Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 5.01.2012 - 21:20
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Срочно! Можно ли назвать Высоцкого - великим... И вообще кого величют , признают великими ?
|
Bagira |
Дата 5.01.2012 - 21:29
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я бы назвала Высоцкого великим
|
Голиаф |
Дата 5.01.2012 - 21:34
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Нет, мое мнение что он обычный актер, не без таланта.Но великий нет.Если разбирать его музыку, то три аккорда это бледно. Стихи банальны, за небольшим исключением.Не понимаю эту шумиху вокруг него и никогда не понимал. Кричат, что его притесняли, он борец с режимом.. Ну да, в Париж катался когда хотел, у него и у Миронова первые в Москве частные мерседесы были.Халтурил по всему Союзу, лавэ складывал в коробки из под обуви.Да уж, борец с режимом.)))
Но каждому свое))) |
Кукла Колдуна |
Дата 5.01.2012 - 21:51
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Голиаф, а кого ты считаешь великим? Мне вдруг стало интересно после такого мнения о Высоцком. (кстати, не знаю, как в спектаклях, но в кино он как актер мне был совершенно неинтересен, бледен и невыразителен)Чего не могу сказать таки о его стихах.
|
Bagira |
Дата 5.01.2012 - 21:59
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
меня как актёр Высоцкий тоже не вдохновлял. по фильмам сужу..
Кукла , я с тобой совершенно согласна, он необыкновенный,на несколько голов выше других. Одного из кошаков с собой выложила в фотогалерее |
Ilizana |
Дата 5.01.2012 - 22:18
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
О стихах или песнях ? |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.01.2012 - 22:20
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я о стихах. Из коих и произрастали его песни.
|
Тамара |
Дата 6.01.2012 - 09:17
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лет 35 назад ходила в Москве на "Гамлет" в театр на Таганке с Высоцким в главной роли... Первое ощущение - разочарование.... Пошли вроде на Шекспира, а тут Высоцкий в роли Гамлета одет по тогдашней моде в джинсы и черную водолазку....
Правда, потом, об этом забыла - играл он, конечно.... самозабвенно... талантливо...бешеная энергетика... И все равно, осталось впечатление, что сходили на Высоцкого, а не на "Гамлета"... ЗЫ. В то время он не был для меня идолом, лишь много лет спустя поняла, что повезло...увидеть его живьем, в театре... |
Голиаф |
Дата 6.01.2012 - 12:37
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну великим не назову никого из современников.Из авторов исполнителей люблю слушать Окуджаву,Макаревича,Талькова, Шевчука.Нравится ранний Лоза.На сайте стих .ру мелькают иногда стихи, которые нравятся. Но именно нравятся, не более. Всем привет. |
||
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 15:13
|
Из списка Голиафа считаю по-настоящему великим на уровне Высоцкого- Окуджаву, хоть и разные.
Макаревич и Шевчук несомненно талантливы и по-своему велики |
Лючия |
Дата 6.01.2012 - 17:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Высоцкого-актера, допускаю, можно не воспринимать... Высоцкий-исполнитель может даже кого-то раздражать... Но Высоцкий-поэт не трогать душу (при ее наличии) не может. ИМХО.
Открываю любимого Ожегова: ВЕЛИ́ЧИЕ, -я, ср. (высок.). Наличие в ком-чём-н. выдающихся свойств, внушающих преклонение, уважение. В. подвига. В. духа. В. Пушкина. Достоин ли Высоцкий уважения? Для меня ответ однозначен - да... |
Кукла Колдуна |
Дата 6.01.2012 - 17:51
|
||
Да, однозначно! Это разве не гениально? Маски (Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал...) Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал, Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал — Как на венецианском карнавале! Вокруг меня смыкается кольцо, Меня хватают, вовлекают в пляску. Так-так, моё нормальное лицо Все, вероятно, приняли за маску. Петарды, конфетти... Но всё не так! И маски на меня глядят с укором, Они кричат, что я опять не в такт, Что наступаю на ноги партнёрам. Что делать мне — бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться?.. Надеюсь я — под масками зверей Бывают человеческие лица. Все в масках, в париках — все как один, Кто — сказочен, а кто — литературен... Сосед мой слева — грустный арлекин, Другой — палач, а каждый третий — дурень. Один — себя старался обелить, Другой — лицо скрывает от огласки, А кто — уже не в силах отличить Своё лицо от непременной маски. Я в хоровод вступаю, хохоча, И всё-таки мне неспокойно с ними: А вдруг кому-то маска палача Понравится — и он её не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным; Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном?! За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться: Что, если маски сброшены, а там — Всё те же полумаски-полулица? Как доброго лица не прозевать, Как честных отличить наверняка мне? Все научились маски надевать, Чтоб не разбить своё лицо о камни. Я в тайну масок всё-таки проник, Уверен я, что мой анализ точен, Что маски равнодушья у иных — Защита от плевков и от пощёчин. 1970 |
||
Лючия |
Дата 6.01.2012 - 18:17
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
И у меня есть любимое...
Четыре года рыскал в море наш корсар, В боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса И затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. На море штиль - и не избегнуть встречи! Но нам сказал спокойно капитан: - Ещё не вечер, ещё не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, И левый борт окрасился дымами. Ответный залп - на глаз и наугад, - Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, Но с ветром худо, и в трюме течи А капитан нам шлёт привычный знак: - Ещё не вечер, ещё не вечер! На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз - И видят нас от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас Прикованными к вёслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: - На абордаж! Ещё не вечер! Ещё не вечер! Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - Готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - Они мешают схватке бесшабашной! И крысы думали: «А чем не шутит чёрт?!» - И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Ещё не вечер, ещё не вечер! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, - Мы покидали тонущий корабль. Но нет! Им не послать его на дно - Поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно, И прав был капитан: ещё не вечер! |
Арина |
Дата 6.01.2012 - 18:28
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Что касается Высоцкого... Мне кажется, что великим его назвать можно: для того времени он был значимым и очень ярким человеком, актером. Я согласна с Голиафом, что в текстах его песен нет ни новаций Маяковского, ни каких-то умствований, но он пел в то время, когда страну охватывало лицемерие, он пел на народном языке, он говорил со всеми слоями населения на их языке. Не случайно ветераны войны считали, что он воевал, преступники - что сидел, рабочие считали его трудягой и т.д и т.п. Ни тогда, ни сейчас не было и нет певца, актера, равного ему по умению проникнуть в душу большинству народонаселения. ИМХО, конечно.
|
Голиаф |
Дата 6.01.2012 - 18:28
|
Я могу уважать Высоцкого как многогранную личность.Но не более.И для меня слова великий(величие) и уважение это даже по применению разные вещи.Знака равенства тут быть не может.
Для меня великий это режиссер Владимир Меньшов за единственный фильм- Любовь и голуби.При это уважая Камерона не могу назвать его великим из за его Аватара- хорошие спец эффекты, при этом сценарий никакой, актерская работа ниже среднего.Из полководцев для меня великий Суворов, но при всем к ним уважении великими не могу назвать Петра 1 и маршала Жукова- из за их наплевательского отношения к жизни людей.Можете закидать меня тапками, но лучший премьер времен и народов это Косыгин.То что воплощал и думал воплотить привело бы нас к индустриализации на 8% в год и сейчас бы мы не сидели на нефтяной игле. Вот так как то... Кукла, будь ласка, перебрось наши изыски куда нить в тему. А то замусорили тема для здрасти)))) |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |