Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 2.02.2012 - 22:50
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Градообразующее предприятие ? Град делаете ?
|
Амур |
Дата 2.02.2012 - 22:56
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
настоящая Дан Ная
В этой области бывал только в Красноуфимске,экскурсия по магазинам вместе с водителем рейсового автобуса "Пермь - Красноуфимск"
|
||
Голиаф |
Дата 3.02.2012 - 06:46
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хм..Демидовские заводы.Кстати когда то с вашей Ависмы моя контора получала титан.Сейчас его потребность в десятки раз меньше, поэтому проще взять рядом. Но называлась не Ависма, как то по другому. |
||
Варвара |
Дата 3.02.2012 - 06:50
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Доброе утро ПОДВАЛЬЧИК
|
Арина |
Дата 3.02.2012 - 09:30
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Всем привет и с пятницей!!
|
Лебедь |
Дата 3.02.2012 - 10:00
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ilizana
Как-бы объяснить. Это не чисто российское понятие, за границей такие населенные пункты тоже есть. В Англии, например, это бывшие центры сталелитейной промышленности. В городе образуется предприятие на котором работает 12 тыс. человек. Практически треть города. Все остальные предприятия города-вспомогательные. В советское время практически все учреждения города были его цехами - столовые, детские сады, поликлиника, дворец культуры и даже бассейн. По западному это называется моногород. Таких на Урале немало. Амур Да, в советское время в отдалённых северных городах много чего интересного можно было купить в совершенно обычном магазине. Видимо, из-за особенностей спроса. У местного населения всегда была твердая уверенность, что все по-настоящему хорошее продатся только в Москве и Ленинграде. Когда я приехала на Урал в 82 году, в первый же свой вояж по магазинам Нижнего Тагила я отхватила себе отличную финскую юбку из шерстяной фланели и югославские замшевые щегольские сапожки. Тогда вещи подобного уровня можно было только из-под полы в Берёзке купить. Голиаф Правильно. Хорошая у вас память. До 86 года предприятие называлось ВСМОЗ (Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод) И только с получением очередного ордена преобразовалось в ВСМПО (Верхнесалдинское металлоперерабатывающее объединение) Оно и давало стране титановое литьё, а уж наши штамповки и сварные трубы хватали по всему миру, Боинг и Аэрбас по прежнему основные партнёры. ВСМПО-АВМСМА стало только на уровне 2000 года, когда ВСМПО поглотило АВИСМУ - завод по производству титановой губки (г. Березники, Пермского края) Но вынужденна разочаровать. ВСМПО не имеет к Демидовским заводам никакого отношения. Верхняя Салда поднялась при Агаркове, который урвал для завода этот самый знаменитый пресс, который нас до сих пор кормит, и думаю, впредь будет. Хотя китайцы у себя строят пресс усилием 80 тыс. тонн. Однако качество их литья и штамповок оставляет желать лучшего. Настоящий центр Демидовского производства находится в Нижней Салде, это городок в 8 км от нас. Там был железоделательный завод, производивший сталь отменного качества знаменитой марки "Старый соболь" (сталь отсвечивала благородным серебром и чуточку патиной, как мех этого зверька) Ценилась сталь очень дорого, рельсы, даже подержанные стоили гораздо дороже английских. В советское время на заводе делали рельсовые скрепления и качественные топоры. Цех рельсовых скреплений был монополистом на рынке, поэтому в лихие девяностые был в центре постоянных мафиозных разборок. Кому он только не принадлежал! А ещё в Нижней Салде находится знаменитый НИИмаш, который производит ракетные двигатели малой тяги, которым в мире до сих пор нет аналогов. Всё это предприятия ещё советской поры. Сейчас, в связи со вступлением России в ВТО предприятиям грозит реальная опасность. Ну вот. Провела я вам маленькую экскурсию по местности в которой живу? Понравилось? Апплодисменты в студию. Кто хочет ещё - задавайте наводящие вопросы. |
||
ВВП |
Дата 3.02.2012 - 10:11
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну вот, наконец-то что-то интересное. Можно даже было бы тему создать в " Дом, в котором мы живём" или перенести туда, и фотки городские вставить.
|
Арина |
Дата 3.02.2012 - 10:26
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ребята, да не вопрос. С дорогой душой. Фотки ставим и тема будет перенесена по назначению
|
Лебедь |
Дата 3.02.2012 - 10:39
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
ВВП
А смысл? Я могу выложить ссылки на официальный сайт ВСМПО и на городской портал Верхней Салды и Нижней тоже. Кому интересно могут походить-посмотреть, прессу м естную почитать. Я а только расставлю акценты и подскажу на что обратить внимание. Ну и слухи, сплетни, подковерная борьба и подпольная мифология в одном флаконе. |
Голиаф |
Дата 3.02.2012 - 10:51
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Имеется в виду , что сама походишь по городу и наделает фото. И потом сюда. Сайты мы можем и сами открыть, разве это проблема.
|
Лебедь |
Дата 3.02.2012 - 11:03
|
Голиаф
Ну, не знаю. Моя махонькая экскурсия, как ответ на вопросы, даже на оффтоп не тянет. Если уж выкладывать это отдельно, то материал надо писать как полагается. На это время нужно. Я бы не поленилась, если бы это действительно было кому-нибудь по-настоящему интересно. |
Амур |
Дата 3.02.2012 - 11:27
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
настоящая Дан Ная
Никто никого не заставляет,всё исключительно добровольно.....Нет желания?Ничего и не надо.....
|
||
Bagira |
Дата 3.02.2012 - 11:32
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
настоящая Дан Ная Я прочитала с удовольствием, интересно.
я теперь поняла в чём дело. Вы общение в интернете очень серёзно восприняли, я тоже вначале такая была, но у меня прошло. В общении на форумах есть элемент игры. Вы можете гуляя по городу в своих интересах ПОПУТНО делать фото. А если Вы СПЕЦИАЛьНО на это потратите своё личное время, а народ кто не откликнется, кто как, и Вы почувствуете себя разочарованной, может даже обидитесь. Так что полегче воспринимайте и всё будет ОК. Вы мне нравитесь, я Вас понимаю |
||
Лебедь |
Дата 3.02.2012 - 11:34
|
||
Амур Не стоит так передёргивать. Просто для того, чтоб сделать краткий, но ёмкий и интересный обзор двух небольших городов, нужно время. Если это интересно окружающим, я могу это сделать
А если нет, то зачем я буду понапрасну тратить силы и время? У меня их не так много. |
||
Bagira |
Дата 3.02.2012 - 11:45
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
и не надо, :ыес: будет настроение пофоткаете, захотите под настроение -выложите. не зацикливайтесь. всё хорошо! |
||
Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » |