Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 6.01.2012 - 18:48
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Любовь и голуби? На мое имхо так себе рядовой фильм той эпохи.
Если все таки о Высоцком-то рвет на части , в самое сердце бьет без промаха, взять хотя бы мои любимые "Баллада о борьбе", достаточно вспомнить свое детство. А Баллада о вольных стрелках? "Кто без страха и упрека-тот всегда не при деньгах" Эти вещи гениальны,до сих пор ни один поэт, ни один при всем уважении Шевчук не переплюнул. Обожаю! |
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 18:50
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Эка все под одну гребенку... и тебе полководцы и кинорежисеры и поэты... да разве можно сравнивать... ай, ну конечно можно, но в данном случае вопрос , что есть великий русский поэт... или берем ширее, великий поэт... кто и за что удостаивается такого "звания" ?
|
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 19:14
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Илизиана, я в чём-то с тобой согласна.
Но величие не определяется профессией. Или даже гениальностью.Для меня величие человека в его душе,которую он выплёскивает в стихах...впрочем ,в чём угодно. Для меня велик Сахаров ....и не потому что он гениальный физик. А из великих женщин-Ахматова и Белла Ахмаулина. |
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 19:53
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
И вообще -великих режисёров актёров т.д. можно много назвать.
А велики людей сложновато определить. Вот великие поэты, худозники, писатели, режиссёры -среди них уже можно определить великих людей, они выразили свою душу в произведениях. Для меня даже те, кто считает кого-то ещё кроме себя великим человеком-уже сам таким становится в моих глазах |
Голиаф |
Дата 6.01.2012 - 20:29
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну а уж если говорить более приземленно о великом, то, да простите меня любители поэзии,на фоне любого поэта велик обычный пожарник,спасатель, ежедневно спасающий человеческие жизни.
Ну а уж если сравнивать поэтов, то мне много ближе Есенин. С его простым русским языком, поэтическим пейзажем.Вероятно правильно его называли крестьянским поэтом.Опять, как принято говорить в тырнете- ИМХО ))) |
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 20:34
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него. Сумею ли? Культуры не хватает... Нахватанность пророчеств не сулит... Но дух России надо мной витает и дерзновенно пробовать велит. И, на колени тихо становясь, готовый и для смерти, и победы, прошу смиренно помощи у вас, великие российские поэты... Дай, Пушкин, мне свою певучесть, свою раскованную речь, свою пленительную участь - как бы шаля, глаголом жечь. Дай, Лермонтов, свой жёлчный взгляд, своей презрительности яд и келью замкнутой души, где дышит, скрытая в тиши, недоброты твоей сестра - лампада тайного добра. Дай, Некрасов, уняв мою резвость, боль иссеченной музы твоей - у парадных подъездов и рельсов и в просторах лесов и полей. Дай твоей неизящности силу. Дай мне подвиг мучительный твой, чтоб идти, волоча всю Россию, как бурлаки идут бечевой. О, дай мне, Блок, туманность вещую и два кренящихся крыла, чтобы, тая загадку вечную, сквозь тело музыка текла. Дай, Пастернак, смещенье дней, смущенье веток, сращенье запахов, теней с мученьем века, чтоб слово, садом бормоча, цвело и зрело, чтобы вовек твоя свеча во мне горела. Есенин, дай на счастье нежность мне к берёзкам и лугам, к зверью и людям и ко всему другому на земле, что мы с тобой так беззащитно любим. Дай, Маяковский, мне глыбастость, буйство, бас, непримиримость грозную к подонкам, чтоб смог и я, сквозь время прорубясь, сказать о нём товарищам-потомкам... Евтуше́нко. Братская ГЭС. 1965 год. |
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 20:42
|
Голиаф, совершенно согласна.просто мы о них мало знаем.Мне рассказут о спасате- я вполне смогу определить его как великого человекa.
Есенин несомненно великий поэт, возможно и человек, но не моя поэзия |
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 20:48
|
Этот отрывок я привела, как наглядный пример оценки творчества русских поэтов. И , следуя началу , и к творчеству Высоцкого очень даже эти строки подходят:
Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него. и нельзя не согласится , что свою лепту (Поэт в ней - образ века своего) в отображение своего века он внес... и даже больше, его творчество внесло свою лепту и в осознание перемен, думаю многих побудило жить и творить иначе, тоже ... (и будущего призрачный прообраз.). Моё мнение. |
Голиаф |
Дата 6.01.2012 - 20:53
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Верное мнение.И Кинчев, и Макаревич всегда говорили, что свое творчество они сравнивали именно со стихами Высоцкого. Хотя можно сказать и так, что для каждого времени был свой Высоцкий. |
||
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 20:53
|
||
Повторюсь... будет тема о великих спасателях или еще каких то героях, будем говорить о них... сейчас же предложена тема о великих поэтах... и не надо сравнивать Пушкина с Чайковским... Даже поэтов сравнивать смысла не имеет, каждый - особенный... |
||
Голиаф |
Дата 6.01.2012 - 20:55
|
||
Ну если так ставить вопрос, то повторюсь, для меня Высоцкий не великий.Просто поэт, исполнитель и актер. Каких много. |
||
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 21:00
|
ОК. Принято. Я тоже так было сказала вначале... мол ну как же можно поставить Высоцкого в один ряд с великими русскими поэтами... , но потом подумала и... великий - не великий, но творчество его востребовано , а это вам/нам... не абы что... это как минимум- заявка.
|
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 21:11
|
Высоцкий не сколько великий поэт, он талантливый поэт, для своего времени гениальный-он великая личность, в совокупности, по восприятию жизни
|
Bagira |
Дата 6.01.2012 - 21:14
|
добавлю-Высоцкий бы был и спасателем и пожарником и тд. нет,не по професии- он великий ЧЕЛОВЕК, не смог бы по другому .Таких практически нет и не было
|
Ilizana |
Дата 6.01.2012 - 23:42
|
Эх, ушла Багира, я было хотела спросить на чем основывается такая убежденность. Интересно
|
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |