] 78 79 80 ... Последняя » |