Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая тема Создание новой темы Создание опроса

> Доброго времени суток, форум! 2012
Ilizana
Дата 2.02.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Градообразующее предприятие ? Град делаете ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Амур
Дата 2.02.2012 - 22:56
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

настоящая Дан Ная
Цитата
Свердловской области
В этой области бывал только в Красноуфимске,экскурсия по магазинам вместе с водителем рейсового автобуса "Пермь - Красноуфимск" biggrin.gif
Голиаф
Дата 3.02.2012 - 06:46
Цитировать сообщение

Цитата (настоящая Дан Ная @ 2.02.2012 - 22:39)
г. Верхняя Салда, Свердловской области.

Хм..Демидовские заводы.Кстати когда то с вашей Ависмы моя контора получала титан.Сейчас его потребность в десятки раз меньше, поэтому проще взять рядом.
Но называлась не Ависма, как то по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Варвара
Дата 3.02.2012 - 06:50
Цитировать сообщение

Нелюбопытная Варвара

Доброе утро ПОДВАЛЬЧИК biggrin.gif

user posted image
Арина
Дата 3.02.2012 - 09:30
Цитировать сообщение

Незабудка

Всем привет и с пятницей!! biggrin.gif
PMICQ
Лебедь
Дата 3.02.2012 - 10:00
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Ilizana
Цитата
Градообразующее предприятие ? Град делаете ?

Как-бы объяснить. Это не чисто российское понятие, за границей такие населенные пункты тоже есть. В Англии, например, это бывшие центры сталелитейной промышленности.

В городе образуется предприятие на котором работает 12 тыс. человек. Практически треть города. Все остальные предприятия города-вспомогательные. В советское время практически все учреждения города были его цехами - столовые, детские сады, поликлиника, дворец культуры и даже бассейн. По западному это называется моногород. Таких на Урале немало.
Амур
Да, в советское время в отдалённых северных городах много чего интересного можно было купить в совершенно обычном магазине. Видимо, из-за особенностей спроса. У местного населения всегда была твердая уверенность, что все по-настоящему хорошее продатся только в Москве и Ленинграде.

Когда я приехала на Урал в 82 году, в первый же свой вояж по магазинам Нижнего Тагила я отхватила себе отличную финскую юбку из шерстяной фланели и югославские замшевые щегольские сапожки. Тогда вещи подобного уровня можно было только из-под полы в Берёзке купить.
Голиаф
Правильно. Хорошая у вас память.
До 86 года предприятие называлось ВСМОЗ (Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод) И только с получением очередного ордена преобразовалось в ВСМПО (Верхнесалдинское металлоперерабатывающее объединение) Оно и давало стране титановое литьё, а уж наши штамповки и сварные трубы хватали по всему миру, Боинг и Аэрбас по прежнему основные партнёры.
ВСМПО-АВМСМА стало только на уровне 2000 года, когда ВСМПО поглотило АВИСМУ - завод по производству титановой губки (г. Березники, Пермского края)

Но вынужденна разочаровать. ВСМПО не имеет к Демидовским заводам никакого отношения.
Верхняя Салда поднялась при Агаркове, который урвал для завода этот самый знаменитый пресс, который нас до сих пор кормит, и думаю, впредь будет.
Хотя китайцы у себя строят пресс усилием 80 тыс. тонн. Однако качество их литья и штамповок оставляет желать лучшего.

Настоящий центр Демидовского производства находится в Нижней Салде, это городок в 8 км от нас. Там был железоделательный завод, производивший сталь отменного качества знаменитой марки "Старый соболь" (сталь отсвечивала благородным серебром и чуточку патиной, как мех этого зверька) Ценилась сталь очень дорого, рельсы, даже подержанные стоили гораздо дороже английских.
В советское время на заводе делали рельсовые скрепления и качественные топоры. Цех рельсовых скреплений был монополистом на рынке, поэтому в лихие девяностые был в центре постоянных мафиозных разборок. Кому он только не принадлежал!

А ещё в Нижней Салде находится знаменитый НИИмаш, который производит ракетные двигатели малой тяги, которым в мире до сих пор нет аналогов. Всё это предприятия ещё советской поры. Сейчас, в связи со вступлением России в ВТО предприятиям грозит реальная опасность.

Ну вот. Провела я вам маленькую экскурсию по местности в которой живу? Понравилось?
Апплодисменты в студию. Кто хочет ещё - задавайте наводящие вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
ВВП
Дата 3.02.2012 - 10:11
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Ну вот, наконец-то что-то интересное. smile.gif Можно даже было бы тему создать в " Дом, в котором мы живём" или перенести туда, и фотки городские вставить.
Арина
Дата 3.02.2012 - 10:26
Цитировать сообщение

Незабудка

Ребята, да не вопрос. С дорогой душой. Фотки ставим и тема будет перенесена по назначению wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Лебедь
Дата 3.02.2012 - 10:39
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

ВВП
А смысл? Я могу выложить ссылки на официальный сайт ВСМПО и на городской портал Верхней Салды и Нижней тоже. Кому интересно могут походить-посмотреть, прессу м естную почитать.
Я а только расставлю акценты и подскажу на что обратить внимание. Ну и слухи, сплетни, подковерная борьба и подпольная мифология в одном флаконе.
Голиаф
Дата 3.02.2012 - 10:51
Цитировать сообщение

Имеется в виду , что сама походишь по городу и наделает фото. И потом сюда. Сайты мы можем и сами открыть, разве это проблема.
Лебедь
Дата 3.02.2012 - 11:03
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Голиаф
Ну, не знаю.
Моя махонькая экскурсия, как ответ на вопросы, даже на оффтоп не тянет.

Если уж выкладывать это отдельно, то материал надо писать как полагается. На это время нужно. Я бы не поленилась, если бы это действительно было кому-нибудь по-настоящему интересно.
Амур
Дата 3.02.2012 - 11:27
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

настоящая Дан Ная
Цитата
Если уж выкладывать это отдельно, то материал надо писать как полагается. На это время нужно. Я бы не поленилась, если бы это действительно было кому-нибудь по-настоящему интересно.
Никто никого не заставляет,всё исключительно добровольно.....Нет желания?Ничего и не надо.....
Bagira
Дата 3.02.2012 - 11:32
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

настоящая Дан Ная
Я прочитала с удовольствием, интересно. good.gif

Цитата

я теперь поняла в чём дело. Вы общение в интернете очень серёзно восприняли, я тоже вначале такая была, но у меня прошло.
В общении на форумах есть элемент игры. Вы можете гуляя по городу в своих интересах ПОПУТНО делать фото.
А если Вы СПЕЦИАЛьНО на это потратите своё личное время, а народ кто не откликнется, кто как, и Вы почувствуете себя разочарованной, может даже обидитесь.
Так что полегче воспринимайте и всё будет ОК. yes.gif Вы мне нравитесь, я Вас понимаю yes.gif
Лебедь
Дата 3.02.2012 - 11:34
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

Амур
Не стоит так передёргивать.
Просто для того, чтоб сделать краткий, но ёмкий и интересный обзор двух небольших городов, нужно время.
Если это интересно окружающим, я могу это сделать
Цитата
исключительно добровольно

А если нет, то зачем я буду понапрасну тратить силы и время? У меня их не так много.
Bagira
Дата 3.02.2012 - 11:45
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
А если нет, то зачем я буду понапрасну тратить силы и время?

и не надо, :ыес: будет настроение пофоткаете, захотите под настроение -выложите. yes.gif не зацикливайтесь. всё хорошо! drinks.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (498) Просмотр всех сообщений « Первая ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0776 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]